ワンピース強さ議論と雑談スレ667 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※前スレ
ワンピース強さ議論と雑談スレ666
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504802245/

・テンプレは>>2から

昨日も大騒ぎしてる奴らいたけど、現実世界の現象とワンピース世界のそれを比べるのナンセンスすぎるだろ

固さはマムがトップ
カイドウは不死身

カイドウなんてあんなもんリストカットしてかまってもらいたいメンヘル女と変わらん
本気で死にたいならいくらでも死ねる

船を食う化け物に人間風情が敵うわけない
ん?でもゾロならマムを斬れるかもしれんな
鉄人間や巨大な岩人間も一刀両断にしたぐらいだし

エネルの雷の体で電波を読み取り会話を聞くってのも?だよなw
生の声は空気の振動なわけで携帯で喋ってる訳じゃないんだから

ゼウスプロメテウスみたいにマムの体から離れてる能力の覇気問題がわからん
キングバームがマムのソウルから作られてるからって覇気硬化しないよな
炎帝は覇気込められそうだが

958名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:32:29.56ID:oaWO1y2e
雷や炎に覇気まとう意味なんてあるのか?

それなら覇気直接ぶつけたらいいやん
意味不明やでw

>>954
戦いつつ自分の都合良く死にたい
白髭のように死にたい

960名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:43:31.79ID:oaWO1y2e
レイリーの表現で混乱してる奴がおるけど、
武装なんて基本防御技やで

だから強い奴ほど戦いが長期化する

漫画的には強い能力をキャンセルして
殴りあいにもっていくための
ルフィのためのようなものや

くじゃ姉妹
あしがらどっこい
ヴェルゴ

他にも、覇気を扱うキャラが出てきたが、覇気自体をぶつけても別に大ダメージにはなっていない
ことに注意しないと。

能力を使う奴は能力優先で攻撃する。
白ひげしかり、大将しかり。

ただ相手の能力が強くなってくると、
武装をまとえないと勝負にならないと言うこと

クロコさんやスモーカーさんのように

961名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:53:57.53ID:2Nx8aMnz
本当に覇気をぶつけることが
最大ダメージになるなら、

ビッグマムが、近くの殴れる距離にある敵に、炎や雷を使うのは単なる手抜きになるよな

>>958
良くわかんないけど赤犬と青雉は明らかに能力でやりあってるからね

<ランク変更申請テンプレ>
【変更希望キャラ】青雉 ゾロ エース
【変更希望ランク】A+ B B
【理由】
青雉
赤犬と10日も拮抗するぐらい強いので

ゾロ
最終的にギア2硬化ルフィに負けたゼファーには能力者でもないし負けないと思うので

エース
炎帝でピーカとヴェルゴは焼き殺せそうなので
青雉の攻撃も普通に止めているので

覇気でダメージ与えれるのは対格下前提の覇王色だけで武装色はただの攻撃力防御力アップだろう

>>796
覇王色が強さに関係ある描写は今のところ一切無し

ああ次スレ立ってないのか
後で申請し直す

>>903
尾田は腐が大嫌いなんだけど知らねーの?サンジのチンコとかTwitterで書いて晒してリツイートされて、出番少ないとめっちゃキレられて、そりゃ製作者側は良い気分になるわけねーよなぁ
腐人気?クソほどいらんだろ

>>965
素質の問題だな子供の頃使ったりするし

エースとルフィが覇王色持ってたらサボも持ってないと具合悪いけど、
覇王色のバーゲンセールみたいになるな

サボは親のイメージ悪いしな

ロジャーやドラゴンの息子でDのエースルフィと違ってサボの親はクズ貴族だしな
持ってない方が自然かな

普通っぽい両親から生まれたのに当然のように覇王持ってるマムさん…

マムは拾われっ子だと思う
それか、嫁が巨人族と浮気してできた子か
どういう風に浮気できるのか知らんけど

974名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:24:04.13ID:VQH/whYA
覇王色って100万人に一人だっけか?
それぐらいならトップクラスの海賊にいっぱいいてもおかしくない
ただ問題は覇王色のメリットが今の所大したことないことだわな
シャンクスあたりが覇王色鍛え過ぎてヤバいことになってるのだろうか?

ゾロやサンジは覇王色ないんか

976名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:25:09.42ID:VQH/whYA
>>973
人工授精巨人化実験の犠牲者とか?

シャンクスは覇王色を鍛えすぎて、ウンコしてても周りが気絶するレベル

マムが砲弾防いだのは役に立ったんじゃないか

>>974
レイリーが覇王色は鍛えられないって言ってなかったっけ?

>>963
賛成だけど来そうな反論
負けて欠損したから
糸押しだから
ジンベエと互角だから

>>965
覇王色が強いというか今のところ強いやつしか持てない能力だな
元海賊王の副船長や5億超えとか七武海とか

981名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:47:36.49ID:t8syZ1JS
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505702783/l50
すまん、踏んでたの気付かんかったテンプレ待ってて

ジンベエと互角だからっていつの話してんだよって感じだよなー
おっさんのジンベエと伸び盛りのエースだぞ、差がつくに決まってる

終わった、二度とスレ立てしたくないわ

>>981
おつ

>>982
ジンベエと互角なのは仕方ないだろ
成長込みでジンベエよりプラス分上なのにアルファベットの差をつけるとなると
なんだったらジンベエと一緒に動かせば良いのに

>>979
言ってる

>>982
ある程度のレベルまで言ったらそれほど伸びるもんでもないんじゃない?
現実のスポーツの世界だって20歳くらいでほぼ完成されて、そこから劇的に成長するなんてことはない
加えてワンピの世界は戦える年齢が異様に長いなw
最強クラスは初老に近い中年が占めてる

白髭海賊団に入って2年だっけ頂上戦争まで2年で強くなった奴はいっぱい居るけどな

ウルージさんなんてオッサンなのに一番成長性著しかったな
それとも黄猿と戦ってた頃からスナック撃破する強さだったとでも言うのだろうか

PXに苦戦してたからそんなことはないと思うもう一撃じゃないとオカしいと思うし

991名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:15:13.76ID:ljp38uvj
>>963
赤犬を下げれば良い
青雉を上げる理由はない

A+にもう一人いるけどその人は?

>>989
それはない

青雉上げれば良いよ

埋めるか

996

997

998

999

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 16時間 7分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。