【勝木光】BabySteps 〜ベイビーステップ〜 STEP119 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式作品紹介ページ
http://www.shonenmagazine.com/smaga/babysteps

著作者履歴
2002年5月、17歳のとき「ダチョウの飛ぶ空」で第68回新人漫画賞入選受賞(PN.勝木)
2002年8月、マガジンFRESH夏休み号に「ダチョウの飛ぶ空」掲載
2004年9月、「男の華道」をマガジンSPECIAL10号に掲載

【重要Q&A】
Q:掲載順がやばい、打ち切り?
 A:その話題は頻出の上、マガジンでは掲載順と打ち切りの関係は不明とされています
  『マガジン打ち切りサバイバルレース』でスレ検索してそちらで語ってください
Q:なっちゃんがかわい過ぎる
 A:はい
Q:マーシャがキュート過ぎる
 A:イエス!
Q:アキちゃんが愛し過ぎる
 A:うん!

■前スレ
【勝木光】BabySteps 〜ベイビーステップ〜 STEP118
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1497581437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

個人スポーツで競技人口テニスが一番多いんじゃないの?
一芸が活かせるチームスポーツに比べると総合力を問われる競技は辛いよね
幼少から始めないと着かない柔らかいタッチももう手に入らないし
目がいい→ダイブは飽きた

698名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fef-KbB0)2017/09/24(日) 17:43:30.29ID:UIUhEoLP0
大学助手君が、ロボレーザーのロバトにしか見えなくなってきた

えーちゃんの中学時代の部活とかは今まで書かれてなかったよね。
高校に入って中学と同じ部活にする話が出てなかったから部活はしてなかったぽいけど。

24歳からスポーツを始めた主人公がプロになって大活躍する漫画があるんだよなぁ
それに比べたらえーちゃんはまだ良心的かもしれない

あり得ない突っ込みするとマンガなんて何も読めない

有り得ないもの見たくないならノンフィクションだけ見てろよってこったな
フィクション見て有り得ないってだからフィクションなんすけど、としか

中学では部活をしていないっぽいけど、裏設定としてはボーイスカウトで足腰を鍛え、
休日は健康のために水泳やランニングをしていた感じかな

>>700
> 24歳からスポーツを始めた主人公がプロになって大活躍する漫画があるんだよなぁ

何の漫画?

柔道なら高校入学してから始めて、
大学2年で世界選手権で優勝するような
選手もいたが。

>>704
ゴルフの漫画風の大地
記憶が確かなら始めて2年ちょいで日本トッププロと競ってた

>>700
アホすぎ、ワラタ

>>706
あのマンガはかなり後の方に掲載されてることが多いけど、一部からは強い人気なのかな。
普通じゃないアクシデントがたびたび起きる作風は病んだ感じもする。
ゴルフ理論も宗教的なんだよなあ。・・・とか言いつつ読んでるw

あれベビステも取り上げられたぼくらはマンガで強くなったでやってたけど
だいたい原作者の体験とかでじっさいにあったことらしいぞ

>>706
サンクス♪

テニスはu18のあと、u21とかがないとこが代表でのえーちゃん軽視につながってる気がする

しがないサラリーマンがロードレーサーに出会ってなんか凄いことになってくかもめチャンス!て漫画もなかなかあり得ない
でもすげー面白い

結局漫画なんだから面白く描けてれば何やっても良いよ

自転車はそういう人実際居なかったっけ

自転車初めて半年ぐらいの初大会で最下位から1位になった漫画がありましたね
ずっと乗っては居たっぽいけど

自転車からモータースポーツに転身した佐藤琢磨なら
高校時代は自分で自転車部立ち上げて全国大会優勝とかしてるのに大学中退してまでモータースポーツの世界に飛び込んでF1で表彰台立ったり最終的にインディ500優勝したりするという化け物

>>715
まだ最終的じゃないぞ
この先総理大臣になっても驚かない

http://news4wide.livedoor.biz/archives/2137707.html
部員1人の自転車部の活躍は今年もあったな

718名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK6f-+8He)2017/09/24(日) 23:42:39.35ID:YR6EHPsMK
丸尾さんは高1で受験なまりの設定とはいえ小2のプロスペクトに体力負けしているのでどう考えても体力があるほうではないだろ
球技大会だかの描写でもクラス内ヒエラルキーも低そうだったしな

てか高1って受験なまりなんてないだろ
県下トップの進学校でも高校受験程度なら中学は3年の引退まで部活やるし、小学生に体力負けるって雑魚だよ

>>713
自転車はだいたい高校まで別のスポーツしてた連中だろ
ようは、プロに行けずにドロップアウトしたり、続けてもマトモな収入得られる立場へのっ道筋がないスポーツからの転向よ

うーんそういうんじゃない覚えがあるけどテレビでちろっと見ただけだからまあいいや

体重軽い小学生の体力は侮れんぞ
消耗が小さいからまじでいつまでも走り続けやがるし

>>722
長距離とかで小学生に中学生が負けるって事?w

想像してみな

リアル弱虫ペダルって言われてたこれとかあるけど
ひとり自転車部、全国V 片道10キロの通学きっかけ
http://m.huffingtonpost.jp/2017/05/28/hitori--bicycle-club_n_16859374.html

エーちゃんの目標は作中で描かれてるけどこの漫画のゴールがどこになるか見当もつかないな
10年後のマガジンで現役を引退したエーちゃんがなっちゃんとの間にできた娘に英才教育ほどこす指導者編やってても驚かないわ

ヤベ先に出てた

運動してる奴とそうじゃない奴の体力差はやべぇぞ全国行く奴ならなおさら
筋力はあれかもしれんが

>>718
体力とヒエラルキーに何の関係が・・・
つうか、勉学の方でエーちゃんは中高と一定の立場にはいるじゃん

>>712
あれは、子供のせてママチャリで送迎&営業で自転車w
ジャンプのゴルフは初めてかと思ったら、ガキのこれからずっとアプローチで遊んでたとか無理やりすぎる

>>728
高校からテニス初めて眼がすげーのは電車見てました

これのがヤバいからブーメラン喰らわないように他の作品の文句は言わない方が得策です

高校じゃなくて中学からにすれば良かった

>>729
これが一番アレなのは踏まえて
変に中学時代のフォローはしないのは潔い

テニスはメンタルのスポーツってのは周知の事実なんだから他競技に比べて遅くスポーツ初めても強くなれるのは全然おかしくないでしょ

>>731
パワーテニス時代に何を

>>731
それはお互いのレベルが拮抗してる場合よ
まず、メンタル勝負に持ち込めなきゃ話にならないだろ?

つうか、結果だけ見ておかしいおかしいって言う時点で頭のおかしい子なんだから反応しなくていいんじゃね
んなこと言うなら異常な結果を出してる全競技の選手はみんなおかしいわ
有り得ないことにいかに説得力を持たせられるか、の漫画で結果を見て論じてる時点でアホ過ぎる

ファンタジーと現実のバランスを物語としての面白さを失わないレベルで作者は必死に調整してますね。で終わる話をいつまでやってんのさ
そんなに漫画にリアリティーが必要なら誰かカメハメ波撃って見せてくれよ

タクマや緒方は幼少からラケット扱ってるから、タッチが柔らかいとか、作中でフォローしてるし

>>734
説得力をもたせられてないとは何故考えが至らないのか

>>737
説得力無いならつまらない漫画だし、そんな漫画読まないしこんなスレにもいなくね

739名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fef-KbB0)2017/09/25(月) 11:18:06.63ID:tyOXyzqX0
はよ マーシャを!!

今のえーちゃんならタクマにもう1回勝てたりして

10回に1回勝てるかもっていう状態が
今なら10回に3回くらいにはなってるかも

ただ、タクマもサーブのレベルさらに上がってるみたいだからなあ

最近エーちゃんばかりで他の池世代の成長がわからないからなんとも
岡田がチャレンジャー予選上がってるくらいか

タクマは今、300km/hくらいのサーブ打てるだろ

ぶっちゃけタクマの方が渡辺なんかより強く見える
というか、渡辺のせいでナショナルの強さが判然としない
池門馬は別格として

>>744
スポーツの強さなんてそんなもんだよ
現実の日本代表を知ってもっと悩むといい

>>744
渡辺4位タクマ5位だしエーちゃんとやったときの不調渡辺よりはタクマのほうが強いだろ普通に

あの試合はエーちゃんが絶好調な上に試合展開ががっちりハマった結果ああなった
逆に吉道はタクマより順位低いけどエーちゃんとやったときは絶好調でめっちゃ強かったし
強さなんてそんなもんよ

作中九月くらいだっけ?
エーちゃん11月の全日本でるのかな
出るなら日本ランク高いし本線ストレートインかね

新着レスの表示
レスを投稿する