はじめの一歩●Round551● [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一歩スレログ保存庫 http://ipolog.jog.buttobi.net/
   アニメ版公式 http://www.vap.co.jp/ippo/main.html

マガジン公式全巻紹介 http://kc.kodansha.co.jp/previously/list.php/1000000058
マガメガ MAGAMEGA(第一話 試し読み)http://www.shonenmagazine.com/smaga/ippo?_ga=1.224125276.65875241.1426668999

はじめの一歩 - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%AE%E4%B8%80%E6%AD%A9

森川ジョージ - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E5%B7%9D%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B8

森川ジョージ - Twitter https://twitter.com/WANPOWANWAN

前スレ
はじめの一歩●Round550●
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504665928/

※次スレは>>970が立てて下さい。
無理な場合は報告と指定をお願いします。

952名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:10:41.04ID:qBCFlKiv
お前等…病人にそこまで鞭売ってまで漫画書かせたいか?
むしろ書いてるだけでも偉いわジョージは。

なにいってんだもう筆折って休めって言ってんだろ

ボクシングの醍醐味って鍛え上げた強い奴らが
俺の方が強いんだぜってぶつかりあう血湧き肉踊るとこなんじゃないのか?
最近の一歩で血湧き肉踊った試しがないぞ
作者は何を描きたいんだ?

955名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:55:09.24ID:VVboueNs
年内ゲバラでしのぐつもりだろうな。

あとデンプシーのせいで避けてから攻撃する癖がついたとか言ってるけど
過去にまったく無い描写を場当たり的に出すなよ本当
宮田は腹を叩かない(笑)
一歩の初手は必ずダッキングから左フックを振る(笑)
思いつきの大嘘ばっかだな
その場しのぎの建て増しを繰り返して避難経路が塞がった家みたいになってるぜ

最終回
リカルドの左だけで完封されて失禁脱糞KOするインポ

たかだかサウスポーでこんなに苦戦してるんだぜ

チャンピオンどころかスパーリングも無理だろ
宮田からカウンター一発もらったら即KOどころか
ジジイのパンチングミットの返しで意識飛ぶんじゃねーの

>>946
>>947
この一連の流れが致命的だったわ 意識が飛んでいる?飛んでいない?どうにもアホくさ…

>>952
がんばって連載引き伸ばし展開
(しかもつじつまあってない)
なんか描いてもらいたくないんだが

そもそも取材だ病気だって全部ウソだと思ってるしな

今回すかっと一歩が復活すればまだ見直したんだけどな
ぐだぐだが酷すぎる

952は森川ジョージ

963名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 06:33:08.99ID:VVboueNs
あの無駄にクニャっとする新型カッコよくないしな。

ほんとにジョージが病気だと思ってる奴なんかいるのかな。ほんとに病んでるとしたら精神だろうとは思うが。

>>952
休載や減ページだらけならいっそ休め、あるいは月刊にでも行け
という意見がここのスレの大勢を占めてるのに、
なに寝言いってるんすか?

966名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:56:48.53ID:gY6Q7OQJ
クソ&糞マンガ

967名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:21:52.50ID:vAH4Olbp
>>952
むしろ描くのやめろって思ってるよ

今のはじめの一歩みたいなゴミを生産する活動なんて
紙とインクの無駄使いだからな

>>940
原稿料は1ページいくらって決まってる

>>941
あのモブの絵柄見てるとあのアシは一生アシスタントなんだろうなと思っちゃうw
ゴメンなさい!

>>969
プロアシスタント(漫画家をめざしてない)かもよ。
それならそれで努力してほしい所ではあるけど。

この漫画に限らず、メイン作家の絵柄に調和させる気のない雑なアシ絵は勘弁してほしいね。現実に引き戻される感じがする。

超いまさらなんだけど、鴨川ってなんで名伯楽ってよばれてんの?
過去の実績と言えば、鉄拳で米兵ぶちのめしたくらいしか描かれてないよね?
「タオルダンスは誰がどう見ても当代随一だけど、選手に恵まれないよね…」とか思われてんの?

972名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:51:53.12ID:IOUDmBTi
はじめの一歩読んでこの前の田中恒成の試合見るとTKOの場面は一歩だったら軽いジャブもらった程度の描写に見えてしまうな

>>970
スレ立て頼んます

>>971
鷹村を育てたという実績だけでも
世間は名トレーナー扱いしてくれると思うよ

>>973
ごめん無理
意識せず踏んでしまった
誰かお願い

暇だからやってみようか?
スレ番とか注意点ある?

977名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:20:43.31ID:O5ioKRBZ
>>928
的確で端的にこれまでの話を表現する秀逸な文章

978976@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:30:17.99ID:NOXzVprQ
このスレと同じフォーマットで立てたよ〜 ノークレームでおながいします。

はじめの一歩●Round552● [無断転載禁止]©2ch.net・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505694394/

>>978
乙です!

>>978
ありがとう。
このスレの>>807もテンプレート入りでいいのでは?

>>974
鷹村が世界取る前から名伯楽扱いだったじゃん
日本チャンプにすらなって無かったかも
センドウ登場時にそう言われてたから

>>981
そうだっけ?
あまりにも昔のこと過ぎてそこまでは覚えとらんな

983名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:49:11.30ID:VVboueNs
>>981
今、明かされる世界を獲った伝説のボクサーの物語。
鴨川ジムに鷹村が現れる以前のエピソード。
時は1960年。

>>982
センドウが新人王戦前に鴨川に乗り込んできて
サンドバック叩いてたら爺いの目にとまって指導受けたとき
名伯楽の会長さんやー
見たいな台詞をセンドウが緊張しながらしゃべってた記憶が
まあ実は俺の記憶もあいまい

ゲバラ戦5月からやってんのかよ 内容が薄すぎだろ

986976@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:03:44.34ID:nXBnuIhq
>>980
イイね^_^

>>970
想像だけど、割とマジで>>908みたいに
なってる可能性あるんじゃないか
だとしたら実力のある人が定着するわけない

ジョージ「ち〜が〜う〜だ〜ろ〜。違うだろー!」

>>981
鷹村が日本チャンプになったの一歩小橋戦の時やん

990名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:50:55.63ID:hrrtMOFT
こんなペースで悩む展開やんの?
ただでさえ話もキャラも書けなくなってるのに?

書けない奴がダラダラとやってる連載枠の価値ってなんですか?

鴨川の実績は鷹村がベルト巻くまでは日本王者2人、東洋王者1人(宮田の親父)
有象無象も多かろうし凄いんじゃねえの

>>978
乙!

ヴォルグ「だめだ…もうスレが…続かない…」

1000なら試合がなかなか決まらない鷹村が異種格闘技戦をやると言い出してグダグダする

ゲーバーラ! ゲーバーラ!

995名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:02:05.34ID:y3fuGCtl
>>988
君ね なにジョージばかにしてんだよ そんな資格あるの?

>>978
スレ立て乙です

>>995
ネタなのかマジで言ってるのか分かりにくい
リアクションに困るよ

こんな弱い主人公のマンガ初めて見た

999名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:04:03.98ID:YbM3yhfx
弱いのは一歩ではない

ジョージだ

1000なら打ち切り

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 13時間 11分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。