【電子書籍】少年ジャンプ+ Part260【プラス】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://shonenjumpplus.com

■コミックス一覧
https://www.shonenjump.com/p/sp/comics/

<初めての方へ>
http://plus.shonenjump.com/ext/hajimetenokata/plus.html
<定期購読について>
http://plus.shonenjump.com/ext/subscription.html
<ヘルプ/使い方>
http://jumpbookstore.com/ext/help/index.html

<お知らせ一覧>
http://plus.shonenjump.com/ext/list_topics.html
<お問合せ(投稿フォーム)>
http://jumpbookstore.com/apply_input.html

・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れてて立てて下さい。

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+ Part259【プラス】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504907342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※※※注意※※※
作品にわざとらしく的外れなツッコミ・質問を繰り返すレス乞食が常駐しています
名前欄の強制コテハン「ワッチョイ ●●13-●●●●」が特徴です
「13-」をNGネームに登録するなど、
怪しいレスはスルーするようお願いします

>>1
(・x・)乙

明日弓塚だぞ!

>>1乙塚さん

>>1
何がしたかったのか分かる分レプトイドツヨシの方が昨今の糞漫画ズより面白い気がする

アストラの一話のコメント欄に
ネタバレ以外の感想コメントも大量に削除されてる
と書いたら即削除されたので、こっちにレス

このコメント欄の各月のコメント数を見ると4月6月7月のコメントは1つしか残っていない
つまり、このコメント欄には通報荒らしがいるか運営がコメント操作している

デスゲーム物と美少女観察物どっちが好き?

>>8
つまりデスゲームを作りたい美少女観察マンガなら大人気てことだろ

ジャンプラであまえちゃんやったらどう言われたんだろうな
こんなのやらせるとか編集はクソと罵られたり、小春日和みたいに小学生でやる意味がないとか貶されたりしたのだろうか

>>10
たぶん、小学生なのに胸でかい!とかw

小春日和は作画が丁寧で好きだったけどな

美少女観察しながらデスゲームしろよ

>>1乙ックス

小春日和は変顔が別人顔すぎてそこだけなんか気になった



2話で読むの辞めたけどめちゃくちゃ面白かった記憶があるんだが
この酷評はいったい…!?

これジークだっけ

16名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a12-v3Iy)2017/09/11(月) 21:18:38.91ID:fQyrSifF0
16日と17日に載る読み切りはルーキーのコレやな
絵は大分変ってるみたいだけど
https://rookie.shonenjump.com/series/FlR8CfEFXNc/FlR8CfEFXNo

>>15
バイバイ人類じゃなかったか?

ファイパンじゃなかった

バイバイだったような
なんかその後の言い訳もおかしなものだった

朝からずっとヨダレが止まらないのでどうもおかしいと思ったらもうすぐ弓塚じゃねーか

ファイパンだぞ

どうも、バイバイだったのか
それならあんまり昔のことじゃないのな

バイバイで一番シコれたページ
https://i.imgur.com/fIWsReR.jpg

最近は弦岡分が足りない
あの眼鏡はいらない

>>22
ファイアパンチは2話で読むの辞めたけどめちゃくちゃ面白かった記憶があるんだが
この酷評はいったい…!?

これが初出

メガネ可愛くない?頭おかしいキャラだから好き

>>10
エクレアさんの二の舞いだったと思う
あの漫画が何故評価されてるのか全くわからない

>>23
やっぱ最近のバイバイの作画はWEB移籍した後のソルキチ並みに荒れてるって一目で判るな
単行本売れなさ過ぎてアシ雇う余裕も無くなってコミケとかも重なったからなのかな?

>>23
2番と3番も貼ろうよ

滝から落ちる時の数少ないパンチラシーンを忘れるなよ

体力のなさにはいささかの自信アリ・・・!

このスレ見てると弓塚が人気漫画だってことがはっきり分かるわ
なお

>>31
あったなぁバイバイ

34名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-po5/)2017/09/11(月) 22:21:17.02ID:JO3pBHYCa
サイレンはこの辺からつまんなくなって行くんだよなあ
悲しいなあ

俺はここからが好きだったな
でも雨宮はこの頃が良かった

サイレンはエルモアウッド登場で盛り上がるから
まあネオ天草編でクッソ失速するけど

二大名場面は日輪天墜と警告はした

あまみやさんのネコミミパーカーくそかわいいキレそう

>>32
今も昔もサンドバッグ枠はこのスレで人気だからな

サイレンは土井春木さん辺りがピーク
再生怪人は弱いというテンプレも守ってて好印象

岩代に関しては、ファンもアンチも
「古臭い」
だけは共通認識なんだよなw

サイレンは異世界ブーム先取りしてたから…

ずんたーずんたーで衝撃と共に再認識した
でも何故か頭から離れない

ガンツ丸パクリなんだよなぁ

テンション上がったアゲハ姉を見てると
カガミガミの謎ダンスはこのころから前兆はあったとわかる

弓塚が楽しみすぎて氷結3本飲んでも寝られない
弓塚さん弓塚さん

まあ異世界転生物のキモは
ゲームっぽい楽しげない世界で
主人公が無双する所だからな

そう言えば今週はアダム週だっけ?

サイレンは未来と過去を行き来してXデーにエルモアウッドの子供たちをどうにかして死なせないようにするってギミックが面白かった

メムメムさんが無くても火曜のメンツは中々強い

未来で成長したエルモアウッドの子供たちが出てきたときは
熱い展開キタやべえ!ってのを服装のセンスやべえ!が上回った

路地裏の作者はこれが全くの初連載?ずっとコミティアとか同人やってた人かな?
読み切りや1話ではおっよさそうと思ったけど、ちょっと期待外れだなあ残念

女キャラは可愛い
技名のセンスは独特のモノがある
だが服装のセンスは突っ込みどころ満載

…原作向きじゃね?

>>48
科学講座の週

>>54
まだ2週しか経ってないのか
月一連載は次までが長くて嫌なもんだ

だれかカガミガミのずんたーダンスを貼ってくれ

頼む

>>42
異世界モノと昨今の異世界転生モノではかなり違うと思うが

サイレンの80話はほんと熱かった
ジャンプをリアルタイムに読んだ中じゃベスト3に入るレベルだった

岩代先生はキャラ原案だけもらったコミカライズみたいのすれば弱点補えそうな気がするんだけどなぁ


ハイリスクはよおおおお

>>59
センスが古い女の子キャラを篠原がいじってた同じ頃にやってたのかw

>>15
遅レスだけどPart94が初出かな?
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1461376185/
324から

63名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa7b-+qdT)2017/09/11(月) 23:13:19.14ID:8gmmofgEa
>>59
これは奇跡

白ひげと山爺の背中が被ったのと同じパターンか

今週の本誌の読み切りは
ちょっとファイパン意識してね?

そういやバイバイって隔週で始まったのに3話の後に番外編入れていたのか
始めるときにアシが見つからない状態だったのか見切り発車で始めたのか

ちなみにサイレン終了時の打ち切り候補
LIGHT WING
逢魔ヶ刻動物園
保健室の死神

…かなり強くね?

そうか?

>>67
強くないです

強くはないけどこの頃の連載は好きだった

強いと言うか濃いな

弓塚ぁぁぁぁぁぁぁぁ

弓塚さん、好きだ

はよ

確かに濃いw
保健室懐かしいな

是非見ておかないと

公認ストーカー二人も抱え持つとか弓塚さんすごっ

これは是非見ておかないと…!

そんなこと気にしてる場合じゃないだろッ!

今週の迷言

「近くで見たらまたいろいろな弓塚さんが見えてきたんだ」

是非見ておかないと
でもう駄目だったww作者病気だろこれw

どうも江戸川です

ぼたぼたっ
かわいい

なんか今日凄いいい場所とれてるな

弓塚さんにプライバシーなど存在しない

弓塚さんまさかの前後篇
そして内容悪くない、普通にストーリー作れてる

ハイリスクハイレベルだな
毎回ページ数めっちゃ多いけど書き溜めしてたんなかな

ハイリスクのアホ毛が喋ってるとこ普通に笑ってしまっ

漫殺のお面の口調があんなふざけた感じなのは作者自身が頭の良さそうな?口調を書けないからだわな

マンコロ表現がわかりにくい

じゃあ僕は観客席に行くから!


!!??wwwwwwww


あ〜あ泣かせた…

ハイリスクこっちの娘の方が好きだわ

マンコロ何が起きてるのかわかりづれーわ

96名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3a5-RgFi)2017/09/12(火) 00:10:27.32ID:Nzju6xHd0
ハイリスク面白いじゃん
新キャラ良い

帰り道で工事してた程度でパニックになるのに
急に人と帰ったりするのはいいのか

流石に太腿が太過ぎませんかね
そしてハイリスクは煽りが良い味だしてる、これは編集者と良い関係が築けてる証拠だわ

マンコロ全体的に何してんのかよく分からんな

ハイリスクのギャグ描写アホだけど好きだわ

まんころ全然わかんねえ
ハイリスク面白かったけど、足の女の子もうちょい可愛くかいてほしいな

弓塚の作者成長がうかがえるな

マンコロは一気に画力落ちたな
画力ない作家が漫画論を語る漫画書いても説得力に欠けるわ

だが火曜日は中々の満足具合、セラピーの参戦がでかい

弦岡君は弓塚さん取られちゃったな

マンコロの主人公なんか性格変わってね?

ハイリスクおもしれー

ハイリスクの新キャラはうるかちゃん枠だな

俺の頭おかしくなったかも知れんが弓塚わりと好きになってしまった
少なくとも金曜日のあいつらよりはヤバくないと思う

これは是非見ておかないと!

ハイリスク新キャラこんなスポーツ娘だったのか
てっきり主人公とヒロインの仲を掻き回す小悪魔系だと思ってたわ

弓塚と眼鏡の握手シーンはなぜ左手でやってしまったのか?
左手の握手って敵対関係を意味してるのに

弦岡のアグレッシブさ羨ましい
ストーカーからいつの間にか普通に会話できる友人になっとる

マンコロはとにかく分かりにくいの一言
誰が何をされてるのか、それはイメージ映像なのか本当の映像なのか
もう少し読者の視点で漫画書けっての

弓は弓岡のストーカー行為言われてるの作者も知ってるだろうから
とたんにもっとストーカー行為のキャラ入れて主人公を持ち上げようとしてるのが
ミエミエ

>>102
これ、作者鬼メンタルかも
回を重ねるごとにクオリティ落としていった賢者やバイバイの作家とは違うわ

漫殺もう終われ
ムリ
掲載できるレベルじゃない

佐藤くんの未熟な漫画よくギャグにしようと思ったもんだわ
自分の作品客観的に見れないのか

ハイリスクは主人公が基本的にはいい奴なのは大きいな…

ハイリスクは菅殿さんがいい子すぎて泣き顔で心痛くなるもっと泣かせたい
マンコロは何やってるか分からん

ハイリスクが面白くなってきたら弦岡が途端にどうでもよくなってきた

ねずみも一緒にぼったぼったと泣いてるのがベタだけど可愛かった
あ〜あ泣かせた…

ストーキングだけでは止まらず、そして個人情報を勝手に暴露される

そう、弓塚さんにはプライバシーなど存在しないのだ

最近は弓塚のガイジシーンが少なくて悲しい

つーか漫殺面白いな
でも真摯に漫画描いてる人間が次々と退場していくと思うと可哀想になってくる

そもそも弓塚はタイトル通りなら毎回色んなパターンで弓塚が手順を間違えて大パニックって漫画にすべきなのに
何を思ったか作者は弓塚をフォロー出来る弦岡カッコいいって漫画にしちゃってんだよね

これはぜひ見ておかないとっておかしいよな…?

爺100は小畑作画なら見てみたい気もするけど漫殺作画では結構です

菅殿さんが可愛すぎてイイジャン100回押したい
新キャラちゃんもとてもいい子だし江戸川は頑張っている
これは新連載陣で頭1個抜けたろう

弓は弦岡の実況みたいなツッコミが生理的に無理だわ
悪意のない個人情報暴露が弓塚さんを襲う!!!

マンコロってデスゲームの部分を抜かせばやってることがバクマンのダイジェストみたいなもんだな

128名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3a5-RgFi)2017/09/12(火) 00:26:44.10ID:Nzju6xHd0
ハイリスクなんかよく分からんけど5週くらい読んでる
新キャラめっちゃちんこに響く

弦岡のストーキングとかネットスラングの糞台詞とか弓塚の大暴れとか糞描写が減ってきたが
もともとが画力も演出力も構成も平均以下のつまらないweb漫画で
ダメなところを抑えたところで糞漫画なんだから抑えちゃダメだろ

ハイリスクはくだらなすぎて逆におもしろい。

今日も今日とてハイリスク&#8252;

マンコロの主人公はキモ座るの早いなー
まだ五話なのに一話の頃とは偉い違いじゃないか

マンコロ、構票になっているが講評では
ハイリスクは前回大丈夫か心配ではあったが新キャラの子好きだわ
泣かせちゃってどうなるのか気になる
弓は「弓塚さんとも自然に接するようになるかも…」という上からな台詞が多少気になるが考えすぎか

何初めて弓塚父見たみたいな事言ってんだこいつ
お前は監視カメラで既に確認してるだろ

弦岡のストーキングは多分作者自覚無しでやってたんだと思う
言われて自覚して作ったのが新キャラ
そこには狂気も何も無く無理やり感があるだけ
この作者自覚して作ったらダメなんだよ

弓塚家回並みのクオリティを返してくれ…

ハイリスクはりぼんに乗ってるギャグ漫画っぽい
好き

弓は新キャラ眼鏡が狂信レズだし、弦もサイコで好きになれない
キチガイ観察日記として愉しむのは自分には無理だ

漫殺は単純につまんない
そもそもいろいろな意味で能力の足りない新人が手がけるようなネタじゃない

ハイリスクは弓と比べて、やってる事はともかく
個々で嫌いになるキャラがいないから読みやすい

>>134
弦岡が設置したのは盗聴器だけなのでは?

ハイリスク
頚椎カラーが途中からどこかに消えたのだけは気になった

ハイリスク安定してるなぁ
(はいまた発作)のテンポの良さよ

弓の最初のコマと垣根の後ろに陣取る弦山が毎回同じ構図なんだよなあ
というか弓の旬は過ぎてしまったな、話題にならない空気漫画になってしまった
賢者は偉大

モンデレラ使いはひかれあう

新キャラの太ももバカにしてた男子に限って必ず家で太もも思い浮かべてオカズにしてるのはまず間違いない

ハイリスク新キャラに対する主人公の行動が割りと純粋に医療行為なのが良いんだろうか
あと良いこと言ってるのにイスの下にいるせいで全く顔映らないのじわる

145名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-x/0H)2017/09/12(火) 00:34:18.38ID:IJHhbBUJx
まんころのサムネイル目が滑る
いっつも載ってることに気づかないんだよなあ

146名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 574a-+qdT)2017/09/12(火) 00:34:51.19ID:AWgKgutn0
>>144
わかる
あのアホ毛しか見えてないシーンおもろかった

弓塚、今回は「悪意のない個人情報暴露が弓塚さんを襲う!」が最高に気持ち悪くて満足です
ハイリスクは内容は面白いけど編集の煽りがセンスなさすぎて悲しくなる
漫殺は漫画力が低い

この流れで弓塚が話題にならない空気漫画…?
まぁ今回のみを切り取ると割といい感じに完結していてあんまりいうことがないのはあるけど
強いて言うならやっぱり近くで見ると云々のところ

ハイリスクの新キャラちゃん可愛いむっちゃ好み。ボーイッシュ良いよ!
漫頃は作者を応援したい気持ちはあるけど、単純に読んでて悲しくなるな…

マンコロは状況が分かりやすいように実体化させましたってのがクソみたいに分かりづらすぎる
読者が目で追わなきゃいけない情報が増えてるのに肝心のどれくらいの順位にいるかとかは全く見えてこない
最下位は死亡のシーンもやっつけ過ぎてデスゲームなのに緊張感をなくしてるし
スピード勝負に対してスピード10倍とか出してきたり半分が生き残るのにスピード10倍のヤツをライバルにしてみたり不可解過ぎる

画力も構成も無い漫画家が漫画そのものが題材の漫画描くとこうなるってよく分かるなマンコロは

マンコロ自体がマンコロに巻き込まれたら初日で死んでるぞ

でも初期の頃よりは話の構成もマシになってきた感あるよな弓
今週も起承転結は一応形作られてたし

顔パーツが全部同じなのは勘弁して下さい弓

オニマダラ系統のクソ漫画かなマンコロ
作者の中で展開してるもんを紙面に全然アウトプットできてない

ハイリスクの作者は根本的にはギャグ漫画家なんだと思うな
エロはあくまで笑いを生み出す手段って感じなのが上手く作用してる

ハイリスクの太ももちゃん可愛い

てっちゃんの妹が産まれて暫くしたら今度は亜美ちゃんの妊娠ネタになったりするんだろうか

ハイリスクあるから弓塚もういらねーな
ボリュームもあるし

過去の名作読むよりまとめサイト読んだ方が発想力ランク高いなんてありえるか?

調理実習の6話から家に押し掛ける9話までがピークだったな
もうネタになる糞漫画としての旬は過ぎた
休載を挟んでのサイレント回の11話で批判受けて路線変更した感がある

猫田さん、あき竹城はさすがに草

ハイリスク
今日と今日とて…もんでおります
乳揺れの擬音「ボルンボルン」すき
何て言うか江戸川くん(覚えた)基本的に良いやつだし揉みタイムも真剣だから、触りまくりハーレム展開になりつつあってもそんなに不快じゃないな
ベンチの下から現れるのは弦岡み感じるからやめた方がいいと思うけど

禁断症状が出てきていた弓
https://i.imgur.com/4Pioy3O.jpg
そうだな近くで見てるなお前は

163名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3a5-RgFi)2017/09/12(火) 00:42:55.02ID:Nzju6xHd0
ハーレムの百倍エロかったわハイリスク

後マンコロは主人公が舐めプ始めたのもいただけない
真面目にやれや 新しいの描け

>>154
オニマダラとマンコロのアウトプット問題はベクトルが違うと思うが
オニマダラは画力だけの問題ではないだろうし

https://pbs.twimg.com/media/DJcxWoNUQAA4T1g.jpg
ジョニーくんかわいい

ハイリスク安定して面白いな

新妻エイジ出てきたな
あんなとこで天才キャラ風気取るとか痛すぎだろw

あと主人公の服がいつも絶望的にダサい

弦岡はナチュラルなクズだけど
眼鏡は作者がストーカー属性つけたクズだから面白みがないわ

イキ顔と爽やかに走ってるコマ並べるのはさすがに笑うわ

170名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-x/0H)2017/09/12(火) 00:46:45.68ID:TqYCp7N4a
マンコロに巻き込まれて生き残れる+勢はアストラ、アダム、カラダくらいじゃないか

モネがハイリスクより先に打ち切られたらモネの作者はハイリスクを研究して
何が足りなかったか勉強した方が良いな

>>159
他のサイトで読み手の傾向がわかるくらい?発想力は関係ねぇな…

というか5位以内に入ればいいんだから1位ほっとけよと思った
そういや矢吹賞でそんな奴いなかったけ

マンコロ言うほど悪くないと思うけどな
まぁただ漫画漫画やるなら本当はもっと実力いると思うし、今回なんかは話がごちゃごちゃしすぎてて結構読みづらかったけど

>>171
正直どっちが売れるかあまり予想できない
ハイリスクは少女漫画の絵柄なのがネックになりそうだし

だが実際どうだろう
露骨なエロたがスレの評価は低いモネと
捻ったエロだがスレの評価は高いハイリスク
コミック売り上げるのはどっちだ?

出版社が宣伝に力を入れた方

https://i.imgur.com/8kWDpOl.jpg

ランキングの仕様がよく分かってないけどこれモネさん完敗?

マンコロに演出力底上げアイテム使ってほしい

表紙次第
賢者、魔喰見る限り表紙買い層は結構いる

>>177
ランキングなんてまったく当てにならんが、見栄っ張りが7位にいるのが気に入らん

モネの死因はお前らが叩いてる部分じゃなくて眼鏡になりそう
ハーレムが売れたのはロリコンとかの声がデカいだけのフェチ層スルーして巨乳のお姉さんって安牌ひたすら並べたとこにあると思うんで

モネはエロ画像
ハイリスクは企画物AV90分動画って感じする

てっちゃんの妹の出産予定日の11月の終わり頃は晩秋で寒いだろ

マンコロは真面目に話書いたら劣化バクマンになるからこんな感じでちょうどいい

マンコロとっちらかってんなー
主人公の成長と旧友との友情とライバルとの戦い並行して進めてるから訳わかめ

>>177
ハイリスクの総合は1話のいいジャンが残ってるからはっきりわからん
でも週間ランキングが金曜までにハイリスク>モネになったらハイリスクの方がいいジャン取れていると考えていいかと

漫殺が好き放題描いた漫画がアレかよ
もう死んどけって思ってしまったw

>>181
無邪気の楽園は看板になるぐらい売れてるんだよなあ

二日間+αで200作品って作画速度10倍考慮しても頭悪い数字だな

マンコロまんまジャンプルーキーじゃねーかw
https://i.imgur.com/yXUZ5LO.png

ハイリスクと弓を同じ曜日にした運営はほんと無能

下手すぎるわ

主語抜けてた・・・

漫殺の佐藤君が好き放題描いた漫画がアレかよ
もう死んどけって思ってしまったw

漫殺はどうして夢オチで1話の内に終わらせておかなかったの
どうしてこれで連載できると思ったんだ

>>193
読者が大量に投票したから連載決まったんだぞ
賢者と一緒

佐藤くんは枷を解き放ったあのスケべ漫画の次のコマで即やられてんの?たまに流れがよくよくわからん時があるぞ

>>180
>>181
ハーレムはそもそもジャンプでとんでもないエロ漫画が始まったと
かなり色々なアフィに取り上げられて話題にされたからな

>>187
わじマニアが鼻で笑えるレベル、小学生の落書き未満に感じる
こいつ1次2次ほんとに突破したんだよな?

>>165
かわいい

メガネ「男子が女の子のからだにふれるなんてダメ。すぐに女の人を呼んでくるわ……!」

弦様「そんなこと言ってる場合じゃねえだろ!!!!」



悪いのどっち?

キルレ100は割と気になるけどちんぽこはめ太郎はなんで2次審査受かったのかも分からんレベルで酷い

>>199
メガネは男だった…?

マンコロは小畑健が作画してれば面白い漫画になったんだろうな
マンコロの作者が作画してればデスノもゴミだったんだろうな

弓塚父と弦岡が邂逅するのかと思ってたら的場回かよ
的場ちょくちょく出てくるようになんのかなうざったそう…

いやマンコロはたとえ作画がイノサンでも話がゴミだわ

漫コロの主人公の受賞作になりそうだった作品の設定で吹いたw

ジャンプルーキーからジャンププラスに連載する人がいる。
でもマンコロの作中作よりジャンプルーキーのほうがまだレベル高いと思うぞw

なんだよちんぽこハメ太郎ってw
どうして球先生レベルに勝てたw

でもジャンプルーキーでデビュー・連載目指してる俺からしたら、
今週のマンコロはどストライクなんだよな・・・
共感できて面白かったわ

ま、俺もプラスに載りますんでよろしく

ちんぽこハメ太郎以下の野球漫画先生・・・

>>199
学内なら弦岡正論
学外なら、男が女を介抱する時は間に女を挟まないと痴漢の冤罪リスク生まれる

弓は飛び抜けたおかしさが抜けて来て普通のクソ漫画になってしまった

60500人→605人→121人→60人か
主人公2次で44位って割りといい線行ってるな
短期連載だった気がするけど終わるのかこれ

ちんぽこハメ太郎は前回どうやって通過したんだろうなw

そりゃあもう発想力よ

212名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b5-+qdT)2017/09/12(火) 01:09:03.06ID:dNkbfQfO0
ハイリスク

イノサン作画のハメ太郎ならちょっと読んでみたい

214名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b5-+qdT)2017/09/12(火) 01:11:24.31ID:dNkbfQfO0
途中で送信してしまった

ハイリスクは結構面白いな。お尻が来ると思ったら太ももだったのは意外だった。

弓は話がつまらん
モネは設定も絵も受け付けない

https://twitter.com/nekotabiyori/status/907248167044792322
久楽? @nekotabiyori
今日(9/11)配信された猫田びより1086回の続き…というか訂正と謝罪です。
すみませんでした!
https://pbs.twimg.com/media/DJcxWoNUQAA4T1g.jpg


いつもの来たな!(`・ω・´)


河井リツ子ブチギレ案件

218名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b5-+qdT)2017/09/12(火) 01:15:41.51ID:dNkbfQfO0
プラスの作品見てると漫画って難しいんだなって改めて思うよな

本誌の10週突き抜けレベル以下がゴロゴロしてんだもんな

あみちゃん人妻なのか…
そそられないな

速瀬さん素直にお礼が言えるいい子で良かった先週ラストでハーレム展開は嫌だなーと思ってたけど江戸川が好青年なおかげでスッキリ読めるな

モネのエロは強引というか押し付けがましい感じなんだよなあ
もうちょっと自然に展開させてく事はできないのか

ギャグ日のハリケーン準の方がマンコロより緊張感あるし完成度も高いよ

弓読んで精神的に不安になった後に読むハイリスクが凄い癒しだわ

〇〇の無い〇〇が襲うって進撃の単行本で初めて見たけど他社ネタ…

ハイリスク10頁右下のキッて怒ってる顔めちゃくちゃ好き
上のレスで書かれてたけど発作が来て即触るのテンポいいし医療行為感が出ててバランスいいな
良いタイム出したコマも並べられててワロタし汚くないエロ描けるのはこういう媒体では強みなのでは

弓塚さんは的場に任せてもっと矢神さんと絡もう

泣き菅殿さんかわいい
モンデレラ症って精神的に不安定になると発作起きやすいのねやっぱり。

ハイリスクのベンチの隙間からアホ毛でてるのでもうダメだったw

ハイリスクの新キャラがタイツ姿で全力疾走してるコマで爆笑してしまった

>>225
ハイリスク特有の細かいこと考えずに済むテンポだと次回同時揉みくるか

次はモンデレラ症専門医が出てくる回じゃねえかな
そこでお互いのことを知るって感じで

遠かろうが近かろうが関係なく弓塚さんを徹底して観察対象としてしか見てなさそうな狂気

ハイリスク俺の中のジャンプラ一押しになりそう
このタイミングで安易に新キャラとかだして大丈夫かな?と思ってたけどいい感じにまとまっててよかった引きも良かった
エロ目線0で読めるからエロコメだーとか少女漫画っぽいとかで敬遠してる人は是非読んでほしい

マンコロ案の定批判されてんな
だからデスデサイズが良いって俺は言ってたのに

ハイリスク、お馬鹿エロギャグとしてはかなりレベル高いと思うぞこれ
絵も上手けりゃエロに振りすぎるからこのくらいのほうがギャグとしては良いわ
主人公の見せ方もコマの使い方も上手い

>>210
漫画なんか描いたことないのに興味本意で応募して一次で死んでいった人が半数近くいそう

天下の少年ジャンプに連載して
プラスの打ち切り漫画以下の売り上げの漫画があるらしい(´・ω・`)

>>235
なに?

>>235
デモプラなんであんなに売れなかったんだろうな
あれでも一応王道バトル漫画なのに

ハイリスク、設定と展開的には昔風のエロ漫画にいきそうなのに読後感が爽やかなのが凄いな
間とせりふ回しをずいぶん頑張ってる印象

少女漫画っぽい絵のエロ系は売れにくいかもしれない
食べかけと言い

とっととハメ太郎とかなんて卑猥なんだ
なぜいきなりキャラが殺された
次ページの女の子のうちの子がってどういう意味だ

菅殿さんに泣かれてチッめんどくさい展開だなってより何故か申し訳ない気持ちになってしまった
プラスは数キャラ同時に動かそうとして失敗してる作品最近多いからちゃんとストーリーとキャラ描写が上手く絡むように
編集がどうにかそういうところセーブして書かせてるようにした方がいい

あっとしのり作画の速瀬さんお願いします

漫殺は読んで貰える前提で描いてるのが完全な間違い
物好きでもなかったらタイトルでスルー確定案件すわ

自己解決
ハメ太郎が襲っているのはほかの作者のキャラなのか

ハイリスク面白かった ギャグセンス地味に高いと思う
マンコロは場面がわかりにくすぎてちょっとストレス

ヒロイン追加でテコ入れ成功してる感じではあるが
そこまで高評価出すほどでもない

なんで秋で竹城が関係あるんだ

ハイリスク、それから心臓もデッサンちょい怪しい少女漫画絵なのがかえって良い方向に働いてる気がする
両方少女誌に載ってても違和感ない柔らかいタッチで
特にハイリスクは絵がうまかったらちんちんターゲットのいやらしさが全面に出て楽しめなかったんじゃないかな
今の、本人たちは至って真面目なアホエロ路線で続けてほしい

>>240
>とっととハメ太郎とかなんて卑猥なんだ
正確にはちんぽこハメ太郎
>なぜいきなりキャラが殺された
トップの別山が漫画量産してるんで人気取られて死んだ
>次ページの女の子のうちの子がってどういう意味だ
自分の漫画のキャラ(うちの子)が順位下がってやられた

>>245
ハイリスクの事なら元から評価高い方だわ

漫コロは一々老害だの痴呆の老人とか言うのが嫌だわ
ネットに毒されたワナビの作品を見せられてるようだ

>>248
頭賢者か?

自称漫画家はここで宣伝する前に、スレのテンプレぐらいしっかり読んでください

>>248
もうこの説明の時点で読む気がなくなるw


>>205
この手のは志望者語って面白がってるニセ者だから
漫画すら描いた事ないニートみたいな奴が
「今日はこういうキャラでレスしよ」
よくある、よくあるよ

ちんぽこハメ太郎知らないやついるならこれでも見とけ

https://youtu.be/PsgWyr0WVNY

ルーキースレでワッチョイ検索したら
>>205は「くねくね」って漫画の作者らしい

前に叛逆の0大先生もこのスレ来てたよね


連載中のお色気マンガが多すぎて食傷気味だったけどここで人気だからハイリスク見てみたらめちゃくちゃ面白くてワロタ
他誌(?)だけどモクバさんや勇者が死んだも面白かった(更に面白くなっていった)エロ系統のギャグマンガだったな

>>257
そんな漫画どこにあんだ

あーまだ載ってないのか

ハイリスクくだらねぇし展開もありきたりなんだけど何故かスゲェ面白く感じるだよなぁ

科学講座でおもっくそ真面目な哲学読んだ後の
ちんぽこはめたろう
笑いが止まらん

モンデレラは読み切りの頃の期待を裏切ってないからすごい

>>237
逆になぜ売れると思った
しかも言うほど王道じゃないし

すまねぇ

デモプラ始まって親友?が闇落ちしたあたりからジャンプ自体読むのやめたけどやっぱりそんな感じなのね

デモプラは中身も酷かったが表紙も負けず劣らずの酷さだった
中身がどんなに糞でも表紙で誤魔化せる漫画はいくらでもあるのにキャラの顔ドアップでさえまともに描けてない
デモプラはプラスでやっても全3巻コースの打ち切りコースだったろうな

ラブラッシュもジャンプ+なら続けられたよな

アイショ終わった今こそ復活して続けて欲しいわ、ラブラッシュ

打ち切り漫画の割に単行本売れたタイプじゃないとジャンプラでも厳しいだろ
タクバツとか+に左遷されたら覚醒してたかもしれない

2日で200作品ってすごいなワサビ寿司かよ


ワサビさんは作品数多すぎて賞の規定変えるくらいだからな
新妻エイジもどのきの上よ

的場いらんから矢神だせよ

>>265
打ち切りでもさすがに本誌の漫画なんだから週POSくらいには入るだろうと思っていたので…
デモプラ2巻が日POS圏外&オニマダラ3巻より売れてないという結果は予想外すぎた

マンコは今回わかりにくいとこちょっと多いな、
中学生とかやりがちな早く先書きたいけど詰め込みたくて雑になってるネーム見せられてる感じがする
3話までは予めネームあって、前回は繋の話だからボロ出にくかったけど
本来の実力こんなもんか

ハイリスクと弓の掲載日同じなの助かるわ

>>268
何だったんだろうな単行本のあの表紙
あれ以外のカラーイラストは概ね普通だったのに
打ち切り食らって自暴自棄にでもなったのかな

あねどきとか続きみたい

ジャンプラ作品が連載終了する時の条件ってなんなんだろ?

アンケ無いからアクセス数とか?

不人気、良いねが少ないとアウトみたいな?

後は単純にコミックス売り上げとかかな?

いまいち線引きがわからん

ハイリスク
今日の話は「甘い生活」思い出した
安定して面白い
最後管殿さんショック受けたんかなー?どうなるんだろ

漫殺
読みにくかった…!
2話みたいなのを求めてたんだが、今回詰め込み過ぎでどの話にも入って行けずつまんなかった

「わかりやすくキャラ同士戦わせてみた」とかいらんのよ わかりにくいし
あとこういうシステムじゃエロが強いよね絶対(プラスもそうだし)

>>281
どう考えても単行本の売り上げが一番大きいだろ
本が売れなきゃ発行部数も減らされてアシすら雇えなくなるし、続ければ続ける程借金こさえる恐れもある
猫田さんのように一人で描き、且つ会社勤めだとそういう心配はないし、ラブデスはうすたと一緒に暮らしてるから生活は困ってなさそう

>>282
野球のおっさん出てくるの2話じゃなくて3話か 訂正

>>281
売上>>>アクセス数>イイジャン
じゃねーの
あまり売上とかランキングを気にしてないので詳しくないけど

あまりにもいいジャンかアクセス数が少なすぎると全1巻になるよ
最近のだと群馬ぐらいしかないけど

ラブデスと猫田さん以外は最初期除いて単行本出てるから
余程のこと無い限り1巻売上だろうな

288名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-v0Ju)2017/09/12(火) 03:38:32.24ID:8KKNbJ5mx
ハイリスクは甘い生活読んで勉強したのか?

知名度の無い新人が1巻で売上出すって難しくない?
連載経験あって固定ファンついてる作家の方が有利かと

このページで何が起こってんのかさっぱりな自分はチンパンですか
スピード感あるのは良いけど説明不足というか読者置いてけぼりじゃダメでしょ
https://i.imgur.com/tiFC7Wz.png

>>283
>>285
>>286
おお、みんな教えてくれてありがとう

ってことは結構ジャンプラも枠争いはシビアなんだな

ぶっちゃけジャンプラ作品ってタダで全話見れちゃうからコミックス売り上げ望めないと思うんだよなぁ
スマホで暇なときにインスタントに読めちゃうわけだし

どんなに面白い作品が出てきてもわざわざ単行本という形で手元に置いておきたいという読者は少なそう

ファイアパンチも散々メディアで宣伝してもらってるのにコミックス売り上げ爆死してるしな

作家はちゃんと食っていけてるのかな?

買う奴がいるからWEB漫画がこんだけ栄えてんだよ

ファイパンコミック爆死なんか
表紙綺麗だし固定ファンはいる感じだけど

ファイパンは単行本売り上げ物凄い右肩下がりだが
作家が食えないほど売れてないわけじゃねえよ

>>289
本誌経験者でも打ち切られてる人いるからなぁ
マイアニマル、ポチクロ、ムッツリと

>>291
まあだからどれもこれも2、3巻で終わっていくんだろう
あとファイパンの売上で爆死で食えないとか言ってたら大半のジャンプラ作品は借金しながら書いていることになるから

>>290
最下位の10位の奴が修正液の処刑道具で殺されて隣にいた9位の奴がビビッてる
わかるけど、わかりにくい
あと漫画知識ない普通の読者からしたらこのインクが修正液ということも説明ないとわからないのでは

>>293
まあピクシブもオタコイとかミリオン出してるしなぁ

今のところ歴代ジャンプラ作品のコミックス売り上げ1位はファイパンでおk?

それ以上のはまだ出てきてないよね?

>>291
雑誌に比べたらゆるゆるだろ
無料で読めると言ってもあくまで期間限定だからコンビニで立ち読み出来るから単行本買わない、ってのと変わらんよ
ワンパンのように全話無料公開してもキッチリ売れてアニメ化してる作品もあるしな

>>291
終末のハーレムだけは本紙の下位グループよりかは売れてる

マンコロ界の一般読者達は粗製濫造にうんざりしてそう

>>291
ジャンプラは枠争いというよりは「自分との戦い」と言う方がしっくりくる
作家に払う原稿料や単行本出す費用考えたら枠が無制限なんてありえないけど本誌ほど連載数制限がシビアじゃないし
まあいいジャン数やアクセス数が極端に低い作品は必然、売り上げにも比例するし

>>292
爆死って…単巻で5万も売れてりゃ充分だろ
お前はメムメムやアストラの作者がカツカツな状況で漫画描いてるとでも思ってるのか

>>298
ハーレム20万前後
スピンオフ系5ー8万前後
ファイパン5万前後から右肩下がりで

>>298
●ジャンプ+
**│ 初動 (日).│ 2週計| 3週計| 4週計| 5週計┃ 累計 (日数)┃ 発売日.│タイトル
*1│*64067 (3)│133622│159124│------│------┃159,124 (*17)┃2017/06|終末のハーレム 3
*2│*28822 (3)│*60703│------│------│------┃*60,703 (*10)┃2017/08|花のち晴れ〜花男 Next Season〜 7
*3│*23827 (3)│*46604│------│------│------┃*46,604 (*10)┃2017/03|黒子のバスケ Replace PLUS 6
*4│*20392 (3)│*39804│------│------│------┃*39,804 (*10)┃2017/06|ヘタリア World☆Stars 4
*5│*21062 (3)│*37664│------│------│------┃*37,664 (*10)┃2017/03|食戟のソーマ L'etoile -エトワール- 4
*6│*20607 (3)│------│------│------│------┃*20,607 (**3)┃2017/03|れっつ!ハイキュー!? 4
*7│*19012 (6)│------│------│------│------┃*19,012 (**6)┃2017/07|刀剣乱舞 -花丸- 1
*8│*18909 (6)│------│------│------│------┃*18,909 (**6)┃2017/04|ヴィジランテ -僕のヒーローアカデミアILLEGALS- 1
*9│*17922 (6)│------│------│------│------┃*17,922 (**6)┃2017/07|エルドライブ【elDLIVE】 8
10│*16171 (3)│------│------│------│------┃*16,171 (**3)┃2017/08|ファイアパンチ 6
11│*15382 (6)│------│------│------│------┃*15,382 (**6)┃2017/07|KISS×DEATH 5
12│*15062 (3)│------│------│------│------┃*15,062 (**3)┃2017/08|青のフラッグ 2
13│*12696 (3)│------│------│------│------┃*12,696 (**3)┃2017/06|僕のヒーローアカデミア すまっしゅ! 3

言ってること適当すぎるだろ…

ハーレムが売れてるんだからもっとエロ漫画家をスカウトしてくれば良いのに
ジャンプラの新人作画のレベル低すぎるから、エロ漫画家の方が絶対よくない?

赤月みゅうと呼んできて

>>305
モネ

惰性引っ張ってきたりエロコメ増やしたりでその辺は考えてると思う
ただエロ漫画家でちゃんと絵が描けて、全年齢向けの習慣連載したい奴が少ないんじゃないか

>>306
歓迎する


モネの作者は結局元エロ漫画家なの?

というか話を作れるやつが圧倒的に少ない

絵だけ漫画に「原作つけたらー」ってこのスレでもよく見るけど、原作専門がいる漫画でさえ話面白くないの多いし

もう圧倒的に少ない

>>297
前回もトーンヘラをなんの説明もなしだしちょっとな

売れっ子のエロ漫画家は同人描けば馬鹿売れしてあんま金に困ってなさそうだし
もうたいてい一般紙と掛け持ちしてるし
今更スカウトもなかなか厳しいんじゃね(´・ω・`)

こんちきって結構頑張ってる方なんだな
今の家電はあんま面白くないけど

エロ漫画・デスゲーム・ヒロイン観察漫画・スピンオフのジャンプラ三国志

>>310
ストキン出身者ですら微妙な人がいるからなぁ

エロ増やすと売れるかもだが、
なんかどんどん本誌の誌風からは遠ざかっていくなw

少年言うより成年ジャンププラスですやん

ジャンプとは名ばかりの中身同人誌

>>314
それだと四国志では

本誌の中堅〜下位陣、もしくはそれ以下の集まりなんだな

ジャンプラでコケるってことはよっぽど・・・・

今どきの「原作者」なんて単に絵の練習をしてこなかっただけのアイディア勝負マンばかりだよ
それで運よく売れることもあるから面白い世界だと思うけど

漫コロの世界は48時間で質の高い漫画が一本描ける、っていう訳の分からん設定に誰もツッコミを入れなかったのか?
そもそも速筆勝負になってないしネームを誰かに見て貰ったり出来なかったんだろうか

>>319
一発芸みたいなもんか


ネタの総合デパートみたいな原作者は今の時代では出てこないのかな

大場つぐみも小畑ありきなとこあるしなぁ

実際、コイン買って購読する読者とコミックス派の読者ってどっち多いんだろうな

両方買うって読者もいるだろうけど
そもそもコミックスが売れた方が収益出るのかコインなのかわからんな

売り上げってのは集英社と作家側のマージンの話ね

>>297
あぁなるほど、左上のコマの奥にいるのが佐藤くんでそっちにシフトした感じか
賢者の方ですか?

そもそもマンガワンと違って
コイン分が作家の収入になるって公式発表すらねえからな(´・ω・`)

公表もしてないし作家がそれに対して何か言っているのも見ないから、多分作家の収益にはならないんだろうな

いや個人情報の漏洩は学友じゃなくてもしねぇよ
犯罪だろ

最近はジャンプでも簡単に人が死ぬ漫画が多くて死とは無縁のジャンルのギャグと
スポーツとワンピースくらいしか安心して読めるものがない

治療中に菅殿さんには興奮するが太股ちゃんにはノー反応ということは揉み岡くんはおっぱい派だな
将来モンデレラ病の専門医としてやっていけそう
菅殿さんとネズミ泣いちゃってるかわいい

>>326
>>327
えええええええええええええええええええええええ

それはないだろおおおおおwwwww

せめて原稿料に上乗せとかして反映されるとかないのかよ




タダ働きですやん(´・ω・`)

マンコロってギャグ漫画でいいんだよな?

ジャンケンでタダでも手に入るコインで収益なんてほとんど出ないだろ

確かに安易にコインばら蒔き過ぎだよな

あれじゃタダで全部見てくれ言ってるのと同じ


あまりジャンプラで連載する旨味無いなぁ

>>273
自分もそっちが浮かんだ

マンコロダメだな
まだ最初の方は少しは引かれるものもあったけど
今回は何をやってるかわからん描写が多すぎだわ

じゃんけんかったことない

>>322
ピンで描いてラッキーマンでヒット出したことのあるガモウを作画ありきと考えるのはおかしいわ
小畑と組んでヒット出せるなら小畑作画作品の死屍累々はなんなんだっつー話

漫殺の佐藤君は子供向けギャグ漫画なら
絵柄が安定してセンスが光るとかだったらよかったのに
結局絵も下手だし下ネタ全開のタイトルで
これまで生き残れたのが不思議

阿波連の場合、ライドウの日常で見えている阿波連の物語であるのに対して
弓塚の場合、弓塚の日常を見に行く弦岡の物語
同じ観察モノでも観察者のヤバさが段違いになるのはこういったところにあるんじゃないか

竹城はあかんやろ竹城は

ガモウもラッキーマン以降死屍累々だから

最近の弓は悪くないな
新キャラが良い

>>334
原稿料が他より若干高めなんじゃない?
あとはジャンプブランドって結構強いし

ちんぽこハメ太郎の動画について言及なしか…
さんまのからくりパビリオンのジジイなんだけどな

いちいち元ネタ言及されないと気が済まないのか

マンコロはデドアニと同じテンションで見てる

タイトルを最後のページに持ってきたり何勘違いしてんだ漫殺

質対量の勝負なんだね
来週、質の高いエントリー作品が読めると思うと胸熱

描きたいこと絞れよ
「佐藤君が自分をさらけ出してハメ太郎で勝利」か「粗製濫造のなかで一作に集中する奇策張った主人公が勝利」のどっちかで十分カタルシスあるのに
画力A+作画スピード10倍くんを挟んだせいで両方未消化じゃねーかw

弓のストーカーネタも飽きられて無味無臭の空気漫画になってきたな

弓つまんねメガネいらん
弦岡のストーカーと弓塚の裸出しとけばええだけやのに

裸の弓塚さんをストーカーする弦岡はさすがにクレーム不可避

最近パニックになる弓塚さんが少ないなぁ
発達障害とかガイジとか言われてたの気にしてるのかな

アダムの科学講座なんなんだよ
分別つかない子供も読んでる漫画サイトに己の思想を書き込むなや

弓塚がいくらちょっと足りない子だからって、制服のボタンが取れていたぐらいで手順が狂って全裸登校なんてするわけないだろ
更にそれを何故か登校前に弓塚んちの前に居た弦岡が機転を利かせ、やはり何故かその場に居た矢神さんの服を奪い弓塚に着せて助けたりするはずないし

ハイリスクの新キャラ揉まれたあと短パン穿き忘れたまま走ってて笑う
描き忘れなのかそういうネタなのかわかりづらいが

エリー様鶴岡に辱しめられて以降出てこないな

エリー様が出てこないのはジャンプラの紙面上表現出来なかっただけで実は弦岡は水着ごと捲くっていて
全裸にされてしまったのでなんやかんやそのまま男子たちに襲われてしまったため

と脳内補完する事で事なきを得た

エリー様は前話で出ただろ!
弦岡に記憶抜き取られてんのか?

エリー様か名前覚えてないけど金髪なら前回だか前々回に鶴岡にアドバイスしてたろ

ハイリスクなんやら良い意味で頭おかしくて面白いな
寝癖と会話してるのとか笑うわ

あれ?火曜日充実してる?

こないだの仲直りもそうだけど
今週のビクンビクンからの快走とか
なんか好きだわ

ハイリスクのスパッツみたいなのがエロいんだよ
モネわかってるか?

>>354
なんか問題ある内容だったっけ?

思想と構造の違いを理解してないんじゃなかろうか

367名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-I010)2017/09/12(火) 08:47:33.90ID:PRZKGs9Md
マンコロもう終われ
掲載できるレベルじゃないだろ
設定も伏線も何も回収しないでいいから

アダムの内容はよく理解していないが
こういう中二病黒歴史ノートみたいなものを恥ずかしげもなく公開できる姿勢はある意味称賛に値する

お前らはへちぃに何を期待してんだよ

今回は今までの科学講座とは大分異なってるからな

371名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 760c-m+++)2017/09/12(火) 08:56:07.96ID:iyC4tKBI0
>>354
れっきとした社会科学なんだが?w

開かれた社会は邪悪なイデオロギーには感染しないとか断言してる辺りは左巻きっぽくて気持ち悪いとは思った

ハイリスクのラストのポーズで爆笑してしまったw

一次大戦以降、毒ガスや兵器などの破壊兵器で、戦争の質が変わったってことや
その結果戦争に対しての考え方に変化があったってのは、歴史的にその通りだし
イデオロギーが虐殺を生んだのも、別にナチスの例以外でも現代でもスーダンとかで見て取れるし
独裁国家だと変化が起きづらいというのは、まあわかりやすい例が近くにあるし
今回の科学講座も普通のことしか言ってないように見えるが…

まあ、今回の話は俺らがアダムに期待するSFとしての科学講座とはちょっと趣が違うわな

まんころは今んところ作中で出た漫画がすべて面白くなさそう
画力高いバクマンの作中作ですら面白そうなのは少なかったし
というか、中身見せずにあらすじとキービジュアルみたいな絵だけだと情報が少なすぎるから仕方ないが
それにしたってまんころの作中作は魅力を感じない

どうせ出典の本の内容垂れ流してルだけの癖に会話形式にしたり恥ずかしすぎるな

前の脂肪の話やアルコールの話は
本の受け売りだったとしても、興味深い内容だったから
それに比べると今日のはなんか微妙という意見ならわかる

378名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 760c-m+++)2017/09/12(火) 09:05:32.52ID:iyC4tKBI0
>>372
じゃあなんだきみは言論統制の閉じた社会のほうが優れているとでも?
こうして批判も含めお互いの意見を言い合える社会だからこそ理解し合うきっかけが芽生えると思わんかね

>>372
あいつらちょっと失言したら鬼のように責め立てるくせに
自分たちは普段から汚い言葉で罵倒しまくるからなあ

>>378
何が「じゃあなんだ」か知らんが誰もそこまで言ってないが

>>373
完全にスカートの中身見えてる

(アダムの作者の思想ってどちらかといえば右よりだったような…
科学講座では当たり前のことしか言ってないような…)

383名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 760c-m+++)2017/09/12(火) 09:14:26.84ID:iyC4tKBI0
弓塚のお父さんてこの手の話だとわりと重要なファクターだけど初登場さらっとしてんな

弦岡に記憶抜かれてるやつ多過ぎるだろ

>>382
どの発言や描写でそう思ったの?

漫殺、漫画志望者が6万から100人以下に減ったんだからもう殺さないほうが良いだろ
漫画の神様の癖に漫画界を衰退させる気かよ

あれこれマンコロむしろ主人公の死亡フラグパターンじゃね
主人公交代あるな

>>361
アホ毛やぞ

漫画作る以外のギミックがないからなあ
直接対決するわけじゃないし
「命かかってるから必死になりまーす」以上の意味がない
ボッシュートで退場でも大差ない

ふとももならギリギリマッサージで通るけどおっぱいは完全アウトだよな冷静に考えたら

漫殺、量対質の勝負ってのはまあいいんだけど
48時間で1作品ですら早すぎるだろう

今日の弓は
これまでのストーキングポジションをなにげなく「観客席」と言って、
「ここは一般に公開されている見学するためのスペースで、別にストーキングしてるわけじゃない」的な予防線を張ったり
いままでアスペルガーギリギリだった弓塚さんが、集中力を上げることで一人で乗り切れることを見せて
ちゃんと普段はかっこいいところを見せることもできるというあたりを提示したり
今まで大して役に立ってなかった弦岡を、体調不良を介護するという、批判されづらい役割で役に立たせ
かつ、ストーリー的にも、距離を取る系ストーカーの的場さんと対比させることで、主人公上げの描写とした

ネタ漫画が突っ込み甲斐があるのは、隙が多くて解釈の幅が広いから、
いろんなネタ解釈が許されてスレが盛り上がるからだけど
今回の弓はちょっと隙をつぶしてきてる感があったな
まあ、それでもやっとスタート地点というか、テンポのいいボケのハイリスクの方が面白かったけどな…

マンコロクソ過ぎてやべぇわ
短期連載らしいからまだいいが

394名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sdba-7M21)2017/09/12(火) 09:46:15.00ID:QtEALt31d
江戸川くんてイケメンの部類(に見える)上頭も良かったのかよ…?
22P目くっそww話の流れ予想出来るのに笑ってしまうわ

ハイリスクはワンダーラビットガール感あるな。
主人公がスケベだけどいいやつ&妙に冷静なツッコミなところとか。
エロシーンなのになぜか笑える感じとかも...

ワンラビ好きだけど単行本買うの恥ずかしいから、ジャンプラに来てほしい

>>379
Twitterってお前みたいなバカ多いよな
極端な例えになっちゃうけど、
A「ユダヤ人はみなに迷惑をかけていて害だから処分すべきです」
B「は?そんなの許されると思ってんのかこのゴミクズ」
って会話があった時に、Bの方が攻撃的で危ないやつだって判断するんだよね
で、必ずAを支持する
本質じゃなくて字面だけを見るんだよね

モンデレラのクソブスが気持ち悪いんだけど他人の水筒勝手に飲むもんかね?
そして気付かないもんかね?
飲んだ奴に突っかからなかったのは発作中だったから仕方ないかもだけど
あのクソブスがどうもただの舞台装置って感じで浮いてるな

ハイリスク、何故ショーパン履かずに走ってるンだぁ?

人気度合いによって作品のキャラが〜

???

>>397
いやまぁそこはギャグ漫画として割り切れよ
それを言い出せばモンデレラ症自体あれだろ

>>396
いきなりレッテル貼り始めるお前も攻撃的で危ない奴だなぁ

漫画を仕上げるスピード対決で作画速度10倍ってズルくない?

>>147
そのうち
弦岡「結婚しよ」とかいいそう

>>401
どこらへんがレッテル貼りなのか是非お聞かせ願いたい
>で、Aを必ず支持する って部分は確かにレッテル貼りかな?まぁあくまで印象論だけど

ハイリスクはギャグ漫画だなうん
マンコロは真顔になったわタイトルが2ちゃんレベル・・・
しかもハメ太郎ってさんまのからくりテレビネタじゃね?

マンコロくそつまらんな
絵も下手すぎるし

407名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-6vZA)2017/09/12(火) 10:10:21.42ID:q33cd/q2d
弓の気持ち悪さが常に前週を超えてくる

菅殿さんが泣くとネズミの人形も泣くの可愛い

>>330
おっぱい派というか、あくまでもひとりの女の子として好きなのは菅殿さんだけで今回の子に対しては単なる人助けなんだろうね
前回まで両思いっぽかったのに安易にハーレムになりそうで嫌だったけど、そういう風にするなら好感が持てる
新キャラが菅殿さんに意地悪しそうで嫌だなぁ

マンコロ
やりたいことと画力がね…ちょっともったいないなぁ売れない天野でも作画につけたら化けるかな


今回は純粋につまらない、ネタにもならない

ハイリスク
テンポ良いからコテコテの修羅場も全然OK、次も期待できる

>>396
極端な例え話で有利にもってこうとすんのやめてくんない?
そんなの支持した覚えないし
自分たちも言葉には気を付けるべきなのは事実だと思うが?


>>410
>ちょっと失言 って有利な表現じゃないの?
ユダヤ人は殺すべきってのはあくまで例って言ったろ
思想云々じゃなく考え方というか思考回路の話なんだわそこ履き違えてもらわれたら困る
まぁ俺が噛みつきすぎたなすまんかったわ

>>404
え?全文そうだろ?

江戸川もベンチの下完全にストーカーだが速瀬さん助けるため
ツルオカはただ弓塚さんを見たいための私利私欲 まあ保健室に運んだから結果助けたか

415名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eab-6vZA)2017/09/12(火) 10:27:02.99ID:CkPEp19p0
ハイリスクの揉むシチュエーションエロくて好き

ハイリスクにはこのままチョイエロ、チョイ恋愛ありのギャグ漫画路線で行って欲しい

>>414
今までもそうだけど
ストーキングしていたら偶然助けることができた
っていう大義名分じみた内容がすげー気持ち悪い

江戸川は助けられるのが自分だけなら苦手意識のある人にも手を差し伸べられるナイスガイ

大量虐殺とか、殆どの人間が「邪悪」と考えるような例を直近で出してるからウンウンと頷きそうになるけど
現実に当てはめると、邪悪なのはむしろお前らだろ、と思える左巻きの例が多々あったりするからな
そいつらと言ってることが同じなのにすぐに気付くし、そいつらは自分を邪悪だとは思ってないんだろうし

>>413
>あいつらちょっと失言したら鬼のように責め立てるくせに
自分たちは普段から汚い言葉で罵倒しまくるからなあ

俺のはレッテル貼りだと認めるとして、これはレッテル貼りじゃないんだ?

昔は(仕事上とかで)野球の話と政治の話をするのは良くないなんて言われたもんだけど
思想の話は荒れるよねー、2chだと。マンガスレでまでウヨサヨだのレッテルだの見たく無いわー

>>385
たぶん真ん中よりは右寄りだと思う(ガチ右とは言わないが)
ttp://ohyeah.jp/p/23415.html

>>419
間違いを認められるのはいいことだぞ、次から気をつけろな

>>420
弓塚が大人しかったからフラストレーション溜まったんじゃない?

>>418
さっきまで左巻きっぽいって言ってたのにもう左巻きだって断定してるんだ
そもそも左巻きってのは考え方の話であって反原発の連中とか首相に死ね死ねって言ってる過激な連中のことを指すわけではないからな
ただそいつらが左巻きに該当するだけで=ではない
てかお前はあの科学講座の一体どの部分に反論してるの?
勝手に相手を左巻き認定して勝手に攻撃されたと勘違いしてお前のほうが悪じゃねえか!って言ってるだけにしか見えないんだけど

江戸川くんは優しいし猫好きだし努力家だしスケベだけどツッコミがうまいから乳や太腿もんでも読者の好感度が落ちない
弦岡も優しいけど助け方に問題あるしストーキング以外の努力をしないしツッコミは古いパロばかりだからいるだけできもい

はいまた発作

これだけで発作ならしょうがないなって思える

>>421
ほう、確かに根っから左ならそんな仕事しそうにないわ
サンキュな

>>423
ストレス解消には笑う方が良いんだけどねー。ハイリスクにとても癒されたよ
(決して太ももが良かったとかそういう事ではない)

弓は弓道解説漫画にすりゃよかったのに弓道要素薄すぎでしょ

>>424
断定?何言ってるのかわからんわ

>>428
ハイリスクのおかげでメムメムのいない火曜日も乗り越えられる

弓道やってるから嬉しいと最初の方の話にコメントしてた少年?少女は今の弓塚見てがっかりしてるだろうな

これがイデオロギーによる争いちゃんですか

諍いが暴力に発展するのがダメなのであってディベートは当たり前のことだぞ

アダムのコメント欄否定的な意見消してるな作者さん中二病かなと書いただけで即消されたわ
アダム作者世界平和実現出来ると書いてるくせにこれである

同じ「翌日」でも人柄の違いが垣間見える気がするようなしないような

https://i.imgur.com/xsddWrb.jpg

https://i.imgur.com/TIWkfRD.jpg

>>430
ん?俺の勘違いだったら謝るけど大量虐殺って例を出したのは、直接大量虐殺とは言ってないものの作者のことだよね?
で、お前らってのは作者含めた過激派左翼のことだよね?
違うなら誰に対してのレスなんだ?
過激派左翼に対してのメッセージをここでしたってこと?

>>433
片方だけにレッテル貼りだと指摘して他人の争いには俯瞰的なレスするのはダサいぞ
お前も混ざって殴り合えよ

>>434
他の人に迷惑がかからないように相応しい場所に移動するのも当たり前のことでは?

>>436
本当のサイコパスって自覚しないからなー

>>436
下心全開

>>438
ん?ブーメラン投げてるの気付いてない奴に教えてあげただけだけど

>>437
>で、お前らってのは作者含めた過激派左翼のことだよね?
違う

邪悪かどうかって結局主観だよね、
んでもって(俺が)邪悪と思うような思想が結構蔓延してる(ように見える)のを見ると、感染しないって断言してるのは同意しかねるし、
現実にいる気持ち悪いのと重ね合わせて嫌悪感持っちゃったな、
あ、虐殺や言論統制を肯定するわけでは勿論ないです

こんな感じか

弓道警察の端くれですが弓塚さんは1話を読んで辛くなり、以降読んでいません
ここの評判を読むとそれで良かったと思う

445名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76f8-nhGI)2017/09/12(火) 11:00:17.16ID:Wc5PQkc80
弓塚の5話で弦岡が見学に来ないのを心配する意味とは

>>434
言葉の暴力、それも自分のだけをセーフとする奴が多すぎなんだよ

弓道経験者だけどこういう漫画の弓道描写にツッコミを入れるのは無粋だとわかってるからさほど気にはならない
弓はあくまで舞台装置の1つであって弓道メインの漫画じゃないし

>>436
よく日に微妙に笑っちゃう

弓道部の女の子っていいよね…って段階で終わってるのはわかりきってるしなぁ
ネットで聞きかじったような弓道知識を披露してたら弓道警察案件

モンダミンはなかなかいいな

>>447
弦岡のストーカー描写に対するツッコミは仲間に入れてもらえませんかね…

弓塚は作者が弓道経験者なのか取材しまくったのか知らんが警察案件は少ない方だと思う
今回あえて言うなら「皆中(4本あてること)」したと言ってるのに矢を2本しか持っていなかったことぐらいか(残りの2本を床に置くはず)

めがねみたいな親衛隊ポジのキャラってよくいるけど
弦岡みたいなやつをアゲするためだけのキャラだよね

>>451
すまん俺はストーカー未経験者だから…

>>452
知恵袋によると2/2だと皆中らしいけどどうなのかな

>一手(二本)の場合は、1中で羽分け、2中で皆中となります。

>>443
あーそういうことねなるほど
ただ作者の言う邪悪な思想が蔓延するってのは国家レベルの話だと思うよ
もし邪悪な思想が蔓延してると思うなら、その国は開かれた議論がされていないってことだろうね
トランプとかのポピュリズムの台等もグローバリズムが行き過ぎた事もあるし、議論が開かれた国でも邪悪な思想が蔓延してるじゃないか!ってよりも、邪悪な思想が蔓延するその国では開かれた議論が行われてないなって考えたほうが自然なんじゃない?

>>435
通報厨が常駐してるか運営がコメント操作してる
以前より早く否定的コメントが削除されるようになった

自由な社会という言葉に拒否反応が出る人は日本人じゃないだろ
中国か北朝鮮の生まれかな?

>>455
2本のみの射で2本当てた場合は「束中」って言うかな皆中でも間違いではないけど
あと2本あてだったら割と普通だし弦岡もさほど驚かないだろう

深夜に試せばわかることだけど、通報数によって機械的に消去されるとか?さすがにそれはないか

ネズミも泣くの良いな

>>453
むしろ弦岡ポジが酷い目に合わされるだけのが多いイメージ
ほんで一番きついであろう崇拝対象からのお叱り受けたらスカッとするが大体ないイメージ

コメント管理に人員

そろそろ自分も次の段階に!!!
ナ二を企んでいるんだ…

>>436
ちょっと比較するだけで違いがわかるのは笑う

>>460
わからないねぇ
この前ファイアパンチのコメント欄で数十のコメント大量削除を
深夜リアルタイムで見たけど通報されてるのを管理人が削除したのか
誰かが通報ボタンを押しまくったのかわからない

それとアストラ一話って最新話更新されるたびに読む人いるから
感想コメントつくんだけど、ネタバレ以外の感想コメントすら9月のコメントは全削除されてる

やっぱ笑えるネタを考えるのって大変なのかな?

そりゃギャグよりシリアスのが簡単だから銀魂は連載が進むにつれシリアス回が増えていったわけだし

むずむず脚だからモンデレラ症が他人事じゃなくなってきた
江戸川くんのツッコミ自然で好きだ
たまたまそこに居る理由を猫で片付けられるの便利だな

ハイリスクワロタ
ラストページは卑怯

江戸川くんは猫をストーキングしてる

>>411
デドアニ個人的には面白かったからまた熱血路線で帰ってきて欲しい

ハイリスクは良い感じだから単行本出たら買うわ
隔週連載でもいいからこのクオリティーを維持してほしい

ハイリスク安定して面白い
ベンチからはみ出す江戸川のアホ毛は卑怯

マンコ炉相変わらずつまらんっていうか今週は今までで最低の出来

>>436
これは草

そしてこの描写一つで江戸川くんが基本的にはいい人なのがわかるのがな

隙あらば発作の流れ好き

ハイリスクはギャグの何たるかを理解してる
弓は理解してない

この差

モネもやっぱ病気設定にすりゃ良かったな
ただの痴女

ハイリスク最後の「あ〜あ 泣かした〜」って担当煽りがいい味出してて良いね
メムメムの煽りに似てる気がするが同じ担当か?
だとしたら、どっちも好きな漫画だから有能だわ

>>479
煽りセンスあるよね
笑ったわ

マン殺さあ漫画のキャラをスタンド化して戦わせるってのは、
気持ちはわかるけどプロデビューもしてないド素人が描いても説得力が無いんだ・・・
(神海っちゃんクラスの画力と経験が欲しいな)
設定詰め込み過ぎて話がとっ散らかっている印象が悪化するだけというか
作者が何を魅せたいのか何を描きたいのかがさっぱりわからない。まあ1話からそうだけど
面白そうな要素の上澄みだけって感じ?主人公も作者も芯が無くて一発アイデアに流されてるなあという印象よ

>>479
別の人だよ
ハイリスクが元ゆらぎとシューダンの担当でメムメムが青春と勉強の担当

>>478
モネ=サンはある意味病気だと思う

>>482
後者が有能に見えるな
ゆらぎとシューダンは作者にいいアドバイスしてねぇだろって思う
ゆらぎの煽りはイラッとする

あ〜あ泣かせた…←何が面白いの?

>>485
同じ感想を持った読者には面白いんだよ言わせんな
あと他人の飲み物勝手に飲む奴はたまにいるが多くは自分のと容器が似てるケースなので脳内補完しよう

書きたいものを書こう!→ハメ太郎(ヘコッ

舐めてんのかこいつ

マンコロは設定扱いきれてなさすぎる
バクマンですら誤魔化してたところをそれ以下の作画とシナリオで描くのはさすがに無理がある

>>487
作者の趣味なんかね
下ネタになりきれてない下ネタって感じで苦手に感じたわ
ウケてるのかなアレ

キルレ100とかハメ太郎よりなんとかマジックの方がまだ面白そう

絵は下手だし
笑えない下ネタも苦手に感じたし
今回はちょっとコマ割りやらで繋がりがわかりにくく
見にくいところがあったが

マンコロは読めるレベルじゃね?
続きを読みたい

マンコロは持ち込みでボロクソ言われてと奴がデスゲーム空間だと天才的に活躍できてるのが謎
武器を持たない日常で駄目だった奴が、武器を持つサバイバル環境下では才能を、開花させるのはデスゲームの定番だが
それは武器を持つことで何かが変わると理解できる
マンコロは漫画書いて駄目だった奴が、同じ漫画を書く環境下で急成長できてるのが説得力ない

493名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-x/0H)2017/09/12(火) 13:25:35.26ID:IJHhbBUJx
>>489
からくりTVのあれやろ

>>492
単純に担当がクソだった可能性もあるからなんとも

ハイセラは作画付けてあげても良かったかもな
売れそうな素材を逃してるもったいない感あるわ

>>495
あの軽いタッチが良いんじゃね、ちょっと少女漫画寄りだとも思うが

あの絵だから下品にならずに済んでいるのかもしれないしそこの匙加減は難しい

>>496
嫌いではないんだけど、単純にエロくないからね
もっとエロければ間違いなくもっと売れるから惜しい

弓の作者はストーカーだガイジだのコメントに簡単に屈するヘタレ漫画家
読者に何を言われようがツッコミ入れられる糞漫画を貫いているブレないクロエの流儀の作者を見習え

>>492
友人同士のトランプ博打ですらボロ負けしてたカイジが死地で急に覚醒するようなもんだと思ってる

そういえばモネは下品って感想よくみるが、ハーレムはあまり言われてないな
その辺は絵の取捨選択ができてて上手いなと思う
ところでコタローってエロ漫画業界だとどれ位の人気なの、上の下位?

>>499
別に当初と変わりない気がするんだが
それは色眼鏡の度が強すぎ

そんな絵が上手いとは思わんけど何か菅殿さんかわいいな

ハイリスク、新キャラの子いいな

短パン脱いでタイツだけになるシーンとか
俺のフェチ刺激されまくりでエロいことはエロいんだけど、
なぜかギャグ要素の方が強く感じるこの雰囲気好き

漫殺は熱意は買う
新人は詰め込んでナンボだと思うし
どうせ短期なんだから好きにやって正解だと思う

弓の作者は明らかに、弦岡ストーカーコメ気にしてると思うな。

もしかして弦岡に自己投影してる?

マンコロは雑誌連載の経験がなく
web投稿漫画の経験ベースしかないから
この程度しかかけないんだろ

>>506
最近は必死にストーカーじゃないように見せようとしてる感は伝わってくるけど、
所々でやらかしてるよな「見ておかなきゃ」とか「いい場所とれたぞ」とか

むしろ、そのやらかしがなければ本気で無味無臭漫画なのが…

変化があったんならちゃんと編集と二人三脚でやってるんじゃないかね

>>497
ハーレムの絵だったらただのエロ漫画になるからな

弓が無味無臭漫画になったら、多分読まなくなる。

ネタ漫画狙いに行くよりはマシ

>>494
原稿破って捨て台詞吐くようなやつは社会人としても糞

弦岡ストーカー路線をもっと振り切ればバカ漫画として人気出そう

あ、でもカネナシくんの鶴見さんとカブるな

デトアニをTSUTAYAのレンタルコミックで見つけてワロタw
レンタル業者がコミック買ってくれてるんやな

ハイリスクの絵はギャグだしああいうほうがいいだろう
それより愛〇が絵で損してると思う
リアル寄りでも少女漫画寄りでももうちょっと画力あったらね

弦はいまだに弓をウォチ対象として認識してるのがヤバい
対比すべきところは「遠くから見る」「近くで見る」じゃなくて普通は「アイドルとして扱う」「友達として接する」だろう
弦さんマジ心根からストーカー

>>516
多数の人が好感を持てるかっていうのと売れるかどうかは別だから
エロの時点で好感度高くても買わない人は買わないでしょ、売れる為には振り切らなきゃ意味がない

>>484
ゆらぎの煽り好きだったけどな
今の担当の人もそれを引き継いでる感じでいい

>>501
中の中〜中の上ぐらい

ハイリスクはプレゼントのネズミも泣いてるところがかわいい

弦といい的といいストーカーしてる奴はウザいのだらけだな

ハイリスク最後のコマの行為ネコも見ていたんだな
ど真ん中なのに気がつかなかった

やっぱ仮にも一般漫画ならエロい作品だろうとまずキャラの可愛さが無いとダメだわ
エロいだけなら18禁ので良いし

>>521
その前のコマで見つめ合ってるのもかわいい

>>524
インセクター羽蛾編の人気ぶりは蛾編の可愛さが原因だった…?

http://i.imgur.com/yG4LWgf.jpg
よく見ると汗タラーになってるネズミくん

>>522
ウザくないストーカーってありえるのか?

>>526
ネタにマジレスみたいになるけど
正直ハーレムの中じゃインセクター羽蛾編の女キャラ達が一番可愛いと思う

弓の作者の実力でまともにラブコメ書いてヒット出来るはずがない

>>528
ネウロに出てきた弥子のファンみたいに
ただ相手を見守ってやればいい

532名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17c0-G3tw)2017/09/12(火) 16:26:15.82ID:qJ2koIUA0
>>23
掴まれた状態でスタンガンってほんまに使えないの?
人間から人間に電気ってそこまで伝わる?

533名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eab-6vZA)2017/09/12(火) 16:31:59.64ID:CkPEp19p0
>>532
掴まれてても使えるよ
こっちに電気こない

もっと言うならそのへんのスタンガンにこんな脳のリミッター外れた奴を行動停止させるほどの威力はないぞ

ジャンプラ作品ってやっぱ儲からんよなぁ

無料掲載期間中にキャプれば、
わざわざ無料期間終了後にコイン買ってまで読む人なんていないだろうし・・・・

そりゃ誰もコミックス買いませんわな(´・ω・`)
買うのは余程の信者か、単行本表紙の出来が良くてジャケ買いする人だけ
後はハーレムみたいにモザイク無しが欲しい人だけ(これはコミックス買わせる良い戦略)

今のデフレの日本でタダで読めるコンテンツにわざわざ金払う人なんて殆どいない
ましてやスマホで見てる連中は高校生〜大人層だから経済的にシビアな客層だろうし

ピクシブのオタコイはよくミリオン出せたもんだ

>>23>>29
着替えシーンもシコリティ高かったわ
何もかもみな懐かしい

https://www.youtube.com/watch?v=wcA-7JAgyL0
ほえー、しらんかったわ

俺はコミックでまとめて読むためにアダム読むのやめたわ
で、結局漫画にせよ何にせよ他にも買いたいものがあって単行本買ってないっていうね
エクスアームとヴィジランテも同じことになってる

>>481
商業のサイトで連載する以上「一応」プロ
素人レベルのプロやw

>>481
48時間時点の集計で今後も増える可能性があるのに他者をぶっ殺してて訳分かんねーよな
淡々と数字で比較した方が分かりやすいし、フツーのデスゲームだったら序盤は得票が少ないものが後半伸びるという展開を入れるはずだ

>>538
今の時代は商品やコンテンツが溢れすぎてて手が回りにくいんだよな
ようつべとかゲームとかタダで楽しめて当たり前の時代
極力金使わずに済めば良いのは皆が当たり前

コミックスという形で手元に置いておきたい!と思わせてくれるようなコンテンツが出てくればまた違うかもだが

コミックスは場所取るし、電子化がドンドン進む今の時代ではジャンプラ作品は向かい風

わざわざコミックスを買う読者側のメリットが少なすぎるわ

>>539
プロなら24時間で新作一本とか強制ジャンル分けとか理不尽通り越した無理ゲーだと分からないのかな

ましてやコイン購読されてもそのマージンが作家側に反映されたないというw




ボランティアですやんほぼ(´・ω・`)

>>535
買う層に訴えていくしかない
多少ニッチな要素を入れるとか

>>544
反映されるかどうかわかってないだけで反映されてないと断言するのはどうなんだ

ダメだ…そろそろ奴隷読まないと…

なんだかんだでイオンはアストラの次に続きが気になる

>>531
あれはあれでウザかったろ…

>>544
多分マージン入ってるでしょ
他所だがマンガワンは読者の投票数でボーナスあるしそのマンガワンからモネ作者来るんだからジャンプラも相当待遇いいはず

僕ガールの親父とか先輩みたいな控えめなストーカーなら許されるんじゃね?
まあ家に祭壇とかつくってたけど

>>544
こういうのを、思而不学則殆 と言うんだな

>>535
単行本に乳首追加

>>481
なぜに神海

>>517
ネウロに出てきたデブのリスペクトだな

漫画は本の形で手元に置いておきたい派なのに好きだったラブデスターは途中から電子書籍限定になってしまって辛い
コンビニにある様な複数冊分まとめた形でも良いから紙の方でも続き出してくれないかなあ

そのうち脳に直接作品データダウンロードする時代がくるのかな(賢者感)

頭賢者かよ

>>550
マンガワンみたいにお布施機能があるなら
それ公式がアピールするんじゃね(´・ω・`)

>>559
俺もこの意見だな
あるかないか分からんが、アピールされてないし関係者の発言でも出てこないと言うことは無い可能性が高い

単行本全てに矢吹の挿絵を入れれば良いのに
アリエスの矢吹絵最高だったけど他人のキャラクターに乳首出させるのはNTR感あってちょっと拒絶反応出たけど
やっぱり嫁NTRの影響が‥

矢吹殺す気かよ

>>559
聞けば教えてくれるけどそれまで言わないだけでは
ジャンプブックの方も1話ごとに発売し始めたあたり少なくとも旧作の方は支払っていると思うが
歩合制かどうかはともかくとして

>>552
思而不学則殆

初めて見た言葉
教えてくれてありがとう


まさに俺だなw

ジャンププラが運営開始されて約3年
ライブ入れれば4年


その間まったくコインの収益の行く末の情報が出てこないのはやはりおかしい






やっぱり・・・・・・・

弓由来のネーミングとそろそろネタ切れか?

>>528
ヤムチャにつきまとうプーアル

弧長とか矢高とか円藤とか中心角とか半径とかまだまだ出せるだろ

>>554
ハッタリきかせるの巧いやろ
スタンドバトルに謎の説得力が出そうでな

>>567
プーアルがストーカーなんて認識全くないんだけど

>>569
お前まさか世界最強になる気か…!

つまり可愛いペット枠になればずっと側にいてもいいんだよ
弦岡は今すぐに弓の弦にでもなれ

プーアルの存在は謎だよな
獣人でもないし空飛んでるし

マンコロの爺漫画ってサイボーグGちゃんやいぬやしき辺りから出てきたのか?
爺が痴ほう症で勘違いで主人公の同級生を暴行するとか普通に考えて不謹慎過ぎてダメだろw
雑誌に載せてたら炎上してたから載せなくて良かったなw編集の判断は大正解

>>551
井出先輩?

>>557
ペーパーレスの時代が来るな!

http://i.imgur.com/QPJqU1c.png

>>572
転生したら弦でしたってか?なんかラノベっぽいな

弓塚「あなたが私の弦だったのですね」

この展開来るぞ

実は弓塚は弓道具の擬人化漫画だったのかもしれん

>>528
メムメムちゃん

プーアルはどんなにヤムチャが情けなくとも
ずっと着いてきてくれて、様付けで呼んでくれるし
かわいい女の子にも変身できるんだぞ
俺も一匹ほしいくらいだよ

帯カスタムしたいから奴隷のコミック買おうかな

>>576
右上と左下は同じ人なのかな

プーアルかわいいよな
https://pbs.twimg.com/media/DAT0pwmV0AARCsz.jpg

賢者のFBIってニック以外の名無しはみんなグラサンかけてるのはなしてなの?

そりゃメンインブラック見て憧れたんだよ
あとニックもグラサンだっぺ

賢者は作画と原作が別れてもクオリティが上がるわけではないと教えてくれたよ

>>576
本当見れば見るほどかわいい
賢者はクソだが作画はやはり偉大

結局は一人じゃプロになれなかった奴同士が
組んだだけだからな(´・ω・`)

ネリ先生の次回作はまだ…?

賢者の無能の画像くれ

でもプラスはだいたいの組み合わせで作画と原作のレベル釣り合ってるよね

593名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e12-OAlc)2017/09/12(火) 19:57:50.92ID:VOLD96+F0
賢者の無能って誰だよ無能しかいないだろ

>>591
無能じゃないやつがいないからほぼ全部ぶっこ抜きみたいになっちゃうじゃないか捕まっちゃう

賢者と盗賊は早いうちに死んだから無能でない可能性がワンチャン

596名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-m+++)2017/09/12(火) 20:30:13.33ID:SSJPMs0iM
サイモン

ニック どこっ!?

>>566
&#24381;(ゆがけ)さん
薪原さん
桐子さん
甲矢さん
乙矢さん
アー・チェリーさん

まだまだ名前の元ネタはいくらでもあるんだなあ

菅殿さん可愛すぎるだろ

ハイリスクは俺が好きなギリギリアウトって漫画に似てるな
ヒロインは菅殿さんの方が可愛いしエロいが

VR作って作中で病人治したドンキホーテは有能じゃね?
なお出てきて2話で死ぬ模様

>>599
マクロコスモスくんと江戸川くんは割りと似てるかもな

602名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eab-6vZA)2017/09/12(火) 21:25:43.15ID:CkPEp19p0
ハイリスクは頑張ればテレ東深夜でドラマいけるわ

毎話胸揉まれたがる若い女優なんかいるか?

AV出身のロリムチおねえちゃんを抜擢しよう

いっそのことパロディAVでいいじゃん

2ch見てるとハイリスクの広告表示されるな

さっきMateでモネさんの広告見た
ハイリスクのやつ見たいな
その内出るかな

>>580
めちゃくちゃウゼーじゃねーか

>>603
ニューハーフかロリ系AV女優だな

そろそろ自分も次の段階に・・・!

弦岡のこういう下心丸出しなのは逆にくせになってくるんだが
薄い本にもしやすそうだし

(薄くない本すら売れなさそうなのに薄い本の需要は)ないです

38 9784088812496 ヴィジランテ−僕のヒーローアカデミアIL 2 集英社 古橋秀之 2017.9.4
39 9784088811574 僕のヒーローアカデミア すまっしゅ! 4 集英社 根田啓史 2017.9.4
99 9784088812410 奴隷遊戯 1 集英社 木村隆志 2017.9.4
100 9784088811598 ROUTE END 2 集英社 中川海二 2017.9.4
107 9784088812571 エンペラーといっしょ 4 集英社 mato 2017.9.4
164 9784088811512 終極エンゲージ 2 集英社 三輪ヨシユキ 2017.9.4
245 9784088812427 命を分けたきみと、人生最後の夢を見る 2 集英社 小倉祐也 2017.9.4
446 9784088811581 誰が賢者を殺したか? 3 集英社 奈々本篠介 2017.9.4

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位31000/50位16900/100位7850/200位4200/300位2850/400位2250/500位1800

ルートエンドと終極5巻くらいは行けるかな?
余命落ちすぎでは

ブランド力の差、媒体の差やな

ハイリスクミッションセラピーが急に面白い

ジャンプラは2巻で急落する漫画多くて
1巻の売り上げだけじゃあ打ち切りかどうか読めないな(´・ω・`)

>>612
表紙買い勢が中身に耐えられずに脱落すんだろな
余命とか表紙だけは感動ものとして申し分ないし

量より質で48時間で1本書き上げます→筆が速過ぎね?
真の速筆は48時間で既に200本強書いてます→ああ、そう

ウェブ連載だったと思うけど、2日で200本強の新着が来たら、
質とか関係なくクリックされる機会がほぼないだろ

ジャンプラは2巻で大半が下がる
アストラみたいな例外はあるけどね

表紙買いって結構あるんだな・・・
後から知った漫画は3巻分くらい読んでからじゃないと怖くて買えんわ

奴隷売れすぎ

エンド一巻っていくつだっけ
内容は面白いけど宣伝が実録ものみたいな広告だったから二巻がどうなるか心配してたんだが

正直ハイリスクは健全なエロで話も単純でギャグも面白くて1番次の更新が楽しみな漫画

モンデレラ症は手順が大事!

ヴィジランテとすまっしゅの数字を見ると
これって実売じゃなくて刷った数なんじゃないかと思ってしまう
たまたま同じくらい売れたん?

前巻より初動が1度でも上がったことのある作品ってカラダ、花晴れ、アストラ、黒子、とんかつ、ファイパンぐらい?

>>621
3日6337部、2週目6895部

初動なんて集計日次第でしかない無意味なもの

>>625
細かとこはすぐ下で言われてるように集計次第だろうが
じゃあとりあえず客は定着してくれたようでよかった

モンデレラ症で苦しんでる患者の気持ちをもっと考えてください



僕は夜も眠れません

ハーレムも初動は

34000
 ↓
38000
 ↓
60000

>>617
ほとんど1ページか2ページのマンガなんでしょ
それなら200本あってもすぐ読み終わるし

ライバルがワサビ寿司ww

ルーキーには日刊連載してる人が何人もいるからな
むろん画力はA+ではなく目が潰れるレベルだが

>>629
ハーレムすっかり忘れてた…
あれどこまで伸びるんだろう

漫殺システムだと作者の次回作にご期待できない(死ぬ)から
読者も応援しがいがなくて本当に害悪しかないよね

>>610>>611
メデューサ的な意味で薄い本になる可能性

ハーレムは色々特殊すぎてな

ハーレムあの内容でなんで伸びるんだろう

口では言っても体は正直なんやで男はな

内容じゃなくシチュで伸びるんだよ エロは

メリークリスマス!ついでにハッピーニューイヤー!!

青旗面白くなってきた

>>617
他の漫画が埋もれることで相対的に自分の漫画が読まれる比率が上がるんだよ

643名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-x/0H)2017/09/13(水) 00:06:54.07ID:OeoK7vtAx
めんどくさくてイライラする青旗の後のスライム癒やされる

ラブデスターくんのゆめおち!こうかはばつぐんだ!

すっごい今更かもしれんけど何でラブテスターって6巻7巻はデジタルのみなの?

二葉ちゃん二人とも好きって言ってもこれはさすがに可愛いわ

本当に夢落ちだったらやべぇけど
それはないだろうな

いやー青旗読むと疲れるな 良い意味でだけど
いよいよエンドに向かってきた感じがするぞ

青旗が俺史上最大の神回でやう゛ぁい

>>599
黒の人のやつ?

青フラ面白いなぁやっぱり
ジャンプ+にはもったいないくらい

猫田w

青旗はさわやか青春路線に戻って一安心
ところで空勢ティンって何?

けど本誌に載ると間違いなく速攻で打ち切られる微妙なバランスだよね

青旗そうきたかー
トーマとイタチさんはどうするんだろうか

猫田さん突然漫画変わってワロタ
作者何気に絵上手いよな

天神俺とは桁違いな世界の話だとは分かる
とても引き込まれる

なんか青のフラッグ読んでて恥ずかしくなる

KAITOは台詞のないコマが何気に上手いよなあ

あみちゃんの大丈夫よデイヴィッド可愛い人ねからのグホォ頭にいたで笑いが止まらない

青フラなんか25話くらいで終わりそうな雰囲気?

恋する乙女フィルターのかかった太一の姿になんか笑ってしまう

それにしても二葉は本当に成長したな
男二人はまだもだもだしてるけども

ラブデスター最後のは蝶野の展開した仮想空間かな

青旗はマミが二葉を虐めるって展開は無さそうで良かった
応援団の奴らはみんな聖人だな

水曜は読むものが無い

天神ディスってとっとと親父に聞けよって言ってた奴
今はいないんだろうな
聞いたって一言も教えてくれなかったってなってんじゃん

猫田さん満塁ホームラン

青フラは急展開、天神は親父との和解、ラブデスの新展開
水曜はシリアスな感じで読み応えあるわ

ラブデスは仮想空間ネタ何度もやったあとにどうかと思うが

青フラ面白すぎる

>>645
単行本売れないから4巻以降デジタルのみ
最終巻のみならともかく紙の単行本が打ち切られて4巻以上も続いてるのはやはりうすたの威光か

イタチさんこれ拷問でしょ

この曜日は似たような短髪の男キャラのサムネが上に並びすぎ

プニプニしたら元気が出た(意味深)

>>645
6巻7巻だけでなく4巻5巻も電子版のみだ

メリークリスマスの構図ってなんかのパロっぽいけどなんだろう?
ハンタ?
ラブデスは陰が薄いやつが瀕死の状態で見せているホログラムかな…
青フラ、矢印変わっていい感じになってきたけど、トーマが太一好きなのが二葉にバレて面倒臭いことになりそう
天神、父ちゃんとの会話いいな
そしてまた番外編だけど、もしかしてアシが連載持つことになったのか?
ひめドルの人がアシやってるんだよね?

野田さんいい子だなぁ
セックスしたいわ

青フラ、イタチ可哀想だが二葉が自分の気持ちわからんのを後押しするの良いな
あの陰口女子高生達ブッとばしたいわ

太一×双葉は確定したから青旗はトーマのホモバレで一波乱かね

678名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17c0-G3tw)2017/09/13(水) 00:24:54.39ID:htsWkPky0
>>644
え?マジで夢オチと思ってるの???
またまたご冗談を……

親父に聞けよっていうか何で話さないんだ親父って一部の時は散々言われてたよ
じーちゃん初期と顔変わったよなあ……先々週の回想まんまだ

青フラそろそろ終わりそうだな
単行本の冊数的にも集めやすくて丁度いいと思う

トーマのホモバレとか想像するだけで今から胃が痛いのにクッソ楽しみなんだが…

>>672
そういや、短髪くせっ毛主人公大杉だなw

言われてみたらこの構図はザ・冨樫って感じするけど
猫田さんはなかなか観察眼が鋭いわ

まさかのホモルートだったら爆笑する自信がある

水曜充実してんなぁ・・・

いや、さすがにこれトーマの本当の気持ちはバレずに太一と二葉付き合って終わるだろ

青旗はトーマの交通事故っていう最大の山場を越えたからこのままhappyendにしてほしい
キャラが苦しむのはもう見たくないわ
でもまだトーマの兄貴の伏線残ってるんだよね

青フラ良い意味でもうすぐ終わってほしい
あまり長くこのグズグズした感じを長引かせない方がいいし、そろそろホモレズの悩み解禁してほしい

>>686
えぇ…それは消化不良だろ

>>676
太一が、って聞くときのイタチさんが腕をグッて握りこんでるのなんかやりきれない想いが垣間見えてる気がしてつらいぜ
でも身を引いてるとこも含めてほんとに二葉が大事なんだなあってなる

青旗は微妙になってしまった
これ先読みすると誰か死なないとオチが来ないわけでさ・・・

なんか最近のリースは普通に面白いぞ

693名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17c0-G3tw)2017/09/13(水) 00:30:24.88ID:htsWkPky0
誰かまくいのことを思い出してあげてください

青旗は平沼成分が足りない…
そろそろ出番くれ

天神父親も爺さんも良いキャラだな

リース絶対オムがあの三人の成れの果てとかいう展開来るだろ

我慢は良くないから言うわ



カゼで熱が出て ダルルいわ

>>689
読者とイタチ(同じ悩み持ち)だけが真実知ってるて終わりでも良いかなと
これからクラスの女子にホモなのバレてドン引きされ太一に拒否される展開みせられるはさすがにツライ

てかアキさんはトーマが太一好きなの知っている?
まあ知っていてもそれで話が動くことはないと思うが

男の子を感じるとか、何が好きかわからないって時にイタチの名前出した時とか
絶対辛いわこんなん俺なら耐えられない

最初紙の単行本出してたのに途中から電子のみはほんとやめて欲しい
本棚の並びが途切れてるの超もやもやする

>>689
好きな人の幸せをぶち壊してまで欲望をさらけ出すキャラじゃないからな
カップル成立したからあとの二人は幸せをお祈りして終了かな
もしくはトーマの好きな人は義姉でホモなんていなかったってことだ

天神、今回は地味だけど凄い良かった

>>697
おいソーダ味のおかゆ食わねぇか

青旗は、二の腕ギュッと掴んで質問する演出とかうまいなぁと思った

>>691
それは思った
見えないところでなんか誰かの死亡フラグがたった気がする

>>675
口調がウザいが野田さんは普通に良い子だな
トーマが怪我した時に太一に舌打ちした女子が太一と普通に接するようになってて一安心
それでその女子が別の女子から陰口叩かれててスッキリ

リースは呪術が食えない
オムの魔術は呪術の原型
リースが暴走したのはキャパが足りないから←そうじゃねえだろ
いやその線もなくはないはないけどまず問題は量より質じゃないのかと

スキルハンターのこのポーズのパロかな猫田さん
http://i.imgur.com/O86GqlQ.jpg

スライムはそろそろ町に出たり新キャラだしたり世界観広げて良いんじゃね
まだまだ面白くできる

青フラ感想

・空瀬ティンって変な名前
・くぜさんは嫌われがちだが好意を持った人もいる
・トーマ自分勝手すぎ気持ち悪い
・ますみちゃん蚊帳の外かわいそう

>>698
読者に明言はしてないんだよな
それにイタチさんの感情も友情か恋愛か欲情までは対象がはっきりしていない
ただの母性仲間でインポとか別の共通点があったりして

>>707
修行始めるなら1周年迎えられそう
今5巻の4話目みたいだし

リースも天神も読みやすくなってるね
何週か読んでないの後悔
スライムは癒し

>>711
あぁそうか読者には明言してないんだよなゴメン
あくまでまだ想像にお任せします段階なんだよな

>>706
舌打ち女子は何か事件起こしそうでまだ油断ならないw

二葉とトーマがくっつくルートは恐らく消えたから終わり方は
@二葉とタイちゃんがくっついて他の2人は身を引くルート
Aまさかのホモルート
B誰もくっつかない。現実は非情である
の三択になったわけだな

幼馴染なのにヒカルのあかりに対する態度はほんと酷かったからなあ
こうなって当然
この漫画あかりの処遇はもう少しなんとかならなかったのか

>>716
3かなぁ

>>717
ヒカルはあまり性格の良い主人公じゃないからね、基本的に生意気だし

初めて読んだときはなんでノートが理科室にあんのかわかんなかったが
今読み返してやっと理解したわ

ヒカルと三谷って和解とかしたっけ?あまり記憶にないんだけど

ただここまできてトーマの秘密がホモじゃありませんでしたってどんでん返しがきたら面白そう

青旗の世界に隕石降り注いで全部綺麗さっぱり終わらせてくれんかな

>>720
戻るための口実作りだったんだよな。ヒカルも間が悪すぎるわ

>>714
しかしそれ抜きだと一切面白くないなこの漫画
勘違いさせて思わせぶりだけで盛り上がらせるのが目的なら
それはそれで一本取られたかも

一切ホモバレしていない以上トーマもイタチももはや口に出せない
トーマの兄貴も太一に重い秘密を抱えているようにも見えなかったのでホモバレの可能性は低い
太一の心境に変化が見られるわけでもなく、このまま二葉と会えば成立して終わる
なんてつまらない・・・

青フラの目隠れイケメンが意外とブサイクだったことに驚いてるんだが

ステーキは美味いけど焼いたステーキって美味しいのだろうか……

青旗、前回まで八木原除いて皆いい人揃いだったから陰口シーンキツい
でも陰口で盛り上がらず本人いなくてもちゃんと庇ってくれる人がいたのが救いだわ
二葉と太一が両想いならもうメデタシメデタシだけどどう話動かすんだろうか
ドロドロが見たいわけじゃないけどあっさりくっついて気持ち圧し殺しながらそれを見守る友人二人エンドだと確かに消化不良かも
しかしトーマは手繋いでとか毎日見舞い来てとか結構グイグイくるな…

やはり女作者だけあって女同士の陰口トークのリアルさが凄まじいな
ここまで生々しく書くのはすごいぞ

ヒカルの碁が青旗の世界観なら今週でヒカル×アカリ×三谷の三角関係勃発だわ

想像で並んでる姿見て改めて思ったけどトーマでけぇな

>>655
ツイッターでドラゴンボールパロやってたけどめちゃくちゃ上手かった

陰口ってこのくらいは男でもやるレベルだろ
やってないと思うならよっぽど純朴な環境にいるか自覚がないだけ

>>716
3っぽい

フラッグはしっかり完結に向けて動いてて動きの遅いマンガは参考にすべき
リースはすすんでるはずなのにまとめる気配がなくて新しい設定の披露
天神の最後の絵が初期の頃のへたくそに戻ってる

>>726
え?どのページ見て言ってる?

>>683
http://hunterxhuntersmoon.com/image57.jpg
スキルハンターのコマまんまやぞ
13かと思ったわ

青旗面白いなあ・・・

 メリークリスマス
己もろとも爆ぜる鳳梨

青フラ読んでるとこっぱずかしい
面白くないことはないけど背中かゆい
この人らめんどくさいなー

>>737
スキルハンター以外にも何度かやってるイメージがあったんだよ
幽白でも鴉あたりがやってそう
実際にスキルハンター以外具体的に挙げろって言われたら思い浮かばなかったが

>>716
1じゃね、ここまできたらトーマと双葉がくっつかない理由がない

小春日和でハンタパロやってたけどものすごくわかりづらかったからな
少年漫画のパロディはわかりやすくなくてはならない

青旗最高だったわ

>>742
トーマと双葉は間違え
太一と二葉がくっつかない理由がない、ね

水曜は青フラに救われたな
トーマ轢かれてからスゲー面白いよこれ

ていうか>>683の言われてみたらとか
猫田さんはなかなか観察眼が鋭いわとか何のこと?

トーマのホモバレ楽しみにしてたけど
そっちに主軸がいっちゃったらただのBLになっちゃうから
太一と二葉がデキて終わりかなぁ

今回の話があるってことは太一と二葉はくっつくだろうし、というかしてほしい
トーマも何らかの決着は付けるだろう何もないってことはないだろう

トーマ死亡を回避したからさすがにデスエンドは無いと思いたいが

いやー、ここまできたら告白か不慮の事故かは分からんがトーマの気持ちはバラすだろ
バレた上で、太一がちゃんとふってやらなきゃ駄目だと思う

目隠れの顔のこと2巻カバー下を見て言ってるならあれアシさんの絵だぞ

青フラ表紙の花言葉、今回は分かりやすかった
紫のチューリップは「不滅の愛」
青のチューリップ(二葉の気持ち)はまだ存在しないので不明
風船の色をチューリップの花言葉と照らし合わせると
白「失われた愛」→真澄
黄色「望みのない恋」→トーマ
ピンク「誠実な愛」→太一
を暗示してるように思える

八木原さんはどこかで暴発しそう
んで、4人の関係をぶっ壊しにかかると思う
つーか、最悪、誰か死にそう

ラブデスはもう全部どうせ夢オチマシーン使ってるんだろ感がすごくてウンコだな
そもそもイリュージュン機能与えた意味がわかんねーし

イタチの目だけで語るコマ何気にすげーなこの表現力

青旗はなぜジャンプ+でやってんのかわからん
ヤンジャンとかの雑誌掲載レベル

団長のコマのパロディだとは思い出せなかったけどとりあえずハンターネタだとはすぐ分かった
能力名とかかなり特徴捉えてる

「顔に出過ぎ」って言われてるけどちゃんと表情だけで表現出来てるのがいいね
ダメなラブコメだと八の字眉毛の顔で「それはイヤだな」とか言わせちゃう

KAITOは青旗終わったらSQに行くのが作風的には一番良いんじゃね
画力向上しすぎて週刊はキツそう

でもティンと伊達さんは絵柄が違いすぎてシリアスな場面だとじわじわ来るわ
目の大きさ違いすぎやで

くぜティン…

青フラ面白いなあ
やっぱムリにスポーツ要素入れるよりこういうムズムズ青春もの描くのがほんと合ってる

リースは言いたいことはわかるのに「ふーん」以外の感想が出ねえ
登場人物に誰1人として興味が湧かない
賢者と違ってちゃんと漫画として成り立ってるとは思うのになんでこんなに面白くないんだろ

団長か
ゲンスルーかと思った

たかティン…

リースはやっぱ絵かなぁ…やってることは王道な主人公の謎と能力バトルなんだけど
毎週読んでても話がまったく頭に入ってこない

久世ティンのティンティン

太一がピッチャーになって甲子園目指すんだと勝手に思ってたけど
三年生だった・・・・

青フラ、黒髪ボブの野田さんが二葉を良い子だ!ってフォローした流れうるっときた
そして二葉…太一を選んだのか…
18ページ4コマ目の伊達さんの表情ほんっっとすごい
ものすごい張りつめて溢れそうな感情をギリギリの理性で抑えてるあの顔
「真澄ちゃんといる時みたいに安心するの」「でもふとした時にね、男の子だなぁ…って」の残酷さよ
はー伊達さんせつねぇ

青旗は野田ちゃんの隣にいたつぶらな瞳の子がなんか良いな
喋ってはいないけど野田ちゃんが二葉ちゃん褒めてる時とか伊達さんが出てきた時とか表情だけで感情表してて

リースは凄い低レベルで完成しちゃってるんだよな…
話も絵も一応は出来てるし完成はしてるんだけどそれだけ
教科書通りに見本を作っただけみたいな…薄っぺらいんだよな

トーマと距離が近づいて女子からイジメ受けるフラグはビンビンだったからな
レズ以外にも好意的な女子が居てくれて本当に良かった

スライム段々話の密度上がってきたな。いいぞ

青旗、伊達さんがいい女過ぎる…この子は初登場からただひたすらにハム子の幸せしか願ってないな
しかしこれからどうなるのか…やっぱり太一とハム子の想いを成就させるためにトーマと伊達さんで偽装カップルでもやるのかね

青フラ主人公も最初同じような悪口言ってたよなって思い出した

>>772
伊達さんは偽装カップルを何度かトライしては挫折しているから、完全に二葉のためとなるとすごくきつそう
まずトーマがやるかどうか…

青フラさすがに太一と二葉付き合う展開になったあとに
トーマかイタチが嫉妬で狂うとか無いだろうな

スライムちょっといいぞ
青旗いつも通り
ラブデス不穏な締めになりそうだな

でも野田って子もトーマ狙いなわけで
二葉は太一狙いでトーマ狙いじゃないと聞いてるから
敵視してないだけだよね
いい子でもトーマ狙いだと思ってたら
やっぱ態度違ったんだろうなと思う

ラブデスはインセプションみたいな展開でもやりたいのかね

メタ視点で悪いが恋の決着が付いてなくて心身共にボロボロで手繋いで貰ったり毎日見舞いに来て貰ってるトーマがこれから何もないってことは無いだろうから一悶着はありそうだよなぁ

個人的に一番危惧してるのは太一と二葉がくっついた後で少女漫画的処理でトーマと真澄ちゃんがくっついちゃうことだな
いや二人にも幸せになっては欲しいんだけど

青いウジウジした恋みたいのがテーマだから正式なカップルは成立せんと思うわ
俺たちの恋愛はこれからだエンドだよ

>>774
「恋人が無理ならせめと友達として側にいたい」って利益は合致してんだよな
伊達さんは今までの彼氏と別れたのは相手の気持ちに応えず利用してるのが辛いってことだろうから、完全に割り切った関係ならいけそう
ただトーマはまだもし叶うのであれば、って未練が結構残ってるから難しいかもな。手を繋いだり見舞いに来させたり

ここまでやってきてそんなオニマダラみたいな終わり方しねーだろ‥‥‥‥

ホモとレズがくっついたらそれ系にうるさい層から非難轟々だろうし、そんな安直なことはせんだろ

普通にいったら太一と二葉がくっつかない理由ないけどそうなると終わっちゃうし、トーマがやんわり横槍入れたりするのだろうか
前イタチに「俺はまだそこまでなれてない」みたいなこと言ってたのが見守りに徹しきれないという意味ならあるかなぁ

トーマもイタチさんも太一が好き、二葉が好きってだけで恋愛対象が同性に限定されてるって感じはしないけどね
トーマが野球部の連中の裸を見てムラムラしてるとは思えんし

青旗のカラー色盲みたいな配色やね

うう…真澄ちゃんいい女やで……
青旗これは、トーマのホモバレはクラスとか大々的にバレるんじゃなくて、くぜてぃんが個人的に知っちゃうとかなのかな、だといいな
でもマミは引っ掻き回す役っぽいのにまだその役目果たしてないから怖いところ

なんか段々二葉が無理になってきたからホモENDがいい

二葉はこの先もコロコロ心変わりしていきそう
ちょっと優しくされただけで簡単に寝取られそうで怖い

俺も今回の二葉はちょっとうわあって感じだったわ
単に俺が一途・純愛好きなのもあるんだろうけど

アフロになったゴキブリの腕が普通に虫で凄いイヤ

青フラはクラスメイトが聖人しかいないな
マミがどこまで引っ掻き回すのか不安で仕方ない

青フラ終わりそうって言ってる奴の気が知れん
むしろようやくスタートラインだろ
両想いを確認してからが少女漫画特有のギスギスバチバチやったやられたが始まるんだろ

モンデレラ結構面白いな

久々に読んだから空勢が二葉の苗字って分からなくて空勢ティンっていう新キャラ出たのかと思ったぜ…

もうなんか太一にお前の事が好きになったみたいだぞと教えてあげたい気持ちだw
こういう風に思ってしまうのはハマっているのだろうなw

デスゲームってやり尽くされて連載になるとマンコロも王道って感じになったね
新連載陣はモンデレラ、次いでマンコロかな

>>787
たぶん4色色覚だね

青旗男より女の子の方がしっかりしてんな
ますみちゃん幸せになってほしい

青フラとラブデスが一緒にヤフーのリアタイ入っているのじわじわくる
やっぱ水曜の表の週は充実してるな
裏の週は来週の新連載でもう少し厚くなればいいけど

スライムどストライク
おいしくできました!!&#128516;がたまらない

綾鷹の仮想空間シミュレーターが誤作動しちゃったかこれは

>>717
おかげで三谷にNTRされる二次創作多かったな

ジャンプ漫画のヒロインは
どうしても扱いが雑になりがちやね(´・ω・`)

>>804
その中でも幼馴染み枠って妙に報われないパターン多い気がするわ
あかりかわいいのになぁ

ヒカルの碁は将棋の人も使い所ミスって消えていった感がある

火曜日からの水曜日の落差が酷い

ヒカ碁ほぼ初見だけど大人気漫画だったのが不思議なくらいヒカルの性格悪いな…
よほど演出がうまかったのか

ハム子ええやんけ女の顔出てヒロインしてきたな
太ムがうまくいってホモ嫉妬パターン見たいけどうじうじ断るんかね

ヒカル、こんなんで性格悪いって言われるのか?
中学生なんてこんなもんだろ

最近は意地が悪いとかじゃなく割とノリで行動するってだけでも性格悪いって言われるんだよな
思慮深く品行方正なキャラだとそれはそれで人間味がないとか文句言われるけど

今の読者はみんないい子じゃないと気が済まない人多いからね

良い子じゃなくてもいいけど最低限のマナーは守って欲しい
悪事やるにしても銀と金くらいのプライドのある悪党がみたいわ

ネットでマンガに文句言うのなんて陰キャだからな
そんなの真に受けたら陰キャすら読まないつまらんマンガになる

将来的に道を究める天才的なひらめきがあるタイプは
えてして破天荒であるものよ

前に空知か誰かが言ってたのがこのスレに貼られてたけど、悪いやつにはそれなりのリターン、罰が当たらないと読者はそのキャラ嫌いになるとか何とか

青旗は読むのしんどいわ
ハッピーエンド見えないし

猫田さんやスライムに癒される

天神はすっかり隔週連載だな

スライムもうダメだな

青フラで八木原がゲームの話になった時自分の好きなアプリの話し始める絶妙な空気の読めなさが描写としてうまいと思う
毎週読みたいなあ

>>820
あのシーン、最初は八木原が普通に太一と話してるから実はそこまでやな奴じゃなかったのかと思って読んだけど、読み返してみたら別に太一と話してるわけじゃなくてただの隙あらば自分語りな事に気付いた。

ヒカルは中学生男子特有のクソガキ感あるけど作中で割りと指摘されてるし、精神的な成長を追っていく物語だから全然気にならんわ
ほったゆみの母親的目線でキャラを描いてるのがスゲー解る
ユートはそこら辺が生々しすぎて失敗したけど

>>777
正解

俊さんがジャンプラスレに降臨か?

>>821
単に邪魔者がいるって思って出た発言だと思う

これ蝶野が死に際の会長に見させてる仮想空間ってことだったら救いがないな
どっちも死んじゃいそう

二葉ちゃんがトーマに向けてた矢印ってそもそも恋愛感情までいかない憧れレベルだったのかもしれない気がしてきた
あの引っ込み思案な子はこれまでそういうのが無くて、憧れを好きだと勘違いしてたなんてのもありそう

今日の一番は太一と真澄が付き合ってるところを想像して暗くなってる二葉を見て察する真澄の影がかった表情に決まりました

829名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f76-xWDE)2017/09/13(水) 07:53:40.42ID:dLvrMP0b0
双葉うぜえは

猫田さんラストのゴキが可愛かった…ゴキなのに

青フラはドロドロ展開はヤダな
トーマのケガで太一が激しく非難され、とかならないでほっとしたし

>>674
女キャラのデザインが世界観と離れてるもんな

ラブデス
仮想空間で実はみんな生きてましたネタやるってことはやはり皆死んでるのか
主要メンバーまでどんどん死亡フラグたってるがどう締めるのかますます気になってきた

青フラ
せっかく両片思いが判明したけど例えばトーマが太一に卒業まで恋人つくらないでなんていったら絶対逆らえないよね太一
こじれそうだなぁ

ラブデスターもうようわからんわ
青フラは女どもがリアルだなしかし恋愛関係はあっさりだけど
太一の奪い合いになったらホモ臭くなったりして
スライムはベタベタだけどスライムネタがどんどん無くなってるな

>>814
そうやってマウント取って自分は違うアピールしようとしてるの本当に可哀想だと思う

スライムって風邪ひくんか(´・ω・`)?

836名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbfa-vgoZ)2017/09/13(水) 08:20:07.17ID:mNhAXvIK0
青フラ思ったより早く終わる?
こっから長くやるとドロドロは避けられんよな...

837名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba2-wNMK)2017/09/13(水) 08:22:48.49ID:6tNt8a920
ホモ同士のカップルだろ
付き合ってるって事実さえあればお互い鬱陶しい異性からちょっかいかけられることもないし

伊達さんまじ泣ける

結局何のゲームやっていたか気になる

青フラ、太一何週もぐだぐだ落ち込んでまたかよと思うこともあったけど
今回の話を読んで必要だったと実感した

二葉→トーマは好きというより憧れだったんだろうな
傍目には少女漫画のヒーローみたいな奴だしトーマ

ハイリスクミッション

胸、太ももときたら次はどこだ。うなじか?

まぁ腰だろうな
傍から見たら後背位に見える
肩もみでも誤解されそうだけど

そらまんこよ

普通は尻だと思うがお前らフェチこじれ過ぎじゃね

あの病気って女子限定だっけ?

二の腕あたりに羽休めが必要

お腹とか

なんでメリークリスマスなんだw

>>584
これいつの話?

ラブデス、冒頭の生存者数は10名だと思うんだけど

青フラの野田さんいい子だねえ
平沼といい作者はこういう脇キャラ用意するのがうまいな

>>849
第92話

緊急事態発生!そろわない10人のメンバー!!
じゃね

>>851
いい子というが、八木原の悪口は積極的に言ってたぞ。

>>841
ほっぺなんだよなぁ
症状が出るとおたふく風邪みたいになる

さすがに3人目のモンデレラは出てこないのでは
同時に発作が起きたら2本の腕じゃカバーできないだろ

>>845
0話 1ページ目の内容からすると「女性だけの現代病」

>>815
こないだ月下の棋士読んだんだけど主人公やべー奴過ぎて笑ったわ
あれに比べたらヒカルは可愛いもんだな

>>852
ありがと
さっそく観たけど、かわいすぎる
もうヤムチャはプーアルをドラゴンボールで人間の女の子にして結婚すればいいんじゃないか

>>855
足で揉めばいいじゃない

もはや揉む機械

今週の青旗で言ってた、八木原の事が好きな増尾って誰だ?カチューシャ男?

>>856
ホモには期待できないのか(落胆

まあ次辺り生徒じゃなくて先生が来ると見たね

>>861
体育祭でトーマに抜かれたやつじゃないの?

スライムって癒されるけど週2日更新で1話5ページだから週10ページしか書いてないわけだろ?
週2日更新なら一回の更新で2話分書けよ、それでやっと週刊ペースだろ
さぼってんじゃねーぞ

>>864
他が16ページ描いてるから、お前もそれ位描かないとサボってる事になる理論はちょっとわからないです

週10P描いているならアストラやバイバイ(隔週20P)と同じ更新量だな
むしろメムメムやキスデスよりも多い

猫田さんは1日8ページ、週56ページ描いてるから超働き者だな!

魔喰いの唐突な設定語りはなんなんだよ

>>855
そこに口があるじゃろ
三刀流を参考にしろよ

殴ーる族

スライムは逆にページ数の無駄だと思うけどな
4コマにしてネタ密度上げた方がいいんじゃないの?

スライムで4コマは逆に起承転結のハードル高いぞ
猫田さんはキャラが多いし何でもありだからなんとかなってるけど
女が飯食うだけの四コマもクソつまらんかったし
親切の生島レベルのキャラが立ってないと

スライムは中身うっすいから凝縮して四コマにするか量を増やして1回の更新を多くするしか道はない

週2で薄い内容を更新していくスタイルは無理がある

>>863
トーマに抜かれたが性的な意味に見えた…
疲れてるのかな

いたちさんがトイレから出てきて噂話していた連中なんで青ざめたん

>>875
二葉ちゃんと仲良しって知ってるから?

続き気になりすぎて漫喫でヒカルの碁全部読んできた
結局囲碁のルールは分からんかったけどすげー面白かった

>>877
ルールわかんなくても面白いのが凄いよな
右上スミ小目からケイマに飛んで迎え撃つ!(適当)とか、セリフと絵だけで何か解らんなりに緊迫感伝わってくる

>>808
性格悪いというより女子に興味無いリアル中学生はほんとこんな感じだわ
だったら何であかり出したんだよとは思うが

>>861
坊主の方かな?

881名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sdba-7M21)2017/09/13(水) 10:40:39.62ID:RjWyQONOd
言われてるように少なくともトーマの方のカミングアウトはあると思うなぁ
でなけりゃ、じゃあやっぱり同性愛者はノーマルなカップルが誕生していくのを横から黙って見ていることしか出来ないんだな
っていう今の時代の恋愛観と逆行するメッセージを発してしまう

何らかの形でCOした上で、振るんだけどそれも確かに自分たちが抱くものと変わらない一つの愛情だよねと 主人公たちが受け止める所まで必要

スライムが癒し

野田さんいい子だな
誤解を解いたり釘刺したりしつつ陰口言った子の性格も理解してる発言してるから
今後この陰口言った子が発端でくぜさんがハブられる展開とか無さそうという作者からのフォローすら感じる

>>832
おいおいトーマヤンデレ路線とか面白そうやんけ

今回兄嫁と太一が仲よさそうに話しているところを邪魔したりしていたからヤンホモルートはありえる

そういえば忘れてたけど太一はトーマの好きな人は兄嫁だと思ってるんだっけ

まみちゃんはよく太一のこと許容してんな
もっとギスギスすると思ってたわ

空勢ティンがどんくさくてイライラするのはわかる気がするけど家に帰ったときにああいう子がエプロン付けて洗い物しながら笑顔でおかえりなさいって言ってくれたら最高だなあと思う

>>887
どっちも毎日来てるし多少打ち解けたか、トーマの前だしあまり邪険に扱えないのかもしれない

トーマモテ過ぎじゃないか
高校だともう少し人気分散しそうなのに

あと質問なんだけど八木原のこと好きらしい増尾って誰だっけ

青フラ更新後のスレには「泣いちゃいました〜」的な映画のCMに出てくる女みたいな書き込み増えるの笑える

>>878
ヒカルの碁は囲碁の知識ゼロでも読むのに問題なさ過ぎたおかげで
漫画はヒットしたが囲碁の普及には今ひとつ貢献しなかった

894名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-v0Ju)2017/09/13(水) 12:19:30.02ID:IoCCe8aNx
ラブデス次回最終回っぽいな

>>894
どう考えてもシチュエーション告白空間だろあれ
あのまま夢でしたー全員無事でしたーじゃジウの暗躍とかここ数話どころか今週の展開すら無意味だぞ

>>893
囲んでとるとこまではわかったけど、地になったらチンプンカンプンだったわ

897名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a84-mMDg)2017/09/13(水) 12:40:41.27ID:uB2nSjE40
>>820
これな。マミちゃんの絶妙な空気読まなさ&好きな人への女独特のアピり表現してて感心した
リアルでもこういう女いるもの

というか青旗作者は女の描き方本当にうまいな
女作者だから、とかじゃなくて、女ってそうそうこういう場所で大声で陰口叩くしこういう会話するしこういうリアクションとるし…
美化して描かないとこが本当に好き

>>895
普通はそうなんだけど打ちきりくらってる作者でかつうすたの嫁だし何やるかわからん

うすた家は採算とれてんのかな…


ダルルと一緒にベッドインしたい、

まさるさんがアニメもやったしあれだけで十分じゃない?

>>893
一過性かもしれんが競技人口増えたしヒカ碁に影響受けてプロ棋士になった子もいるぞ

904名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a84-mMDg)2017/09/13(水) 13:06:20.98ID:uB2nSjE40
ラブデスさすがに夢オチは無いだろうからそこは気になってないんだが、カオルが飛行船の下に何を発見したのかは気になる
若かな?じゃああの首無し死体は誰なのか気になるけど

鈴木信也がミスフルだけで食えてそうだしうすたとか余裕でしょ

あの夢自体が今際の際の幻覚でしょ

>>900
ごめん久々で忘れてたわ

棋譜って1枚だけだろ?
そこから流れ読むとか考えられん

カオルが見つけたのはファウストたちの制御装置とか

蝶野「トラップカード発動!仮想空間!」

このスレ定期的にラブデス即打ち切り説出てくるな
少なくとも11巻の分が溜まるであろう11月までは終わらないだろう

タベルと一緒にベッドインしたいっていきなり愛の告白
女ですら欲情しねえだろうすたのキャラは

野田さんは黒髪ショートでジャンプ立ち読みとかキャラデザで非常に優遇されてる
このままティン萌え要員としてレギュラー化を狙える
そして伊達さんの逆鱗に触れて消される

うすたの描く男キャラは全員何かしらおかしいか残念かだからな
順当にかっこいいのっつったらジャガーで一回だけ登場したハマーの偽物というか真ハマーみたいなヤツくらい

野田さんが意地悪そうな顔で八木原をディスってたのはみんなスルーなのな

>>905
マジて…

>>915
マミは単純にやってることうぜえから…
単に誰の悪口も言わないような聖人キャラじゃないってだけだろ
ただ印象だけで人を判断する子じゃないのはポイント高い。友達の悪口に安易に同調もしないし

>>903
そういうマイノリティは一定数生まれる
視聴率爆死したドラマ見て低賃金な校閲になりたがる人とかいるだろ

919名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp3b-G3tw)2017/09/13(水) 14:22:16.20ID:frW/4jfqp
>>905
部数あんまり詳しくないけど、巻数にかなり差があるから、どっちが儲けてるんやろね

>>905
食えてないから奥さん働いているし、エッセイ書く前は連載会議に何度も出ていたのでは

>>917
いや、トーマ狙いと知ってたら同意してただろあれ

>>893
ヒカルの碁で囲碁始めて全国大会出たよ

ジャンプラってモネの広告出してんだなさっき初めて見たわ
あと眼鏡の女委員長が男子生徒の性処理させられる漫画の広告がモネに見えた

>>915
それな
>>777が言ってるようにくぜがトーマとくっついたら手のひら返して叩きそう

>>917
やってることウザイって言うがそれも自分がトーマ狙いだからであって、そうじゃなければ「一途だなぁ」くらいの感想かもしれないぞ。

てか太一とくぜがカースト下位同士よろしくやってると思って自分の敵にはならないと満足気味と考えるとタチが悪いな

そう言えば太一が双葉をトーマとくっつけようとしてたのって周りから見たらバレバレだったんだな

友達でもない恋敵に冷たくて自分に関係ない人狙いの子には普通に接するって別に普通じゃない?

そこまで徹底するならトーマファンクラブ的な女同士が全員敵対するわけで
あくまでも八木原のウザさが際立ってるのと、ファンクラブ的な好意であって本気でトーマに惚れてる娘は少なそう
トーマ伊達なら許せるとか言ってるティンと同レベル
むしろ本気なの八木原だけ

>>924
そんな子じゃないよ
野田ティンは

クラスのトップグループ(DQN)
トーマ(タイチ以外興味なし、ただ周りが勝手にいるだけ)
八木原(タイチ一筋の自己中女、嫌われているがクラスの中心)
ヘアバンド男(八木原の小間使い、カースト下位にも強く当たらないヤサ男)
ボウズ巨人(リアグループと対抗?)
ブラックジャック女(リアグループと対抗?)
タレ目ロングヘア(アダルトな雰囲気を醸す、したたかそう)

リア充グループ?女
野田(気が強い、八木原達と積極的に対抗)
ヘアバンドボブ(同上)
お団子ロング(陰口弱い者いじめ専門)
ロングキラキラお目目(気が弱く、悪口トークにも参加せず)
https://i.imgur.com/SOpdAqU.jpg

>>931
八木原が太一一筋になってんぞ

>>928
普通だから特にいい子だとは思えないなって話

野田さんは応援団の時も匙投げかけていたけど二葉に色々教えていたな

>>928
そう、特にいい子でもなんでもなくて普通の子

運動会ですでに空勢ティンだったんだな

女性作者らしいメンドクサイランク付けしているから
そらジャンプ本誌では大成せんわな

>>933
だよね
>>926のすごいひねた見方をしてる人へのレスのつもりだった

特に関わりなく、上げても得なさそうな子をちょっと友達との空気悪くしても庇ってるんだからまあいい子の部類じゃないか?
普通の子はああまーねと流すくらいだと思う
さえない子を庇ってあげる自分良い人!とかそういう感じでもなかったし

>>927
トーマが、でしょ

野田さんが二葉のことを「うじうじ系」と呼んでたのが聞こえてたらたぶんそれが一番こたえてると思う

冴えない子じゃなくて自分の仲がいい子ってだけじゃん

全く関わりのない人を庇ったとかならともかく

943名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-Z6Wp)2017/09/13(水) 15:24:05.26ID:c+9YwjNBa
>>857
月下の棋士は主人公、やばい奴なのは最初だけで
だんだんまともな奴になっていく

それと反比例するかのように、
他棋士がどんどんやばい奴になっていくw

>>941
うん自然に『うじうじ系』というワードが出て来ちゃうあたり野田さんって二葉のこと下に見てるよね

下に見てるから、自分の障害にならないからこそ今は好意的にとってるけど、トーマ狙ってたと知ったら発狂しそう

>>927
体育祭の時はそれとは無関係じゃなかった?

>>940
ああ、ゴメン読み違えてた。と言うことはトーマが周りに「あの二人くっつけようぜ」みたいに言ってたのか?それともトーマがそうしようとしてるのが周りにバレバレだったって事?

>>939
空勢ティン呼びしてるんだからそこそこ中はいいんじゃないの?特に関わりないってことは無いと思う

あれぇ
トーマが太一と二葉くっつけようとしたのは最初のデートの時だけだろ?

>>948
>>946
クラスの人からしたらなんでもインキャの2人をわざわざ応援団長に仕立て上げたんだろう?あぁそういうことかって感じなんだろうな

トーマはインキャ2人を祭り上げて2人がなんて思われるかなんて想像もしてないだろうが

もうやめませんか
野田さんのことは最後までわからないですから
ここであれこれ仮説を言い合っても仕方ないですよ
それより私は次スレを立てたいです

>>199
私がついてるから女の人呼んできて
が自然か

アリエスコピペ使いどころ難しすぎない?
【電子書籍】少年ジャンプ+ Part261【プラス】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505284765/

>>950
立ててよアリエスちゃん

>>952

そうだな
早く行こう次スレへ

真澄ちゃんは二葉にアドバイスすればするほど自分から遠ざかっていくのをわかっていながら色々相談のってあげてるんやね
健気でええ子やでほんま

真澄さんは太一に当たってるシーンが強烈でこの先好感を持つことはない

>>952
乙だけど
新しいスレに行けって言われたってハイそーですねってわけにはいかないよ

>>950
乙ティン

オムが扱う魔法って、
ロードス島戦記とかでいうデーモンスクリーム系みたいなもんか

>>305
アイです!

なんか鯖スレによるとプラスの???は漫☆画太郎らしいぞ


ここは実績あるところだから確定やね。トリガーという話もあったけど本誌で復活して欲しかったから個人的には嬉しいかな

アストラや群馬みたいに月曜に初回やって別の曜日に移るのか、もしくは月曜に留まるのか

画太郎wwww

画太郎は月曜か

>>946
>>949も言ってるがトーマが応援団になるとき「二人となら」って条件付きだったんだよな
だからクラスメイトは深読みすればそーいうことかって勘づくはず

>>950
アリエスティンかっこいい!乙

野田さんは体育祭の時に空瀬ティン呼びで印象に残ってたから、今回もティン呼びで「ああ、体育祭の面倒見のいい子だ」ってすぐ気づいたよ
青フラの人は名前が付いてるモブのキャラ立てというか、印象付けかたがうまいね
リースと路地裏はすごい下手
とくに路地裏は好きな人には申し訳ないけどイライラする

>>949
クラスに身分制度があることにすら気づいてなさそうだからねトーマは

打ち切り御免やないけ!
http://pbs.twimg.com/media/DJlPZF7X0AAJgp2.jpg

低視聴率で爆死したドラマって石原さとみがやっていたやつか
タレーランか置手紙だったか忘れたが

>>969
ここ最近のまりコラで一番笑ったわ

画太郎マジかよ
どうせ半端な本誌作家かと思ってたのに
斜め上だわ

こいつって目隠れくんだっけ?
https://i.imgur.com/QiHklJS.png

画太郎いらんわ
普通につまんないよ

975名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-jE8g)2017/09/13(水) 16:50:26.99ID:E4nbbCg7d
画太郎がジャンプ本誌でも連載するのは完全に予想外だわ

画太郎かよ・・・・つまんね

>>973
1話のクラス発表の時に「一ノ瀬くんもチーッス」って言ってた人では
目隠れくんは1話でCDか何かをトーマに貸してた人

>>977
確認してきたら全然別人だった。目隠れのは隠れイケメンだと思ってたので

同一人物でなくて良かった。この人もいい人で好きだけどね。

?の数関係ないのかよ!
画太郎はミトコンのことあったからもう集英社とは切れたのかと思ってたわ

でも骨折って最初マミたんと一緒に現れた時は太一見てムッとしてなかったっけ
いい人じゃなくて単に軽いだけなんじゃ

>>981
そうだっけ?覚えてないけどもしそうなら野田さんの事を色々いっといて、カチューシャ君を安易にいい人認定した事を反省します・・・

画太郎なら?扱いも納得
名前だけでギャグになる飛び道具だからな画太郎先生は

個人的にはいずれフォビドゥンにもジャンプラに来てほしい

画太郎はファンは神聖化してるけど新規にウケそうにないから、ここやコメント欄でかなり荒れそう

>>952
(・x・)乙

編集者の自己満足で画太郎使いたいんだから
反応とかどうでもいいわ

群馬は画太郎のための尖兵だったのか

今更本誌で画太郎が読みたいかと言われると別にって感じ
まぁプラスならアリかなぁ

いつだったかジャンプラで画太郎のゲームブックみたいなの配信しなかったっけ

ジャンプでギャグマンガのレジェンドって画太郎しかいないしな
うすたはもともとオサレ漫画で変な方向に劣化し
木多はギャグ漫画家をやめた
あとは なにわ小吉あたりを突如復活させてうならせるか

いとうみきおという核弾頭が残っているが誰も得をしないか……
ギャグ漫画家続けられる奴はホント少ないな

王ロバ好きだったわ懐かしい
増田こうすけもレジェンドだと思うけどあれは月ジャンだから別か

あと時々で良いからなみえのことも思い出してやってね

>>992
今もSQで連載しているし
大石が連載準備するとか言っていたがあれは連載会議通ったのだろうか

なにわ小吉来たら歓喜に打ち震えるわ
ギャグといえばいぬまる作者も次回作待ってるよ…こないだ本誌に載ってた読み切りは微妙だったけど

なにわ小吉と言えば、
ジャンプ放送局に王ロバのネタ丸パクリしたのが採用されてた時は呆れたなー
編集者は自分の雑誌に掲載された作品すら把握してないのかと

>>990
ふわりチャゲチャも有り得る

画太郎とかブーメランパンツが二度とジャンプラに出てこれなくなるだろ

どっちもどっちだけどな

>>998
全然構わんよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 23分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。