【川田】火ノ丸相撲【80場所】©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
関係ない自分語りや馴れ合いはおさえて。

ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時
掲載順バレの話題もネタバレスレで。

次スレは>>970が立ててください。
立たないうちは無駄レスも控えてください。

ワッチョイなしスレは重複で現行2つほどあるので自分で探してください

※関連スレ
【川田】 火ノ丸相撲ネタバレスレ 16
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504266625/
火ノ丸相撲強さ議論スレ
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487145100/

前スレ
【川田】火ノ丸相撲【79場所】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1503548606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

火ノ丸国綱とかにして欲しかったな

無差別級って夢はあるけど、余りにも体格に恵まれていない者は参加すべきではないな
体格差あって勝つのは凄いだろうが
劣っている方は全力でやれるとしても
優位な方はどうしても遠慮から手加減してしまうところがあるしフェアじゃないな。
数珠丸さんだって相手を壊さずにやる方が難しいレベルだったろうし。
あとインターハイのクッソ熱い戦いを繰り広げた後に冷静に考えると
神のような強さを誇る草薙や天王寺さんも
身長が20cm伸びた火ノ丸さんと戦うとクソ雑魚ナメクジなんだと思うと萎える。

>>946
駿海さんが今はプロとアマの差はほとんど無いのかもとか直接言ってるぐらいだからなw
それでも幕内で勝ち続けられるかは別の話、国宝達は果たしてどんな番付になったのかな
てか超スピード出世からの六勝一敗って

>>954
火の丸をはじめ、国宝は一切挫折せずに、幕内まで上がってるんだよな
心を燃やしたプロの力士って雑魚ばっかだな

国宝なんて大層な名前で呼ばれる世代が幕下で躓かれてもねぇ

なんのかんのであの時点で火ノ丸は6勝1敗なんだよな
誰に負けたのかな
数珠丸さんは4勝3敗

下山君だぞ

ここで「相撲なめんな」とか言ってる奴は現実の相撲を見て言ってるのか?
テクニカルな攻防が見られるのは関取の取り組みで、幕下の相撲は単なる「デブの押し合い」だぞ

960名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1176-l/5L)2017/09/14(木) 08:42:45.93ID:pYJz5im20
性の喜びを知った火ノ丸「うへへ」

幕下以下なんて見てるのは
マニアか関係者・親族・友人だけでしょ

相撲なめんなってレスどこ?

963名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c10d-l/5L)2017/09/14(木) 09:51:03.11ID:YlLJ3SDK0
>>948
ボクシングは発祥からスポーツだけど
相撲は神楽みたいな物だから

>>924
天王寺の方がかっこいいってのは同感だけど
別に童子切がダサいとも思わないかな

965名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1176-l/5L)2017/09/14(木) 10:38:45.46ID:pYJz5im20
最近はレスの流れが速くていいな

天王寺「だってほら童子切より草薙の方が格上っぽいやん」

鬼丸→強そう
三日月→かっこいい!
童子切→なんか可愛い
数珠丸→響きが面白い
草薙→つよし?

個人的な印象

大包平→だいほうへい?放屁?

全く予備知識ないと

童子切→子供を切ってそう
草薙剣→草刈りしてそう(大体合ってる)

そんな格とか気にしなくてもいいよね

鬼丸国綱 おにまるくにつな って四股名としては異例の長さじゃ?
行司さんが一息で呼びきれる長さにするもんじゃ?

名塚が「おにまるは終わった!大相撲界の恥晒し」とか書いてたら引く

名塚って学生力士が好きだけで学生相撲専門の記者ってわけじゃないのか

>>970 鬼丸だけだぞ 国綱は名前扱い

柴木山親方はいつもサングラスだけど視力の関係か?


>>969
『くさなぎ』も元ジャニーズのほう(草g)を思い出す人いそうだ

草薙よりも童子切の方が国宝の格とか知らなきゃ強そうに聞こえると思う

そもそもその二本に限れば比較の対象になるような間柄でも無いからなー
ロンギヌスの槍とエクスカリバーでなどっちが格上?レベルの話だと思う

国宝級の6人を上から並べると
久世、火ノ丸、天王寺と加納は同等、沙田、典馬、数珠丸かなぁ

草薙の剣は日本神話で有名でしょ
天下五剣よりずっとね
つーか天下五剣なんて火ノ丸で初めて知ったわ

いや有名だけど草をなぐ剣かーって感じじゃん
童子切とか酒呑童子とか鬼切ったのかな?
と言う風に聞こえる
字面で無知でミーハーな大衆は判断する

天下五剣は2話か3話で沙田が出てきたときにここで知ったわ
その半年後ぐらいから刀剣乱舞とか刀系のゲームが乱発しだして
それからはいやっちゅうほど見たw


>>981
無知でミーハーな大衆はまず知名度だろ
名前の意味とか読み解かないよ

鬼丸国綱といえばヨシテル様

柴木山部屋は潮以降に入ってきた新弟子は小兵が多そう

蛍の相撲!
まだー

蛍の相撲
略してほも

>>967
ダンスやってるやつは何でも出来るから!

数珠丸って沙田久世天王寺に次いで二戦もしてるけど土俵外での潮との絡みがそうぞうつかん

数珠丸さんは一番長いセリフが単行本のキャラ紹介とかいうレベルに掘り下げ不遇だからな

>>983
乙乙

>>980
俺も
知ってたのは大典太くらい

>>985
たまには刃頭雨流に勝って下さいヨシテル様

>>994
討伐入ってるだけまし
これ以上はスレ違いだから一緒に巣に帰ろうな

村正って出てくるかな?

名刀なら
村正、村雨、正宗、真改、髭切、膝丸、虎徹
あたりは出ると思ってた

知名度だけならメタルキングの剣が最強…。

相撲取りだから太刀じゃないと

1000なら火ノ丸相撲アニメ化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 13時間 17分 53秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。