【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part12 【Boichi】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://www.shonenjump.com/j/rensai/assets_c/2017/03/main_stone-thumb-640xauto-3734.jpg

原作:稲垣理一郎 作画:Boichi
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>960あたりで宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
ネタバレ厳禁。
ネタバレしたい方はネタバレスレで!
荒らしとアンチは徹底スルー
アンチの方はアンチスレで!
ワッチョイは寂れる上犯罪に利用されるため導入禁止です
――――――――――――――――――――――――――――――――

■関連サイト
・漫画試し読み
https://www.shonenjump.com/j/_sp/rensai/drstone.html
・ジャンプHP
https://www.shonenjump.com/j/

■前スレ
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part11 【Boichi】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502791500/ (ワッチョイあり、データ落ち)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502869797/ (ワッチョイ無し)

司帝国なんて電球とラーメンとコーラ見せれば寝返るだろ
脳筋なら余計にな
好き好んで原始生活やりたいやつなんて司ぐらいだろ

クロムが戦わないとかつまんねえな
貧弱クロムが科学兵器で無双するのが見たかったわ
何の為に塩酸とか水酸化ナトリウム作るんだよ

そりゃ姉ちゃんの病気治すためだろう

集落に悪役はいないみたいになんとなく思ってたけど人間だしそんなもんだよな
司帝国が夢でしかないことがよくわかる

武器使ってもいいみたいだし科学の武器バンバン使えばいいじゃん

科学兵器持ち出したら被害が甚大になりそうで怖い

というかボウガン使えば勝てるじゃん
司には避けられたがあれ並の人間じゃ当たるだろ
トーナメント形式だったら結局素で強くないと初見殺しの奇襲も無理か

>>939
>御前とかいう概念あるんだな
何を今さら……
改変桃太郎が根付いてる時点で旧時代の知識を口伝してる事は分かりきってたよ
支配体制や上下関係設定は集団で生きていこうとしたら絶対必要なんだからそりゃ王様・お妃様・お館様・ご前様・み子様なんかのエライヒト呼称とその骨組みは残ってない方が不自然じゃね?

スイカは何だろうな
目が日に弱いか視力が弱いかな
被り物は遮光かピンホール効果?

ここ960でスレ立てかい?

主人公だと思っていたゴリラとヒロイン影も形も無くなったな

>>959
旧時代の知識を口伝(科学の知識ほぼ0)

>>961
もう1個スレがあるからそっちに移動でいいよ
2つもスレが立ってるの気持ち悪くて仕方ない

実際単体じゃ動かしにくいだろアレ
共感するには直情すぎるし

色々パラメータ偏らせすぎてんだよ
アメフトみたいにたくさんいるわけじゃないんだから

どう考えても金銀負けてクロムが戦う流れになるだろこれ
本気で金銀が勝つと思ってる奴いるのか

>>963
科学知識のすべてを何もない場所で3700年以上伝え続ける方法ってなにかあるかな
口伝えでは無理だって誰でも分かるけど何か思い付いてるからそういうツッコミするんだよね

>>966
クロムの男気に打たれて強くなって、科学王国の優秀な戦士になる意味で、勝ってほしいなとは思う

>>910
ジャイアンはあんな女殺してトップに立とうとするような悪い奴じゃない

>>967
さすがにあの村3700年ずっとあったわけじゃないと思う

悪人かどうかは置いといて、というより性格はまあ悪人やけど
殺人は現代と価値観が違うだけだからな

2、300年に一人くらいは偶然石化とけていたけど
理系弱いか文系か一人で科学開拓する情熱が無かったかで、
お伽噺として語り継ぐくらいしか知識を伝える方法をしらなかったとか

まあでも作者は現代の価値観で読ませようとしてるだろう
特に子供の読者に分かりやすいように
千空がクロムを冷やかしてるのも読者への説明のためだ

>>967
3700年以上の間、科学知識のすべて。とかちょっと言ってる意味わからない

>>972
「千空がこの世界で石化が解けた最初の人間だ」みたいな語りなかったっけ?
たしか新章に突入したあたりの回で 俺の記憶違いかもしれないが

>>975
たった一人で目覚めたとは言ったが最初の一人とは言ってない

>>975
ナレーション風の客観情報のはずなのに色々おかしいこと言ってるは何度かある

そろそろ次ぎたててくるか

立てた

【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part13 【Boichi】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505547607/

【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part11 【Boichi】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504362608/

先にこっち消化しろよ

いい加減スレ2つにするのやめろよ・・・

スイカの取るって事は目が悪いとか確定する描写あったんだろうか

>>980
ワッチョイに誘導とか勘弁

>>980
そっちはそっちでワッチョイ隔離で別の道を行けばいいさ、ワッチョイ命の司帝国みたいなもんだろ

>>976
「たった一人 千空は目覚めた」ってことは他に目覚めた人間はいないってことじゃね
あと「地球に初めて生まれた一匹目のツルピカ猿か」 
これに関しては千空自身の台詞だから事実性は薄いかもしれないけど

985名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:03:41.35ID:wZYHiqfV
ジャイアンは金銀たちに負けて村から逃げ出して司たちの子分になりそう
そっから千空生存バレそう

>>985
ありそう
手下のオッサンが敵になったら本領発揮とかもありそう

>>984
周りに居なかったという意味かと

ていうか結局マグマだったな

もっと意外性あるキャラかと思ったらストレートだったな

スレ立て乙

今回コハクが村ではほぼ最強的な表現してるが
逆にコハクをあっさり退けた司の異常な強さも表してるな

ゲン襲撃を目撃してたスイカはそんな目が悪くないんじゃないか?
目が悪いと夜なんて全然見えないぞ

元々ワッチョイは解析済みだの寂れるだの犯罪に使われるとか言ってる>>1がワッチョイありでしばらく進んでいたときに重複で立てた荒らしなんだけどね
ワッチョイありスレがスレ番間違えたせいか自演で勢いレス数上げて人誘導したせいか知らんけどこのスレに人集まっちゃったんだよね
わっちょいなしはスレ番もっと少ないはずなんだけど変えないしもう何言っても聴かないと思うよこのキチガイ

マグマって美女と野獣のガストンのオマージュだな

ツレのチビ髭うぜえ

なんかいきなり興奮しててワロタ

マグマがテレビ版ジャイアン、マントルがテレビ版スネ夫だな
クロムが(素材的な意味で)ドラえもんで千空が出来杉くん

そらドラえもんと出来杉くんが組んでたら全て最適解でチートだ・・・

997@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:40:08.39
うめるか

998@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:40:19.41
うめ

999@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:40:28.62
うめめ

1000@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:40:42.22
1000ならアニメ化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 19時間 7分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。