【白井カイウ】約束のネバーランド23【出水ぽすか】 [無断転載禁止][無断転載禁止] [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4317-6h2J)2017/09/05(火) 02:31:56.68ID:IK66NE2w0

【白井カイウ】約束のネバーランド22【出水ぽすか】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502704643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

テンプレにスレ立ての事とワッチョイのコード書いとくよ

これでいいかな

【白井カイウ】約束のネバーランド24【出水ぽすか】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505793709/

954名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-or1j)2017/09/19(火) 13:05:43.76ID:v0dXU3gca
おっさんからしたらかなり迷惑だよね
食料 電力等ギリギリで生活していたのに15人分の消費量が増える

955名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ba-l/5L)2017/09/19(火) 13:18:13.67ID:tnrrbqeT0
>>953

エマ達入れるのなんてデメリットしかないと自ら証明w

つーかあいつら鬼畜な略奪者やで
命の保証すらされてない

子供は足手纏いじゃないって主張するけど
こいつら何か役立つことあるか?
食料調達っても精々自分の分確保するので精一杯だろ

何の役にも立たないからマジで無駄なんだよなあ
コマ数も無駄にしてるし

カイウ「コマ稼ぎとして役に立ってるぞ」

あの人数賄うのにトカゲが何匹要るのだろう

おっさんが気を失ってる間に銃を取り上げてベッドに移動させて部屋に見張りを付ける
くらいだったらまあ分からんでもないんだけど
自分らはぬくぬくの布団で寝て勝手に風呂入って服まで漁って
おっさんが一人守ってきたなけなしの保存食や畑も既に自分らのもの扱い
その間おっさんは拘束して放置→食事は?トイレは?
どう見てもエマたちの方が強盗、略奪者なんだよなあ

元々居た住人達はおっさんが食べたとかありそう

最終的に子供1〜2人は食われたり 病気にかかったりで死ぬのは分かりきってる

せめてエマは対話して見るとか食事届けるとかさぁ…

さんざん聖人扱いされてるけどコイツ屑な描写しかないよな

>>962
ほんとにね
そんなのを構成や絵で「いいシーン」として明らかに描いてるからサイコ度やばいわ
狙ったサイコじゃないから1ミリも評価できんがな

>>965
そうそう
これを異常として描いてて
この後エマたちに何かしっぺ返しが来るならいいんだけど
たぶん何事もなくまた全部周りがお膳立てしてくれてあのおっさんも見方になるんだろう
これをいい話として書いてるだろう編集・作者側こそサイコっぽく見えてゾッとする

杉田はもう言い逃れの出来ないサイコパス&無能は確定してるからなw
3作連続はねーよ

>>949 初荒野の見開きに居た鳥の大きさ見てみるといい控え目に言ってもモンハンのリオレウス(もしくは旅客機)位のデカさはあったぞ
後は鳥とはいえない謎飛行生物だったので獲物はヤツだろう
フルスコアの本当の狩りみせてやる!ってやらないかな・・・

そんな怪物を原始的な弓で勝てるのか?

怪鳥に返り討ちにされてエマをパクっ!ENDでも良いぞ

トリコみたいなグルメサバイバル路線ならワンチャンあった
今はジャンル不明の謎の漫画に成り果てた

トリコほどのワクワク感表現できんの?

972名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/19(火) 15:04:00.96ID:s9y5wW2Aa
お前らがおっさん可哀想って言うからナイフ持たせてあげたんだよ

あのおっさん13年と13日間違えてるだろ
13年もシェルター生活してたら江頭2:50みたいになってそうなのに

>>971
出来らァ!

杉田の関わってるクロアカって読んでないけど簡単にまとめるとどんな話?

悪いオタクが学校のアイドル幼馴染をれいpしようとするのを
良いオタク主人公が消火器で後頭部殴打して助け出したら
何となく陽キャと薄っぺらい友情が築けて
悪いオタクは当然だけど学校転校してその先でもヤバイ事になってるのに
林間学校的な催しで陽キャが覗こうとしたのを止めようとしたら崖の下に落ちたら女湯だった

って話

つまんなそう・・・

クロアカで今週ヒロインの名前誤字あってワロタw
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00217029-1505816468.jpg

ナナカって誰だよw

おっさんおっさん言うけど仮に最年長+13年だとしてもならまだ20代だろ!
ナウでヤングなフレッシュマンじゃないか!

エマもなんか老けてる
初々しさが無い

ガキ共も子供特有の愛らしさとか皆無だな

あーまじであのシェルターに江頭乱入しねぇかなー

一応恐ろしい怪物に追われてるはずなのにそんな感覚全く無い

大体都合のいい庇護者が現れるからな
エマはその人におんぶにだっこしてればいいから楽

主役の主役らしいところがないのにマンセーされてる

来週が正念場だと思うんだよな
今週でファンすら呆れてたから来週もクソだと大変な事になる



989名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9117-o7xi)2017/09/20(水) 08:24:04.75ID:7FcB6jBg0

>>986
今週はこち亀があるからって久々に買った人達から、何だよこの展開…って思われてそう

製作側はオッサンに同情集まるとは思ってなさそう

ネバランがちんちん&う○こで人気取りに来るとは思わなかったわ

なんかエマ達が気取ってる感じなのもイマイチ賛同得られない要因だと思う

いきなり銃向けて鬼の世界へ帰れと言って来るおっさんを倒して拠点を手に入れただけの話なのに
どうしてこんなヘイトが集まる話になったのか今でも謎である

やり方が悪いの一点に尽きる
交渉でもするかと思ったらオッサンが急に気絶するというご都合だし

エマがウザいのが原因だよね
断る!
私達は出て行かない!

ただのウザい人じゃん
もっとギャグっぽいセリフでやればまだマシかも?

あとはキャラとしての器かな?
これが仮にクローネが暴で略奪しても別にヘイトは集めなかった

エマが主役の器じゃないんだよ

>>994
子供達を撃っている、または殴っているかすればここまで同情は集まらなかったと思うよ
あの程度の被害だったら、他の漫画ならなあなあで済んだレベルだし

埋め

埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 8時間 3分 45秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。