ダイヤのA Part152【寺嶋裕二】 [無断転載禁止]©2ch.net

週刊少年マガジンで連載中の野球漫画「ダイヤのA(エース)」のスレッドです。
愛すべき名無し(チームメイト)たちと共に作品について語りあいましょう。
荒 ら し ・ 煽 り は 完 全 ス ル ー の 方 向 で !!!
相手をする人も荒らしです。相手しなければすぐ去ります。
馴れ合い・自分語りはほどほどに。
現実の野球ネタ・他の野球漫画だけの話はスレ違いです。ダイヤと絡んだ話題ならある程度おk。
話題がないからといって無理やり絡めるのも自重。腐ネタは該当板へ
sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。

2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→ http://monazilla.org/index.php?e=109

次スレは>>950辺りで。
ワッチョイは本文一行目に以下の一文を加えて改行
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆関連サイト
◇マガメガの作品頁(単行本情報・第1話無料閲覧可)
http://kc.kodansha.co.jp/content/top.php/02065/1000002525
◇勝手に読書伝説Vol.5 ダイヤのA 寺嶋裕二ロングインタビュー
http://book.hikaritv.net/book/static/131001_magazine/data/index.html

前スレ
ダイヤのA Part151【寺嶋裕二】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1500095010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

544名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-b96K)2017/09/19(火) 15:45:20.64ID:lWxhKffqa
9巻読んだ。(´Д`)ハァ…10巻が待ち遠しい
満喫行ってマガジン読むかなー。でもコミックで読みたいし(-ω-;)ウーン

でも何となくだけど予選エースは川上っぽいな

545名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/19(火) 16:33:56.89ID:7N6OZKQAd
予選は
薬師戦は川上、市大戦を降谷に先発投げさせてリベンジ達成、とかかな? 沢村対轟はせいぜい一打席、カット改打てませんでした、とかで済ませそう。秋大で三振取ってるし

轟嫌いだけど沢村との対決なら普通に轟応援するわ
何の挫折も苦労もなくポエム読んでるだけの作者の自己投影キャラなんて誰が応援するか

>>545
薬師戦は腹一杯なんで夏はもういいや
市大戦は青道打線が天久にリベンジするのは見たいが
降谷は自滅みたいなもんだし降谷が市大にリベンジってしっくり来ない

金田を舐めとってたらあかんで
あの子は必ず出てくるぞ
三年時に三本柱の中のエース格になってるよ
金田の資質を見抜いているのは現在御幸のみ
落合も気づきつつあるが
グラサンはまだまだ甘い

全く話が進まない

降谷はこれで完全復活だろうか
東条は要らんかったな
パワプロといいごり押し感があるが何かあるんか
ごり押しっていっても漫画だから声優か俳優かって事になるが

声優、たしか途中から人気アイドル声優に変わったんだったか
だいぶ前だけど

途中からって顔が初めて出てからだろう
それ以前も声優が割り当てられてたこと自体それで初めて知った
夏予選までの東条に台詞あったっけ?

パワプロは青道から他に出すやついなかったろ
前園もそうだけど

554名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/20(水) 18:05:34.85ID:Dx22WKtjd
>>552
1年時の当時の3年との紅白戦で「ハア…ハア…」とかはあんじゃねえの
他は記憶にない

沢村が遅刻した時に自己紹介してた気がする

一年間登板実績ない選手がいきなり投球で活躍ってノリさんの立場が・・・

2回1失点でランナーも溜めてるのに絶賛してる観客はおかしい

※奥村のイメージ
御幸「クックククククク」
沢村「ぎゃあははははは」
降谷「日本一を目指す!キリッ」

普通なら甲子園に死角なし状態に見えるが
西東京の場合ピッチャー陣が完璧でスタートラインだから困る

560名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-UGAX)2017/09/20(水) 20:16:33.45ID:CG1QZztjK
奥村って自信家だよな
まだ一年生だけど164cm49kgの奥村がパワー全盛の高校野球で通用するわけねーだろ

成宮天久を青道打線が打ち崩せるかわからんが稲実市大が打撃が強いイメージもないな
それこそ今の沢村だったり降谷が調子崩さなきゃ(すぐ崩れるけど)抑えられるんじゃない?

シュンシンはもう出れないんだっけ?
西東京だと成宮と天久か

夏は金田が台頭してくるから稲実にも1ー0、2ー1ぐらいで勝てる
スライダーの魔術師金田は難攻不落だよ

あの天才捕手御幸がベタ惚れしてる投手が金田
御幸は沢村とかを見てない
御幸が期待してるのは金田だげ

>>561
沢村降谷が好調なら稲実からそう打たれるとは思わんが
それ以上に成宮を青道打線が打てるイメージわかん
ギア入った天久も打てるイメージわかんので沢村降谷に頑張って凌いでもらおう

沢村が打たれないとかありえねえ
何の変鉄もないショボい左腕が打撃優位の高校野球で通用するかよ

沢村ってボールを動かして芯を外す癖球の投手だろう
ボールをずらす投手の沢村は木製バットなら通用しますが金属バットならフルボッコです

568名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/20(水) 21:33:39.81ID:Dx22WKtjd
>>565
倉持出塁
春市タイムリーツーベース

>>561
稲実は強いだろ

>>567
練習試合は金属じゃないとでもw

そいついつものとは別ベクトルで触れちゃいかんよ

開幕ポエム
  ↓
ワーワー
  ↓
覚醒沢村の投球シーン
  ↓
くそ、コイツの球撃ちにくい!
いいピッチャーじゃねえか。降谷でさえ大変なのに・・・
  ↓
もっと・・・もっと上を・・・ この場をゆずりたくない
  ↓
準レギュの語り
  ↓
次回へ続く(最初に戻る)

>>571
そんなこと言わないで
話題を振ってこのスレ盛り上げようとしてるんだから

今週の降谷の投げ方ってノーワインドアップっぽいところから振りかぶってるけどボークじゃないんか?
詳しい人教えて

小峠(東東京)「なんて日だ!」

楽しく読んでるけど最近は回想がややくどく感じるな
コピベ乱用はほどほどにしてもらいたいところ

ムービングが金属きついってステレオタイプいつまで引き摺るんだよ
やればわかるけど、金属だろうが芯外れれば有効だよ

しかも現役高校生使いまくってんだろ
今年の甲子園なんか、アナウンサーの球種読み上げでカットボール、ツーシームのいずれもなかった投手の方が小数派だったぞ

>>572
他はともかく4つめは初期からずっとしいい加減
「もしかしたら降谷より攻略が難しいかも…」とか「この成長率から考えると来年には日本トップレベルのエースになっているのでは…」とかにしてほしいわ

モブのおっさん達が濃すぎるんご

>>578一年中そんな妄想ばっかしてるよな沢村信者って、キャラと同じで「認められたい病」っていうか
降谷みたいに154キロっていう分かりやすい才能があるなら日本一っていう目標も分かるけど沢村がそれやると単にインフレさせただけだろって感想しかないわ

現時点でも高校日本トップレベルの左腕だけどな沢村
左でコーナー投げ分けれて、130代出せて空振りとれる真っ直ぐ、ほぼ全てで空振りとれるナンバーズ
どうやって打つのこれ

成宮に全く及ばないだろ、実力もだけどピッチャーや人間としての魅力で惨敗
「沢村は左で140出て〜ボール半個分自由に出し入れできて〜」

うん、漫画なんだからスペックなんていくらでも盛れるよね、「描写されてないけどオフの間に全部出来るようになりました!」だもんね
で、そいつが投げると面白いの?漫画は盛り上がるの?
それがすべてだよ

漫画キャラのスペックを何度も何度も書き連ねて何が楽しいんだろうね
その大好きなキャラクターが大活躍する単行本は買わないくせにw

スレ民全員同一人物と分かってるのに
ワッチョイ使い分けてスレ民、作品、作者、主人公に
平日の日中から文句垂れ流し続けて何が楽しいんだろうね
主人公の投球回数もろくに分かってないくらいの流し読みなのにw

585@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:03:14.64
ykrherjrn

586名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-l9sa)2017/09/22(金) 12:55:40.60ID:zEAgsdrqd
【野球】清宮が会見、プロ志望正式表明。NHKが速報テロップ。史上最多9球団以上が1位指名か [無断転載禁止]©2ch.net
http:// hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506051745/

清宮プロ入りかぁ
まあ大学行って甘やかされてハンケチ王子みたいになるより
早くからプロで厳しく鍛えられた方がいいな
どこに決まるのかドラフト楽しみだな

カルロス似のオコエの現在



楽天オコエ「変化球にうまく対応」適時二塁打 5打数3安打1打点 .321 3本 11打点 5盗塁 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00007201-nksports-base

589名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-w3Ob)2017/09/23(土) 15:17:23.83ID:VhTjIoHOd
御幸世代いなくなった打線って
1東条(中)
2沢村(投)
3小湊(二)
4降谷(左)
5金丸(三)
6高津(遊)
7結城(一)
8奥村(捕)
9由井(右)
とかだと思うんだが(2番沢村は非現実的かね?バントほぼ確実に決めるし最近は打てるからいいかなって…)明らかに今より上な気が…
やっぱり今世代は打撃より投手王国青道なのかね

さすがに二番はない
打席多く回る二番に沢村はもったいなさすぎる

由井は2番かクリーンアップだろ
今のところ出番があるとアウトになってない

592名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-w3Ob)2017/09/23(土) 16:30:19.71ID:VhTjIoHOd
流石になかったか
んじゃ2番由井9番沢村かな

将司は覚醒イベント一発で四番候補に急浮上するんじゃないか?
瀬戸も何処かで使いたいなぁ。
加賀見もいけそうだし、降谷はバッテイングが惜しいから使うとしても、東条は無理にセンターで使うより3番手投手で専念していいんじゃね?

594名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-w3Ob)2017/09/23(土) 16:31:18.95ID:VhTjIoHOd
流石になかったか
んじゃ2番由井9番沢村かな

新着レスの表示
レスを投稿する