【渡辺航】弱虫ペダル174速目【チャンピオン】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『弱虫ペダル』(よわむしぺだる)は、渡辺航作のロードレーヌトンデモバトル漫画。
単行本1〜51巻、公式ファンブック(27.5巻)、小説版、『スペアバイク』1〜3巻、アンソロジー『放課後ペダル』1〜5巻発売中

※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
※それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください

※過去ログは各自探して下さい

※「まじもじるるも」の話題はこちら
【るるも】渡辺航総合スレ2【制服・華探】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1369687076/

弱虫ペダル NEW GENERATION 自転車63台目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495978839/

【渡辺航】弱虫ペダル173速目【チャンピオン】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502979860/

>>948
御堂筋がぶっ潰したわけじゃないけどね

頭突きや体当たりのシーンが自粛されて無くなったとしても、なんら問題ないだろ
今のところ、この漫画は無法状態だ

954名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:08:57.67ID:ixN3T24w
よりによって最新刊が浦久保の先輩待宮タックル転落の話が入ってるのか
仕留める(転落させる)ことを目的にしてる奴に思いっきり自転車ぶつけられて
ガードレール超えてぶっ飛ばされたら競技者生命どころか命の危機レベルじゃないか

あと古賀さんも本来なら死亡レベルの超大怪我している
崖レベルのところから回転しながら落ちるって

読者が過激なものを求めていて、それを見て喜ぶ読者も悪いとは言えちょっとやりすぎ感はあるよなあ…

ゴッハン、蜂、鮫、進路妨害

喜んでた読者なんていたのか…

>>956
自転車界の方々がそういう漫画を推薦してたんだし

あと腐の方々は内容はどうでもいいんだろう

案の定アフィカス大量で草
>>896
ブログの最新記事のコメント見てきたが叩きなんぞ見当たらなかったがどご見て言ったんだ?

>>957
推薦はしてないだろ
便乗はしてるけども

チームメートとは言え、走行中に体当たりして崖から落とす行為に対して、大会運営から出場停止などのペナルティないよな

ゴッハンもそうだけど。。
やりたい放題じゃん

962名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:01:02.53ID:fVY7OfE/
>>956
ゴッハンからの挫折、改心
蜂、鮫が通用しない強さ
進路妨害に負けない精神力
そういうのを描きたかったんだろ。
そんなもんは全然今回の事故に直結してない。単なる演出だから。

一番問題となるのはやはり「スピード」なんだって。
早ければ早いほどカッコいいと思ってるバカがロード乗りに多いんだよ。
漫画とかレースを物語として見ればいいのに下りで〇〇キロ出したぜーとか自慢げに言うバカの多い事。

バレなければ何でもありみないな世界だよね
スポーツマンシップもクソもない
しかもそれを王者と言われる学園がやってたし今でもやってるのはどうかと思う。
しかもそれを自分のキャラクターに『レース中の接触プレイはよくあること』って言わせて正当化させてる。
しかもその接触プレイって偶然じゃなくて故意なものしかないし

>>960
本当は抗議すべきだったわな…

>>961
>>963
普通に刑法事案だよな。出したとしてもコテコテ悪役チームですぐに主人公に負ける連中にしなきゃ

>>965
自分のお気にいりのキャラにはティーブレイクで紳士アピールで自転車は紳士のスポーツアピールしてるし
作者には刑事事案とかいう認識はないんだろうね

>>965
重過失傷害事件だよね
そんな事件は金城に許されてるのに
ママ死んだよとかボトルくれなかったとかで絶許言われてるのがマジでわからない

ハコガクも京伏も腐の皆さんにバカウケしたせいでキャラ路線に変更があった気がしてならない

せめて進路妨害して偶然接触で金城転倒ぐらいに留めとくべきだったな

ゴッハンは反則の中でも最高レベルだわ

>>966
もちろん滝川さんの事故に直接の原因はない、ないけど、滝川さんや所属事務所が何か言ってきた場合、ドラマの自転車監修や協力は無視もできないんじゃないかね。

>>966
ティーブレイクで紳士アピールしても集団に故意にボトル投げたりハンドル当てて妨害したりだとかやりたい放題だしなあ

970踏んじまった
ちょっと待て

>>956
刺激が欲しい読者は喜んでたようだな
最初は自転車おもしれーから徐々にパーツ集まってロードの世界にのめり込む様が面白かったのに最近付いて行けねーわ

>>968
あれも、手を伸ばしてたら自転車同士が接触したくらいにしてたら福富も未来永劫ゴッハンゴッハン言われなかったのにな
だいたいあんな走ってる状況でピンポイントで服つかむとか難しい

立てた
なんかミスってたら修正よろしく
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505613790/

>>973
いや、服掴むのは簡単だよ。互いに似たようなスピードで移動するからね。
だからこそヤバい行為なんだよ。

>>971

>>972
チャンピオン的演出だとは思ってた
ヤンキー漫画的ファンタジーとでも言うべきか
むしろキャプテン翼みたいなファンタジーに徹するべきだったのに変にリアリティ混ぜて失速してる気がする

腐もだけど自転車業界がすり寄って来たのも微妙に影響したのかなとか

977名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:15:26.19ID:fVY7OfE/
滝川さんがどれくらいの力持ってるか?によるだろうな。
制作スタッフがスタント用意してても、自分の力量を過信して頑なに断ってたかもしれんしな。
コネ力のある俳優ならスタッフも立場的に断れないだろうし。

>>976
自転車協会は進路妨害とか崖から突き落としとかを推奨してんの?

>>978
んなわけねーだろ
なんつーか航の勝手な忖度()があったのかなーとか思っただけよ

>>972
そういう漫画じゃ大して売れないんだよ。

>>978
そう言われても仕方ないわな。もっとも事故おきるおきない以前の問題だが。
オバドラの時は業界連中も細かいところで散々吠えてたて最後は存在抹消までした癖にな。
オバドラの作者は最後は大会に怒りの自費参加だもん。骨のあるやつだわ。

>>977
スタントなんて用意すらしてないだろ、こんな低予算の番組で
皆甘い認識だったんだよ原作もドラマも
被害が出て初めて騒ぎになる

>>979
自転車関係者がそんな描写止めなきゃならなかったんだよ。普及協会とやらがあれだけ密接にしてた訳だし。

いろいろ書いたがゴッハンとかなんとかは今回の件関係ないっちゃ無いわな
つーかアニメに「演出上危険な場面があるけど真似しないでください」的なテロップ出てたし
それを真似したら事故ったって話だわな

舞台のファンがそのまま頂けるからってロード経験無視で年齢に無理のある舞台版キャスト
起用してる時点でスタント雇う予算無しだ。スカパーの超本命は「グラゼニ」のアニメ化だし。

>>980
オバドラの件知らなかったわ
でもそれがあったから漫画にとやかくいうのやめたのかも?
ペダルのバブル景気潰したくないとかでさ

986@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:53:36.57
>>974乙

ていうかこの先詳細発表されたらもっと騒がれるよな
ロードもチャリも危なさは前々から指摘されてたしこれを機に厳しくしてくれたらいい
チャリ好きだからこそそう思うわ、無くしてからじゃ遅いんだよ本当に

988名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:56:28.47ID:fVY7OfE/
>>981
滝川一族ならそれくらい考慮してないか?
スタント無しで無理矢理させてたなら、後の賠償はスゴイものになるぞ。
そんなアホな事制作側がするか??

プロレスラーの高山善廣が頸椎怪我した時と同じ流れだわ

990名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:59:12.67ID:fVY7OfE/
>>987
同意!
調子乗ってスピード出してる奴はどんどん取り締まればいいと思う。
歩道はもちろん車道でもね。

自転車は便利な移動手段と考えるべき

「下り坂で自転車が原付を無理に追い越そうとして転倒」だもんな
満貫だわな

つーか>>988
滝川一族()はなにもんなんだよ
そんなんならそもそもこんなドラマ出てないんじゃないの?

>>988
無理やりじゃなくても誰も危険性認識してない、少しはしてても「まー大丈夫でしょ」だよ。だからスタント云々なんて話に上がってないかと。
だからと言って責任があれば免れるわけもないが

>>985
胸スポンサーとかもしてくれるからな…正直大した金額ではないだろうしイベント出演とかで帰ってくる程度かもしれんが。

993名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:05:58.49ID:fVY7OfE/
>>992
でも、自転車に事故は付き物くらいは
テレビドラマ制作する人は認識してないか?
今時、マリンレジャーとかでも免責同意書くらい書くぞ。
さすがに何も考えてない事は無いだろうよ。
遊びでやってんじゃないんだから

>>991
ウィキの知識だけど、ものすごい力があるとまでは思わんがそれなりの上流階級だぞ。祖父が今話題?の神戸市の議員だったし。
だからこそ俳優なんてお遊びができるってのはある。

995名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:10:46.73ID:fVY7OfE/
>>994
スタント用意してても「俺はデキる!俺は強い!」くらい過信してたかもね。
「いえ、危ないですから!」と言っても聞く耳もたなかったかもしれんしな。

>>970
乙!

2.5次元で活躍の38才じゃ撮影云々に口出し出来るポジションではないかな
新一年がサークルで一気飲み断れないのと一緒

>>994
お笑い芸人とか芸能人って結構ボンボンいるけどそれでも特別大事にされてる印象なくね?
そんなもんだと思うんだけどな

まぁ、どこが悪いなんてのは分からんし
想像の範疇でしか言えんけど
これを機に自転車の危険性はもっと語られてそれなりの法整備が進んでほしい。
マナー守って自転車楽しんでる俺からすれば
ロード乗りが暴走野郎だと思われるのはいい迷惑だからな。

埋め

埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 14時間 22分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。