【藤本タツキ】ファイアパンチ27【ジャンプ+】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

少年ジャンプ+で2016年4月18日より連載開始
ファイアパンチ(藤本タツキ)のスレッドです

■作品url
https://shonenjumpplus.com/episode/10833497643049550135

■コミックス一覧
http://jumpbookstore.com/item/SHSA_ST01C88073100101_57.html

■前スレ
【藤本タツキ】ファイアパンチ26【ジャンプ+】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502679984/

※次スレは>>950踏んだ人が立てましょう
※スレ立て時、>>1の "本文1行目" に以下を記述して下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

306名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-zwm7)2017/09/18(月) 21:57:06.58ID:p0vW2WAxx
文句いってる奴あ 女とつきあったことない奴だ
女が子宮で考える事実をしらない奴

おまえらより上手(うわて)だってことよ 著者は抱いてる女の数が違う

307名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-zwm7)2017/09/18(月) 21:59:24.19ID:p0vW2WAxx
女に対する取材ってのは 女の膣にちんちんぶっこんで行うんだ
ちんちんの数しかサンプル取れはしない

タツキはこの2年間で女を知った その経験をファイアパンチにぶち込んでる
「流行」じゃないのよ 女はこうなんよ そしてその先にある苦々しいものも含めてね

トガタちゃん助けてぇ・・・

パンツマンは全身鎧マンだったのに再生能力だけで勝つってすげぇな
ここからどう勝つんだろうか

ファイアパンチ展開早すぎるけどラストバトルは面白そう

暗転だぞ

アグニの狂気を表すには暗転が合ってる()

>>309
無限再生に疲れきったパンツマンが自分から脱いだんじゃね

>>267
どのみちユダを取り返さないとテナ達も樹の養分になって死ぬだろうし

>>297
あれは女の打算で言ってんだよ
仲間が死んで家も燃えてしまったから頼る男手が無くなったら生きてけない

イアの顔がウロいみたいだった

テナはルナ(ユダ)がアグニ独り占めしてセクロスしたのにブチ切れて銃持ち出しただけ、
目障りだったルナが消えたら途端にアグニに甘くなった

しかし、ここ見てると信者には発達障害と糖質しか居ないってよく分かるな

>>267
というかユダを助けるとテナが死ぬってのはなんでなの
逆に助けるかどうかはともかくスーリャを止めないとみんな死ぬんだが

スーリャの計画でもみんな死ぬことを忘れている奴は多い

>>318
頭大丈夫か?
アグニ視点じゃスーリャの真の計画把握できてないこと分からない人間がいるとは・・・
「ユダを助けるとテナが死ぬ」って先々週アグニ本人が言ってたことだが字がいっぱいで読めなかったのだろうか

ユダを助けたらテナが死ぬってのは襲撃に巻き込まれるってことだろ
今の状況じゃ違うよ

俺は思うんだけど、やっぱりファイアパンチは馬鹿が読む物なのかなって…

>>322
利口が読む漫画の例列挙

外国語の漫画とかかな(ドヤッ

>>323
つげ義春、はい論破

頭いいひとが読んでた
みんなで盛り上がってた
頭いいひとにマウンティング取りたいバカが現れる
論破される
荒らす
頭いいひとがいなくなる
バカしかいなくなる←いまここ

スーリャの野望がどこまで受け入れられてるか次第やろなぁ
例えばユダで樹を出来る時にファイパン教の信者だけ助かるとかいう教義が広まってたら皆殺しするしかないだろうし

ネネトが襲撃を指揮してたみたいだけどパンツマンをアグニにぶつけたのは時間稼ぎの捨て石にするつもりだったのか
パンツマン自身はアグニに勝てると思ってたのか気になる

読みてなんてピンキリでそりゃアホもいれば賢い奴もいる
問題は書いてる奴がどうか
作者より頭のいいキャラは登場できないから作者がアホだと作品もアホになる

ファイパンとか誰賢とか見るとわかりやすいね

330名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-qMS9)2017/09/19(火) 13:07:19.47ID:4iJ1JB/Tp
頭の良さなんて関係ない

著者は童貞マンガから脱却した そんだけ

まじでバカしかいねえんだな、、、

332名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-qMS9)2017/09/19(火) 13:29:02.35ID:4iJ1JB/Tp
ばかなのは↑こいつww
マンガに何期待してんだ ドストエフスキーでも読む? ww

第一話から現在までずっとその場限りのインパクトで勝負してきてる漫画だってのはいい加減わかるやろ

334名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1387-N+Wn)2017/09/19(火) 15:10:21.09ID:1+423Egl0
>>273
同じく、読ませてもらっていてなんだがちょっと最近よく分からない…テナって誰?ルナってなんだっけ?
妹の姿をしているのは誰だったっけ?どなたか詳しい方お願い

テナは10年まえ帽子を被っていた、父親ドマを殺され自身がレイプされ身ごもるきっかけを作ったファイアパンチを憎み、ファイアパンチ絶対許さないからの銃突きつけからのアグニの幸せを願ってると突然言い出したキチガイ

ガラケーでジャンププラスってどうやって見るの?

>>336
物理キーは書き込み閲覧めちゃくちゃ楽なんで

338名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9392-kLN6)2017/09/19(火) 15:35:00.72ID:1HjpN6To0
気になるなら本買えよ

339名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1387-N+Wn)2017/09/19(火) 17:46:02.93ID:1+423Egl0
>>335
なるほどありがとう。

340名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-l/5L)2017/09/19(火) 18:27:21.14ID:1xUR8Mdjd
>>334
ルナ→妹
テナ→同居人の女
妹の姿してるやつ→ユダ

テナは今回パンツにトドメを刺そうとするアグニを止めた女、肝っ玉シングルマザーでもある

ファイパンの女はみんな同じ顔だから混乱するのも仕方ない
違うのは髪の色くらい

最大の謎はファイアパンチがいるとこ知ってるってどこのこと言ってたんだろうな

Blameの頃の弐瓶勉も同じ顔が多かったが、見分けはついたのは服装とか髪型とかの記号が違ったからかな
そういえばファイアパンチの女性は子供以外だいたい同じ背丈ってのも見分けづらい

テナは重要キャラなのにモブ臭が半端ない

久しぶりに1話を見たら絵違いすぎててびっくりした

>>340
ありかがとう
説明されてもまだ見分けはつかんわw

1話はキャラにも表情があるよな

一話から読み直したらやっぱアグニかっけーなー

というか10年経ってもテナが年取ってるように見えんのだけど

ファイアパンチ=メテオロッドで出す火の玉。

厳密には、メテオパンチに近い。

アグニムが繰り出すメテオの魔法をマスターソードで弾き返すリンク。

アグニムがボスの部屋の上部中心に寄ったら、カミナリ攻撃を放ってくるので危険。
まともに受けると、リンクが即死しかねない大ダメージを食らうぞ。

ファルコムゲーのモブ並みにバリエーションが無い

352名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-l/5L)2017/09/20(水) 09:41:45.52ID:oHoUD7Brd
>>349
まだ24ですし

353名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-l/5L)2017/09/20(水) 09:44:05.58ID:oHoUD7Brd
ルナとユダだと会話の感じが微妙に違うな、ルナの方が敬語が固いというか。

まさか10年後のウロイさんがラスボスになるとは思わなかったわ

355名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b1b-l/5L)2017/09/20(水) 22:45:40.72ID:X4Wt1pEc0
ウロイ死んでね

テナに消えない炎でもう一度ファイアマンにしてもらうんだ

新着レスの表示
レスを投稿する