【MAJOR 2nd】満田拓也 52 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
▽関連サイト
■WEBサンデー
http://websunday.net/
■WEBサンデー まんが家バックステージ
http://websunday.net/backstage/mitsuda/

前スレ
【MAJOR 2nd】満田拓也 51
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502613120/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

そのへんの経緯とかなーんも説明せんと進んでるから違和感あるんだよなあ

生徒会長の仕事が忙しくてキャプテンしなかったんだよ

自分のせいでチームが敗けたことに負い目を持ってるから辞退したんじゃないのか

>>932
テニスとかヒドいぞ

おそらく昨年は3年生が14人くらい居て、2年は丹波さん一人でベンチギリギリまで入れたんだよ。 
スタメンでは無かった丹波さんが代打とか代走とか何かの都合で9回に内野を守らされて悲劇が産まれたのでは

実は丹波さんは太鳳や弥生なんか問題にならないくらいの守備、走塁のスペシャリスト

>>956
背番号5だぞ丹波

>>958
(-ω-;)ウーン
中学野球ってベンチには何人まで入れるんだっけ?
大吾が入ってないのが不自然すぎて・・・
だって控えの捕手はもう絶対に必要じゃん。
むしろ大吾が大怪我でもしてベンチに入れなかったとか特別な事情以外考えられない。

20人まで入れる

3年生が19人くらいいて
2年生は丹波さん
1年生達はスタンド

これなら話通り

でも県予選の決勝まで来てるから大吾の言う通り3年の先輩たちはみんな凄く優秀だった事は疑いないんだよね。
それだとなんて丹波さんが背番号5で内野スタメン出場してるのか・・・・

>>932
軟式テニス部
「相手ミスった!ラッキーでかい!w」
「ノーコンよっしゃ!wwww儲け儲け!w」
控え部員「どーした?wwwどーした?wwwwはいはいはい!(手拍子)」
「オッケーナイスサーブ!w(フォルトに対して)」

まあ少なくとも練習の時の丹波先輩は
守備は普通にこなしてるしノッカーもやってたし
普通に経験者なんだよなぁ
(試合でもダイビングキャッチ見せてるし)
打撃はアレだが守備要員としては優秀だったのかも
(守備要員が背番号5?とか突っ込まない)
それがあの事件で自信喪失、キャプテンも辞退

965名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-EBOX)2017/09/14(木) 12:37:19.50ID:wsETkWN6a
実は力も強くて当たれば飛ぶのかもしれない
それがあの事件のせいで萎縮してしまって…

こりゃ、今試合のハイライトは決まったな…

打撃以外はスペシャルな丹波さんは荒療治をしてでも復活してもらわなければならない
つか3年生19人、2年生1人とかとんでもなく歪な構成だな・・・

ヤジがいいか悪いかは別にして小中あたりだと平気でやってるよな
野球でもサッカーでも

今回はアニータが大吾にデレる回だと思ったら丹波さん回だったか

969名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59a4-IP14)2017/09/14(木) 15:16:46.59ID:OFDPP4OV0
アニータは捕手としての技術はちゃんとあるっぽいな
そうなると投手への心理ケアにかけるとは言え
大吾に正捕手取られちゃうのは可哀想ではある

2人で捕手して一緒に成長すれば良い
高校から光とバッテリー

1人でねじ伏せる野球から、助け合う、成長をテーマにした漫画になったね
良いことじゃ

丹波のイップスは今回で克服かな

そろそろ次スレ建てとくよ
アレに先に建てられるのも癪だし

>>949->>952
メジャーのアニオリ回で1番上手い大河が2年生で新キャプテンになり(ここまでは原作通り)有望な1年も入ったけど
素人だった上級生達が海堂と戦った経験に勝るものはないという大河の判断でレギュラー続けてたの思い出した

ほい
【MAJOR 2nd】満田拓也 53 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505378427/

>>974

>>974乙です

>>964
じゃあ丹波先輩をキャプテンにしてあげなよ

丹波さんは生徒会あるから

大吾絶対あのDQNの息子じゃないだろ、聖人過ぎる
どこで浮気してできた子だ

親父は性人だもんな

吾郎ってそんなに性格悪くないし仲間思いだと思うんだが

牟田「夫婦揃って僕に蹴り入れてますよ」

>>979
吾郎と寿くんの子供だと思うとすごくしっくりくる

984名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bd0-i4m/)2017/09/14(木) 20:00:35.33ID:6WWY5POz0
丹波生徒会長のやらかしで丹波さん世代が皆逃げ出した事にされてるのか?(丹波生徒会長世代が丹波さん一人だけという状況も)

丹波先輩のイップスは何故かあんま不快に感じなかったわ
どの作者のイップスの話がうざいかは言わんが

そりゃ本当にどうでもいい話だからな

>>875
正直、裏山鹿

>>984
丹波さん世代があのエラーをきっかけに崩壊、退部とかしたのかもね。「お前なんかとやってらんねー」とか。トラウマ間違いなし。

自分たちの夏を終わらせたのならともかく同級生なら別になぁ…

昨年はしっかりした監督がおり地元でも強豪と言われる3年生が19人以上、2年生が1人、1年生は男子が1人、女子が4人
今年は新監督を招聘予定で推薦入学が4人の予定だったが
新監督は事情があって来られず、推薦組も1人を残して入部せず、代わりにリトルリーグでならして女子が2名入部。
いったいこの学校にどんな深刻な事件が起きたんだ?
不自然すぎてミステリアス・・・・

俺の記憶が定かだったら、お姉ちゃんもかつてこの中学校で野球部員をしてて
この中学校は野球の名門私立中学ということで薫が嫌がる大吾に強制的に受験を義務付けた学校なんだよな?

>>990
いずれその謎は明かされるはず、
と中学編始まってからずっと待っているのだが
もしかしたら本編では明かされないかもね
もともとそこまで深く考えていなかった可能性も

>>933
馬鹿はずっと漫画読んでろw

>>932
ここにも馬鹿がいたかw

>>991
野球に限らず何かスポーツに打ち込むなら勉強についてはやかましく言わないでやるけど
そうでないなら勉強に打ち込んで姉ちゃんの通ってる風林を受験しろと言われていた
大吾が風林を受験することを決めたのは光が大けがをしてもう野球はやらないと決めてから
結局野球も再開したし風林も受験して合格できた

大吾って所謂「努力の天才」だよな
6年生でそのスイッチが入ってからは、光の転校ショックと
大怪我ショックの期間を除けば、努力することに全く弱音を吐いてない
ある部分でその才能が吾郎よりも上なのは学校の勉強にも
適用できることか
そういえば自主的に宿題やるって言ってるシーンもあったな
しかもあまり嫌そうな感じでもなかった

受験勉強本格的にするまで勉強をあまり真面目にしてなかったんだよな

デブ子ちゃんレギュラーの座を心配してたけど強肩という設定なら大丈夫だと思った(こなみ)

1000なら太鳳が淫乱メス化

また、1000オーバーしたらやだね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 4時間 33分 3秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。