【バキ】刃牙道 R1186【板垣恵介】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
  ○ ←テンテー
 ( |
  ド、
  | `、
  | ̄| `、     | ̄|
 ̄|  |   `、    |  | ̄ ̄ ̄ ̄
  |  |   `、    |  |
  |  |    `、   |  |
  |  |    `、。. |  |
  |  |     ;○|  | ←武蔵
  |  |    ∧/| | 


スレ立て時の本文一行目に、下記を追加すること(ワッチョイ設定)
!extend:default:vvvvv:1000:512


前スレ
【バキ】刃牙道 R1185【板垣恵介】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504757120/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93e5-5V5r)2017/09/14(木) 13:52:12.25ID:EEJbWkNd0
パワーとタフネスは確実にピクル以下、ボロボロの武蔵に手も足も出ないバカさんに負けたアンチェイン・オバリさんが今更出てきて何すんの?

また肉の宮出してもな
アンチェインも飽和状態だし

>>952
バカさんに負けたシコルスに負けた猪狩に負けた金竜山に負けた本部が活躍したからオリバも不可能ではないが、どうせなら克巳の方がいいな

>>952
キャラとして死にたくなったんじゃあ?

板垣「よーし、次は花山と武蔵を戦わせるぞ!」
アシ「まじっすか!絶対盛り上がるじゃないですかそんなの!」
担当「うわ〜先生の描く花山VS武蔵楽しみだなあ!警察がヤクザに依頼するっていう展開も燃えますね!」

板垣「武蔵は花山を斬れなかった…そう骨の宮だから!」
アシ「そうきたかぁ〜!流石先生です!!」
担当「刃牙との友情もきっちり描いて刃牙武蔵戦にも綺麗に繋がる!先生がいればチャンピオンは安泰です!」

まじでこんな状況になってそう

刃牙しか描けないって自覚があるなら
新キャラ出して既存キャラを下げまくって商品価値を落とすような真似をしないで
無難にこれまで無かったマッチメイク描いてりゃ良かったのにねぇ

バキって人気投票やらないよね
一度やっていかにバキと勇次郎がにんきないか板垣に分からせてほしい

弱ハンマー化する前に独歩や烈と戦って欲しかった
ガイアもあんまり戦わないし
死刑囚討伐部隊ばっかり戦ってる

徳川の末期がんが見つかったとき立てた第二回最大トーナメントフラグ回収しておけば
でも刃牙を苦戦させる相手がいないか

描ける実力も無いと思う。キャラネタも枯渇してるし

>>958
独歩も弱いからまだジャックでも勝てるだろ

>>961
乞食に無呼吸ラッシュして全く効いてなかったぞ

あのホームレスは剛力・骨の宮属性持ってるからしょうがない

>>958
対死刑囚五人組の中でも花山はそんなに戦闘回数多くない気がする
ジャックやガイアは飲み会しながら喋るような日常描写が少ないのも出番少なく思える原因かな

964名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c120-l/5L)2017/09/14(木) 15:20:51.37ID:pBQnn0g+0
本部が剛力と言う古参読者も全く知らなかった設定

>>962
あいつは独歩を5分で殺せるんだぞ?
ジャックは余裕で5分以上戦ってただろ?

本部の剛力は常に指で返される程度のものでしかないがなw

馬鹿にされちゃいるが
方向性がおかしくても強くなろうと努力してる分
ジャックや独歩の方が未だマシなんだよな

バキとか本部とか花山とか唐突に強くなる連中より

ジャックは不可逆且つ間違った方向へ突き進んでくのが分かるから悲しくなる

>>965
1分な

勇次郎が正しいって基準だから、努力キャラはやられる側になってしまう

本部は骨延長なんてしなくても巨大化できるからな
手術に頼ってるようじゃあ噛ませキャラは卒業できない
https://i.imgur.com/UG38PLk.jpg

本部は武器をもったら強くて素手なら力士に負けるって設定なのに突然の剛力設定は技術キャラはもう描けなくて筋力キャラしか描けない証拠だな

972名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-A0jl)2017/09/14(木) 15:40:33.57ID:WO03Bd4ka
なんだこれ今週、結局バキは準備してるってことか?

>>970
刃牙道なってから遠近感おかしいシーン多いわ
これを表現とかいってるハッピーな連中もいたけど別々に書いて合成ミスっただけだろ

新キャラ登場

刃牙が一撃で負ける

その他の主要キャラも善戦するが負ける

刃牙が最後に勝つ

またこのパターンかよ
もういいよこのパターン

モトベ剛力設定とか板垣はワザとやってるだろ

ほらほらまたお前ら剛力(笑)ってなんやねんってイチャモンつけてる(爆笑)そんなに俺の漫画が好きかぁ〜(笑)わざわざ掲示板に書き込むくらい気になるのか〜俺って影響力あるわ〜

みたいなノリだろ
かまってちゃんだからな

勇次郎かオリバに勝たせろよ
オリバが勝てるイメージないけど

オリバ頭も良いんだからその知識と腕力活かして勝ってくれ

花山は刀折りにいかねぇのかな。
日本刀なんて少林寺拳法かなんかのやつがドス簡単にペキッてたくらいだから
グラップラー連中なら簡単に武器破壊出来るだろうに

>>977
薬の調合ができて合気を覚える知能と技術がある兄さんはどうなったかな…?

この漫画は余計な知識はいらん
力こそが全てっていう勇次郎が最強なんだから
強者が余計な知識をつけると逆に弱体化する
本部は強者じゃないから武器術の知識でパワーアップできた

オリバが一番人生充実してそう

>>978
「かんべんしてくれ」って泣き入れて、マッハ救急車で逃げたギブ山にまだ未練あんのかよギブ信は、
終わったキャラにいつまでも執着するのは女々しいぞ

多趣味だし恋人いるし雑魚狩りしてるだけで豪華な生活できるし勝ち組だわ

984名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c93d-CWD8)2017/09/14(木) 16:21:53.92ID:mHAncWrG0
古くからの親友が滅多切りにされた怒りで覚醒して自動で体が動いて消える能力を手に入れる
いつもとにかく引き伸ばしをやることしか考えていない板垣先生にしては
けっこうがんばって考えた武蔵編の終わらせかたなんじゃないかな
シコルのときのみたいに殺人どうてい捨てる予定らしいからこのまま一気に終わるだろ

>>982
何言ってんだこいつ・・・頭おかしいんか??

本部の剛力は「鍛えた武道家の全力」ぐらいの意味で別に本部がパワーキャラって訳じゃない・・・ってのはダメ?

そう言えば範馬刃牙にハッタリはないよ、のセリフに笑った奴挙手

>>955
これだな

グラ刃牙・バキ死刑囚編初期の頃は
担当がダメ出しとかして板垣もそれに従ってた
やがて担当が代わり板垣もチャンピオン内で大御所になっていくにつれて
板垣にダメだしできる担当がいなくなって
イエスマンの担当になってしまったので漫画がつまらなくなってしまった
と言う所か

ここまでとち狂ってるなら
いっそお前が勝つのかよ的なキャラで
刃牙道締めてほしい

「おい斗場だよ!」
「斗場死んだんじゃなかったの?」
「まあ武蔵が生きてるからいいかぁ」
斗場脳天唐竹割り一閃!
キュウ〜
武蔵成仏
刃牙道・完

991名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-fOSR)2017/09/14(木) 16:35:08.80ID:G2I8DUska
バカ「動ける!避けられる!」バババ
本番はこれだな ピクルの時もやってたなこいつ

今のお前なら1分で殺せるとか大嘘だよな
ハゲダンは勇次郎追い詰めて鬼出させたけど本部はサービスで鬼見せてもらっただけだし

993名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-fnDm)2017/09/14(木) 16:45:46.93ID:sV49FdDtd
チャンピオンは水島さえ切れないからなあ

もう来週とっとと刃牙武蔵やってほしいわー
もう十分前フリしたし

引き延ばしばかりやっている今を考えると、もう1キャラ間に入ってもおかしくない
さらに武蔵側の会話編も入るから刃牙戦はまだまだ先だろうな

>>978
皆、この設定を忘れがちだけど
金重は ピクルと同等の腕力を持つ為に並みの刀なら振っただけで壊してしまう武蔵 が思い切り振っても大丈夫なくらい頑丈な刀なんだぞ

勇次郎でも砕けないと思う

横からの力には弱い、ドヤッとかやるんだろ

横の衝撃だとあっさり折れるとか接着剤みたいだな

>>996
わかった上で言うとんねん

1000名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a2-5V5r)2017/09/14(木) 17:51:11.18ID:8uG8cFUc0
近所のコンビニちゃんぴょん置かなくなった・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 59分 41秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。