【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話114 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
週刊少年チャンピオンで連載中の車田正美『聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話』スレ
単行本は10巻が発売中。

ネタバレ制限はないので注意。
アニメ星矢、その他派生作品などの話題は原則スレ違い。

新スレ立ては>>950。休載中は>>970に託す。 立てられないときは早めに申告を。

前スレ
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話113
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502969377/

関連スレ
2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/
車田正美公式HP「生々流転」 http://kurumadapro.com/
聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/

919名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:42:15.26ID:X4NPYk/Q
>>913再会しても普通に現状報告で終わりなんだろうな。ドライだぜ。

紫龍に子供がいること知ったら瞬は驚くのかな
氷河は結構冷静だったけど
でも個人的に瞬以外の青銅が天馬と対面した時の反応が気になる

あくまで養子であって実の子供じゃないからなあ

922名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:07:27.61ID:e8kmzQ7q
蒸れるのが嫌いな一輝とあれだけ仲良くできるデストールは凄いな
幼少のシーンでもデストールだけすぐわかる

923名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:15:25.61ID:e8kmzQ7q
今後のオデさんの仕事は

・オックスを復活させる
・カイン&アベルのあの状態を何とかする
(・デスはあの団子のままでいいやろ)
・シジマを平手打ち
・童虎も平手打ち
・カルボナーラを復活させる
・沙織の毒を抜き取る
・現世にタイムワープして、星矢のインなんとかソードを抜く

やること多すぎやろ

924名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:17:41.31ID:wngw2Jp+
>>922
清純可憐だからね

清純可憐=エスメラルダ
エスメラルダとかぶるから打ち解けてるのか
なんか納得

926名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:29:49.52ID:WNAnil75
酔狂は俺復活を宛名に伝えてどうする気だったのか

なるほど性別と外見は異なるが魂はエスメラルダと同類なのか
一輝は「俺は群れるのが嫌いだ」「そうか、意思を尊重してほっとこう」の扱いに慣れてた分
「いい男ねえ!!」「おれは群れ…」「あたしゃ男を見る目はあるのよ!!」という反応されるとリアクションに戸惑い弱いのかもな

>>921
氷河はCOOLぶってその辺の事情も聞かないうちに勝手に納得して去っていったから
何か誤解してるんじゃないかと心配してしまう。

股間が霧に包まれているエカルラートに笑った
本当に履いてないんだろうな

>>928
実子だと勘違いしてるかもしれないね
親子3人で幸せそうにしてる姿見せつけられたら何も言わずに去るしかないだろw
あの辺は車田上手いなと思ったよ

931名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:59:05.74ID:X4NPYk/Q
>>930
誤解してても特に問題ないと思う。
子から親が奪われる悲しさはよくわかってるんだろう

>>922
前は暗黒聖闘士の舎弟がいっぱいいたし
実は一輝が孤独だった時期は一度も無いw

933名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:20:20.72ID:e8kmzQ7q
一輝「俺は群れるのが、、、」
暗黒「一輝様〜!」
一輝「、、、orz.」

実は誕生日的に暗黒四天王の中で一輝より年下なのは天秤座生まれ14歳のブラックアンドロメダだけである

オデッセウス版で2度美味しい商売か
これでも売れまくりなんだからそりゃ殿様商売だわ

貴方にはまだ金があるではありませんか(アテナスマイル)

>>922
原作聖衣なら蒸れない

バ、バカな・・・蛇遣い座のフィギュアだと・・・
だ、だめだ、高すぎる
俺の残金ではとても歯が立たない

実子だとしたら紫龍はいつ子作りした計算になるんだろ
十二宮編の前かな

940名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:14:47.18ID:AmNfNqhy
>>914
一年くらいは経ってそうだよな。
怪我も完治してたし、紫龍は百姓仕事に馴染んでたからな。

版権表記に東映アニメーションあるとアニメ化進行してるのかと思ってしまう
仮にそうなると次に蛇遣い座出るならアニメカラーになって
先代黄金もそれに倣うのかと

>>939
実際は黒亥子の翔龍が仮に実子だったら、か?
銀河戦争からハーデス編終了まで半年も経っとらんだろうから少なくとも日本に向かうまでだな

>>914
二ヶ月くらいじゃなかったか
まあそれでもそこまで星矢の容態放置しといて後三日しか余命がない!って騒ぐのは何やってんだと思わなくもないが

紫龍と春麗の実子じゃなにか問題あるんだろうか?
実子じゃない方が違和感あるんだが…

14歳と13歳の子供って普通に問題ありだろ

年齢的にだろ
紫龍の年齢は中学生で倫理的に子作りしたらアウト

わ〜!
冷静になったらブルった!
リアルタイムて放送されてたとき、俺は星矢や瞬よりも年下だったのに、いつの間にか俺の方がサガをも抜き去りかなり年上に…
いつの間にか所帯持ちの四十路手前OTZ

>>947
大丈夫だ老師の年齢を越えることは未来永劫ない

まあ紫龍と春麗は最早若夫婦みたいなもんだしな
思わず年齢設定忘れて子作りしたと勘違いしてしまうのも無理はない

老師がいなくなったとたん子作り

新刊読んだ
ところで昔から黄道12星座を信じていたのだが
13星座どちらを信じればいいの?
12星座だと天秤座
13星座たと乙女座に昇格出来るのだが

13星座なら不遇の蟹座も救われて昇格出来るのか…

>>945
養子でも子育てするには早すぎる歳だよね
まぁ車田漫画ならありかw

ママは中学1年生

>>951
13星座説は元々占星術アンチの天文学者が難癖つけて提唱した奴なんで、占星術的には12星座が基本

黄金聖闘士は元々蛇使い座含めて13人だったのが神話の時代に蛇使い座の聖闘士が色々やらかしちゃって
神(ハーデスがアテナに苦情申し立てた?)の怒りを買ったためアテナ軍から追放され、蛇使い座はあわれ
白銀に降格となりましたということなので星矢的にも黄金は今後も12星座で変更なし
13星座を取り入れると蠍座の該当がいなくなったりシュラが射手座になったりサガカノンが牡牛座になったりと
非常にカオスなことになってしまうのだ

>>955
13星座について調べてみたけど
蛇使い座って今じゃ黄道上に先っぽしか星かかってないみたいね…

なんだつまらん
まだてんびん座のままか俺は
せっかく乙女座のシャカに昇格出来たと思ったのに
まぁ蟹座よりマシか

>>951
天秤座いいじゃないか
ミスティやブラックアンドロメダとお揃いだぞ!

蛇使い座が正式に入るには
もっと自転軸がずれてくれないと
正式な仲間入りは難しいみたいだね
もっとも聖闘士星矢でいう遥かな神話の昔にはどうだったか知らんけど

蟹座の不遇は今生では無理っぽいな

>>957
いいんや…てんびん座はハーデス編から一気に昇格出来たから
幼い頃蟹座はおろか魚座にまでジジィ呼ばわりされ…
一時期は星座カーストの犠牲者だったのだから…

ロストキャンパスや冥王神話でも
てんびん座まともに出してもらえてますし。
しかし魚座は今回も裏切り者前提か…
蟹座は…なんとも

やっぱり不遇とか未だに引きずってる老害って気持ち悪いな

アニメやスピンオフ作品も含めれば
今はもう不遇な星座は存在しない

ID:hS3TvsTRは頭の病気なんだろ

>>929
蠍の聖衣を拝領したばかりのチビ助ミロにお前の聖衣よく洗っとけと教えてやりたい

メソポタミア文明の時代には完全に12星座だったよ
36000年周期の歳差運動で北極星がりゅう座からこぐま座に移動し黄道もわずかにズレただけ

天を12分割するから12星座であって
13にする意味がないんだよ
秋になっても暑い時期あるから季節一つ増やして四季を五季にしようとは言わない

カーストを知らない身からすると蟹座が不遇だとか馬鹿にしていいとか到底思えん

>>966
当時は凄かったんだよ
黄金聖闘士の登場は正に絶頂期
(小学生時代の仲間内では社会現象状態:控え目に発言)
自分の星座に寄せる期待感と、登場した時の友達の歓喜or絶望感たるや
まさにカースト
あのときは本当興奮しっぱなしやったなぁ
主人公勢の人気を完全に黄金聖闘士が食ってたからなぁ

少数派かもそれんがミロの池田秀一声に一番痺れた俺
ミロかっけぇ!状態だったわ
今思えば聖闘士星矢の初代声優陣は豪華キャストだったなぁ(声代わって残念)
ちなみに俺は山羊座でがす

池田ミロかっけえのは同意だけど今の関ミロも好きだよ
獅子、蟹、乙女は当時はカッケー声だったのに2年前の某アニメで爺さん声になってて萎えた
射手座は当時からおっさん声だからまぁいいやw

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する