クロスアカウントネタバレスレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv::
週刊少年ジャンプ2017年29号より連載開始
クロスアカウントのネタバレスレです

本スレ(ワッチョイあり)
【伊達恒大】クロスアカウント #10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504517104/
本スレ(ワッチョイなし)
【伊達恒大】クロスアカウント #6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1498613728/
※前スレ
クロスアカウントネタバレスレ 1
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1497403928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

まだ押入れは開けてない
コナンロッカーみたいな感じ
煽り見る感じ打ち切りかなと

本バレだとしてあくまでも風呂入れるだけで
ホテルに泊まってるわけじゃない真麻が勝手にホテルの部屋を探る理由が無いんだが
っていうか常識的に考えて芸能人が泊まる部屋なんだからオートロックなんじゃないのか
そこに普通に開けて入れるってどういう能力なんですかね

>>22
これマジ?w
テントで寝てるはずなのになんで部屋間違えるんだよw

女優のパンツまだ?

27名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (バットンキン MMf5-A5Ck)2017/09/14(木) 11:02:02.33ID:RPS8+ntxM
>>24
>>25
その通りなんだよなあ
しかし、この漫画ではそういう展開が何の説明もなく有りそうなのが怖い

>>15
早売り買ったけど全然違う

29名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (バットンキン MMf5-A5Ck)2017/09/14(木) 17:07:22.41ID:RPS8+ntxM
>>28
あらすじ聞かせて

>>29
ホテルの人を呼んで理由をこじつけて運びと着替えをやってもらった

部屋に持ち込んでた漫画やゲームなどを見られ役作りの資料と誤魔化す

自分は本当はダメ人間という女優に玉無しはくそみそに言われた
ダメって決めつけて自分から逃げてる奴がダメって言葉を教え
努力してる女優は逃げてないから輝いて見えるという

くそみそが大切な友達だという玉無しを見て
本物の友達にはなれないと逃げてた自分がダメだと思い涙が

31名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (バットンキン MMf5-A5Ck)2017/09/14(木) 17:28:15.90ID:RPS8+ntxM
>>30
ありがとう

バレありがとう

ホテルの人を呼んだ。って芸能人がそんなことして大丈夫なわけがなく
そもそもまず医務室に連れて行け、いや学校に連絡しろって話で
それ以前に女湯に男がいたのが一番の問題をホテル相手にどう解決したんだ

さっき買って読んだ。
こじつけとか伊達は理由すら考えてないとは…

玉無し またラッキーすけべ発動するが…
浴衣の下にブラつけないとか有り得ないわ

>>30
乙っす

やっとドベアカになった

玉無しに都合がいい世界
神なんじゃないか?こいつ

君らとらぶるにもそんな突っ込みいれながら読んでるの?
女が風呂から男をどうやって連れ出したか完璧に説明してたとして興味ある?
エロければどうでもいいんだが

鯖スレにてシューダンがドベになったら祭になったけど
クロアカがドベ決まっても誰も騒がなかった
疑問に思った人に対してのレスが「別に不思議じゃないし」…しみじみ納得したよ

幼馴染みのいいところを第三者に代弁させたように
第三者を用いて、女優を見守ってくれる存在=玉無しの存在に必然性を持たせたいようだが、
玉無しは女優に何もしてないんだよな
玉無しは女優に頼りっぱなしなのに。
「ただいるだけでいい」なんてフェアでない
都合のいい関係とか正直 ヘドがでる。
これが伊達の本音なんだろね。
ヒロインでさえ自分の妄想に正統性をもたせる設定でしかないんだよ

>>38
とらぶるはエロいけどクロアカはエロくも面白くもないんだが!?
作品には何か飛び抜けて擁護したいものがあるならば兎も角
クロアカにあるのは不快要素だけじゃん

そもそもリトさんはキモくないし
神業見せてくれるんで

玉無しはキモいし特にいいとこないんで

連載開始から10周年で終わったTo LOVEるとこの糞漫画を比べるって失礼すぎる

例えばリトさんは宇宙レベルのラッキーすけべ体質だけど
普通にいい奴でいいアニキだし
見た目に不快要素もない。

玉無しはどうだ?ラッキーすけべに対して
あんなワケわからない自己中なリアクションされても
気持ち悪いとしか思わないよ。
今週までの話で玉無しの不快な日常について
挽回できる時間があったのに
伊達は「おこなった努力と勇気」とやらを
回想の数コマだけで済ませやがった。
こんな奴に感情移入できるほうがどうかしてる。

マンガとか物語ってのはキャラの人生のダイジェストなんだよ。
意味のないシーン、キャラが大事に思ってる行動は
重点に描かれるのは当然だよな。
ところがクロアカで重点 置かれてるのは
キャラの設定の繰り返しばかりじゃないか。
伊達にしろキャラにしろ そいつらが大事にしたいもの、
読者が大事にしたいもの 見たいものが真逆なんだよ。
それでいて読者を嘗めた下手くそエロ 出してくるんだから
不快感を逆撫でされてるとしか感じない。

訂正。

意味のないシーンや思い入れのない行動は省かれ、キャラが大事に思ってる行動は
重点に描かれるのは当然だよな。 の間違い

>>30
ホテルの人に頼んだのね
なのかが超能力を使ったとか、玉梨が朦朧としたまま自分で歩いて自分で着替えたというわけではなかったのね

でもホテルの人に頼んだとしたらそれはそれで、国民的人気女優のなのかが男つれこんでることを見られるのってまずくないか?という疑問がわくね

やっぱなのかの設定を国民的人気女優兼清純派アイドルにしたのって失敗だったよな
「無名のタレントだけど僕(玉梨)はこの子の魅力を知ってる!」
みたいなほうが話をつくりやすそうなのに

普通にアイドルの方とくっついてほしい

むしろバレーに振られてほしい。
ウン子とくっつくかくっつかないかは別にどっちでもいいが、
バレーはきっちり振って泣かせてほしい。

そうすれば全国の子供たちに「好きな子をいじめても振り向いてもらえませんよ」という、
せめてもの教訓にはなる。

学校に連絡してないってことは玉梨が崖から落ちて神隠し中ってことになってるんだが

どうやって頼んで女湯の男を部屋まで??

菜乃花「お風呂の前行ったら、すごい音がしたので覗いたら
この人が倒れてた」しかないが医者も呼ばないのか。
男子連中はまだ誰にも知らせてないんだろな
1時間は立ってると思うが

この人が倒れてた

怪しいなぁ…普通覗きだと思われるよなぁ
どうやったんだろう女優パワー?それとも玉無しの無害君パワー?

玉梨「絶対に秘密は守ります!!」
菜乃花「はい」




有害「おーい、くそみそ男ぉ。聞いて驚くなよ。
俺、菜乃花ちゃんに会ったんだぜ。秘密だからな」
くそみそ「…」

あんなん猿になるわ

>>51
超やりそう

くそみそに話して好感度ダウン
くそみそにも秘密で好感度アップ
くそみそだけにはと言って話してなぜか好感度アップ

この3パターンがありますね

>>54
3番目だろうな

くそみ
「私にだけは秘密を話してくれた!
有害くん、しゅき! だいて!」

こうだろな

>>55
これありそう

くそみそ「会えないか?」

玉無し「おう!」

ゼッ゛グズがばじま゛る゛

58名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb3-tsqo)2017/09/21(木) 17:38:06.45ID:okV5Ci1Ud
ありがとう 有害くん

!?クソ味噌男!?

次週に続くみたいな

またドベらしいな、これはもう今期終了確定か

2巻打ち切りかな?さようならくそみそ。

読み切り4回分あるから穴埋めはいくらでも出来るんだぞ

読み切り全部載せたら、レイパートリオがヒロインを襲う話が3つも載ってしまうことになるな。

菜乃花ちゃんが襲われる話まだ?

バレまだですかね

バレじゃないよ、独り言だよ

泣いたあと何が起こったか出さず、いきなり次の日とかありえないよね
女優の心情は女優とくそみそを照らすかけがえのない友達とかだったら意味不明だよね
行方不明でも全く問題にならないとかだったらありえないよね
調理実習のリベンジでカレーとかだったら旨いのかな
カレー食べてたらロケ発見とかしてたらセキュリティおかしいよな
「秘密」とジャスチャーした女優と目と目があった無害にジェラしるとか可愛いと思う!?
3泊4日がそれだけのエピで終わったら話だったら巻きすぎだよな

434ページと443ページの女優の後ろ姿、どうみてもロクロ首

訂正
×女優の心情は女優とくそみそを照らすかけがえのない友達とかだったら意味不明だよね
◯女優の無害への心情は女優とくそみそを照らすかけがえのない友達とかだったら意味不明だよね

×3泊4日がそれだけのエピで終わったら話だったら巻きすぎだよな
◯3泊4日がそれだけのエピで終わったとしたら話を巻きすぎだよな

煽りが

『交差【クロス】して運命。今、廻りだす―』とかだったら
「クロス遅すぎだ!」って突っ込むよね!?

そうか、だいたいわかった

有意義な独り言乙

クロスしたってことは後は離れていく一方だよね
わかってんのかなその辺

主要キャラ3人の正面顔がないページが3ページだけだったとかだったらありえないよねぇ

70名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ afd7-0/Sw)2017/09/22(金) 22:09:17.56ID:We3qx7E90
それっぽいシーン箇条書きラブコメ

玉梨助けに行こうとしてた男子連中がどうしたのかとか
行方不明から帰ってきた玉梨がどう言い訳したのかとか

女優の玉梨連れ込みみたいになんとかなりました。で全部解決するって漫画でいいと思ってんのかよ
いや、そんな漫画だから打ち切られるんだけどさ

掲載ラストだからもう時間の問題で終わりだろうが
主人光とせっかくいい雰囲気になっても一撃で
女優に葬られる幼馴染に勝機はあるのだろうか?

ヒロアカの代原にて、ヒロインに絡んだ生徒に怪我を負わせた主人公が退学勧告うけて転校するとかの流れがあって草生えた

新着レスの表示
レスを投稿する