【バキ】刃牙道 R1187【板垣恵介】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
  ○ ←テンテー
 ( |
  ド、
  | `、
  | ̄| `、     | ̄|
 ̄|  |   `、    |  | ̄ ̄ ̄ ̄
  |  |   `、    |  |
  |  |    `、   |  |
  |  |    `、。. |  |
  |  |     ;○|  | ←武蔵
  |  |    ∧/| | 


スレ立て時の本文一行目に、下記を追加すること(ワッチョイ設定)
!extend:default:vvvvv:1000:512


前スレ
【バキ】刃牙道 R1186【板垣恵介】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505033490/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

・次スレはてきとーに導いて下さい!
・スレタイ案は>>850辺りで列挙、850-949で多数決を取る (複数投票禁止)。
 決まらないようならシンプルに【刃牙道R**】で。
・住人の意向を無視したスレタイのスレが立てられた場合
 →別スレを立てて放置。新スレのURLを貼って住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。
 絶対高速埋めなどしないこと。
・スキャンの配布は禁止。貼られたらレス削除依頼。しつこく要求するレスはスルー。
・このスレは雑談スレではありません、バキについての議論を妨害することなどは禁止。
・ただしコピペの多用は避けましょう。避けない荒らしは出入り禁止。
・下品な話題はローカルルールにより削除の対象となる。その話題を積極的にふったりしてはいけない。
・厨房がルール無視で暴れたら徹底放置。同情混じりの説得、反論、反撃等は逆効果、
 多重投稿は●や汗等の特定の単語や、IDをNGにして対処。ageレスしまくる変な子に触らない。
 荒らしに構う人も荒らしです。

・不等号を使ってのキャラの強さの序列の考察およびランク付けをするのは一切止めましょう。
 執拗な箇条書きと自分のレスへの修正や追加も禁止とします。

過去ログ倉庫&住人ルール
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/2198/
新AA保管庫
http://www.geocities.jp/hanmabaa/
刃牙道 - Baki official web site -
http://baki.ne.jp/
刃牙道(秋田書店公式)
http://baki.akitashoten.co.jp/
範馬刃牙(刃牙公式サイトが贈る全局面対応型アカウント
http://twitter.com/HANMA_BAKI
チーム刃牙
http://twitter.com/teambaki

4名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a2-5V5r)2017/09/14(木) 18:51:45.80ID:8uG8cFUc0
>>1本人に面と向かって乙ったよ

立てたか
じゃあ保守しとくか

>>1乙ッッッ

7名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 18:53:07.89ID:aqwtFoypp
>>1
乙です

保守がなければスレは立たぬか?
スレとはそんなに不便なものか?

乙の宮

この板も保守がいるのか

じゃあ保守

しかしなぜ次スレを・・・?

保守が必要か?

次スレが立てば保守したくなる
それが漢ってもんだろう

14名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a2-5V5r)2017/09/14(木) 19:01:19.61ID:8uG8cFUc0
保守らねばならぬ

ふふ…たいそうな保守だ
立派にスレ登ってるではないか

死刑囚編や海王編で文句言ってたのが嘘のようだ
オリバ編や親子喧嘩編もまだ格闘漫画だった
ピクル編は…まあアレだ
今は…もう…



一般人相手にイキる小者なバカさん

どうせこれから今回みたいな俺の刃牙すげー回で10週は埋めるんだろうな

ハッタリではない>>1
>>16
アレは準備、コレは準備じゃないか逆輸入された今はこんにゃく問道編

これから何度もバカ徘徊を再放送するんだろうな
強者ポエム詠んでるギブの生霊と一緒に消えながら「強者は準備しない〜鍛えない〜〜」と
アホみたいな言い訳しながら消えてくんだろ?

21名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6f-pJSA)2017/09/14(木) 19:27:03.97ID:zWaMwg/v0
今回の原稿を読んだ編集さん「(…刃牙がやってることって準備じゃね?)」

久しぶりにギャグ漫画だったと思う
ギャグ漫画評価に甘えてオチャラケちゃ駄目なんだよ板垣先生

これから餃子回のような下馬評回が何回も続きそうだな

真面目に刃牙が戦うまであと半年かかりそう

結局刃牙が倒して終わりそうな流れだよな

25名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6f-pJSA)2017/09/14(木) 19:33:41.04ID:zWaMwg/v0
型もあるんだよなあ
準備と相性悪すぎw

雑魚狩りに半年かけたからもっと別のイベント再放送なんだろうな
使いまわし、コピペ、大ゴマ、薀蓄、メシ、徘徊、引き伸ばし百般やれぬことなどない

ハゲ含む全員が徘徊し始めるぐらいは覚悟しておかねば

>>23
半年で済めば上々だろ

>>26
シレッと烈も徘徊しててくれないかな

年末から今まで身の程をわきまえない警察と強者と勘違いヤクザを狩ってただけ

板垣がめちゃくちゃ宮本を気に入ってるってのだけはよくわかる
最高のキャラを描けてるつもりなんやろなあ

>>24
これね。刃牙が圧勝しちゃうだろうね

板垣が自分の中で最強だった武蔵を、自分の漫画キャラで倒して
自身の武蔵コンプレックスを克服するためのマンガだよ

こんなオナニーマンガ真面目に読んでるやつがアホ

ギブの女々山が強者としてしんどい人生とは
笑える素晴らしいギャグだった

32名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6f-pJSA)2017/09/14(木) 19:55:01.74ID:zWaMwg/v0
板垣先生、とりあえずオチャラケとトンチとインタビューは封印しようよ

乙の宮

>>16
十年後、武蔵編はましだったね・・・
って言いあって・・・いやさすがに・・・

いつものしょーもない回だった

しょうがないじゃん 痴呆だもの
けいすけ

刃牙道もチャンピオンもコンビニから少なくなってきてる

38名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-fnDm)2017/09/14(木) 20:13:16.74ID:7A1tVjGUd
今の板垣はパワー系池沼みたいな
厄介な人間だと思う

いぎだいッッ

>>32
それを封印したら板垣先生、漫画描けなくなっちゃうよ?

>>29
勇次郎程ではないしろ気に入ってはいるんだろうなあ。強者として描いてるつもりなんだろう
だからこそ中途半端な立ち位置のままなかなか物語から退場しない。困ったもんだ

巻数的にはまだまだ闘わないかと。

今までのシリーズだとあと15巻くらい。

刃牙って三度武蔵に敗れてるのに何もトレーニングせずに再戦してどうやって勝つつもりでいるんだろう
普通の少年漫画なら修行描写やパワーアップ描写でラスボスと対等に戦う準備するんだけど本当に散歩してるだけだからな
どこからその自信が湧いてくるのかよく分からない

刃牙は天才格闘家 梢の間の息子が後を継いでくれるさ

45名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 20:38:19.92ID:aqwtFoypp
>>34
今週のような薄い内容に単行本1冊使うかもね

46名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKc5-aG11)2017/09/14(木) 20:38:41.37ID:PEPrUF1QK
前号までのあらすじ
2度に渡る刃牙への不意討ちが決まらない中

いや…2度目は武蔵が体を斬らないように手加減して刃牙が反応できず冷や汗をかいたように見えたけど

47名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKc5-aG11)2017/09/14(木) 20:40:38.54ID:PEPrUF1QK
>前号までのあらすじ
>疲弊しきった武蔵

疲弊したようには見えないけど

>>1

もう編集もまともに見てないんだ

来週は風呂に入る武蔵がなんとなんと泡の宮とかいいながらシャンプー目にしみるのかな
引き伸ばし日常回か、またまた家出か、花山見舞い回か、やれやれですな

>>46.47
これな。あらすじも適当。編集やる気あんの?

51名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-H2jy)2017/09/14(木) 20:44:32.88ID:ME+0bgjdd
キン肉マンは悪魔将軍もシリーズのラスボス超人閻魔も格を落とさず書ききったのに

52名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-FKhU)2017/09/14(木) 20:53:25.22ID:ZCk5yVH5d
板垣先生が尊敬してる実在の人物(格闘家)ってもう出尽くした?
モハメドアリ、宮本武蔵、愚地、渋川、花山のモデルになった人・・・
宮本武蔵を倒した後、どうするんだろう?

53名無しさん名無しさん@腹打て腹。@無断転載は禁止 (ガラプー KKc5-aG11)2017/09/14(木) 20:54:17.53ID:PEPrUF1QK
刃牙勝利

負けを認めた武蔵が切腹(武蔵しぼう)

徳川&勇次郎「見事だ!」

こうなったら変だな
負けて切腹なら勇次郎の金的で鼻水たらして白目むいたり本部に負けた時点で切腹しないと

>>49
風呂の時間はとっくの昔に過ぎてるでしょ
風呂沸かしてる間に徳川と紅葉の対談があって刃牙が散歩してるとは思えない
今更時間軸戻して風呂タイム入れるかね

風呂が終わったのなら飯の時間、それが終われば散歩の時間に竹振りの時間
まだまだ引き延ばしが出来る

>>54
時系列とか板垣が覚えてるわけないし、今までも辻褄が合わないことなんて数え切れないじゃないか
風呂スルーしたから今更持ってくることはないと思いたいが
引き伸ばしネタがなければ風呂でもメシでももってくるぜ

モブがいかにもアシが書きましたクオリティだな
せめて台詞言うモブは板垣センセがよお

あらすじ、警察の丁寧なお見送りとか完全に板垣煽りにきてて草

随分前からこの漫画に感じてた既視感
これあれだわ
三流ホラー映画で、焦って車のエンジンがからなかったり、登場人物の軽率な行動で死にかかったり、警告を無視して進んで死んだり
とにかく冷静に対処すればそうはならなかっただろ的なキャラの糞対応のせいで窮地に陥る展開に対するモヤモヤだわ

欠伸がするほど強者に飢えてるのに何故か勇次郎には挑まないキャラ
真剣を相手に隙だらけのモーションでテレパンしようとするヤクザ
電撃で失神させたのに捕縛したり武器を取り上げないでくっちゃべりながら見てる特殊部隊
狙撃を敢行しない警察
絶望的な戦力差があるのに何故か鍛練しない主人公

18巻のamazonレビュー数がちっとも増えない
ついに単行本派の読者にまで見捨てられた

朝っぱらからハードトレーニングして、よしっ♪ってやってた刃牙はもう帰ってこないんだな

今週結構面白かったじゃん
刃牙が出ずっぱりなのにこの面白さは中々じゃね?

>>59
グリズリーレイジを見ろ

かなり17巻で見限ったんだろうね
あんな形で慌てて打ち切ったくらいだから、よっぽど不評だったんだろう

バカがトレーニングしてないのに
筋肉が肥大化してるんだが弱の真似でもしてんの?
あと女々山の輸血にバスタブ一杯って明らかに
女々山の体重超えてるだろうが

徳川が言ってた範馬刃牙にはったりはないって
これ板垣が読者に言ってるみたいだなw

はったりの固まりであるバカさんだから説得力ある

徳川が「刃牙があの武蔵を亡きものにするとほざきおった」とか言ってるけど
お前がほざくなよ……お前の社会倫理の欠けたサイコパス行動の始末をつけようとしてるんだろうが
何他人事のように偉そうにしてるんだコイツ
この老害が一番きらいだわ

>>66
あれは笑ったね
ギャグで言ってるのかと思ってしまった
刃牙のチグハグな発言や行動があえてハッタリかましてやってるわけじゃなくて本心からだとしたら統合失調症だよ

70名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9310-GSli)2017/09/14(木) 21:38:22.60ID:yKJnV9v50
>>29
井上雄彦バガボンドに嫉妬して書いただけでしょ
あっちも扱いに困ってるけど板垣も困ってるよ

徳川「別に始末をつけてくれなどと頼んどりゃせんがな。」

バスタブ、少ない奴でも容量一杯で200リットルあって笑った
200kg分の液体を輸血したんかよ、180kgの花山に

血の量もハッタリか

輸血するたびに縫ってないところからピューピュー抜けていったんだよ(超適当)

ちょっと前のスレで、板垣と福本が「俺達の漫画はまだまだおもしろい!」みたい事を言い合って傷を舐めあってたみたいなレスがあったけど
これが事実なら板垣アカギ読んでもいないよな
読んでいるなら輸血量バスタブとかいうアホみたいな発想が出てくる訳はない
読んでなくても普通は出てこないが

主人公補正が始まったな。
来週ぐらいには武蔵を超えるぞ。

もう武蔵倒したら餓狼伝描いてくれよ

備えないのがエライみたいな謎のポリシーなんなんだろうな
ちょっと前の巻末コメでも「季節はカレンダーで知るもんじゃねえ、風で感じるんだ」みたいな事いってたし

まさか誰か斬られるたびに散歩するつもりか

補正がかかると何もかもが変わってしまう

https://i.imgur.com/OMwNmcQ.jpg
https://i.imgur.com/VcMYV8y.jpg

なんか知らないけどバキが何もしてないのにどんどん強くなっていってる…まさか武蔵に勝っちゃうのか

>>80
なんだこの糞狸

83名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9f8-zv0G)2017/09/14(木) 22:07:34.89ID:1UCjvoKw0
>>79
もうそのまま町を出て行って欲しいけどな

備えなかったら訓練しないから肉体も技術も身につかなくて
肉体も技術もないやつが備えなかったらいきなり攻撃されたとき対応できない
備えないんじゃなくて常に備えるべき

>>80
モンペいいぞーさんだっけ

>>83
消えたままがいいわ

87名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c121-rAwI)2017/09/14(木) 22:12:49.17ID:H2dzV6pg0
準備しないって要は最トーでウォームアップしない達人と同じ感じで
俺は常日頃から武蔵相手でもいつでも出来るように準備をしてきたから今更することはない、慌てて準備始めてる独歩らは遅いって話かと思ったら
なんかトレーニングサボりだしててわろた
ただただ準備そのものが悪いのかよw

「ボン…どれ程の鍛錬を」
「別にィ… なンもしちゃいないよ」
って、ハナっからド手加減してたセンは無いのかな

鍛えるのは女々しい、備えるのは不純、知識は不粋
板垣になにがあったんだw


もう話が飛躍し過ぎて訳わからんのだけど上半身消えるとか理解不能なんだけど誰か説明して。

足だけ人間はタフからの輸入だとも考えられる

93名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6158-VD3Y)2017/09/14(木) 22:37:43.63ID:WU+LMpo30
ここでアライjr戦ばりにスピード決着だったら板垣見直す
もう理論や理屈にまみれたバトルはお腹いっぱい

94名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9f8-zv0G)2017/09/14(木) 22:40:59.95ID:1UCjvoKw0
元々戦いの前に備えないつもりだったんだけど
同じ準備しない主義の花山が目の前で斬られまくったから
慌てて言い訳しながらトレーニングとか……
もうこいつ主人公じゃねえな

思っただけでその行動するとかピクル戦中でやってたんだし
言い訳できないくらいどうみてもどレーニングだよなぁ

>>81
刃牙は万年成長期の勇次郎の血が濃いからな
自分で「努力しても 努力しても それ以上に強くなっちまう」と言ってたからな
リアルシャドーを使えば練習相手もいらないし、勝手に強くなって行く生き物なんだ

>>94
流れとしてはこうなんだよな
素直に前言撤回謝罪すればいいのに女々しく言い訳をする

鍛えてません、特訓してません、
妄想散歩してると勝手に身体が成長して、勝手に新技が身につくんです
自分的には散歩してるだけなんで断じて特訓じゃありません

バキが消えればみんな幸せ

>>97
板垣の思考回路が謝ったら負けを地で言ってるんだろな
だから作中のキャラも絶対謝らないし意地でも自分のわがままを曲げない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています