【長谷川智広】青春兵器ナンバーワン No.13 【ワッチョイ有】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://www.shonenjump.com/j/rensai/assets_c/2016/10/main_spring-thumb-661xauto-3634.jpg

週刊少年ジャンプ (作品紹介)
http://www.shonenjump.com/j/rensai/numberone.html

世界を巻き込む衝撃の渦、到来!
週刊少年ジャンプ2016年46号から

原作:長谷川智広
――――――――――
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
※荒らしアンチは徹底スルー
※ネタバレはジャンプ公式発売日の午前0時を過ぎるまで禁止です
※ネタバレはネタバレスレでお願いします
※一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
――――――――――

◎ネタバレスレ
青春兵器ナンバーワン ネタバレスレ No.3(再)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1495185818/

◎前スレ
【長谷川智広】青春兵器ナンバーワン No.12 【ワッチョイ有】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1500888809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>935
零一がカオス化したりランクアップしたりまだまだネタを稼げそうだな

作中の説明見る限り零一くらい強い2と5は電源問題やら冬に動けないやら欠点があるのに
特に問題なく活動できて強い零一って完成度高いな

その零一がナンバーズ初号機なんだよなあ
モサリーナは劣化コピー量産していってるような
忠誠心だけはNo.10以下のが強そうだけど

ツーの噂と通り名の時点で零一だけが異次元なんだろ
こんなのヤバすぎるから安全性を求めてマイナーチェンジせざるを得なかった
ハチが事あるごとに零一のピンチが爆発すると周囲が灰燼と化す表現をしてるのが何よりの証拠

>>954
モサリーナが零一作ったわけではない説
零一は予期せぬ偶然で産まれた説
ほかなんかあるかな

零一とツーを見てるとNo.3が完全兵器なのはしっくりくるな
これをふまえて作られたNo.4がどんな性能なのか楽しみだ

「始まりの最終兵器」は起源にして頂点という意味じゃなく作れたことが世界征服の切っ掛けになったという意味かもしれない

ゼロイチは逆アトム的な感じで委員長の父が作ったのをモサリーナが奪ったとか
だから残りは全部劣化コピー
モサリーナが初めて作ったのがツーで、だから「失敗作」と

>>959
悲しいなぁ

他のシングルナンバーズが全員アニマルモチーフなのに零一だけ人間型なのも、モサリーナが意図して作った訳じゃないとすれば納得いくな
シングルナンバーズ以外は人間型だけど

委員長のパパが諸悪の根源とか闇が深すぎる

英二と委員長は兄妹

ナナ姉の能力は零一の劣化ではないと思うけどな
戦闘力は上位シングルナンバーズの方が上だけど
人工知能の性能は下位シングルナンバーズの方が凄いと思う
それでも皆ポンコツだけど

って下位のナンバーズの方が人工知能の性能がいいから二桁はマトモなんかな

966名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-8ioE)2017/09/14(木) 19:57:44.05ID:tOl/Vbqod
タイムスリップ回でも無いかな、フル装備の零一とか見たいし
あとハチもナナ姉も一目で武器が無くなったの指摘してるけどネジの代わりに大砲でも付いてたのか内臓兵器だったのをスキャンしてるのか気になる

>>955
零一=ガンダム
ツー=ジム
みたいな感じ?

>>967
それは違うだろ

ツーがアンビリカルケーブルのつながったエヴァンゲリオン
零一がS2機関をとりこんだエヴァンゲリオン

>>945
面白いけど、深読みすべき漫画とそう出ない漫画があってな

ネタ切れしなきゃいいけどと思い続けて早一年

>>970なら立てる

>>967
特捜ロボジャンパーソンの方がしっくりくるな
とくに過去は破壊兵器だったのに改造で武装を殆ど無くす辺りが


>>957
No.1:強いけどエネルギーが暴走すると手に負えない被害が
 ↓エネルギーを外部供給にすることでリスク回避
No.2:強いけどエネルギー供給が切れたらポンコツ
 ↓エネルギーは内蔵型に戻しつつ、省エネのために近接特化に
No.3、No.5

辺りが開発の系譜だろうか

【長谷川智広】青春兵器ナンバーワン No.14 【ワッチョイ有】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505388144/

世界に一つしかない次スレ

>>972


>>974
氏ね

>>972
ルール違反なスレ立てんな
2chMateで次スレ移行が面倒なんだよ

>>972


>>976はガイジ

>>974
No.乙

ワッチョイ嫌いなら既存のワッチョイ無しスレ使えよ

(ワッチョイ 2bef-zTDW)はガイジ

ワッチョイ有りで煽れないへたれな上にルール違反なスレ立てとか頭おかしいな
埋め立て手伝い終わったらワッチョイ無しスレに引きこもっとけよ

>>974

実はバードス島から発掘しただけとかで元の製作者であるミケーネ文明が出るのさ!

>>974
ちゃんと宣言して立てて、スレ立て荒らしにも怒らない君はエラい

>>973
258が肉食獣
359が海のともだち
1がヒト型、7がウサギなので草食動物?

985名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-Pkop)2017/09/14(木) 22:53:36.29ID:o/pbh+K9a
ギャグ漫画界のブラッカーロータスにはならないでくれ…

こっちもちゃんと埋めよう

長谷川先生(0)
アーティファクト
(T),長谷川先生を生け贄に捧げる:あなたのマンガ・プールに、ギャグマンガ原稿3ページを加える。

カウンターはボツナナ姉

ナナ姉は現在と最初のアレとカードのセクシーと今んとこ3パターン
初期のビトウィーンザシーツも捨てがたい

>>984
2は失敗作じゃなかった?

ツーはライオンがモチーフだろ
零一以外は何かしらの動物が混ざってる

零一は自己改造しちゃってるから
オリジナルの姿がどんなだかは謎のままだろ
過去回想とかでもシルエットになってるし

ツーはドンパッチがモチーフだろ(違う)

一周年センター祈願うめ

995名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-8ioE)2017/09/15(金) 12:34:53.33ID:CWCSK754d
うめー!なんだこれ!

ツーの顔はサザエさんに出てきそうでのぅ

高2なら修学旅行ネタが出るのかな梅

998ならNo.4は女の子

1000なら一周年記念と同時にまさかのハリウッド映画化情報が来て奇跡の表紙巻頭カラーで感動し過ぎて地球が滅びる

マンコ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 18時間 25分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。