●ワンピース総合スレッド part739● [無断転載禁止]©2ch.net

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで。
現行のスレは『ワンピース専用』で検索。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。自重して。

アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じです】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。

質問する前に、新参者はまずROMる。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くように。

新スレは>>970付近を過ぎた後は、立てられる者が宣言して立てる。
ただし何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>950付近で立ててもかまいません。
>>970過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重。

スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 
を追加すると半コテ制になります。

単行本最新86巻発売中

■前スレ
●ワンピース総合スレッド part738● [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1500139346/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

840名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/21(木) 22:44:53.42ID:vmkvbqRRd
>>833
クードバーストとか特殊な船なのに、変に壊して、大炎上でもしたらどうすんの?
ペロス兄さんマムにぶっころされるんだよ?

そもそも船動かないようにするのはペロス兄がきっちりやってたじゃねーか
その状況を打破する為にペドロが自爆したのに

842名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/21(木) 23:02:56.42ID:vmkvbqRRd
>>841
船壊せ奴、単発で定期的に出てきて理論的に説明していったら消えてくから別人なんだろうが、ちょっと考えたらわかりそうなもんなんだけどな

煽りたいだけっぽいがこいつは

>>839
戻っている途中に必ずしも船が壊されていることを知る術がないだろアホ

って以前にも突っ込まれていなかったかしら鳥頭さん?w

>>842
敵船を壊さなかった“理論的”な理由があるなら説明してみてよw

845名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 00:06:18.91ID:DrtyfKpTd
>>843
船が動けない程に壊されてたら、木炎はあがるだろうし、残骸も浮かぶだろ

空飛べる連中もいるんだし、上空から確認もできる

で、中途半端に船破壊して大炎上しちゃったたらどうすんの?
未知の船に見た目上わからず、かつ動かせない程に破壊できる保証は?
爆発でもおこしたら、ルフィ達は戻ってこないどころか、ペロス兄が殺されちゃうかもしれないんだよ?

846名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 00:08:19.10ID:DrtyfKpTd
>>844
だから、上で説明してるじゃん。。

あの状況で空飛んで確認する余裕なんて実際なかったし
マストと舵を壊してそれこそ”念のために”餅でと飴で固めるでおkでしょ
爆発でもおこしたらーなんてクソバカのご都合妄想とかどーでもいいわw

>>844
まったくできていないけど
“理論”の意味分かってる?w

848名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 00:23:50.92ID:DrtyfKpTd
船潰せば燃やせ→炎上や潰されてるの確認したら、戻ってこないじゃん
だったら動けないように潰せ→船が動けなくなる程潰せと言ったら動力源ブッ壊すか、相当破壊しないとダメだが、外見上に一切の異変もなく破壊する器用さと、その結果爆発炎上しない保証もない
じゃあせめて固めろよ→ペロス兄さんがクードバーストという能力と動力源したらやってる

849名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 00:31:00.99ID:DrtyfKpTd
>>847
空飛んで確認する余裕がないのは、読者側だからわかることだろ?
船動け無いほど、破壊したら爆発する可能性あるのなんて別に普通だろ
そういう都合の悪いとこだけは、妄想で片付けて煽って逃げるんだな

話戻して、船ブッ壊されてんのわかっててルフィ達が戻ってくるって理由は?
これ説明してよ 
「船ブッ壊されてるの確認したら、ルフィ達はわざわざ戻ってこない」
これ妄想なんでしょ?

850名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-UCJm)2017/09/22(金) 00:32:38.76ID:V6+yPEeJ0
ビックマム側は自分達が負けることもルフィ達に出し抜かれて逃げられるとも全く考えていない
”ルフィたちはそもそも出航すらできない”っていう前提で動いてんだから、船を壊すことに意味を見出していないだけだよ

船壊さなかった一番の理由はマムに船の中にケーキあるって思わせる事だろ
あそこで船壊れてたらペロペロスー殺されてるわ

852名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 00:43:29.93ID:DrtyfKpTd
>>850>>851
だよな、海上にはマム軍団の船も多数ひかえてるのに、念の為ってわざわざセリフで強調されてるのにな
いらん事してま違って船沈めようものなら、カタクリの目的のルフィ討伐はおろか、ペロス兄さん殺されるのにな

バカ猿どもが確認できるという妄想前提自体がナンセンスで
“外見上に一切の異変もなく破壊する器用さと、その結果爆発炎上しない保証”
なんて必要ないし炎上しないように壊すことなんていくらでもできるつってんだろ

支離滅裂な御託はどーでもいいから無能カタクリが敵船を壊さなかった理由を
“理論的”に説明してみてよクソバカちゃんw

>>849
“船動け無いほど、破壊したら爆発する可能性あるのなんて別に普通だろ”
こそお前のご都合妄想だしメリーでアレだけのお涙頂戴茶番をやって
壊されているのも確認しないままサニーは放置で逃走とか作劇的にアレすぎだろw

>船ブッ壊されてるの確認したら、ルフィ達はわざわざ戻ってこない
これはお前の妄想だろw

“理論”以前に論理的思考に問題ありだねドンピ厨の頭ヤバすぎw

854名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 00:52:30.01ID:DrtyfKpTd
>>853
うん、だからメリー号のお涙頂戴の話なんて、読者側から見てるからわかることだろ?
カタクリ側はそんなエピソード知らないよ 

「船ブッ壊されてるの確認したら、戻ってこない」
これを妄想というなら
「船ブッ壊されて、先回りされてるのにわざわざ戻る理由」
を説明してくれと言ってるんだよ

ドンピ厨ってなんだ?汚い煽り言葉並べててこの人恥ずかしくないのかな

855名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 00:58:48.79ID:DrtyfKpTd
「爆発しない保証の必要がない」
なら爆発したときどうすんだ?
「爆発しない保証がある」なら好きなだけブッ壊せばいいが
矛盾してるぞ、大丈夫か?

カタクリ側はそんなエピソード知らないなんて当然だろ
作劇的な構成の問題を言っているのお分かり?w

メリー号のクソ寒いエピ文脈からすれば
船ブッ壊されて、先回りされてるのにわざわざ戻るのが
バカ猿たちの絆なんじゃないの?w

敵船を壊さない“理論”ってなんだ?
支離滅裂な妄言並べてど低脳晒して生きていて恥ずかしくないのかなw

>>855
日本語でおk妄想コミュ障乙

857名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 01:15:34.25ID:DrtyfKpTd
>>856
カタクリがあの状況で、船壊すか壊さないかの無能かどうかの話だろ?

カタクリ側からしたらルフィはただの敵で、メリー号はただの船なんだが

おまえのメリー云々はカタクリからしたら知るわけもなく、読者側だからわかることなんだが
 
それより

「船ブッ壊されてるの確認したら、戻ってこない」
これを妄想というなら
「船ブッ壊されて、先回りされてるのにわざわざ戻る理由」
を説明してくれと言ってるんだよ

↑これはやく

858名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 01:18:17.33ID:DrtyfKpTd
そもそも作画的な〜とかいうならサニー号叩き潰されたら、ルフィ達この先進めなくなって、連載終わっちゃうよ(笑)
読者側が話だすなら、あえてサニー号生かしてくれたカタクリさんは有能だね

859名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-UCJm)2017/09/22(金) 01:18:49.12ID:V6+yPEeJ0
尾田さんに聞けば「あ〜カタクリがねあのライオンの船首気に入っちゃったから壊すのやめた」くらいの答えしかかえって来そうにない話に何熱くなってんの?
カタクリ的には壊す理由もなければ壊さない理由もない。ならワザワザ壊さんでもいいかくらいの感覚だよ

>>851 ママは気付いてないんだろうがどう考えてもあの超巨大ケーキサニー号に隠しきれんのだが、それで一時的にでもだませると思ってる息子達も大概だな

>>857
カタクリがあの状況で、船壊すか壊さないかと問われれば
メリー号のエピを差し引いても壊すのが作劇的にも当然で
メリー云々をカタクリが知ろうが知るまいが関係ないと言ったばかりだし
説明は>>856の通りだよ日本語理解できるクソバカくん?

それより

敵船を壊さない“理論”を(具体的・簡潔に)説明しろと言ってるんだけどw

↑これはやく

>>858
作画的?読者側が話だす?
何言ってんの頭大丈夫???

861名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 01:36:48.70ID:DrtyfKpTd
>>853
「船ブッ壊されてるの確認したら、戻ってこない」
これを妄想というなら
「船ブッ壊されて、先回りされてるのにわざわざ戻る理由」
を説明してくれと言ってるんだよ

まずこれに答えてくれ
おまえの主張よりずっと前から聞いてるんだが

ルフィがカタクリに勝てる見込みないんだしわざわざ船を壊す必要がない
それ以上でもそれ以下でもない
メタ的な話する意味がわからない

863名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 01:39:07.97ID:DrtyfKpTd
>>860
作画的→作劇的
読者側が話をだすなら→読者側の話をだすなら

悪いな、訂正するわ

864名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 01:46:24.16ID:DrtyfKpTd
これ以上、汚い煽りで誤魔化すなら、ただ煽りたいだけと見なして放置するわ
>>862
それに尽きるよな
あの状況でカタクリの行動の話してんのに、
メリー号の話とか、馬鹿ザルルフィの絆とか、よくわからん単語並べてくるのが意味わからん

>>861
何回同じ質問してんだよ鳥頭w
あの状況でのカタクリの行動の作劇的合理・妥当性の問題って言ったばかりだろ

作劇は読者側の話(だけ)じゃないし少なくとも意味がわからないなら
黙ってろクソバカって感じだけど(あの状況でのカタクリの行動の)“理論”
とか言い出したのはお前なんだから今度はそっちが説明してみろよw

>>865
訂正:
あの状況でのカタクリの・・・ではなくて、
“ゴム猿ども”の行動の作劇的合理・妥当性の問題

867名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 02:48:53.05ID:DrtyfKpTd
>>865
カタクリが船を壊さない理由?
「船沈めたら、ルフィ達が戻ってこないから」
おまえはこれを妄想だという

なら「船壊されてるのわかってて、戻ってくる意味とメリットは?」

これに答えてくれ
作劇的とか読者側の合理性とかそんな話してるんじゃない。

868名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 02:51:56.75ID:DrtyfKpTd
日本語がどうの言う前に、汚い煽り文句ばっかで文章が見るに耐えなくなってるぞ
なんでそんな興奮してんの

>>865
船壊したら船にケーキないのバレるじゃん
実際マムは船にケーキあると勘違いして船を襲ってる
帆でも割いとけばーってのならまあ分かるが海賊はメンツが大事だから四皇幹部がそんなみみっちい事をする訳がない

>>867
おいど低脳なに話逸らしてんだよ
「船沈めたら、ルフィ達が戻ってこないから」がお前の勝手な妄想なのは自明だろw
したがって(ご都合的な)”なら”が成り立つのはお前のおめでたい頭の中だけなのw

お前の最初の質問には答えたんだからこちらの質問にも答えろよ
無能カタクリが敵船を沈めなかった“理論的”な理由をとっとと説明しろよw

>>869
結局ケーキあるとかないとか誘導とか関係なかっただろ
バカクリが無能を晒しただけ何時まで夢見てんだよw

871名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 03:09:57.34ID:DrtyfKpTd
>>869
カタクリが船壊さなかったのを無能扱いして、「船沈めたら、敵戻ってこないじゃん」とごく普通の指摘したら
メリー号の想い出とか、読者側からしかわからない話持ち出す

カタクリが無能かどうかの話でしょ?
いくら未来予知できるカタクリさんでも、読者側だから知ってるエピソードや物語の都合上の流れまで予知できないよ(笑)

だんだんヒートアップして、わけわからんこと言い出してるし
多分話が通じない人なんだと思う

872名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 03:16:09.90ID:DrtyfKpTd
>>870
だから何度も何度も言ってんじゃん
カタクリが船潰さない理由
「敵戻ってこないじゃん」って

「船が沈められて、敵に先回りされてるのに、わざわざ戻る理由、メリットは?」
はやくこれに答えてよ
妄想だと言うならこれに答えてくれ

カタクリが無能かどうかの話?メリット?
誰と何の話をしてたんだよ糖質w

自演はいいから“理論的”な説明をどーぞ

相手のレスの文脈も作劇の意味も分からなくて話についてこれない
自演ぼっちど低脳はレスしてくんなよw

答え(>>866)はすでに述べたしこちらの質問(>>844)は至って単純なのに
ワンピ厨のイミフな自己回転・支離滅裂っぷりってほんと凄まじいねw

875名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 03:45:05.81ID:DrtyfKpTd
馬鹿ザルルフィ メリー号の糞寒エピソード バカクリ
今度はワンピ厨か
展開にいちゃもんつけたいだけの只のアンチだったか

876名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 03:50:19.51ID:DrtyfKpTd
カタクリってかなり家族思いなんだな

未来予知できたらペロス兄さん生きてるのは読めてるはずだが、「まさか、ペロス兄」って動揺してるとこみると、あの冷静なカタクリが見聞色乱すくらいにかなり焦ってるっぽいし

>>875
おい只のクソバカ質問にとっと答えろ
バカクリが念のために敵船の船番をした理由を
“理論的”に説明しろよw

>>844
論理って言いたいのかな?w

879名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 04:54:09.29ID:DrtyfKpTd
>>878
無視しろ、只のアンチの荒らしだ

カタニキ「船壊したらワンピースが終わる未来が見えた」

>>876
見えるのは数秒後までだからわからなかったのでは

882名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-7o2d)2017/09/22(金) 08:42:57.25ID:yHtjYRVHa
お前ら夜通しケンカしてたのか

SBSで尾田に答えてもらえよ
しょーもない

884名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 14:07:25.48ID:DrtyfKpTd
>>881
ベッジがこの作戦は成功する!って言ってたからもうちょい見えると思う

ペロス兄「この船にケーキがないと分かれば私が殺される!」←船を壊せない理由
マム「見つけたぞー!(ケーキは)そこ(船)にあるのかい!?」←船を壊さなかったおかげでバレずにマムが船を襲った

ちゃんと書いてあるじゃん

886名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-LKjv)2017/09/22(金) 18:07:26.33ID:DrtyfKpTd
>>885
いつの間にか、カタクリが船を壊さない理由から、カタクリが船番してた理由を理論的に教えてくれよとか切り替わってるしな
理論的にも糞も作中で「ルフィは今のうちに潰しておく必要がある」って行って書かれてるのに
ワンピ厨とかバカクリとか、とりあえずいちゃもんつけたいだけのアンチだよ

カタクリもブリュレも掴んだんだから海にぶち込みゃしまいじゃねえか

片腕の腕力だけで投げれるわけないだろ
カルヴァリンみたいに方向変えれるならまだしも
ましてやカタクリはがっつり引っ付いてるのに

889名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-7l1i)2017/09/22(金) 20:01:23.06ID:r/Idp/Jvr
島の海辺の 浅いところで 海に打ち込んでも足が付くから意味無いと思うけどな。

>>878
理論と論理の違いも解さない只のクソバカ(>>842)に聞いてよw

新着レスの表示
レスを投稿する