【アフィカス】ジャンプのネタバレ転載アフィサイト管理人逮捕 広告収入「3億5000万円」 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 10:35:42.34ID:pGZAxjCd
逮捕されたのはワンワンピースの管理人。ネタバレ師ではない。
まだサイトは残ってる。
、2ちゃんから転載した文字バレと、画バレの一部を貼っていた。

人気マンガをネットに掲載容疑で逮捕 多額の広告収入か
9月6日 18時21分

マンガ雑誌の発売前に人気マンガの内容の一部をインターネットのサイトに載せたとして、
沖縄県などの男女のグループと秋田県の男が著作権法違反の疑いで逮捕されました。
警察によりますと、このうち、秋田県の男は、サイトを閲覧したことによる広告収入で少なくとも3億500万円を得ていたというこ
以下ソース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170906/k10011129301000.html

2名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 10:38:32.11ID:EHRnwNGQ
あげ

正直羨ましい
三億も稼げるなら真面目に働くのバカらしくなるな

4名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 11:20:25.55ID:VmBXs+ND
早売りもネタバレも禁止されていない。やった者勝ちだよ。

5名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 11:56:25.76ID:29/ntuZF
アフィが悪いだけだからネタバレは無罪

6名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:20:52.52ID:K4AwcbP7
うんこ

7名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 15:15:01.62ID:1Oo/kHcI
ブログのアクセスを増やして広告費を得るために、子供の自殺記事まで
利用するなんてね。
しかも記事とキャプチャは無断で使用。つまりドロボウと同じ。

特に悪質な2つのブログ
https://breaking-news.jp/2017/09/06/035114
https://more-news.jp/article/detail/33596

いずれもニュースメディアだと称して、リライト記事が
世間に役立っていると思い込んでいるみたいだ。

8名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 15:43:19.07ID:+VD5oz8B
あげ

9名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/07(木) 16:24:43.64ID:33UIjuZi
で、金は没収はされないんだよね?
懲役と軽い罰金だけ?

初犯だと懲役すらないんじゃないの

3億稼いで、数十万罰金払って終わり?
集英社とかからの民事で損害賠償請求も無いのかね?
費用掛かって面倒だから民事訴訟とか起こさなそうかね
犯人もお金使って、あんまり残ってません払えませんで、あやふやかね
それで終わりなら、やったもん勝ちで、ちょろ過ぎるな

あんなクソ広告だらけで億稼げてたことに驚く
むしろ被害者は広告主の方なんじゃないかw

13名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:45:18.01ID:ksWO1M5D
更新続いてた漫画百裂拳もネタバレ削除して逃亡しようとしてる?
もう遅いのに。

14名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:49:50.77ID:dJWQ748n
やっぱりワンワンピースだったか

15名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:51:33.28ID:/JKtCaMB
全て没収して少なくてもその3倍を支払わせろ

16名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 14:24:32.39ID:fQu/XP7s
これからはドンドン通報して出版社や作者に協力しようぜ!

17名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 15:37:15.66ID:xZHDuFnE
>>15
そこは捕まった奴は脱税もしてたってことなんだろう
むしろそっちが本件

ここのネタバレを転載しただけで3億稼いでたのかよ

>>11
損害賠償請求はあるに決まってる
故意が立証されたら使った分も請求されるから人生終わりや

20名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:07:17.69ID:E/alaHsR

21名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:11:53.59ID:Q0BSnXyf
ざまぁだワンワン
やはりジャンプで楽しまないとね

22名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 17:43:15.43ID:DWoodh4k
うんこ

23名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:36:23.95ID:gBgyLeU4
せめて、稼いだ分は支払わせるべきだろうなぁ
じゃないと抑止力にならない

24名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:26:30.38ID:sfwRVaLs
>>23
倍は払わせるせるべき

違法で儲けた金については自己破産はなく返済義務あり
支払いが滞納したら刑務所行き
行方不明になったら指名手配

これくらいはやるべきだよなぁ

25名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:50:43.66ID:rVK6UXXq
>>20
初日にエグゼロス買った俺は勝ち組

26名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:31:19.69ID:Reo8WBlP
441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:26:47.93ID:EC5xrwFT0

アフィカス「事故で子供が死んだ・・・よっしゃ即記事にして
Googleトップページにしてアクセス数稼いだろ!w」
https://breaking-news.jp/2017/09/19/035402
https://breaking-news.jp/2017/09/19/035402
https://breaking-news.jp/2017/09/19/035402

新着レスの表示
レスを投稿する