ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2491 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●売上の話はこちら↓
ジャンプ作品売上議論スレPart23
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1499268867/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2490
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505133276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

普通に次のバレあたりで勉強表紙情報来るでしょ
完全にゆらぎの掲載順平均上回ってるし

青春スレで「盛り上がってるな」とか言ってるけど、
俺も含めてバカにしてる奴が書いてたりもするからねw スレ立て乙

>>951
稲垣エゴサしてるからこんな便所じゃなくてTwitterとかで書けば見て実現して貰えるかもよ

>>942
進撃すらあの絵柄を美化やデフォルメされて
キャラグッズ売れまくりなんだから
人気さえ取れば余裕

リヴァイは分かるがエルヴィンとかアニなんかまで
アニメでここまで美化されてグッズまで作られるとか想像もしなかった

マリー青春クロアカシューダン全終了からの4inくらいはいい加減きてもいいぞ

進撃は一巻の時から売上も期待値も物凄かったからな
ストーンネバラン程度じゃ無理だろ

進撃の話をするとまた捏造してまで貶めて発狂する人出るぞ

>>957
進撃も一巻初動の頃はそうでもなくね?

ブログでジャンプ持って来いを暴露してバズったのがきっかけで注目され出したような
あのブログって一巻発売前だっけ?

「あの担当は進撃とは関係ありません!」とか発狂するんだろ。気持ちは分かるよw

>>959
連載開始直後からかなり押してた気がする
発行部数も通常の倍だったらしいから無名の新人としてはかなり異例
それで三巻くらいにはもう累計二百万部突破してた覚えがある

進撃もそうだけど本物のヒット作というのはアニメ化前から何十万と売れて話題になってたりするから
そう考えると今推されてる上位陣はあまりにも弱いな

そうだな。それでアニメ化前から大人気だった、マガジンの漫画って最近はあったっけw

964名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-SDMh)2017/09/14(木) 13:38:20.15ID:W9363UWAd
ブラクロは空気だけどその空気漫画を上回りそうなのがネバランしかないからね
ネバランに関してはすで上回っているが正確だけど

ネバアン必死やね

>>934
藤巻も相撲も可愛くないけど、金未来の女の子は好きだった
少年漫画ならあれくらいで全然いいよ

967名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-fOSR)2017/09/14(木) 13:45:29.49ID:o3xKegK5M
今までにない路線でバトル漫画しないと大ヒットしないだろ
ワンピナルトの真似っこしても中ヒットで終わるし
例えるなら岸影様がブラクロ作者レベルの才能ならドラゴンボールの真似っこしただけの話が深くないパクリだらけナルトになってたな

斬新かつニッチではないバトル漫画な
新しいだけでも駄目なんだよ

もしかして 鬼滅の刃

まあマガジンの時代劇wよりは良いマンガじゃね

そういや稲垣vs村田のアイシ対決が始まってんのか

ブラクロがまんさんにグッズが売れる作品とは思えん
絵柄近いけど進撃とは違う

ブラクロは野球マンガだからw とっくに女の客なんか切り捨ててるさ

ヒロアカみたく人気が出ると鈍足になる漫画が多いのは何故なのか。編集の指示かな

冨樫を見れば分かるだろ。あの引き伸ばしは編集の指示か?w

鬼滅は和風バトルのテンプレみたいな内容でしょ

そういえば今週号からハンター休載か
気付かなかった

冨樫の年内復活宣言の信用度って何パーセントくらい?

>>961
雑誌内で人気取っていたのは分かるが
あくまで別マガってどマイナー誌の中だったからな

一巻の頃はまだ知る人ぞ知るレベルで
その後くらいにブログで一気に知名度上がり
このマンガがすごいで人気爆発、初版100万突破って感じだったはず

進撃ヤバすぎやろ
全盛期は老若男女に人気だったしすげえわ

何ですか、マガ信は進撃しか話すネタが無いんですかw

見苦しいぞ進撃嫉妬民

隣の芝生はドス黒くて、足を踏み入れる気が起きないんだよw

>>967
新しい切り口の王道バトルが欲しいな
ワンピが80〜90年代のガチムチ路線に対してデフォルメ効いたライトな絵柄で00年代以降の少年漫画界を変えたり
進撃が極端に残酷な世界観をぶち込んできて衝撃を与えたりしたように

今の時代に無いもの、普通に考えたら今はウケないと言われるようなものを逆張りしてぶち込まないとでかいヒットにならないと思う

シューダンは進撃の名前を作中で出したことで編集の怒りを買って今の順位なんだろうなw

男塾みたいなのが意外とウケたりしてな

あれは横田の処世術じゃないのか。次回作は講談社で描くんだろw

988名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1124-XDX8)2017/09/14(木) 14:51:20.82ID:Gvpbov5d0
ホモキューからロボに腐が移ったのは笑う
でもロボは面白くないから打ち切りで

初期の進撃が人気出たのはミカサが大きなフックになってたよ
主人公のことをちょっと引くほど愛してて作中最強クラスに強いっていうのが今までに無いヒロイン像だった

まあワンピもドラゴンボールと逆なことをちょくちょくしてるからな
冒険→戦闘だった作品がDBならワンピはずっと冒険で仲間群vs単体の敵がDBなら個人vs個人の対決があり、仲間がインフレについてけず悟空が味方群で最強なDBと違ってワンピは実の相性次第でルフィがかなわない相手でも雑魚が一矢報いることができたり
ナルトもワンピと逆のことをやって仲間を集めるのがワンピなら最初から仲間を作ったり
ワンピが島を離れて冒険する話の逆に最終的には里に帰る話にしたりそれぞれ逆手を取ってる

腐叩き枠がいつの間にかハイキューからロボに移行してて笑う
ドベに堕ちた元看板にもう興味はないんだな

>>986
テニスが受ける時代だし、絵柄をイケメンだらけと言わずとも今の読者が拒絶反応を示さない程度に出来れば
何の問題もなく行けるはず

むしろ今は捻った能力バトルや頭脳戦が主流だから
ハッタリ強めのバカバトルってかなり良い隙間じゃないかと思う

993名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1124-XDX8)2017/09/14(木) 15:05:26.28ID:Gvpbov5d0
ホモ嫌いなんだよw

武装錬金は今やったら受けそう

磯部ギロチン後の青春に掲載順で負ける看板はNG

男塾のイケメン版やったらウケるかもね

それリボーンじゃね

1000なら再来週ハンタ再開

リボーンはイケメン風ドラえもんだろ

青春は磯チンから逃れられるのか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 7分 20秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。