【藤田和日郎】双亡亭壊すべし12軒目【ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年サンデー17号から連載スタート

藤田和日郎Twitter
https://twitter.com/Ufujitakazuhiro
ウェブサンデー
http://websunday.net/

次スレは本文の先頭に !extend:on:vvvvv:1000:512(ID表示 強制コテハン)と記載してスレを立ててください

前スレ
【藤田和日郎】双亡亭壊すべし10軒目【ワッチョイ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485765871/
【藤田和日郎】双亡亭壊すべし11軒目【ワッチョイ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1495250701/

関連スレ
藤田和日郎 総合(懐)01[月光][からくり][うしお] [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1425474290/
藤田和日郎 うしおととら【其の六】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1464955592/
【藤田和日郎】 黒博物館 Part.3 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1435331712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>104
トラウマを散々見せられた後に
「でもね、夢はきっと叶う」と笑顔できしめんを全部吹き飛ばす場面まで想像出来た

あのフェイスレスだってなんだかんだ本音は「僕が悪かった」に辿り着けるという罪悪感持ちではあるから…
「僕が悪かったし!」と「僕悪くないし!」の戦い(孤独)w

>>72
正確には「面倒だからゴメンだよ」
拾う前提だから面倒w

確かに醜いとか言っときながら本尊になったら普通に顔晒してるな。

信者の前(教団家屋内)は醜くてもOKだけど外の人には耐えられないから隠しておけ、という感じでは?
紅にはかたくなに顔隠してるし

本尊になって顔出しは、美しさで信者を掴むババアの狙いか?
でも本人は黒子衣装で顔隠してたり醜い認識のままなんだよな

あの時代だと白い髪とか今より奇異の目が酷いからな
人目から隠すのは正しいわ

お守りに入ってたのは乗ってきた飛行機の部品かなにか?

ブロック玩具のパーツじゃね?

>>114
白子(アルビノ)は見世物になったり、優生保護(断種)の対象だったみたいだから婆さんなりの優しさかもね
青一達は白というより薄青いみたいだからなおさらだね

中国の書物に「白い髪と体の子供がいて占いがよく当たった」というのがあるそうだから
その辺も売りにできるかも

>>115
印刷用の活字に見えた
けど、そんなの持ってるはずないから違うな

やっぱりマコトのおもちゃかな?青一がみたらわかるかもね

怖いけど見たい? 心臓が複数、粘液で攻撃する深海生物ヌタウナギ

背骨がなく、目は退化し、複数の心臓を持ち、粘液で敵を攻撃する――。
そんな生き物に遭遇したら、あなたはどうするだろう。個性的な姿と能力を持つその生き物は、ヌタウナギと呼ばれる。
このヌタウナギがチリのビオビオ州で漁師に捕獲されて動画に収められ、インターネットで公開されている。

「何かの死骸が海底に沈んでくると、真っ先にやってくるのはたいていヌタウナギです」とファッジ氏は話す。
ヌルヌルとしたこの生物は、全身まるごと死骸の中に入り込んでしまう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170909-00010002-nikkeisty-life

青の名札のフラグはまだ残ってるのだろうか

>>121
名札の中にマコトと対になるお守りの部品が入ってたりして

マコト帰黒説はここで見て思い至ったわ…色々考えてたつもりだったのにしてやられた気分だ
確かに言われてみれば上で言われてる青一の家回だけじゃなくてもっとわかりやすく登場時の帰黒の糸能力とか体育座りとか重ねる感じになってたんだな…
キョウダイ の表記のためにセイイチをカタコトにした可能性とか唸ってしまった
今の帰黒は記憶なくしてるっぽいけどもし妹だとしてセイイチと再会したらいろんなところがバインバインになった妹がショタ兄貴に抱き着く絵とかが出るのか…

帰黒とマコトの能力が似てると言われてたのに本人説が出なかったのは、マコトと泥努が似てたから皆そっちに意識が引っ張られてしまったわけだ…
うまいな藤田
まぁまだ確定したわけじゃないけど逆転おねショタ?がみれるとしたら楽しみである

>>124
よっちゃん時代の泥努は正直マコトに似てないからなよく考えてるわほんと

よっちゃん…?誰だねそれは

一体どうしたと言うんだ…泥努!!

5巻読み直してたら乗っ取られた菊代姉が
「過去にここに取り込まれた依代がこんなに」って
並べてる人たちが烏帽子や水干、単着てるんだけど(その後ろに現代服の人がいる)
昔地上に落ちた直後から人を食い続けてきてるんだな
強力な依代になれるってことは過去にお祓いにきた霊能者たちなんだろうな

129名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d336-24l8)2017/09/16(土) 23:29:29.09ID:F9SaJ/Lm0
いまだに登場してない陰陽師2人組みたいなのが帰黒関連だったりして…ないか。
あの二人は情報いまだに出てないからどうとでも関連付けられるな。

>>129 あの陰陽師らはなんとなく平安時代からの土地の呪い的なもの関連で出るのではないかと想像してる
おかっぱ娘も同様に…想像でしかないが

帰り黒さんの教団関係者説
多分無いな

前情報全くなしに踏み込んで隊全部入れ替わったざんちゃんがあれだけ責任感じてるんだから
絵に気を付けろよの一言もなかったシンちゃん、アツシコンビはどんな責任の取り方してくれるの

いよいよ最後のキャラか

134名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d336-24l8)2017/09/20(水) 03:23:05.56ID:K7Q93TLL0
急にあのばあちゃんが可愛くなったな。帰黒は双亡亭のことを知ってるあたり、
もうマコトでいい気がしてきた。そして、こんなすぐにあのわらべ歌の女の子か。
予告の3人が出そろってから、もったいつけないでガンガン行くから毎週気になる
展開で楽しみだわ。

少尉=三等陸尉とつるっと出てくるジョガクセー
知らんかった

>>135
まあそこは自衛隊と一緒に作戦行動しててたからな

今週はいろいろ詰まってたな
帰黒はやはり素直にマコトでいいでしょう…双亡亭の名前に惹きつけられてきたと
次回巻頭カラー期待

気が早いが7巻えらい濃ゆい事になるな
由太郎君再登場、帰黒、ざんちゃん登場

そういえば今長寿世界一の人、よっちゃん残ちゃんより1つ年上(1900生まれ)なんだな
因みに同い年の人も存命中

あの霊水ってやっぱアレかな
梨汁ブシャー的なものなのかね

「絵の具」にも秘密がありそうだな

最初に描いたってのは何だろうな

>>142
あの鞠娘じゃない?

あぁあの童か

三等陸尉って言われたら上に二等と一等がいるってわかるけど
厚沢二尉の場合
一尉が上なのかはたまた三尉が上なのか一瞬迷う

よっちゃんは、絵の具を見つけて絵を描いてメタモルフォーゼされちゃったのかな?

次号予告に6巻発売中って書いてあるけど

メタモールフィーフォシエス

>>147
馬鹿者っ!今は昭和7年だぞっ!!

日本が米国と同盟関係結んでるって知ったら発狂するんじゃないか?

昭和どころか現代は平成だと言ったらどんなリアクションが返ってくるのだろう
でもざんちゃん視点で大きく時が変わってる事を意識させるためには昭和であった方がいいから
そういう点でもこの二人が二人だけで出会った意味は大きいよな

残ちゃんが見てきた部下が倒したらしき人達っていつの連中なんだろうな?
タコハたちと一緒に突入した自衛隊?

アウグスト博士が撤退してて本当に良かった

>>151
昭和終わった=天皇陛下が崩御
になるから「なんと不敬な!」と怒り狂うんじゃないかな
昭和48年ならなら「陛下は40年後もお元気」で喜べ残ちゃん…と思った

>>150
当時はまだ関係悪くなかったような

>>150
戦前の話だから日英同盟の延長くらいしか思わないだろ

157名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea36-7Jrl)2017/09/22(金) 14:06:14.51ID:+BmwZP6G0
>>150
戦前の日本はアメリカと戦争したかったわけじゃない。石油等の資源を依存してて、
日米開戦ギリギリまで避けようとしてた。むしろ、昭和陸軍の仮想敵国はソ連なので
北方領土の話を聞いた方が怒りそうかな。

確かに今は2000年で下手したら平成も終盤というのはインパクト強すぎるから昭和世代の青一がちょうどいいのかもね

新着レスの表示
レスを投稿する