HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1127 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/04(月) 02:37:54.35ID:O67uxKUq
★キャラ厨・キャラアンチ厳禁!客観的に強さを分析しましょう。
★スレを乱立しない。
★「○○厨、○○腐」「○○アンチ」「w」や「(笑)」を使用した者、 「バカ」、「アホ」、「カス」、「キチガイ」、「ゴミ」、 「信者」、「◯◯オタ」、「クソ」、「死ね」、「雑魚」
 それと同義語である言葉を使用するのは禁止とし使用した者は自動的に無効IDとする。
 無効IDとなった時点でその者へ対する安価付けや発言は禁止する。
★根拠のない「>」を優劣を示すために多用する者も自動的に無効IDとする。
★指摘を受けても上記該当行為を続けた場合、注意レス以降の発言権を認めない。sage書き込み推奨。
★スレ立ては基本的に>950の人。950が立てられない場合は他の人にお願いすること。スレ速度が速いときは早めにたててもいい。>>踏み逃げの場合は>970の人が立てる。
★無暗にランクを貼らない。
★自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。
★原作に登場しないアニメ・映画・ゲーム等のオリジナルキャラは暫定ランクに含まない。
★ネタバレ情報は発売日まで暫定ランクに反映されない

【暫定ランク】
SSSメルエム
SS 旧王 ゴンさん
S ネテロ ピトー プフ ユピー
A ジン 
B+ ビスケ
B キルア クロロ シルバ ゼノ ヒソカ レイザー
C カイト ゲンスルー モラウ ノヴ 
D+ クラピカ(中指使用) ゴン シュート ナックル
D ウェルフィン ウボォーギン カストロ パーム フィンクス フェイタン ボノレノフ レオル
E クラピカ ゴトー ザザン ヂートゥ バラ ブロヴーダ
F イカルゴ ゴレイヌ サブ シズク シャルナーク ツェズゲラ パイク 半魚人 ホロウ ラモット
G 蟹ゴリラ 蝙蝠 コルトピ ゴミムシ パクノダ ボキ 梟 蚯蚓 豪猪 病犬 
H ケスー ジスパ バリー 蛇 べラム兄弟 ロドリオット
I  ビノールト ボポボ
J スクワラ ゼホ ダルツォルネ トチーノ バロ ポックル モントール
K ギド サダソ リールベルト
L  ジョネス ズシ

前スレ
HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1126
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502765832/

【安価】
【申請キャラ】クラピカ(中指使用)
【申請ランク】D
【賛成or反対】賛成
【内容】
念なしの護衛を制圧するのに時間かからないだろ
無傷では済まないには無事では済まないみたいなニュアンスがある
長期戦だから温存するべきって毎日銃弾受ける気なのか

ホーリーもエンペラー前提の能力だろ

まあ纏めると
確定事項
・BIは小型ミサイル程(冨樫発言)
・緋の目クラピカはその2割のパンチを無傷
・クラピカは凝で9mmをダメージ

ここで俺の説はクラピカは通常状態を指している
君の説は皇帝状態を指している
・無傷では済まないから皇帝時間を使わないのはあり得ない
・体力温存の為に皇帝は使わなかった
どっちも証拠の無い仮説に過ぎないが
君の説は冨樫発言や作中描写と矛盾するけど俺の説は矛盾しないよね
じゃあどっちが正しいかわかるよね

615名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:38:13.00ID:E2GW6UoD
BIは小型ミサイル級を冨樫発言とするなら
クラピカが凝で9mm銃ダメージも冨樫発言なんだが

温存説には根拠がないけど
温存する状況じゃないんだから俺の説には根拠があるよな

>>615
一応説明文とキャラ発言と言う違いはあるぞ
そもそも通常状態を指してるんだけど
>>616
その程度で根拠とは笑わせるな
じゃあ小型ミサイルは冨樫の嘘なの?
直径十数メートルのクレーターは?

ぶっちゃけ具現化系なんてもとから攻防力クソで具現化した発でどう相手を倒すかなんだからどっちでもいい

619名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:52:21.57ID:E2GW6UoD
仮にエンペラーじゃないとしても2割で無傷から強化系への補正0.6かけて拳銃≧1割小型ミサイルなのか?
もう小型ミサイルすら何を指してるかわからんし怪しくなってきてるんだよ

>>619
エンペラー中はAOPも大幅に増大してるからね
強化精度とAOPが両方上がるから大差になる

>>617
その程度って言うなら反論すればいいじゃん
冨樫の嘘かものすごく小さい小型ミサイルか
クレーターで威力をはかると破壊の描写が小さいキャラが下がったりするが

622名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:04:22.53ID:E2GW6UoD
aop増大てそれは強化系100%になったからだろ
強化系の攻撃力≒aopで描写されてる訳だからな

まあ無理にでも皇帝クラピカに9mmが効くとするなら
9mmが超強いことになるな
まあハンター世界の拳銃が超強いと解釈も出来るけど
9mm>2割BIなら9mmではとても太刀打ちできない防弾扉を瞬殺するブロヴーダの念弾は
1発でもBIクラスかもしれんな
そんでもってそんな念弾を弾く装甲車より固い戦車をオシャカにするバズーカを防ぐウボォーは無敵か

624名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:13:21.62ID:E2GW6UoD
他と整合性取れなくなるってだけでエンペラーだろうがなかろうが効くなら銃は糞強いぞ?
ただのスコップで掘れない硬い岩盤が周をするとプリンのようにサクサク掘れる世界で
念なしゴンキルの素の攻撃力とオーラによる補正考えたらとても拳銃以下とは思えないしな

レオリオ以下の筋力で
逆上パンチでマジタニを少し気絶させるだけで
2年たっても銃弾以下の成長速度で
絶状態のウボォーをやや勝る程度のクラピカが本当に対戦車バズーカ並の攻防をしてたのか?

攻防はしてないだろ
陰の鎖で縛った時点で勝負はついていたんだから
クラピカが食らったのは蜘蛛に対する能力調査でしかない

627名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:27:13.60ID:E2GW6UoD
土煙上げた後のBIくらったのはわざとていいたいの?
絶ウヴォーを殴った時にやや私のほうが攻防上だってのは違うって言いたいの?

それは正しいんじゃない
そもそも違うのは具現化のクラピカにとって攻防力は大した問題じゃなく
スレルールの状況でDの奴らがクラピカの鎖を破ってどう勝てるかでねーの

とりあえず強制絶くらうと全員クラピカに負けるのは確定
ウヴォ カストロは戦闘中の凝不使用で鎖を防げないの確定
蜘蛛はウヴォと大して変わらないので食らう可能性が高い

蟻勢が凝で鎖を見破れるかじゃねーの

Dの中じゃパーム以外無理だと思うけど

パームにしたって強化した髪で近接だからくっついたら強制絶する鎖にはかなり不利
ヒソカのガムもそうだけど、殴りに行かなきゃならないタイプにクラピカの鎖は相当強いよ

クラピカは凝でガードする前にオートで鎖で止められて、鎖が銃弾を受け止められるので
凝でクラピカが銃弾でダメージを受けるかなんてのは
鎖をどうにかできるという前提の後の話でしかない

D筆頭のウルフィンは殺意で爆発するミサイルだから
捕縛後強制絶する鎖には無意味

631名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:34:15.00ID:cMQSGOrt
卵男と鎖だと卵男有利だなぁ
卵男は勝手に追尾してくれるし

632名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:34:07.78ID:Xiq/Kntu
追尾できるけど発射するまでの命令詠唱があって、発射も自動迎撃とかじゃなく
命令破られたらウェルフィンがトリガー引けるって形式だから
仮にお互い同時着弾まで行けても強制絶とは相性悪いと思う
けどそもそも、蟻編の動きに追いつけるとも考え難いし同ランクじゃね

ミサイルマンて本人は操作系かな

634名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:33:45.27ID:E2GW6UoD
不利も何もパーム相手に中指使えないからな
正直中指仕様のクラピカとかランクから消したい

635名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:58:48.24ID:cMQSGOrt
まぁゴンさんもいるからそこは
居た方が面白いから置かれてるって感じだな

>>631
ミサイルが命中してもクラピカは捕縛するつもりで殺意がないから卵が孵らない

もともと捕縛すれば終わりなんだから中指がいらない

強制絶食らっても普通に鎖を引きちぎりそうなのは護衛軍とか王とかゴンさんだけど
彼らに中指があれば勝敗が変わるかというと変わらないから
あってもなくても同じだろう

639名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:26:27.66ID:Oe0aDeHh
【申請キャラ】初期ゴン
【現在のランク】
【申請ランク】L
【理由】
L空白だしいいかなと

640名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:27:20.10ID:Oe0aDeHh
【安価】
【申請キャラ】クラピカ(中指使用)
【申請ランク】D
【賛成or反対】反対
【内容】
ウボーには10回やって10回勝つだろうし

641名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:30:58.73ID:Oe0aDeHh


【暫定ランク】
SSSメルエム
SS 旧王 ゴンさん
S ネテロ ピトー プフ ユピー
A ジン 
B ビスケ
C+ キルア クロロ シルバ ゼノ ヒソカ レイザー
C イルミ カイト ゲンスルー モラウ ノヴ 
D+ クラピカ(中指使用) ゴン シュート ナックル
D ウェルフィン ウボォーギン カストロ パーム フェイタン レオル
E クラピカ ゴトー ザザン ヂートゥ バラ フィンクス フランクリン ブロヴーダ ボノレノフ
F イカルゴ ゴレイヌ サブ シズク シャルナーク ツェズゲラ パイク ホロウ ラモット
G 蟹ゴリラ ケスー 蝙蝠 コルトピ ゴミムシ パクノダ バリー 半魚人 蛇 ロドリオット
H ジスパ ビノールト 梟 べラム兄弟 蚯蚓 豪猪 病犬
I  ボポボ
J カルト ギド サダソ ゼホ ダルツォルネ トチーノ ビル ポックル モントール リールベルト
K ジョネス ズシ
L 
M 凶狸狐 グレイトスタンプ

クラピカ(中指)D反対>>640
初期ゴンL賛成>>639

642名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:33:33.30ID:mW58La92
【安価】
【申請キャラ】クラピカ(中指使用)
【申請ランク】D
【賛成or反対】反対
【内容】
間接的な旅団下げ思考が気持ち悪い
9mmパラでダメージを受けるのは通常クラピカもしくは時間を掛けて緋の目になった皇帝クラピカ
対旅団のブチ切れクラピカ(中指使用)を下げる理由がない

643名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:35:03.42ID:E2GW6UoD
賛成・反対フォーム
【安価】>>639(推奨)
【申請キャラ】初期ゴン
【申請ランク】L
【賛成or反対】反対    
【内容】
そんなの入れてどうするんだよ・・・

試験会場でヒソカにブーメランみたいな武器、4つで攻撃していた奴って名前何だっけ?
あいつの強さランクはMかな?

645名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:01:20.68ID:Oe0aDeHh
【安価】
【申請キャラ】初期ゴン
【申請ランク】L
【賛成or反対】賛成
【内容】
キリコとグレイトスタンプ入ってるし入れたら面白いと思ったんだけど

646名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:02:19.01ID:Oe0aDeHh
>>644
人によっちゃEに申請してるぞw

647名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:17:44.74ID:E2GW6UoD
そもそもキリコとグレイトスタンプ自体がいらんからな

648名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:31:17.84ID:Oe0aDeHh
でも削除申請しても通る訳じゃないんだよねえ

649名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:45:25.83ID:E2GW6UoD
賛成・反対フォーム
【安価】>>639(推奨)
【申請キャラ】初期ゴン
【申請ランク】L
【賛成or反対】反対    
【理由】
不要

650名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:53:15.49ID:E2GW6UoD
>>476
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1499698090/640
この申請とおってるから本来そのどっちも36時間だよ
1121から今のテンプレ表記になってるけどテンプレ側がかえてないだけで

【安価】
【申請キャラ】クラピカ(中指使用)
【申請ランク】D
【賛成or反対】賛成
【内容】
ウボォーの強さも揺らいでるから下げていいんじゃないかな

652名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:06:45.61ID:TYHCxGtY
【安価】
【申請キャラ】初期ゴン
【申請ランク】L
【賛成or反対】賛成
【内容】
主人公だしいてもいいな

653名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:07:44.74ID:TYHCxGtY
【安価】
【申請キャラ】クラピカ(中指使用)
【申請ランク】D
【賛成or反対】反対
【内容】
ホーリーチェーン等を加味するとやはり強い

【安価】
【申請キャラ】クラピカ(中指使用)
【申請ランク】D
【賛成or反対】賛成
【内容】
戦闘中に回復してる暇なんてないし9mmを凝で防げないようでは一発もらえば戦闘不能レベル

具現化系だと体で受けるか鎖で受けるかで防御力が違いそうだけど
そういうのはここではどういう扱いになるの?

656名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:37:23.50ID:kflAASqj
どうなんだろうな
ウヴォーの言だと物に念込めるのは具現化とかのほうが有利っぽいけど
周の特訓が強化系だったこと考えると微妙ね
まぁクラピカの場合念抜きで鎖の防御力>生身の防御力で鎖のほうが固くなるんじゃないか

ウボォーはノブナガと組んで戦うとき棍棒使ってたよな

658名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:52:01.34ID:TYHCxGtY
ID:TYHCxGtY氏はウボーもEがいいという考えか

9mmガードがエンペラーにしろ通常にしろウボォーの攻防力が微妙なことになると思う
俺は強化した拳が絶状態をやや勝ると言ってるクラピカに2割パンチがノーダメの時点で疑問視してたんだけど
ウボォーが深刻なのは攻防力より体術だろうな
BIは渾身のオーラを集中したパンチだからオーラを纏ってないところを攻撃されたらあっさり負けそう

ウボーは「硬」をしていないのに、
こめかみにライフルの弾丸が当たっても、
ちょっと痛いくらいのリアクションなんだよ
凄いと思わんか?

ウヴォーの攻防力が落ちるなら作中全体の攻防力も落ちるから大した問題じゃないよ
人間外以外はゴンさん以外ウヴォーより攻防力高い描写なんてないし

662名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:34:37.74ID:PbjeYqTk
ゴンが凝無しで無傷のホロウパンチでさえ、木を大砲弾が突き抜けたみたいな破壊描写だし
肉弾戦キャラがライフル程度で痛い痛くないじゃむしろ微妙なくらいだと思う
けどウボォーというか議論元のクラピカ自体、今ランクを無理に変える必要はないんじゃないか
冨樫の言通りなら今年中にまた戻ってくるはずだし
強さがさらに掘り下げられたり、それによって上下いずれにせよ変動する可能性が高いだろ

新着レスの表示
レスを投稿する