【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問21 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/05(火) 18:48:44.44ID:1cCxN6ti
週刊少年ジャンプ2017年10号(2月6日発売)より連載開始

ぼくたちは勉強ができない 第1〜2巻 発売中
(第3巻は10月発売予定)
マジカルパティシエ小咲ちゃん 全4巻 発売中

☆大学進学を目指す受験生・唯我の前に現れた二人の美少女とは…!?

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。それまではネタバレスレへ
※他作品のsageは原則禁止(特に某ラブコメ作品)
※アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
※次スレは>>950が立てる。無理なら報告時にレスで指名する
※踏み逃げは>>960以降が宣言してから立てる
※ワッチョイでのスレ立ては禁止(ワッチョイを付けたい人は名前欄を!slip:vvvvvにして書き込むか既存のワッチョイスレを使うこと)
※次スレが立つまでは減速すること
※重複を避けるため、スレ立て前に宣言すること(特に踏み逃げ時)
※コテハンは書き込み禁止、触れるのも禁止

週刊少年ジャンプ(作品紹介・試し読み)
https://www.shonenjump.com/j/rensai/bokuben.html
筒井大志ツイッター
https://twitter.com/Taishi_Tsutsui/

◆前スレ
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問20
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504163887/

◆関連スレ
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問3【ワッチョイ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487858792/
ぼくたちは勉強ができない ネタバレスレ 問8
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504011209/
ぼくたちは勉強ができない アンチスレ1
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487859092/
【ニセコイ】マジカルパティシエ小咲ちゃん 3乳首
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1472195995/

◆キャラスレ
【ぼくたちは勉強ができない】古橋文乃ちゃん【文系】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1495604005/
【僕たちは勉強ができない】緒方理珠は眼鏡巨乳かわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1490498001/
【僕たちは勉強ができない】武元うるかは人魚姫かわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1490018640/
【ぼくたちは勉強ができない】桐須真冬先生は怠慢かわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499561628/
【ぼくたちは勉強ができない】関城紗和子はデキる女子かわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1500080188/

俺も面白かったけどなあ
単純にうるか文乃ファンが痺れを切らしてるんだろう

成幸自身の志望も文理選択もやる前に成幸の受験要素のテコ入れされても

>>950
次スレよろ

新キャラ投入タイミングとしてはいいのかな

夏休み突入でキリはいいからなぁ
あしゅみぃ先輩登場の是非は来週次第か

ちょっと立ててみる

ダメだった
>>960おねがい


立ててくる

次スレ立てましゅみ〜〜
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505520682/

しかし夏期講習かぁ
夏休み中はバラバラに勉強するのか?

家庭教師成功したら推薦で大学いけるって話じゃなかったっけ
何で一人で来てるん?

新キャラびっくりするくらいカスだったな
やっぱりうるかじゃないと

>>963
推薦とは言うけど費用だしてくれるだけじゃないっけ?

>>961
乙乙

VIP推薦は浪人しても金を出してくれるような気があまりしないし、
4人全員合格以外の道は成幸にはないんだろうな

>>961
乙ッス!

しかし、新キャラあんなおっぱいしてるのにいくらなんでも小学生と勘違いするものだろうか

あしゅみぃ先輩はもしかして既存キャラの誰かと面識あるのかも知れないな
>>961
乙ゅみぃ先輩

普通に考えれば桐須先生じゃね

う〜ん、この漫画好きだけど新キャラ投入はどうなんだw
どうせこのあとデレるんだろうけど、既存の3ヒロイン+先生の魅力に勝てる気がしないし・・・
あんまりキャラ増やしすぎない方がいいんじゃ

てか師匠回やれよ、リズ、うるかの恋愛イベントやったんだから

俺は先輩のキャラデザ結構好きだけどなあ
設定が貧乏だし教育係としてじゃなくて一人の受験生(貧乏)としての成幸を掘り下げていくのかな

あの先輩は恋染で最後のほうにでてきたアイドルを思い出すぞ

新キャラってことは
誰かのサポートキャラなのか
新しいメインキャラなのか
既定のストーリー上の役割で出てきたのか
新しく話が広がったのか
いずれにしてもすぐ打ち切りの心配がなくなったということだろうな

>>971
あくまで個人的な予想だけど、うるか2話→間に2話→理珠2話ってきてるから、
ここで2話挟んだ後に師匠回2話で丁度良い気がする

新キャラは受験失敗するとどうなるかと失敗したあとどうするかを成幸たちに示すのには使えるだろ

ようやくメインキャラにうるか以外でまともなのが来たかー
と思わせて怒涛の勢いでポンコツになるんでしょ知ってる

この前置きで海山行ったら笑うしかない

先輩編は本編とは別にやるのかね

夏休みは海回や縁日回があるって言われてたけど実際成幸の態度とか見るとそんなん行きそうな感じが無いな

>>975
まぁ確かにリズ回の後にいきなり師匠恋愛回は来ないか
次々回辺りに期待しておこう

受験生の夏の過ごし方を考えた結果の今回だろうから
海とかプールとかは最後まで無さそうだなあ
と思っておこう

新キャラかわええと思ったがいきなりメイドはわろた

受験経験者目線での理解者みたいな感じ?先生とかとの絡みが楽しみ

医大志望なら理系科目での優秀アピールしてほしかったが
日本史とかのが書きやすかったのか…
そもそも予備校で指して答えさせることってそんなにあるのか?

受験生ってだけでなく、主人公とメイン3人のうちでカナヅチ率5割かつ
もう一人が諸般の事情で夏を呪ってるような状態で
海やらプールにレジャーで行けるわけはないのだ…

986名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:33:52.70ID:NXFynLNF
軌道に乗ったからラブコメ路線と勉強路線を並立させるためだと思うけど

勉強路線こそ文理冬でやればいいのに

新キャラいらないだろ…迷走しすぎ

悪いほうに針が振れたね

二話に分けたせいかこのキャラの役割がまだ見えないってのもマイナスの原因じゃねーの
文理のどっちか連れてきてかかわらせるとかしてれば別だったかもしれないけど

先輩の夢聞いて成幸がすげえっすよしてときめいて終わりが一番何とも言えない

量産型の噛ませを増員したことで
うるかのエンド率ぐっと下がったな

あしゅみい先輩の立ち位置は?
かわいいは正義

誰になるかわからんが既存ヒロインは次回に成幸が初めて会ったばかりのOBに
金借りてメイド喫茶をそれなりに楽しんでるところを見ちゃう役だろうさ

そういや次Cカラーか
この作者の塗り好きだから楽しみ、扉絵の舞台裏もあるし

新しい流れが始まったのは確かだろうな
今までのように既定路線と思われるものの中で評価することが難しい
じっくり読む必要があるな

あしゅみぃ先輩合法ロリ

あすぺ先輩ぽっと出がんば

今回みたいなキャラの横にはとろいキャラを配置するもんだろ
ツントロコンビ

いらんよ別に
メイド喫茶行きつけになるわけでもないだろうし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 16時間 43分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。