【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【236時間目】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●週刊少年ジャンプ2014年32号より連載中
作者:堀越耕平(過去作 『逢魔ヶ刻動物園』、『戦星のバルジ』)
特殊能力者ここに集結!!超ド級ヒーローアクション!!
※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです(基本的にsageない人はNG推奨)
※次スレは>>950(流れが速いときは>>900)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
※スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と必ず入れましょう 荒らし撃退のためです
公式Twitter
https://twitter.com/myheroacademia
作者Twitter
https://twitter.com/horikoshiko
アニメ公式サイト
http://heroaca.com/
僕のヒーローアカデミア情報wiki
http://www46.atwiki.jp/mha_kh/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

アニメでマトリョーシカと氷結両方とも消されてたから原作見たら
描写自体はほぼ同じだったから
複数人同時消去ってそもそもやってた感じなんだな

複数同時抹消はUSJの時からやってるぞ

954名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ba-tDyq [220.51.66.82])2017/09/14(木) 14:14:28.07ID:u1EZsalQ0
>>937
そのレスでお前が信者なのはわかったよ
客観的に見てるならその3種類に信者を加えるんだが
お前にとっての普通の意見が一般人の意見としたい都合で信者を入れなかったんだろ?バレバレやぞw

>>954
これが荒らしかわかりやすいな

なんかモヤモヤするなと思ったらナレーションだ
今回の5分間〜の下りは完全な第三者が語部になってる
ステインでは後から聞いた話だけど〜で
神野でも覚えてる?後に言ってた〜
と今までこの作品では出久が過去形でほぼ語ってたから違和感あったんだ

このフィギュアプレミアついてるって本当?
https://i.imgur.com/ADt9Hdf.png

>>956
デク「ずっとスタンバってました」

>>956
第三者が語り部なんて前からだぞ
しかも語り部コロコロ変わってアホみたいに分かりにくい

これでデクがオバホ倒すは無いと思うが
力不足の学生だけど根性見せて勝利に貢献しました、認められましたは
切島でもうやってるんだよなぁ

以前はプロとか大人達の格好良さを一応でも書いてたのに最近は完全にただの無能になっちゃってるな

ファットカッコよかったやんけ!

ファットはまだ若造っぽいから仕方ないけど
大人と子どもなんだから
もっとこう、自分の個性ドーン!勝ったで〜!じゃなくて
作戦練るとか経験による他人の個性利用しての協力プレイとかプロっぽいとこ見せてほしい

ロックロックさんはそういうの得意そう
もうダウンしてるけど

ファットが切島と協力してかろうじて勝った乱波をサーが個性関係なく攻撃を余裕でかわしてハンコで完封したし、その乱波を余裕で倒せるオバホをミリオが無個性状態で善戦してたからファットの強さがいまいち分からなくなった。

手順を踏んで成長して大人より強くなったならともかく急に大人が無能になっただけにしか見えないのが微妙だな
個人的な意見だけど大人が無能な漫画にはロクなものがない

ロックロックさん手は負傷してるけどトガちゃんの初手受け止めてる時点でデクよりはかなり格上な気が
あと子供よりは自分を上に置いてるけど子供を信じる別の大人は尊重する所は大人って感じしてて好き
個人的には切島がもう無理そうって思って自分一人で何とかしようとしたファットもかなり好き
本人に聞いたらあの判断はあかんかったって言いそうだけど

ヒロアカの大人は別に不快とか特に感じないな
まあオールマイトにはもうちょっとちゃんとデクと向き合って先生やって欲しいけど

969名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7b5-TjIL [182.167.140.84])2017/09/14(木) 22:41:28.64ID:c6SVLSKL0
ミリオが治崎と渡り合えるんやったら乱波が治崎に何回もやられてるって描写はいらんかったな。ここからどうなるのか。

970名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ef-24l8 [59.86.33.243])2017/09/14(木) 22:53:37.58ID:XeIX+vJM0
ま最終的にデクがオバホぶっとばして、エリちゃんが惚れて万事解決よ

不快とかはないな
ただただ無能なだけで
アホすぎて本気で憎んだりできない
サーとオバホは一周回ってもはや好き

>>965
サーが倒したのはちょっとのダメージですぐ壊れる分身だから倒したうちに入らんだろ
あれ本体だったら殆どダメージ受けてないだろ

しかもファットが苦戦したのはバリア個性が同時に居たから(防御型二人なので攻撃力不足だった)だし。

ヒロアカグッズものによって需要と供給があってないな
なんかメインキャラのハロインコスプレのグッズが今日発売してたかと思ったら
数時間でどこも予約完売してた

つ、次スレどなたか…

>>973
昼間Yahooの話題のTweetにヒロアカがランクインしてて何事かと思った

なんで死枯木さんのグッズはないんですかねぇ

976名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7b5-TjIL [182.167.140.84])2017/09/14(木) 23:43:51.06ID:c6SVLSKL0
>>975
ビジュアルがあんま好まれなさそうやからなぁ

ヤフオク覗いたら轟のグッズの高騰ぶりに毎回ビビる
五百円ぐらいのが毎回一万越えしまくってる

でも発表2時間くらいで全売り切れは作る数少なすぎだと思う

>>972
パンチを見てから捌けなかったからやぞ
サーもオバホも捌ける模様


>>980
ミリ乙!

>>972
あれが分身だから倒せただけって擁護は無理ありすぎるからもう諦めなよ
5キロハンコ弾の吹っ飛び方は明らかに一撃必殺レベル
それにバリアありで考えてもバリア使わない舐めプで攻撃してきた一瞬でハンコ弾で倒せるからね

>>980
乙!

>>979
予知してるのに捌けてなけりゃそれはサーが無能すぎるだろ
そもそも食らい受けタイプのファットがなんで捌く必要あるんだよ

>>982
あれのどこが一撃必殺なんや
切島が食らった一撃の方がはるかに衝撃でかいやんけ

>>980
乙は以前ルミリオンだ!!

まさかち⚫ち⚫言ってた人がこんなカッコ良くなるなんて思わなかったよ

このスレの中でも意見は様々なんだろうな
ファットの最後の攻撃食らってボロボロになった乱破見て
まだあいつはファットと切島を殺す程度はできるぞと言う人がいる一方で
乱破吹っ飛ばした先の壁をほとんど壊せてないくらい威力に差がある5kgの判子の攻撃では乱破を一撃で倒せる威力があると言う人もいる
自分で言ってて何言ってんだかわかんなくなってきた

コピーはダメージ受けたらすぐ崩壊する描写からもともと耐久性が無い物と思って良さそうやな

トゥワイスの個性説明でオリジナルの詳細知らんと上手くコピれないって言ってたし
会って間もない乱波の事はまだそこまで知らんからきっと劣化コピーだったんだよ

>>988
わざわざ次の週位にその話が出てきたあたり、普通にそうなんだと思ってたわ
ホリーよくそういう説明するしさ

>>980乙なんやでー
乱波の連打をトゥワイスが見切れない場合、
それは乱波の連打を理解してる事になるかの判定は気になる
オールマイトの動き見て100%のオールマイト再現出来るんだろうか

オールマイトコピーしたらそのまま連合壊滅させられそう

今の情報だと世間バレしたトゥルーマイトの方つくれそう
でもよく知らないまま前の情報入れつつだと見た目は細くても強さはオールマイト並みのが出来るのかな

間違った情報に基づいて本物より強いコピーが作れるのは逆に便利だし…
最大値がコピー元の本人で、情報不足に伴って弱体化する一方なんじゃね?

さすがにキャラエディットまではできんと思いたい

その正しい正しくないって何によって判断されるんだろうな。トゥワイスは本人から聞いたデータだから間違いないと作ったコピーでも本人が体重サバ読んでたり、聞いた時と作った時とでデータに差が出てたりしたらどうなるんだろう?

トガが変身した奴のコピーしたらどうなるのとかなぁ
答えは出ないだろう

適当だから!

トガちゃんの血をちうちうしたい
ズルッといきたい

身長体重スリーサイズサバ読んでできあがるモデル体型トガちゃん

>>996
変身した状態のトガコピーができるんじゃねぇの
身体能力はトガ準拠で

>>1000なら皆トガちゃんとセックス!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 20時間 41分 44秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。