ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2492 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●売上の話はこちら↓
ジャンプ作品売上議論スレPart24
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505302019/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2491
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505294077/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>934
昔だったらな
今のジャンプにキャプテンとか山下たろーくんみたいな漫画載せても読んでももらえずに打ち切られるよ

どっちもどっちだけど端から見てると自分の意見以外全部バカにしてるID:Su7fjYcm0のがガイジ
意識高い系+ホッカルみたい

>>949
はあん?
鳥山先生はちゃんとカプセル使って描写してたし
尾田先生ならサンジがどうにかしてたりするだろ

意味が分からん
なんでぼかすんだボケ

正解かはともかくね。世の中にはテンプレがあるんだよ

会社で上手くやっていきたかったらゴルフを覚える
マンガ家ならイスラム教については殺されたくないから描かないとかw

てか何でジャンプで三浦の話してんだ
全く関係ないのにやたら因縁つけてるな

ホスト規制食らいました
>>960お願いします

>>877
売りニートじゃないがいくら雑誌の部数が安定しようが小学館本体が万年赤字だから意味ねーと思うわ
やはりコミックが売れてなんぼなんだよな

今週のシューダンがまた主人公()になってるんだけど
横田って嫁の尻に敷かれてこんな漫画書いてるんだろうな
スポーツ好きの少年がこのシチューエーションに燃えるか燃えないか全くわかっていない

主人公が一番強い必要はないが話の中心に主人公がいないのはまずいわな

「全員が主人公です」

>>877
2012の頃ですらもう糞過ぎて購読辞めてたレベルなのにの結構売れてたんだな
ナルト鰤ワンピ辺りが引き伸ばしアンド引き伸ばしのゴミ期じゃなかったっけ

黒人の少年は、「撃ち殺される危険があるからオモチャの銃で遊ばないように」と親から言われるとかね。現実にある

そういうテンプレが、生存のために必要だったりするんだよ。それを知っておくべきなんだよマンガ家はw

964名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11a2-YgTf)2017/09/16(土) 14:43:00.39ID:Su7fjYcm0
>>953
死ね

生きろ

966名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11a2-YgTf)2017/09/16(土) 14:44:57.15ID:Su7fjYcm0
>>955
そんなのつまんねーわ。死んでもいいから書きたいもんを書くのが漫画家だろ

967名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11a2-YgTf)2017/09/16(土) 14:46:06.46ID:Su7fjYcm0
>>963
そうだな。知っとくべきだな

知った上でそれを破るのがいい漫画家だよ

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2492 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505360120/

シューダンって本当に行き当たりばったりで描いてるんだな…

「そんなテンプレは間違ってる! 世の中は間違ってる!」

そう言える社会が理想的なのかもね。スレ立て乙

テンプレ多くね?

なんで単芝に安価付けるやつこんなに多いんだと思ったら一人がいっぱい書き込んでた

968のはアドレスがおかしいが、次スレは立ってるみたいね

>>966
キムユ「だよな」

>>968
乙です

近未来杯が毎週毎週バトルものなんだけど読むのきつくね
後になるほどまたかよ感がすごい

>>971
過去の新連載の掲載順はいらない気がする

>>976
でも鯖スレが待ち望んだバトル漫画攻勢じゃん
いざやったらやったで飽きるとか言われてもな

起承転結が誰でも描けるなら即死していったクソ漫画なんて本来存在しない気がするが

980名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9312-lXn7)2017/09/16(土) 14:58:04.99ID:juNykQ2q0
こち亀ひどすぎ 永久追放にしとけ

>>966
アーティストに夢見過ぎじゃね?

描きたいものとウケるもののギリギリの境を描くのが漫画家だろ

シューダンは本当は今週の展開をもっと積み重ねてからやるつもりだったのか、
或いはここからロクの身の上話をしないで引っ張るのか どっちにしてもあんまり良いタイミングじゃないな

ホッカル先生にはエントリーぜひ全部読んで感想をここに書き込んで貰いたい
かなりの苦行だと思われる

今更こち亀呼ぶくらいなら師匠に新作描いてもらった方が絶対ウケるだろ

>>976
大して特徴も面白味も無いモブ主人公が
想定の範囲内の闘い方しか見せないからだと思う
バトルが問題ではなく、ことごとく平凡な発想しか無いのがアカン

王道少年漫画を持ってこいとしつこく言っていたのはどこの誰だったかな

王道とありきたりは紙一重だから金未来杯のような平凡テンプレも産みの苦しみとして受け入れないと
未来の王道ヒット作は生まれないけどな

シューダンは全国大会地区予選1回戦打ち切りフラグ立ったな

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2493 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505540538/

これか
新スレ乙

一番小さな変更で連載できそうなのはやっぱジキルかなぁ

なんやかんや一番設定に自由度ありそうなのはジキルかな
キャラ増やして日常ものっぽくもしやすそう

無難なのばかりで連載を取るにはやはりクソ漫画的匂いがしなとダメだろう

王道漫画が欲しいってのは、面白いって枕詞前提だからな
ありきたりの王道漫画が面白いわけもない

王道=ありきたりだろ?

今週はナルトとクロコダイルのバトルとして見ればクソ漫画に見えなくもない

ONE呼べばよくね?

ブラクロはありきたりではあるけど紛れもない王道漫画だしな

>>994
ストーリーは在り来たりで良くてもキャラは在り来たりじゃダメだろ

1000ならホッカル謹慎恩赦

1000ならホッカル永久追放

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 0分 23秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。