ニトロプラス ブラスターズ part14 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 66ac-PMFh)2016/02/15(月) 22:50:29.40ID:XvsRl9t80
稼働日:2015年4月30日
ジャンル:2D対戦格闘
プレイ数:1〜2人
◆公式サイト
http://www.examu.co.jp/nitroplus_blasterz/
◆紹介記事(4Gamer)
http://www.4gamer.net/games/285/G028583/
◆ファンポータル(wiki、ニトブラ攻略サイト)
http://npblasterz-wiki.net/nbfan/
◆したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59007/

★家庭用
対応ハード:PlayStation4, PlayStation3 
発売日:2015年12月10日
◆家庭用公式サイト
http://nitroplus_blasterz.marv.jp/

◆PS4&3ニトブラ公式(APみっきー)ツイッター
https://twitter.com/nitbla
◆エクサム広報ツイッター
https://twitter.com/examu_PR

※次スレは>>970が立ててください。無理なら有志が宣言後立ててください。
>>970直前は減速すること!

前スレ
ニトロプラス ブラスターズ part13 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1451288732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

次スレを立てるときは1行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい

3俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 (ワッチョイ a83d-Uwji)2016/02/15(月) 23:59:32.80ID:5n9fVJGf0
 
 
 酢ーーーーーーーーーーーー
 酢酢酢酢酢ーーーーーーーーー
 酢っ酢っ酢っ酢酢はぁとーーーー♪

                 BGM:すごカナなずなステージ
 

4俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 (ワッチョイ a83d-Uwji)2016/02/15(月) 23:59:59.21ID:5n9fVJGf0
 
『超絶酢臭』

  
 はぁとは何時でも臭っている〜 みんな心で思っている〜
 アルカナー 無印のー 過去からー 臭っているー〜〜〜
 
 はぁとは何処でも臭ってる〜 みんなは心に隠してる〜
 アルカナー 闇でー ハメてー 超絶お酢臭さだー〜〜〜

 
 すっごくー臭って〜 十割ー臭って〜 
 酢臭ー臭って〜 お酢ー臭ーさーい〜
 
 更にー臭って〜 酢がツ〜ン臭って〜 
 理不尽・不快に〜 JEめくーれーる〜

 
 5A 2A 5B 5C 6B〜 
 JA JB J4B JC JE〜

 
 酢臭のー 股をー 越えてー  
 
 超絶お酢臭さはぁーと〜

 
元ネタ
http://www.youtube.com/watch?v=mVoYRW0_CQ0 (アニメ版)
http://www.youtube.com/watch?v=ySI--znTWE4 (オリジナル)

5俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 (ワッチョイ a83d-Uwji)2016/02/16(火) 00:00:42.06ID:RGddnf040
 
 
 
はぁとはぁと酢ー臭さー♪
酢ー臭さ酢ー臭さ酢ー臭さお酢臭さ〜♪


元ネタ:HIK○KIN登録催促シーン
http://www.youtube.com/watch?v=mdKj3fWozA4
 

6俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 (ワッチョイ a83d-Uwji)2016/02/16(火) 00:02:13.37ID:RGddnf040
 
『酢臭を放つはぁとの歌』

 はぁ〜と〜 お酢臭さ〜 お酢臭さ〜 お酢臭さ〜
 はぁ〜と〜 お酢臭さ〜 お酢臭さ〜 お酢臭さ〜

 酢酢酢 酢酢酢酢 はぁーとー
 酢酢酢 酢酢酢酢 はぁーとー
 はぁーとー はぁーとー はぁーとー

 酢酢酢 酢酢酢酢 はぁーとー
 酢酢酢 酢酢酢酢 はぁーとー
 はぁーとー はぁーとー はぁーとー

 お酢臭さーはぁとー お酢臭さーはぁとー 
 お酢臭さーはぁとー お酢臭さーはぁとー(酢ー臭ー)

 酢臭を放ちー(お酢臭さ、お酢臭さ、酢ー)
 一人立ち小パンー(お酢臭さ、お酢臭さ)
 設置技にー 要石ー
 それでー(チートー)
 酢臭ー(はぁーと)
 
 酢酢酢 酢酢酢酢 はぁーとー
 酢酢酢 酢酢酢酢 はぁーとー

  
元ネタ
http://www.youtube.com/watch?v=qk1JZl4GSO0

7俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 (ワッチョイ a83d-Uwji)2016/02/16(火) 00:02:42.61ID:RGddnf040
 
  『お酢臭さチート ver3』

 お酢臭さはぁと害悪! オッ酢ッ!

 (ちゃんちゃーちゃ ちゃちゃちゃちゃちゃんズンチャ ズンズンチャ ズンズンチャ ズンダダダ)

 酢ー臭さ酢ー臭さ酢ー臭さ酢ー臭さアルカナ臭さゲー流行らんけん
 酢ー臭さ酢ー臭さ酢ー臭さ酢ー臭さアルカナ臭さゲー流行らんけん
 
 チートチートはぁとがチート バランス崩壊!
 酢臭さーい酢臭さーい酢臭さーい 酢っ酢っ酢!!
 
 酢酢 酢酢 酢酢 酢酢
 酢酢 酢酢 酢酢 酢酢 お酢臭さ はぁと 酢っ酢っ酢!!

 どうしてはぁとは臭いんだ 他のキャラは臭くない
 どうしてはぁとは酢っ酢っ酢
 どこまではぁとは酢っ酢っ酢
 ププンプンプ〜ン
 
 キ・チ・ガ・イな性能ね そうですね
 オッ酢! 何連勝?
 
 クソタイムゥ〜(クソゲー的な意味で)
 撤ッ去ッ!!!!!
 
 酢ー臭さ酢ー臭さ酢ー臭さ酢ー臭さアルカナ臭さゲー流行らんけん
 酢ー臭さ酢ー臭さ酢ー臭さ酢ー臭さアルカナ臭さゲー流行らんけん
  
 チートチートはぁとがチート バランス崩壊!
 酢臭さーい酢臭さーい酢臭さーい 酢っ酢っ酢!!
 
 酢酢 酢酢 酢酢 酢酢
 酢酢 酢酢 酢酢 酢酢 お酢臭さ はぁと 酢っ酢っ酢!!
 
 http://www.youtube.com/watch?v=VyKLQXOj0ts (原曲)

8俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 (ワッチョイ a83d-Uwji)2016/02/16(火) 00:03:57.84ID:RGddnf040
  
『酢っ臭いんだからぁ♪』

 超絶な酢臭を貴男に嗅がす
 酢っ臭いんだからぁ♪
 股間周りにするはぁとの激烈な酢臭

 プンプンな酢臭を貴男に嗅がす
 酢っ臭いんだからぁ♪
 いつまでもこのままプンプン堪能してね

 5A2A擦ったら回線切られた
 酢っ臭いんだからぁ♪
 お返しは゛酢っごい超高速開幕前屈伸煽り”

 過疎りまくりの臭ゲーの最臭の臭キャラ・・・

 はぁとの酢股酢で酢っ臭くしてあげる
 愛乃酢酢酢酢酢 はぁと酢酢酢酢酢

 酢酢酢酢 酢酢酢酢 臭って臭ゲー
 酢っ臭いんだからぁ♪

 プレイヤー離れてインカムゼロだよ
 酢っ臭いんだからぁ♪
 いつまでもはぁとじゃ脱クソゲできないでしょ


元ネタ
http://www.youtube.com/watch?v=J_KCtPxq_u4

9俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 (ワッチョイ a83d-Uwji)2016/02/16(火) 00:04:29.41ID:RGddnf040
>>1
 
 
 
  

 
 
(誤) アルカナハート

(正) お酢臭さはぁと
 
 
 
 
 
 
 
 

10俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 (ワッチョイ a83d-Uwji)2016/02/16(火) 00:04:59.84ID:RGddnf040
  
 

 
 
 
  
 
 はぁとの股間ははぁとの股間は酢っ酢っ酢〜♪
 
 
                       BGM:アルカナ3勝利時
 
 
 
 
 
 
 

11俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 (ワッチョイ a83d-Uwji)2016/02/16(火) 00:06:53.20ID:RGddnf040
  
 

 
 
 
 
 
  
 
 はぁとの股間ははぁとの股間は酉乍 っ 酉乍 っ 酉乍ー― ♪
 
 
                       BGM:アルカナ3勝利時
 
 
 
 
  
   
 
 

12俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 (ワッチョイ 4a39-wFI/)2016/02/16(火) 04:26:07.92ID:+8JYJYLD0
ニトロプラス公式配信番組「ニトロの日―YAKISOBA DAISUKI 216―」
2016/02/16(火) 開場:19:57 開演:20:00

lv250592464

前スレで、一昨日始めたって人が居たから、俺は今日から始めるわ
遭遇出来たらラッキーだな

テコいれ入ったキャラは基本簡単なコンボはそのままだけど
前できたムズめのコンボができなくなってたり、違う拾い方ができるようになってたりしてるな

次回アケステ放送は2/17(水)20時から!
今回のピックアップタイトルは「ニトロプラスブラスターズ」!
ゲストは寄車むげん役の井澤詩織さん、エクサムの林D、にしむらシェフです♪
https://www.openrec.tv/live/arcadestation


2つに分かれたた

>>16の続き
https://www.openrec.tv/movie/kUnZyx7kaWo

別に見ねーよ?

アッハイ

スマホじゃ見れないや
なんだこのカルトな動画サイトわ

無料なのに画質良くて、タイムシフト見れるのはいいな

同レベルの人とあたって嬉しい
でも、ランクマじゃなくてプレマでやりたかったな

プレマにいる戦績0の人はなんなん?はいりにくいんだけど

>>22
実力隠して対戦しようとするキチガイだよ
それは入らなくて正解

>>23
同じ始めたばかりと思って入ったらボコにされたわ
ランク低いせいか、プレマで待っても人こないんだよな

25俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 (ワッチョイ 4739-LH4S)2016/02/19(金) 03:41:10.96ID:La0vSR/w0
中野TRF別館放送『ニトロプラスブラスターズ』オンライン
2016/02/19(金) 開場:21:57 開演:22:00

lv252836431

善意のつもりなのかもだけどリンク貼られるだけでイメージダウン

そういえばMadcatzの最初のTE、XBOX360のtournament editionを変換器噛まして今でもPS3でも使ってるんだけど
遅延がひどいって話はどうなったんだろう?これ使ってるとみんなに迷惑なったりするのかな?

アケコンの遅延で損を被るのは使用者だけだから別に使ってもいいよ
回線が無線なのは許さないけど

>>26
そう思わない人もいるだろうしいちいち言う事じゃないでしょ

基本的にこういうとこに動画の宣伝するとか、悪影響だろ

じゃあこれからもTEだな

今時2chに影響力がない

>>30
具体的に何が悪影響なん?

俺は嬉しいから好きなだけやってくれ

忘れてた時に思い出させてくれるから俺は助かるがね
snsほど流れ早くないしここ

>>33
こういう風に無駄に荒れるネタになる
まぁ、ここ過疎ってるからいいんじゃね
普通の速度のスレだと、宣伝しろ、するな、で流れ過ぎる

公式なのに宣伝言い出す方が何気にしてんのか意味不明に思えるんだが

公式じゃないのもあるんじゃないの?

つまり>>26の人が大正解か

ごめん 訂正

>>29の人が正解か

「不快だから配慮しろ」
「俺は不快じゃないからお前が配慮しろ」
こうなるから結局好きにするしかない罠

単純に不快→不快なのが不快→その流れが不快

深いな

このゲームのプレイヤー今どのくらいいます?

20人はいる

最初これ発表された時ニトロワと比べたせいかグラフィック進化しすぎだろ!って感動したけど
いざ買ってやってみるとうーんって感じになっちゃうな

PS4でやって一番がっかりしたのは映像より音響だな
HDMI壊れたのかと思ったしマジでここはPS2レベル、音が安っぽすぎてkガッカリした

最近は演出ましになったけど、他の格ゲー(キャラゲー)に比べるとストーリーの薄さがね...
絵少ないわクオリティ低いわで

でもプレイし始めるとオフラインでも2〜3時間あっという間にたってしまう
ぐらいにハマってしまう不思議不思議

ストーリーはそもそもよくわからなかった

自分は下手の横好きなんで
トレモでコンボや立ち回り練習して、それを最大LvのCPUに
叩き込むだけでもすごく楽しい

格ゲーのストーリーは、まあどんなものでもお察しLvだし…
そこは原作が面白かったから特に気にしない

俺もストーリー自体は気にせんけど同じエクサムでもアルカナとかだとストーリー途中で一枚絵がけっこう出てくるやん
可愛い一枚絵を期待してたのにED後の一枚だけっていう悲しさ

出てきたっけ?

鎖女の股間とか

ネビュラチェーン!!

ニトロ「いや〜んみんなにモテモテ困っちゃうぅ〜う」
key「ハァ?バッカじゃないのリーフ〜このコイツ怖よ〜」
リーフ「key大丈夫だ俺が守るよ」トガッバキッ
ニトロ「オボッガハッ」
アージュ「まだ生きてたの?本当にしぶといね」
ニトロ「まてよ〜なんでだよ〜俺ぇ〜最大手エロゲー会社なのにぃ」
アリスソフト「ハァ?何をいってるの?コイツきでも狂ったの?」バキッ
変な塊「ギャアアアアァーーー!」

この寒い駄文がコピペではなくついぞさっき打ち込まれたオリジナルという事実に震える

安東テルハってエチカに似てるね

今更だけど購入したわ

こんな逸材が書き込んでいるとは
まだにちゃんねるも捨てたものじゃないな

自演乙

長島☆自演乙☆雄一郎

あ、うん

ぜっさん過疎進行中やな

エロくないぱんつみせられても…

そうだよな
やっぱり褌が見えないとな

アイン「さすがは御坊、最先端でゴザる!」

PSストアでニトブラもう値下げか
でも追加キャラ買ったら同じっていう詐欺みたいな事しよる

二日前にストアで買った俺爆死

ついに24時間のうちに4件しか書き込まれないほどになったか

でっていう

月に1つレスが有るかどうかなんていう俺が一番好きな格ゲーのスレに比べたらまだましだよ(白目)
なんだかんだで稼働開始から6年だし元々人が少なかったから仕方ないけどな…

ID無しにすれば(荒らしや自演とかで)レス増えるよ

6年…黄金夢想曲かな

6年前稼働の2流3流格ゲーはエヌアイン、豪血寺、デモブラあたりかな

コレデヨイ?

カオスコード結構好きなんだが移植の続報はどうなったのかな?

エクサムカップミニの応募数少なくて草

エクサムのオンライン大会とかはやんねーだろ
ただでさえPS3PS4間で処理落ち発生する欠陥抱えてるのに

処理落ちはクロスでなくてPS3側の問題
PS3と言っても型番によるのだが、重い側に合わされるせいか自覚ない奴が本当に多い
今残っているのがPS3ユーザーばかりなのがその証明よ

下着DLCマダー?

オンライン大会やるならPS4オンリーでやるべきだよな
相手毎に処理落ち具合違うPS3となんてやってらんねーよ

82俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 (ワッチョイ 4439-BC6Z)2016/02/25(木) 14:49:38.30ID:575rC3Qs0
【エクサム格ゲ部】第4回エクサムカップミニ(ニトロプラスブラスターズ)公開抽選放送【#35】
2016/02/25(木) 開場:18:57 開演:19:00

http://ni co.ms/ lv252935640

PS3版だけだけどDL版が40%引きになってる早すぎだろ

>>79
それはわかってる、だからこそ致命的な欠陥って書いてる
PS3ユーザーもかなり多かったからなこれ

処理落ちはps3が原因ってマジなの?
はぁと戦とかよくコマ落ちするから、描画スキップして対処してると予想してた

どの格ゲーでもラグはあるからしょうがないね
熱帯はまた別ゲーということで大会を楽しもうよ

ただ懸念してるのが片側だけがラグ発生してる状態があるようだということ
同じ人とやってても相手快適でこちらはラグラグだったり逆の場合もある
しっかり確かめたわけじゃないけどこういう症状起きるんだったらフェアじゃないよね

処理落ちとラグは別問題だからなあ

ラグと処理落ちは全然関係ねーぞ
回線に問題なくてもPS3の型番が古かったりすりゃ起こる
PS3側の処理落ちに合わせる際にPS4側の入力が飛ぶから一方的に不利なんよ

>>86
PS3側はわからんけどPS4で3とやってみ
ドラゴンかVR出されるだけで処理落ちがやばいから

STGだったなら処理落ち大歓迎だったのに

移植に苦労すんだぞSTGは
処理落ち再現すんのに

>>89
PS4だけど対PS3戦は8割ぐらいは処理落ちするね
たまに処理落ちしないこともあるんだけどもしかして背景とか関係する?

PS3はドラゴンとエクスカリバーですごいことになる
ついでに読み込みも長い

>>92
単純に人じゃねえの?
4同士とほぼ変わらん相手もそれなりにいる

95俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 (ワッチョイ 4439-BC6Z)2016/02/26(金) 14:45:02.81ID:Nghxvrfh0
第007回『ニトロプラスブラスターズ』初中級者講座
2016/02/26(金) 開場:21:57 開演:22:00
http://ni co.ms/ lv253712391

>>94
4同士の話してないから…よく読んで

(PS3で)4同士とほぼ変わらん相手もそれなりにいる

ってことじゃない?

(PS4でPS3と対戦した時)PS4同士とほぼ変わらない相手もそれなりにいる

って事だろ

日本語苦手か

どっちだよ

論理的には98じゃない? 論理的って保証ないけど

PC98

今更だが>>98で合ってる
そんなまぎらわしいこと書いたつもりないんだがな

しかし最近全部のゲームのPSN夜になると急に重くなるな・・・

>>103
お前は悪くない

自分の言いたいように曲げたり抜き出したりして使われるだけだからな
嫌な世の中だぜ

ランクマ100戦くらいしたら切断率30%とかなってんだけどなにこれ?
5回くらいは通信エラーとかフリーズで落ちたことあるけど
すくなくとも30回も落ちてない

これ今から初めても遅くないくらい人居ますか?
PS4と一緒に買おうか悩んでます

いないからやめとけ

殆ど居ないし居ても闇に耐えてきたプレイヤーしか居ないから辞めたほうが良いと思うよ…

PS3ならDL版安いんじゃないの?
セール終わった?

人いないのか…
けどもう買っちまったよ

対戦したい時ここに書いたら誰か釣れるんじゃね?

PSN障害ってもう治ったん?

安くなってたから買ったけでどランクマ10戦ほどやって1回くらいしか勝てないわ。
練習しようと部屋作っても、ランクのせいか誰も入ってこないし、のっぴきならんね。

プレマ立てればいいんでね?
部屋名は初心者オンリーとかって打たないと平然と狩り来るから注意ね

平然と狩り来るって…
誰でもってしたくせに自分よりも強い人が来たら狩りだって騒ぐ奴みたいな違和感

shoshinsyaってのもやってるけど狩すら来ない
まぁ現時点でF+は怪しいわな

明日からやる予定だからよろしく

自分と同じで待ち受けしても、上級者のサブキャラと当たるのはつらいな
パッツァのときも思ったけど、検索条件をメインキャラの段位固定にして欲しかった

サブキャラってすぐメインキャラぐらい動かせるようになるもんなの?

相変わらずそに子強い

このゲーム始めてランクマしてみたらキャラランク最上位の同じ人に30回以上粘着されて困るわ。ムカついて頑張って全部対戦したけど全く収穫も無くやられた。
対戦相手居なくてVP稼げないのはわかるけど流石に勝率0%に連凸はすごいよね

さすがに晒していいよ

そに子使いだろ
俺は誰とやっても負けるから別にいいんだけど他に人が居てもあれだけ連コしてくるのはあの人だけだった

>>121
基礎力と応用力が高い人なら、
サブキャラでもすぐそれなり以上の動きが出来る様になるよ

人少ないんだし嫌なら自分と同じにしとけばいいでしょ
サブキャラだろうと連勝してりゃランクすぐ離れて絡まれなくなる筈だし

まじめに対戦やらずに必殺技ぶっ放すだけで満足する層ってオンライン対戦にいないの?

日本語でおk

トレモかな?

真面目にパナすよ

熱帯では使いどころ考えればブッパはかなり有効

使いどころ考えてたらそれはぶっぱじゃなくて読みだろ

読みまでいかないぐらいかな
飛び道具や突進技はとりあえずぐらいの気持ちrでうってもかなり強力

>>134
それはぶっぱって言わないだろ

だいたいゲージ技や無敵技打った時だけやんぶっぱとかいわれるの
波動拳出しても何も言われないけど真空だすとぶっぱwとかいわれるよ

無敵切りかえしがぶっぱと言われる風潮

>>135
とりあえずですらぶっぱじゃないって、お前のぶっぱどんだけ画面見てないんだよ

今の時代ガードですらぶっぱガードだからな

読み放棄で博打っぽく突っ込んで来るやつが一番萎える。
勝ちの方程式としては間違ってない、10回やったら5回勝てるやり方ではある。
でも格ゲーはそうじゃないだろと。どっちが格上かを決めるもんであって運の太さを争うもんじゃないだろと。
ぶっぱ空ダとぶっぱ地上ダ。ぶっぱ無敵技とぶっぱガード。
挑んでくるのはいいが、その道の先に俺はいないぞと言いたくなる。

モーラ辺りなんかは昇竜のリターンやばいからな
特にサクラ、切り返し封殺して回転率もいいのに7000(ゲージ使えばもっと伸びる)近くでるからサポキャンの存在がやっぱ楽しさの秘訣でもあり癌でもある
同じ回転率系ならフランコもおかしいけどまずは昇竜の補正もっとキツくして欲しい…

よくぶっぱがなんだの言いだすやついるけど言い訳にしか聞こえない
博打やるのだってそれなりに読みが必要だし、その読み方がお前と違うだけだろっていう
上手い人は下手な博打なんざ読んでくるし、その批判は自分が読めない相手に思考停止してるだけだろって言いたくなる。

その先ってそんなにずっとやんねーし、またやるにしてもどうせその頃にはなにも覚えてねえよ
このゲームにすべてをかけてるわけじゃないんだよ、むしろ何もかけてない 当たり前だろ あほなのか?

>>140
格ゲーはどっちが格上かを決めるツールじゃないぞ。単に好きに楽しむゲームだ
最低限のマナーはいるけど

それブレイブルーのラムダ使いのコピペだろ

>>142
中級者ならぬ厨級者にありがちだよなこういうの
この手の連中の言う事を要約すると
「俺の考えた通りの読み合いに付き合って負けろ」って意味だからな
寝言もいいとこ

読みあいとは

ぶっぱガードすき

ノーガード戦法だ!

剣聖モード

サムスピはべったりガードが基本だから仕方ないね

ジャンケンは別に悪い事でもなんでもない
匿名掲示板にぶっぱヘイトスピーチやる人より、よほどまっとうな行為
ただ、今通用すればいいやっていうやり方は行き詰まって結局苦しむか
見切りつけて当該ゲームから去ってく

アシキャンとコンブラで最低三回は昇竜フォロー出来るんだからそりゃぱなすわな
それが当たり前なゲーム性なんだから

そもそも昇竜そんなに出したいか?

昇竜読んでバクステしてもあたって死亡とかよくあるから
このゲームで真面目に読み合いするほうが間違ってる

そもそも格ゲーなんて読み合いやってる時点で下策だからね
読み合いさせずに処理できるならそれにこしたことはない

>>156
ぐはぁ…つ…釣られるぅううっ!

開幕どう動くのが上策です?

昇竜が安定っす

160俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 (ワッチョイW e52e-XwZz)2016/03/02(水) 01:09:18.55ID:0EURmMNr0
離れる

開幕は3Bが安定

格ゲーの攻略って如何に自分の有利な状況維持するか≒読み合いという不確定要素を減らすってことだからね
まあ不確定要素を排除し切ることが出来ちゃったらそれはそれでクソゲーなんだけど

開幕波動拳

取り敢えず開幕はブラストして主導権を握ろう

電撃かな?

読み合いしたけりゃ、格ゲーやらずにジャンケンすりゃいいじゃん

確率機のプライズゲームにあったな

じゃんけんとか完全3択のぶっぱゲーじゃねえか!!!

このゲームもうキャラランク1位しかランクマいねーんだけど

どようびの夜とかは色々な人居るよ

どようび!

るいりーちゃん、まだ木曜やで

ひとがいない!

バニられ確認が出来ないぞおおおおおおおおおおお

バニガ仕込み練習しよう

バニーガール仕込み?

オウカちゃん使ってスコアタ遊んでたら、セイバー戦後バグって勝ち名乗りの一枚絵がしろがかって、
そっからBGMずっと一部をループしててディスク終了までずっとそうなるんだけど
同じ症状出る人いる?

>>168
じゃんけんを運ゲーだと思ってるあたり、格ゲー向いてないよ

運ゲーじゃなかったら何なん?w

憶えておけ
この世には石をも断ち切る鋏があるということをッッ

>>179
人間ってのは、自力でランダムを作り出すのは不可能で、必ず個人差が出る
それを読み合うんだけど、格ゲーの択だって個人差を読み合うもんだろ

>>181
つまり、君のいう「じゃんけん」の定義は相手が出す手の傾向をお互い知った上で行う競技なんだね
相手がどんな人間かも知らずに行うものは「じゃんけん」ではない。と
なるほど、それならじゃんけんは運ゲーじゃないな
でもね

>>182
よく言うだろ、じゃんけん必勝法
知らないのか

>>182
っていうか、本当に一回きりのじゃんけんだったら、運ゲーだわスマン
二回以上だったら、もう読み合い
対相手の読み+自分の思い込みとの戦い
自分がグー出したから次は○○とか考えたら、考えた時点で負け
運ゲーにするには、一回勝負毎に記憶喪失するしかないよ

>>183
目潰し?

>>185
格ゲーで言うなら、相手への直接攻撃か、
それもいいんじゃね
熱帯だと無理だけどゲーセンならリアルファイトあるし

ジャンケン極めたら勝率80%超えるからな

>>185
「じゃんけんぽん」の「けん」の時点で手を出す事によって
相手に強制的に遅出しをさせて勝利するのが必勝法だって阿良々木火憐ちゃんが言ってた

マジでじゃんけん必勝法を習得できたら見てから反応が可能

「ぽん」の寸前辺りで相手の手がグーの状態からチョキ又はパーに変わる、もしくはそのままグーで出してくるのに反応して
勝てる技で差し返せば良いだけ
画面をちゃんと見てれば勝てるはず

じゃんけんロボがそれできるらしいな

なんでじゃんけん必勝法で盛り上がっとんねん

っていうか話の発端の彼、
状況を厳密に設定して説明しないと言葉の意図を汲み取れないとか
ホンマモンのアスペの臭いがするけど大丈夫か…

あー多分、後釣り扱いされるけど
からかってたら、本気にされたってだけだから気にしなくていいよ
日付またいじゃったしな

そもそもが、ぶっぱ云々ってやってた時から、話通じてないしな

そうやって言い訳してるあたりが頭悪そうですね

自演してまで言い訳するのは流石に

ワッチョイ!

こんなクソゲーで運ゲーじゃないわけないじゃん

どようび!

200俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 (ワッチョイ 4b39-Npcd)2016/03/05(土) 15:12:48.00ID:J8Jy8JqE0
第4回エクサムカップミニ(ニトロプラスブラスターズ家庭用オンライン公式大会)
2016/03/05(土) 開場:19:57 開演:20:00
http://ni co.ms/ lv253038903

1試合ごとやんのかよ、要領悪い

自分の限界を感じて飽きてきた
まだ一ヶ月もやってないけど

俺なんて3日しかやってないけど飽きたぞ

今夜はだめぽ 通信障害ひどすぎて話にならん

最近酷いが今日は特にひどいな

ラスボス簡単に倒せるパターンとかあるのかな?
なんか、いつも吸い込まれてボコボコにされる

召喚!!つーか吸引!!ってカンジ
テイガーかよ

飛び道具をエスケープでかわして投げてコンボすれば楽勝
エスケープ1回で投げ間合いに入れるギリギリの距離を保ちつつ飛び道具出すの待ってればいい

痔の力だ

氷柱出す技が「先週の続きよ!」に聞こえる

てかCPUなんてバニガしてこないし対人やってりゃ苦労しなくないか

ラスボスは飛び道具にアホみたいに当たらなければどうということはない

ダメージソース飛び道具くらいしかないからなあいつ
飛び道具だけ気をつけて接近したらガード甘いし弱い

エクサムゲーのラスボスにしては拍子抜けするレベルの弱さ

まあ、初見だと何が起きたのかも理解できないまま死ぬのも分かる

ええっ?
パッツァよりボスが強く感じたが?
難易度デフォルトでノーコンティニューが難しい

まあパッツァは相手次第なところもあるっちゃある
アロウンだったらクソ弱いけど黒ゴリラはモルテスさんが裸足で逃げ出すよ

エクサムカップミニでアルが3位とかこマ?

ミルドより弱いけど平均的ぐらいだろ

このゲーム特有のDボタンをちゃんと使えれば勝てるあたりシステム慣れのためのボスにも感じる

アルは普通に強いから

エドも普通に強いから

勘のいいガキは嫌いだよ(バニガ合戦に負けながら)

ボスははぁとでC鉄拳連打してるだけで簡単に勝てるよ

アナザーのボスがアナブラを超必殺技で呼び出すの既出?

ちょっと前にプレマでホストしてるときに失礼な奴がいたので蹴ったら、晒すとか言われた
こんな過疎ゲーをどこで晒すのか、晒されること自体にもワクワクしてたけど
検索しても出ないし、そもそも晒しスレすら見つからんしとても残念

私怨おつ(^^)

確かにちょこちょこ失礼な奴居るよな
1ラウンド取ると、次ラウンドでひたすら5A連打で舐めプしてくる奴や
画面端まで下がって一生ガードしてる奴とか
たぶん俺が勝率激低の万年Cランだから舐められてるんだろうけど

5A連打って、同期ズレして正常な双方通信が出来なくなってる時によく発生する現象じゃね?

ランクマひといなさすぎじゃね?
プレマばっかやっててランク詐欺みたいになってるんだが

平和ボケした大多数の日本人は、経歴に傷が付くのを無意識にでも嫌がるからね
みんな戦績の残らないプレマに行っちゃうのよ

過去に戦績リセットされまくったからアホらしくてランクマやらなくなったわw

スト5やらなくなっちゃったからニトブラしようかと思うんだけど人はまだおるのけ?

盛り上げたら人増えるんちゃうん?

234俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 (ガラプー KKdf-o224)2016/03/10(木) 12:31:57.61ID:po0EzyGvK
ランクマやったらSから落ちてまうわ

ランクマ試合数多くなるとVPの上昇に連勝補正も掛からなくなるし
ランク上位者に勝利とかのボーナスも無いせいで
VPだけ考えると検索条件に自分より強いとか誰でもを選ぶ必要性が無いから
人減り続けてる上に条件も絞られて、そりゃマッチングもしにくくなる

アーケードだとしっかり連勝と格差勝敗で補正あるけどランクマそんな雑なの?

途中まではあるんだけど
試合数が多くなると連勝補正が掛からなくなるっぽい?
LP5000越えた辺りが目安のような気がする

250000辺りの話するけど同格に勝ち続ければ2050とかの変動も普通にあるぞ

格上連勝もすぐにではないけど後々ボーナスとして反映されたはず
上がり幅がでかくなる

それアーケードじゃねぇの
しかもアーケードもこの前のアプデで仕様変わったっていうし

自分はVP5万から全く増えないから正直VPとかどうでもいいけど
仮にAとかSランクになれたら気にするだろうな。相手とか選んじゃいそう

家庭用で連勝ボーナスで1000ぐらい一気に上がったことあるぞ

243俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 (ワッチョイ a139-gusq)2016/03/11(金) 16:03:40.93ID:lMGCiaPB0
08回『ニトロプラスブラスターズ』初中級者講座
2016/03/11(金) 開場:21:57 開演:22:00
 lv255608418

過疎りすぎでしょ
ゲームもここも

ん? ゲームの方はPSN障害除けば遊べてるからいいんでない?

トレモやCPU戦だけでも十分楽しいし

たぶんゲームというのはネッ対の事を言っているのだろうが、
悪いな、今パッツァやってんわw

トレモだの一人用で十分に遊べてしまうから対戦はもういいや
クソ長いコンボ永遠に喰らい続けるのもいい加減飽きちゃった

そも最近ずっとやってないが俺はオン対戦がないとやっぱ微妙だな
つかこういう系のゲームでオンがないとやることがない CPU戦とかおまけでしかない
糞長いコンボ云々は同意だが 俺のコンボはすぐ終わっちまうのに敵だけが糞長いコンボやってくるからな
自分がコンボやるとすぐ失敗するしそもどうやったら確実に成功するのかよくわかってないでガチャってるだけだからな

友達つくろう!な!

ホントはローカル対戦やりたいよな
格ゲーなんか特に二人とも同じ画面見てるわけだしローカル対戦に適している

家庭用のマーベラスWキャンペーンでアケコン当たったやついる?

アケコン当たったよ。箱メッチャでかくてビビった

さて、今日もトレモでぼっちプレイするかな

お手軽コンボでもそこそこ戦えるのがいいところだよな

補正が結構あるからな 他にもオリコンとかぶっぱとかパートナーとか押すだけでも結構ツええ技あるし
当然長コンボできるやつには不利だが運良けりゃワンチャンあるのは良い

アケコン俺はやっぱはずれたのか…

>>252
おめでとう

258俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 (ワッチョイ 5339-AvBX)2016/03/17(木) 13:47:17.22ID:eioLNOkT0
【エクサム格ゲ部】エクサムカップ1DAYトーナメント(ニトロプラスブラスターズ)公開抽選放送【#37】
2016/03/17(木) 開場:18:57 開演:19:00
http://ni co.ms/  lv256270199

公式大会あるし盛り上がってるかなーと思ってスレ見に来たら
これっぽっちも盛り上がってなくてワロタ

もうスレは時代遅れ

盛り上がってはいると思うぞ
プレイヤー間ではな

全体プレイヤー数が超絶少ないからな
真面目にやってるの100人もいないだろうレベルだから

SSで大会も出るけどまじめにはやってないな
今度の大会はそに子使いに鼻くそつけてーとか思ってるよ

TAGRO先生かな?

>>262
50人じゃね?

アルカナと同じで身内同士でやるゲームと化したな
アークゲーくらいの人口が出来る格ゲー作れんのかエクサムは
エクサムのコンボゲーはいい加減くどいから差し合いゲー作ったほうがいい
エクサムの開発自体もウル4とかの方が上手いおっさんが多いって言ってたし
サムスピも作ってた事あるんだし次回新作作るならコンボゲーは辞めろ

パッツァがあるじゃんそこは
それに、同列で勝負してもネームバリューと宣伝の差には勝てないんだから、
唯一無二性を求めるのは正しいと思うがねえ
それと別にサムスピやりたいのは同意。零SPか剣でいいから熱帯出来る環境と人が揃わないかなー

初期のイグニスやエチカがクソゲーだったのは否定しないがまだ格ゲーしてたのに
そに子は格ゲーしてる気がしなくてマジヤバイ…

パッツァも知らんでエクサム語ってんのかこいつは

デモブラも忘れないで…

萌えとエロゲ路線はやめて海外で売れるようなの作ろう

エクサムゲーというくくりが特に好きなわけでもないが
パッツァとこれは両方ちょびちょびやってるな 同時にやると混乱するが

どばばばーんとやっちゃうよ!

FATALITY

274俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-uM5N)2016/03/20(日) 13:16:07.88ID:SxHAkCNl0
エクサムカップ 1DAY トーナメント(ニトロプラスブラスターズ公式大会)
2016/03/20(日) 開場:14:57 開演:15:00
http://ni co.ms/ lv256338858

エクサムとりあえず叩くエクサムアンチおじさんいるから仕方ない

アイン優勝

決勝は安定した立ち回りで圧倒的だったな

最近ニコ生に気づいた時には終わっている事が多くなった

>>278
あらかじめタイムシフト視聴を予約しておこう

アンナさん溜め技じゃなくてコマンド技にしてたもれ

むしろルイリが溜め技で

未だに横フォデレ化けることあるし縦フォデレもたまに出ないし6A使えるように調整してくれ

横フォデはコマンドでもいい気はするな

アンナで6A使うんだったら646A練習するか、30F毎にガード切り替え挟むかだな
正直アンナランク上位はモトヤマさんくらいしか6A使ってない

タメキャラ慣れしてけば、化けない6Aの振り方とか分かってくるんでは

何このゲーム全然勝てねえ

むしろ何なら勝てると言うのか

ジョイメカファイト

アーバンチャンピオン

アシュラバ

ファイティングマスターズ

NCR 2016

IウルIV、ストV、アルカプ3、モーコン10、スマブラWiiU、xrd、ニトブラ

サイド種目
ニトブラ、IIX

サイド種目とはいえ海外の大会で種目に選ばれるこの場違い感

ニトロプラスのキャラ全く知らなくて格ゲー初だけどゲオで安かったから買ってみた
とりあえずトレモでいろいろキャラ触ってみたけど
アシスト?の宝形イリアと丈槍由紀ってキャラの台詞でなんて言ってるのかわからない台詞があるんだけど。
イリアが「○○お願い!」由紀が「○○待ってー!」みたいな台詞。この○の部分がわからん
ルイリーも良く分からなかったけどこのスレ見たら何となくわかったよ。どようび!

サブコンお願い!
めぐねえ待ってー!

原作知らないとわからんよね

サブコンだったのか
ずっと座布団だと思ってた。四角いし

サブならとっくに廃刊してる

ルイリーはがりょうb…どようび!

2ヶ月ぶりくらいにやってみたけど新キャラのバランス調整入ってるのこれ?
そに子とか相変わらずあったまる動きしてるんだが

エクサム流のバランス調整に期待しちゃダメだって教わらなかったの?

ツイッター眺めてたらアンナクソキャラ!とか村正のハメ嫌いとか微笑ましすぎてヤバイわ
この人達にガチそに子ぶつけたらどうなるか考えただけでご飯3杯はいけます!

たぶんゲームやめると思う
全一アインも相当暖まるよ

アンナクソキャラに関しては射撃ホバー中下縦フォデあたりでやられてるんだろうと予測出きるが村正のハメってどんな行動なんだろ?

補正切り蜘蛛と5Eで延々しんでんじゃない

オウカちゃんも糞って言ってよ

オウカちゃんは分からん殺しされるから糞。あとクソ可愛い

これだけ初心者がいればしばらく安心だな

安定の沙耶

>>304
初心者じゃない、
腕が上がらないだけの下手糞な

どうやってアイン捕まえるんだよ
近づいてもC射撃でどっかいっちまうぞい

三日月「アイツうざい」

アインは事故らせるしかない
2CJBJC掌底クリスからのエイミーで8000-9000とか減るのはもはや事故レベル、こいつどっからでも補正良すぎ
単体コンブラも優秀すぎて2コンで大体死んでる

流石に2コンで終わることはないとは思うが

>>310
エイミーで1コンボもらってから始動で相手に2ゲージ残してたら冗談じゃなく死ねる
スコの削りもあるからコンブラ残してるとマジで大体2コンで終わる
焔アルオウカは固いからさすがに大体3コン以上かかるけど

アイン使いたいけど熱帯でコンボ安定する気がしない

アインは高ランクでもコンボ落とすからなあ

めぐねえ待ってー!

だが断る

ニトブラゲオで1999まで下がっててワロタ

パッツァのほうがオススメ

今ならGG予約して体験版でいい気がする
ニトブラもトレモくっそ楽しいからトレモだけでも2000の価値はあるけど

エクサムゲーは大体流行らないからこの末路は最初から予測できてた

アッハイ

アッガイ

おっぱい

ジャッセイ

このゲームもう終わったん?

シャッセイ オキャッサマー1メーサーデース

終わったねそもそも始まってなかった

最近始めたのでスレ覗いて見たけど…
あんまりやってる人いないのね(´・ω・`)タノシイノニ

自分的には某覇権Vより楽しめてるから困る

今時格ゲーの情報収集の場が2chじゃない。特にマイナーゲーほど

330俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 88d7-4s5o)2016/04/13(水) 00:27:08.92ID:WPYQ3G9/0
えっ、もう熱帯過疎ってるの?
つか一人用モードだけでも結構遊べるのか

熱帯はプレマはそれなりに人いるけど
ランクマはVPの仕様もあって完全に過疎化してる

しかし何でこんな膨大に値崩れ起こしてんだろうな
電撃と被ったのはあれだったけどそれなりに面白いゲームだとは思うんだけど
やっぱ初動で熱帯関連のバグ多すぎたのが不味かったか

バグ多すぎたとか記憶の捏造激しいな

バグが多すぎだったかどうかは別としてPS4のマッチング問題は致命傷だったと思う
後はランクマの戦績リセットとかバグではないけど一部のPS3での酷い処理落ちとかあったし
なによりニトブラのゲーム性はかなり人を選ぶからすぐ過疎るのは目に見えてたよ…

男キャラがいないってのは影響あるかな?
俺は概ねシステムやキャラ性能が合えば性別は気にしないけど

336俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ddb-Qg88)2016/04/13(水) 13:14:20.10ID:IT7Vve230
シュウト @damusyuuto 3月31日
ブレイブルー、ストーリーがちょっとはひと段落すると思ってたのに全てブン投げて続くendで俺本気で怒ってるよ
https://twitter.com/damusyuuto/status/715511994825052160

他社ゲーム悪く言ってないでマッチングまともなゲーム売ってくれよマーベラス

最近アニメとかに顔出してるメーカーではあるがエロゲーてものがまずニッチだし、操作キャラがほぼエロゲーキャラなのも大きいんじゃないかなあ

338俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 312e-DytT)2016/04/13(水) 15:02:34.87ID:xGHBdFHi0
シュタインズゲートとかまどかとかが参戦してればまた違ったんじゃないかなとは思うけどなぁ
普通の人はこのキャラ達に思い入れなんてないだろうし

夏放送の虚淵作品 
東離劍遊紀の女キャラを放送中にDLCで出せばちょっとは新規層ゲット出来るんじゃね?
原作は人形劇なのでニトブラのキャラデザでも劣化感は薄いと思う

http://www.thunderboltfantasy.com/character/images/zoom/p_tanhi-zoom2.jpg
http://www.thunderboltfantasy.com/character/images/zoom/p_ryoumi-zoom2.jpg
http://www.thunderboltfantasy.com/character/images/zoom/p_keigai-zoom2.jpg

真ん中の子使いたい・・・(股間選感)

キャラ選云々じゃなくてゲーム性でしょ
エロとかそんなもん関係なく格ゲーだしで買った層が離れちゃうんだから

DOA「お、せやな」

342俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7d7-A1Q7)2016/04/14(木) 00:00:09.38ID:JtJESNz60
電撃FCIですら人少ないのにちょっと有名なキャラクター使ったくらいじゃダメだろ

ゲオで1,999円

バーチャが消えてDOAが生き残る時代だからな・・・
一時しのぎとは言え旬なキャラ追加していく戦略はありなんじゃないかと
とにかくまずは買ってもらわないとな

バーチャはバージョンアップ商法を重ねて格ゲひいてはゲセンを斜陽と疲弊に追いやった、許すまじ戦犯のひとつ

盛り上げるために何かしようって話ならまだしも
お前らの分析()とかいらんわ

否定はするが代案は無い

代案が有っても資金が無い

そういうのがいらんねん

350俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アウアウ Sa67-pOi2)2016/04/14(木) 10:12:14.41ID:56K3Fdzda
アルカナよりマシ

351俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7d7-A1Q7)2016/04/14(木) 11:03:05.20ID:JtJESNz60
熱帯が糞だったからじゃねえの

安くなってきたし新規はよ

353俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-hLAs)2016/04/14(木) 14:24:41.10ID:FyupN23Ip
安いから買おうかと動画見てみたらなにが起こってるのかさっぱりわからんかった
そに子がとくに

これってps3と4版って確か画質は違いないですよね?
読み込みとかで差がでる?

処理速度差はある ※ライトユーザーで行くなら気にならないレベル
PSNの有料が気にならないなら、PS4でいい思う

>>355
サンクス。ps4検討します。

あまりに安すぎると地雷扱いされて敬遠されるんだよなぁ

>>354
上で言う通り3だと処理落ちが目立つ

359俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b2e-pOi2)2016/04/14(木) 23:46:37.79ID:BMMyVavP0
デッドオブザとかは別にいいけどドラゴンとかで処理落ちはカンベン

相性なのか、アンリですら処理落ちするよ

2D格ゲーの熱帯環境はどの会社もアークには勝てない
アークとエクサムが合体したらエクサムゲーの品質向上に繋がらないだろうか

合体して会社名もアーカムに

>>362
昔マーカムというゲームがあったのを思い出したw

PS4超絶限定版がアマゾンで70%OFFの4000円だよ!(宣伝)

アルカナハート3はアークシステムワークスと組んでたような

アーカムってどこかで聞いたと思ったらクトゥルフか

>>339
俺も真ん中の子希望

犯罪係数472を叩き出した女子高生の面影ががが

>>363
マカダムなら覚えてる

う〜んマンダム

翔べガンダム

そに子…

なんだこの過疎
まだ一年やぞ

そろそろ新キャラか続編くれ

ゲオで1980円クーポンで更に200円引き、はぁととかもついてきたわ…

次は在庫余らんように1機種通常版のみでいいと思う

みのりん追加はよ。アルカナの追加キャラで終わらせるには勿体ない

アルカナからははぁと引っ張ってるしやるならデモブラあたりからでしょ

379俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5fe2-ohpd)2016/05/02(月) 20:18:06.92ID:9Fv7xaU00
このゲーム最大の失敗は原作絵を使わなかったことだと思う。

ttps://www.nitroplus.co.jp/pc/lineup/into_02/img/Mora.jpg

どうぞお納め下さい…

どう見てもグレイタイプの宇宙人です本当にありがとうございました

ドット絵はこれの雰囲気残っててなかなか頑張ってると思った

>>381
俺もソレ思った!

半分人間じゃないっていう不気味な感じを押したかったんでしょ
吸血殲鬼発売後のイラストだと大分洗練されてるし、カットは素直にニトロワと同じ感じにすれば良かった。

当時は普通に可愛いと思ってた

新品を買ったのにDLCコードが入ってないのだけれど

二次出荷か店員が付け忘れたかハケたかのどれか

ゲオしね

プラチナトロフィー取れたから売ってきた

エクサムの開発陣はストリートファイターとかそっち系のが上手い人多いって言ってるのに
作るのはコンボゲーばっかなんだよな
エクサムお得意のパートナーシステムも切ってストリートファイターみたいなゲーム一回作ればいいのに

そもそもサムスピ作ってて、じゃあそろそろコンボゲー作るかってアルカナ作ったんだよ
パッツァは比較的差し合いゲーだったし
今ガチガチの差し合い作っても絶対売れない

パートナーアシストがある格ゲーって必ず失敗するよな

そう?バランスはともかくマヴカプシリーズはじめVSシリーズは流行った気がする。スカガもこけてはないし

差し合いならオワ5や恋姫やるし
コンボならアークやるし
もう積んでますわ

いや、アシスト専用キャラって意味でさ、マブカプもスカガも交代できるプレイヤーキャラじゃん

電撃

俺、アークゲーは肌に合わないんだ

丸勝

アシ専用キャラがあるゲームか、マヴカプ1はそうだったが面白かったぞ、思いで補正かもしれんが

もうだめだぁ・・・おしまいだぁ・・・

おい、土曜の深夜にプレマ0ってどういうことだよ

皆別ゲーに移ったのさ

>>393
スカガは転けた方だよ
ゲーセンじゃもう対戦プレイできないの当たり前だし
ニトブラも都内だと糞キャラ追加も相まってフリプ定着化してた人が段々と別ゲーに逃げてるな

両方ともゲーセンで対戦なんて見たことないや
いや、ニトロはどこぞの仲間内同士があったかな

スカガはゲーセンで100円入れてやるゲームじゃないだろw
下手したら一瞬で1クレ終わるし

スカガは2D格ゲーをある程度クリアしてきた自分が1人目のガロンモドキのおっさんにストレート負けを喫したゲーム

もちろんそれ以来プレイしてない

今時、A連打コンボが無いとか

スカガはチーム戦がデフォで2ラウンド制になったおかげで下手なゲームより長持ちするんだが…

>>407
そに子「あ、あのっ!」

超必殺技はABボタンではなく、Eボタンにしてくれ。パッドだとキーコンフィグが難しいんだよ

知らんがな

パッド前提じゃないからしゃーない

パッドは甘え
女のパッドも甘え

女の子のパッドは甘味?

塩気やほんの少しの酸味もあると思うんですよ(真顔)

415俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-m58n)2016/05/15(日) 07:11:42.61ID:BnlKPjCya
このゲームまだランクマでポイント消えるバグ残ってんの?

よくもだましたアアアア!!

>>403
中野TRFで現実見てこいよ
ニトブラもスカルガも人気だから

極一部の状況だけ見て人気とか言ってて悲しくならないのか…

419俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-m58n)2016/05/15(日) 12:26:58.91ID:r+lh20Esa
TRFだけじゃTRF常連以外やる価値ないだろ

>>417
TRF常連しかおらんやん
池袋もTRF流れて一部減ってるぞ

都心の一店舗で人気=商業的成功
馬鹿か

全国どこでも同様に人気じゃないと商業的成功じゃないって方が馬鹿だよ
まあ、ネタにマジレスが一番馬鹿

アッハイ

>>422
少なくとも、人気ゲーなら都心の大抵のゲーセンで土日に対戦に困らない程度じゃなきゃ
対戦ゲーじゃないだろう
あと、ネタにマジレスして申し訳ありません

アッガイ

でも具体的にどうすればいいのかなあ

認めようぜ過疎ゲーのオワコンだってことを……けど好きなゲームだからやっています

>>424
「商業的成功」の話じゃなかったのかね
シャイニングアッガイ

ネシカに権利売り払った金だけで、ゲーセンのランニングコストがかかるわけじゃないんだから
そういう意味では売り逃げ成功

パッツァのキャラ追加してアクアプラスVSニトロプラスはよ

タマ姉とエチカのゴリラ女バトルが

初期リアンノンがすべてを蹂躙するよ

リアンノン弾判定多そうだからけっこうエスケープで潜れそう

Key作品も混ぜよう

435俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0339-yO95)2016/05/17(火) 17:34:57.78ID:0KvfjRyR0
ニトロプラス公式配信番組「本気はまた今度! 〜2nd season〜」第二回
2016/05/17(火) 開場:20:27 開演:20:30

lv262662592



0000

人外ばかりのニトロプラスと違って向こうのヒロインは大半が人間だよな

そに子 「人外なんて雑魚しかいないし」

ざ…ざつぎょ

ランブルフィッシュ

そに子エチカ焔はぁとアイン

キャラゲーの格ゲって一般人ぽいのいるもんだけど
人外ばっかだね

塵骸魔京とかけたギャグいつまでしてるんだよ

お、おう

天外魔境の方が好み

真伝はやりまくった

メストじゃ卍がトップで絹が最下位だったかな
原作は知らないけどCPU専用のエテ公がイイ味出してた
著作権的に危険な技構成だけど

開幕うましかの術〜!

>>338
そうだねファントムブレイカーだね

カオスコードでつよ

ジョーシンも2,000円か

もうダメみたいですね

ギルティギアにひっぱられて流行るハズ

はぁと焔を無料にしないと

ディズィーを参戦させよう

あっちにはシャルラッハロートをあげよう

ハハーン

ミシャー

>>456
それはシャル○ット

やっぱりPS3と4でそれぞれ通常限定版とか出荷多すぎたんだ

まだ初回出荷だけだよな。はぁと焔コードは無くなってるようだが

少し前にゲオで2000円の買ったらコード付いてたぞ

ゲーマーズ読んで格ゲーしたくなり尼でこれ買いました(格ゲー未経験w)
ただいまアケコン物色中
よろしくです

ギルティギアでもなくスト5でもなくアルカナでもなくニトブラか
変わり者め

ゲオで1500円 トレモ用にアリかも

はぁと焔セットは1,350円だから、先着特典の有無で価値がまるで違うもんな

ゲオニキは毎回店員にコード有無とか値段聞いてると思うと寒くて笑える

>>464
また下がったのか・・・

ゲオ店員さんの今のオススメは何ですか?

アーケードでやってる人いる?

まれに仲間内グループ同士ってパターン

中野でやっとるやろ
こいつらがEXAM社員食わせてるようなもんだな

この作品の対戦機能は中野TRF専用機能です

それ面白いと思った?

俺?面白いと思って書くわけねぇじゃん
ムカついて書いただけだ

(ああ、真性だったか)

よく分からん事で名前を出された中野のとばっちり感

ゲオの中古しか相手してないから頭も中古になった模様
こえー

プレアデスが全く出なかったのと、竜王国の描写がなかったのは残念だったな

お前ら俺がせっかくプレマ部屋を立ててんだから入ってこいよな

こんな過疎ゲー誰もやらんよ

立てる前に宣言しろよな

アルカナやパッツァより早くこうなるのは出る前からわかってたよ

アシスト使ってのコンボあたりがどうもとっつきづらくてね・・・アシストの種類多いし
他のゲームはなんだかんだ言いながらもやってるんだけど、この手のは特殊性を感じてしまう

アシストコンボ出来ない奴はやる資格ないように感じてしまって

焦らずチマチマやっていけばいいじゃん

格ゲー苦手な俺でも、最近村正の4ゲージコン出来るようになったから

>>483
多いと言っても汎用性高いのは限られてるよ
アンリ フランコ 戒厳 ドラゴン アルシア 葵 沙紅羅
あたりから選んで慣らせばいい
チェーン中に呼んでもなんとかなる面子です

ありがとう
ちまちまやってみるよ

ほとんどの技をキャンセルして出せる、
コマンドが簡単な追加必殺技だと思うと気楽に使えるようになるかも

ストライカーゲーはことごとくコケてるイメージ

卑怯だからな

アシストは戒厳アルシアが基本。エイミーを使いこなせるようになったら初心者卒業

491俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2139-FG/6)2016/06/03(金) 15:52:55.61ID:TG5HCVr+0
ニトロプラス公式配信番組「本気はまた今度! 〜2nd season〜」第三回
2016/06/03(金) 開場:20:27 開演:20:30

lv264495886

第三回となる今回の放送では、原画家・グラフィッカー“なまにくATK”をゲストに、『ニトロ+ロワイヤル -ヒロインズデュエル-』の開発秘話を大公開!

適当にガチャってるだけだけどコンボに強い技とかアシストとか組み込むと弱くなるよな
だからアシストとかブラストはやられてやばいときに適当にガチャって終わり

熱帯まだ人いるの?

沙耶ちゃん可愛いのゲーム

なかなか勝てないけど村正楽しい

このゲームやるたびになんでこんなキャラデザにしたんだと思います

キャラデザも何も、元々のデザインから変えてないのにこのゲームに文句言ってもねぇ…

(゚Д゚)ハァ?

へ?

Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀、面白かった

ニトブラに参戦はよ

ニトロにやる気あってもエクサムに現在別件の仕事で人がいない
気長に待つしかないか…

別件とは?

格ゲー作ってるらしい
随分前の格ゲ部で言ってた

マジかよ
サムスピの時代から結構ツボに来るゲームお出ししてくるからそこそこ好きでいつつも
「今回もコケたし流石にもう終了かなあ?」って思っていたから嬉しいわ


ニトロにやる気がないとエクサムは動けない

違ったニトロにやる気がないからエクサムは動けない

出来ることなら男版のニトブラ作って欲しいと言ってたニトロに
やる気がないとは思えないな

男版といわず男女混合でいい

ニトロプラス 「エクサムへ行って下さい」
エクサム 「ニトロプラスへ行って下さい」

>>509
無限ループ!

511俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba08-hkiW)2016/07/14(木) 11:01:59.45ID:rqgEVw7c0
アニメEVOにでる日本人いるかな

つーか毎回アニメEVOて日本人優勝者ばっかりで萎えるよ
日本産のゲームを外人たちが優勝してくとこ見たい
んで逆にモーコンやキラーなんちゃらで日本人活躍して欲しいよ

>>512
KillerInstinctならEVO2015で日本人選手が5位になってたり
(高難度高火力のコンボを決めて会場が沸いてた)、
国内大会に参加した海外の有力選手から好評価をもらってたりと
結構活躍してるみたいだよ

>>507
口で言うだけなら簡単だよな

>>514
言うだけでも大人の世界じゃリスクあるんやで

どこでもいいから作ってくれーって発言のリスクwwwwww

見てたんなら話が早い
仮定の対戦画像まで見せてファンの期待値上げて
客商売的にリスク無いとでも?

やる気あるなら正式に動くだろjk

他社の都合と噛み合わないとダメって言ってたろ

あんな配信でアピールするだけとか噛み合わせる気もないだろうがwww

そう思いたいならそう思っとけよ

誰が見てるか分からない配信でどこにも正式な依頼もせずに
不特定多数の企業個人に対して作ってくれって言うのがやる気のある行動

まあ今エクサムが作ってるのニトブラ2の可能性は高いほうだから楽しみにしてようや

イチャイチャしてんじゃねーよ

アニメEVOってトナメ表公開されてないんだっけ?
日本人誰が残ってんだ

EVO実況者「オメデトウゴザイマス  キャメイ=サン」

キャメイ優勝に何の意外性も無くてな

EVOで空き巣するために頑張ってたからな

3週間前からだけど、新規格ゲー作るからスタッフ募集してたのか

529俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb39-nn1c)2016/08/06(土) 14:47:46.98ID:ZBNwg3Ks0
闘神祭2016 ニトロプラスブラスターズ エリア 予選&決勝
2016/08/06(土) 開場:16:27 開演:16:30
lv271391046

このゲームどこを取っても他と比べると中途半端な印象しかない

具体的には?

具体的に語る言葉を持ってないから印象論をぶってるんだよ
そっとしとけ

セイバーでストーリーやってたら途中から勝ち台詞画面バグってその後からBGMが消えたり
出たりでおかしくなったんだけど・・・こんなわかりやすいバグずっと放置してんだな

ネッ対のルーム内メニューで項目と説明が一致していないのも放置されているからね

535俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スププ Sda8-MmHD)2016/08/14(日) 13:32:02.88ID:wJ2amPs9d
この会社は無能雑魚の集まりだよな
あれだけブタエリ枕のごり押しはやめろと言ったのに言うこと聞かないから一気に過疎った
枕ブタエリを採用したのが運のつき
あんなゴリブスキャラ人気ないのにごりおししてくんなよ
マジで無能なんだな
まあ一生を底辺を這いつくばってろ

半額セールくらいやれ

日曜日久々にインしたらプレマ、ランクマ共にアルカナより少ねーじゃねぇかww

失望しました!
やっぱりアルカナに帰ります!

エクサムはもうニトブラから手引けよ、どうしようもないだろこんなゲーム

新作作ってるらしいしどのみち次の調整で終わりだろ

541俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f08-yOwW)2016/09/07(水) 10:39:31.32ID:1RGKLlJI0
次の調整とかあんの?

わりとはちゃめちゃなゲームだったと思うけどやっぱりあんまウケなかったな
次の新作はどんなゲームになるのか
対戦にそんな困らない程度人が居付くゲームになるとええな

結局格ゲーはSF、BB、GGに人集まるからなあ、都市にばかりひとが集まるのとよく似てる

調整があるのは決まってるよ

闘神祭前にやってほしかったけどな

大会前に調整入れたらブチ切れるくせに

新しい格ゲーってなんなんだろ
またオリジナル?それとも版権ゲーか続編か

ニトブラ2か版権ゲーだな

ニトブラvsクパァ

>>547
マーベラスが出資してカグラの格ゲー作ると思う

電撃文庫の格ゲー?
電撃FCは手抜きだしセガの要素が余計

やっぱあれ手抜きなんだ
でも、少しでもタイミングずれると入らないコンボとか、やったら構成の長いコンボとか無さそうでいいかなとは思うんだけど

A連あるしコマンドも少なくて覚えやすいから初心者向けというか非格ゲー勢向けって感じやな
コンボは基本的にそんなに長くないけどしっかり詰めれば長くて減るのもある
バランスに関しては初期から微妙だったけどキャラ増えてきたのもあって悪化する一方

後はどの格ゲーにも言えるけど対戦相手が居るならやってもいいんじゃないかな…

ネシカでのプレイ記録が芳しくないとアプデされないのは一緒か

555俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-LA2M)2016/09/27(火) 20:46:52.25ID:mPtLAcMWd
これ面白いの?

A連的な初心者救済用のシステムが無いので格げー初心者に勧めにくいのと
同レベルの相手がいるかどうか等で変わるけど面白くないわけではない
後はアシストやコンブラ絡めた長いコンボをどう見るかで変わってくる
(コンボ開発が楽しい!とか何か刺さったら死ぬのを待つだけで苦痛とか)

とりあえず一部のもの好きしかやってない未来がないゲームなのは間違いないな…

thx。格ゲー初心者だから止めとくわ。

もうアルカナ並みにまで堕ちたか

今日から半額だから買ったぞー
でもDLCとか合わせて買うと結局いい値段するのよね

560俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4765-7Sel)2016/09/30(金) 22:05:36.35ID:CFQDFizR0
セールの時間だあぁぁぁぁーー!

561俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b08-Q9Ex)2016/10/01(土) 06:50:26.07ID:V40qIX+X0

おま国で日本語テキスト抜いてきそう…ラブマックスでそれやってたし

・・・セールとかしなくても、アマゾンで限定版新品3000円で投げ売りされtうわなにをするはなs

DLCも半額にしろハゲ

そのうちフリプになりそう

セールでも人は増えない…か

むしろなぜ増えると思ったのか…

一度ハゲたらもう生えてこない

そろそろ再開しようかと思ったら明日がセントラルフィクション発売日かよ
まー合間にニトロに寄るよ。
1試合しか熱帯してない初心者だけらマッチングはしないかもだが

570俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スププ Sda8-xiH6)2016/10/09(日) 20:09:37.71ID:3iqrJ1Hod
セントラルて何だよ?新規の格ゲーか?

センチネルなら知ってる

セントラルパークなら・・・

巨人ファン笑ってたぞ今w

誤爆スマソ

575俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b08-vyzP)2016/10/16(日) 10:37:06.36ID:qFkaCKol0
闘神祭だぞ

誰も興味ないゾ

大幅調整だゾ

クレしんかよ

本当に10日後に大幅バランスアップデート来るのね....
遅すぎるわ!!

フレーム調整するだけのアプデじゃ客戻ってこんぞエクサム
新技、新キャラ、技の性能変化、大幅なコンボルート変更、これぐらいはやらないと
モーション流用とかしまくれば、そんな手間かからずにできるだろ

キャライラストを一新するだけでなんちゃって新作になるよ!

582俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-jVza)2016/10/17(月) 15:20:15.18ID:91oxJfdcd
アプデはよ!

でも正直そに子焔を弱体化するだけでも大分変わると思うわエチカもまあ相当アレだけど
せっかく大型アップデートで色々面白くはなってたのに家庭用追加キャラ組だけで台無し感は否めない

厨性能にするならセイバーだよなぁ。知名度的に考えて

セイバーが叩かれるのか・・・

具体的にはどんな調整が欲しいのよ
今なら調整班に届くかもな

CS機もアプデされるん?

ソニ焔を弱体化弱体化したら繰り上げトップクラスのキャラが
ぶーぶー言われんだろ?今度はセイバーかハート様あたり弱体化シローって

もう調整終わっててアプデ待ちらしいから案出しても無理じゃね?
大幅アップデートらしいからその大幅に期待したい

ニトロよりFateの格ゲー作ったほうが良かったんじゃね
それかカグラ

591俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-dPq0)2016/10/17(月) 23:36:08.41ID:zvqMX+62K
>>590
アンリミテッドコード・・・(震え声)

最近アンリミテッドコードやりはじめたがコンボがハイパーむずくてビビったわ・・・

そに子だけ弱くなって焔最強のゲームでもいいよ
あいつまだ理解できる性能してるし

>>588
結局それよな
終わらないワルツ

そに子ゲーとセイバーゲーじゃ雲泥の差ですし

キャラ追加は厳しいか

新作作ってる中で新規書き起こしはエクサムじゃ無理でしょうね
人的に

598俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de6-AIfR)2016/10/20(木) 20:38:06.06ID:28IbYOW60
>>1-597
洪牙利

599俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de6-AIfR)2016/10/20(木) 20:39:20.88ID:28IbYOW60
洪牙利

600俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de6-AIfR)2016/10/20(木) 20:40:31.13ID:28IbYOW60
グリペンは超究極の非ステルス戦闘機

601俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de6-AIfR)2016/10/20(木) 20:40:58.38ID:28IbYOW60
グリペンは超究極の非ステルス戦闘機
F−15EやSu−35フランカーEとともに

602俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de6-AIfR)2016/10/20(木) 20:41:34.59ID:28IbYOW60
グリペンは北朝鮮に配備されるときは一切モンキーせず、その分情報を渡すが

603俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de6-AIfR)2016/10/20(木) 20:43:18.49ID:28IbYOW60
でも北朝鮮なら渡さないどころかコピーする
なお粗悪品

604俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de6-AIfR)2016/10/20(木) 20:44:34.28ID:28IbYOW60
グリペンは最高傑作だと思う
最初から超究極の非ステルスである

605俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de6-AIfR)2016/10/20(木) 20:47:51.74ID:28IbYOW60
静かなるドンにジェームズ・ボンドモチーフキャラがいて

606俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de6-AIfR)2016/10/20(木) 20:48:48.41ID:28IbYOW60
さすが黒い任天堂って感じがした
マイクロソフトも同じ変態企業だったりするが

607俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de6-AIfR)2016/10/20(木) 20:51:39.59ID:28IbYOW60
360は故障率が任天堂ハードに肉薄するほど低くなった
電源消す前にコンセント抜いてはいけないが

608俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de6-AIfR)2016/10/20(木) 20:52:38.78ID:28IbYOW60
午後11時にNX続報が来る
もしWiiUと3DS双方の後継機になるならソニーハードもPS4とPSVの後継機として出すのだろう

609俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de6-AIfR)2016/10/20(木) 20:54:57.70ID:28IbYOW60
マイクロソフトのXBOXONEの後継機

610俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de6-AIfR)2016/10/20(木) 20:55:20.25ID:28IbYOW60
も携帯兼据え置きにするのだろう

611俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de6-AIfR)2016/10/20(木) 20:56:03.16ID:28IbYOW60
NXが3DSとWiiUの後継機になるとして、買うタイミングは3DS最後のソフト発売後がいかがかな?

612俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de6-AIfR)2016/10/20(木) 20:58:48.85ID:28IbYOW60
ファミコンが末期になったのは1987年7月30日

613俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de6-AIfR)2016/10/20(木) 20:59:14.67ID:28IbYOW60
SFCなどの据え置き第4世代が末期になったのは1993年

614俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de6-AIfR)2016/10/20(木) 21:02:57.54ID:28IbYOW60
ジョジョは3部が至高すぎる

615俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de6-AIfR)2016/10/20(木) 21:03:49.19ID:28IbYOW60
ジャンプ漫画とジョジョらしさを両立している
黄金期に連載されているころが3部
ジョジョ=3部

616俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de6-AIfR)2016/10/20(木) 21:05:24.42ID:28IbYOW60
ジョジョはまず3部を見ればいいレベル

ver1.08の調整内容出たらしいけど、どこか分からん

メルマガ先行だから探すならツイッターかね

>>618
公式サイトじゃ見つからんわけか、納得

なんだよーこの調整内容…

一刻も早く調整内容知りたいゲームかよ
まさか今からソレ見て持ちキャラ替えるタイプか?

興味の度合いもキャラ替えのタイミングも人それぞれで何言いたいのかわからん

上位キャラだったのが引き下げられて下位キャラが引き上げられたようなわかりやすい調整になってるな
一部強くなりすぎてない?ってのはあるかもしれんが

そに子ゲーが終わって、そに子はぁと焔ゲーになるのか

625俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/27(木) 06:29:53.69ID:Ls12eiO+0
>>617-624
B−36

626俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/27(木) 06:30:39.64ID:Ls12eiO+0
グリペンは日本が作った

627俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/27(木) 06:31:18.51ID:Ls12eiO+0
グリペンは日本が開発した航空機である

628俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/27(木) 06:31:44.65ID:Ls12eiO+0
グリペンは超究極の非ステルス機として作られた

629俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/27(木) 06:32:15.22ID:Ls12eiO+0
グリペンNGは若干のステルス、低RCS機となる

630俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/27(木) 06:32:52.84ID:Ls12eiO+0
グリペンNGはゴールデンイーグルに引けを取らない性能を発揮する

631俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/27(木) 06:33:15.62ID:Ls12eiO+0
大型化したグリペンはF−15C2040並みの性能を発揮する

632俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/27(木) 06:33:52.95ID:Ls12eiO+0
大型化グリペンは高性能機であり、本当に想像がつかないくらいの高性能と言われる

633俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/27(木) 06:34:09.24ID:Ls12eiO+0
グリペンは洪牙利にも配備されている

DLCも半額にしろハゲ

なあこれアプデ出し直ししなきゃじゃね・・・?
バランスがどうとかいう以前に変なバグで全てが吹き飛んでる感じなんだけど

直さなかったらイグニスに始まりイグニスに終わる

来月辺りにまたアプデするっしょ
過去にあったフリーズ系とかの修正タイミングもそんな感じだったし

638俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfd3-jqTh)2016/10/27(木) 18:33:30.45ID:rwfSwm500
【エクサム格ゲ部】ニトロプラスブラスターズ アップデート記念【#66】
2016/10/27(木) 開場:18:57 開演:19:00
lv280076407

ニトロプラス公式配信番組「装甲悪鬼村正 ふかふか座談会」
2016/10/27(木) 開場:20:27 開演:20:30
lv279574978

そして誰もいなくなった

あれ?アプデ来ないよ?

641俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 09:46:34.74ID:3gPxn+980
>>634-640
洪牙利

642俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 09:46:58.00ID:3gPxn+980
洪牙利はTPPがあってもなくても得をします

643俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 09:47:52.41ID:3gPxn+980
グリペンは最高の航空機

644俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 09:48:39.45ID:3gPxn+980
グリペンは15240mで飛行可能
これはB−52は撃墜できないかもしれん

645俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 09:48:59.22ID:3gPxn+980
B−52は16000m以上を飛ぶことができる

646俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 09:49:28.67ID:3gPxn+980
グリペンは15000m飛行できる強力な機体
E型はF18Eと同じエンジンを積む

647俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 09:49:56.07ID:3gPxn+980
グリペンはSu−35フランカーEやF−15SEに後れを取らない

648俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 09:50:28.54ID:3gPxn+980
また、グリペンNGはF−15ゴールデンイーグルに引けを取らない

649俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 09:51:13.97ID:3gPxn+980
グリペンNGは最高の性能を持つ

650俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 09:51:49.75ID:3gPxn+980
グリペンNGもスパホも実用上昇限度は同じくらい

651俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 09:52:33.29ID:3gPxn+980
グリペンNGは従来より10m上がっていると思われる

652俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 09:53:08.84ID:3gPxn+980
グリペンNGはマッハ1.2で飛行可能
スパホにはできない

653俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 09:54:28.78ID:3gPxn+980
グリペンNGは再来年から引き渡される

654俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 09:55:45.96ID:3gPxn+980
グリペンFは中止になる可能性もある
ブラジルの状況を考えると

655俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 09:56:25.26ID:3gPxn+980
DOD2は金日成そのもの

656俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 10:02:13.64ID:3gPxn+980
グリペンは凄い

657俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 10:03:19.91ID:3gPxn+980
グリペンは高性能機そのものである

658俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 10:04:01.80ID:3gPxn+980
グリペンは7000メガトン爆弾を搭載できる

659俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 10:04:55.54ID:3gPxn+980
グリペンは7000メガトンクラスの威力がある

660俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 10:05:55.48ID:3gPxn+980
スカルフェイス

もうだめだねこのゲーム

大してやってない癖に調整に文句言うな

元々少ないプレイヤーも去る

残るは無人の荒野

大してやってないのはどうせこれからも大してやらないしどうでもいいかな
一旦離れた奴らがバランス調整程度で沢山戻ってくるわけないし
でも今まで頑張ってた層が消えるのは痛い
だからはよ直せ

実際大してやってないのは何をしてもどうせやらないからどうでもいいよ

665俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 16:59:28.15ID:3gPxn+980NIKU
>>661-664
グリペンはチートすぎる

666俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 16:59:55.03ID:3gPxn+980NIKU
グリペンは本当に高性能機で大型機に引けを取らない

667俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 17:00:53.16ID:3gPxn+980NIKU
ハヤテのごとく!第5期がないのは残念

668俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 17:01:10.83ID:3gPxn+980NIKU
その代わり雷電Yはハナヤマタ計画だ

669俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 17:01:43.38ID:3gPxn+980NIKU
自機ファイティングサンダーYOSAKOIは22世紀初頭に活躍する

670俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 17:02:15.75ID:3gPxn+980NIKU
まず主役機として関谷というのが作られる
核武装してること以外は雷並み

671俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 17:03:47.66ID:3gPxn+980NIKU
次に西御門が作られ、速度は平凡だがそれ以外はスピリットオブドラゴンレベル

672俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 17:04:27.43ID:3gPxn+980NIKU
最後に常盤が作られ、耐久性と攻撃力は平凡だが、速度はそのまま

673俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 17:05:02.84ID:3gPxn+980NIKU
常盤の武装はホーミングロケットとなっている

674俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 17:05:54.37ID:3gPxn+980NIKU
追加機体として笹目や今泉台などが存在する

675俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 17:06:21.51ID:3gPxn+980NIKU
笹目はすべてにおいて優れている機体となっている

676俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 17:07:21.28ID:3gPxn+980NIKU
今泉台は逆にスピードと攻撃力に優れるが、防御力は平凡レベル

677俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 17:07:43.78ID:3gPxn+980NIKU
更に雷電Zは自機YOSAKOIファイタープラズマとなる

678俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 17:10:35.31ID:3gPxn+980NIKU
プラズマは聖川という機体が作られ、関谷の後継機となる
攻撃力は低いこと以外は平凡

679俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 17:11:17.68ID:3gPxn+980NIKU
チュチュは露西亜製だが、西御門の機体をフィードバックしている

680俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 17:12:55.37ID:3gPxn+980NIKU
チュチュは攻撃力は高いが、速度は平凡、耐久性は低い

681俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 17:17:21.39ID:3gPxn+980NIKU
チュチュは攻撃力と速度が高いが、防御は低い
レトリーは常盤の発展型として作られ、速度は平凡、攻撃力は高く、耐久性は平凡である

682俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 17:18:19.72ID:3gPxn+980NIKU
モアは笹目の後継機として作られ、ハイスペックであることには変わりない

683俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 17:18:47.71ID:3gPxn+980NIKU
雷電[は俺んちのメイドさん次第である

684俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 17:19:20.12ID:3gPxn+980NIKU
雷電\は再来月7日である

685俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ e3e6-/v9k)2016/10/29(土) 17:20:06.76ID:3gPxn+980NIKU
モアZの日本グリーンランド同時発売を口実にするための切り札である

加速ホーミング役に立たねーなオイ

687俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:48:00.38ID:P8BpWHUN0
>>686
グリペンは傑作機

688俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:48:20.22ID:P8BpWHUN0
北朝鮮戦闘機グリペン
性能は低下してない

689俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:48:45.56ID:P8BpWHUN0
グリペンNGは第6世代ジェット戦闘機に匹敵するアビオニクスを備えるようになる

690俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:49:24.34ID:P8BpWHUN0
グリペンNG後継機は現在構想中で第7世代ジェット戦闘機とも考えられる

691俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:50:00.97ID:P8BpWHUN0
軍隊に有能な奴や怠け者はいない

692俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:50:25.05ID:P8BpWHUN0
これは軍隊が本当に要らない理由となる

693俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:50:55.39ID:P8BpWHUN0
怠け者や有能な奴がいない軍隊は不要なものとなる
暴力という理由ではなくこういう理由で不要にするべき

694俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:51:19.18ID:P8BpWHUN0
鉄血のオルフェンズは糞アニメ

695俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:51:41.98ID:P8BpWHUN0
やはりF−15は傑作機とも考えられる
いや、それだと面白みがない

696俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:52:05.50ID:P8BpWHUN0
結局軍隊は怠け者はいないが、有能な奴もいない
これが軍隊の現実である

697俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:52:22.30ID:P8BpWHUN0
無能な働き者しかいない軍隊
政治もそうなんだろ?

698俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:52:47.04ID:P8BpWHUN0
ハヤテのごとく!ファンが崇めるあのレーベルの正体は一体何なのか
恐らく神と天使たちなんかかすむくらいのチートなんだろう

699俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:53:19.67ID:P8BpWHUN0
ミズハノメは全王や大神官を超えるのは明白

700俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:53:51.37ID:P8BpWHUN0
結局戦争なんてのは最初から敗者しかいないのさ

701俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:54:12.91ID:P8BpWHUN0
悪党ごっこは敗者しかいない

702俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:54:29.27ID:P8BpWHUN0
悪党ごっこは敗者しかいないのは明白
これは誰の目から見ても明らかだ

703俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:54:55.32ID:P8BpWHUN0
専守防衛ってのはどうすればいいのかわからん
だが、日本第一党はどうする

704俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:55:39.72ID:P8BpWHUN0
昨日TPPが採決されたことで、次期ファイティングサンダープラズマの開発が決まった

705俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:56:12.38ID:P8BpWHUN0
完成は2019年11月4日

706俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:57:46.23ID:P8BpWHUN0
雷の後継機はシアンとなる
また、ムーランルージュ後継機はレトリーとなる

707俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:59:02.91ID:P8BpWHUN0
モアはグリーンランド防衛用に作られ、スピリットオブドラゴン後継機も兼ねている
21000メガトンミサイルを搭載できる

708俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e6-nKLB)2016/11/05(土) 18:59:30.19ID:P8BpWHUN0
チュチュは世界初のファイティングサンダーの後継機である

709俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:31:51.68ID:782D9nQe0
ライデンファイターズエピソード4

710俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:32:06.19ID:782D9nQe0
ライデンファイターズACESの攻略ビデオは凄いぜ

711俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:32:35.89ID:782D9nQe0
初代ライデンファイターズはジャッジスピアを使用するべきだ

712俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:33:02.02ID:782D9nQe0
2はダークソードスレイブという超凶悪機体を使え

713俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:33:50.69ID:782D9nQe0
JETはミクラスは対ボス用としては優秀かもしれん

714俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:34:19.58ID:782D9nQe0
ライデンファイターズエピソード4は再来年くらいに出ればいいものを

715俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:34:49.39ID:782D9nQe0
ライデンファイターズエピソード4は問題なく神ゲー

716俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:35:19.37ID:782D9nQe0
ライデンファイターズエピソードファイナルは2022年くらい?

717俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:35:51.04ID:782D9nQe0
ライデンファイターズエピソードファイナルは凄いぜ本当に

718俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:36:10.43ID:782D9nQe0
エピソードファイナルは俺んちのメイドさんがカギを握る

719俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:36:47.96ID:782D9nQe0
初代はジャッジスピアが結局おすすめ

720俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:37:27.20ID:782D9nQe0
コミックキューンチューンラジオのドラマCD第4弾は少なくとも男キャラがいない模様
雷電Zで再びレズに

721俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:37:53.41ID:782D9nQe0
百合豚はDQNだな

722俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:38:44.58ID:782D9nQe0
10月27日に続報が来ると信じている
一気にね

723俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:39:08.19ID:782D9nQe0
11月27日すごく楽しみだぜ、続報がな

724俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:40:00.58ID:782D9nQe0
ライデンファイターズ2はダークソードスレイブがおすすめ

725俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:40:36.37ID:782D9nQe0
ダクソスレイブやばい

726俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:41:03.16ID:782D9nQe0
ジャッジスピア、ダクソスレイブ

727俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:41:21.82ID:782D9nQe0
ボスラッシュって初代はないのか?

728俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:41:59.17ID:782D9nQe0
ライデンファイターズはエピソード5で完結して、雷電はこれからも続ける

729俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:42:16.07ID:782D9nQe0
雷電Yは2周エンドだろうか?

730俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:42:50.59ID:782D9nQe0
2周エンドだったら何分かかるんだろうか?

731俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:43:38.44ID:782D9nQe0
2のボスラッシュはイレイザーで

732俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:44:09.21ID:782D9nQe0
ノーマル機体ではね
結局はダークソードスレイブがチート

733俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:44:34.21ID:782D9nQe0
JETはどれを使えばいいのか

734俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:45:02.06ID:782D9nQe0
ジャッジスピアスレイブ以外何を使えばいいか

735俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:45:51.91ID:782D9nQe0
ジャッジスピアスレイブが一番!

736俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:46:33.32ID:782D9nQe0
フェアリーではきついって話

737俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:46:54.59ID:782D9nQe0
ボスラッシュではさすがにミクラスで

738俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:47:15.80ID:782D9nQe0
イクシオンではきつい

739俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:48:15.17ID:782D9nQe0
1はジャッジスピア、2はダークソード、JETは異なる

740俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:49:27.59ID:782D9nQe0
JETは本編はジャッジスレイブ、ボスラッシュはミクラス

741俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91e6-nKLB)2016/11/09(水) 23:50:03.01ID:782D9nQe0
これがね

742俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 17:58:44.14ID:VLTwg2ea0
F−4は駄作

743俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 17:59:25.77ID:VLTwg2ea0
F−4は駄作過ぎる

744俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 18:00:18.58ID:VLTwg2ea0
駄作機F−4は2031年に引退

745俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 18:01:03.98ID:VLTwg2ea0
2031年にF−4ファントムが引退するのは明白

746俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 18:01:39.20ID:VLTwg2ea0
2031年にF−4ファントム引退するべきだ

747俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 18:02:17.38ID:VLTwg2ea0
2031年にF−4ファントム

748俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 18:03:13.03ID:VLTwg2ea0
2031年にF−4ファントム引退へ

749俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 18:04:56.21ID:VLTwg2ea0
2031年にF−4ファントム引退を所望する

750俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 18:05:31.66ID:VLTwg2ea0
2031年にF−4ファントム引退、日本は駄作機を引退させることに成功

751俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 18:06:04.15ID:VLTwg2ea0
だが、ホークアイやC−130がいる限り

752俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 18:07:17.11ID:VLTwg2ea0
駄作からの呪いは消えない

753俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 18:09:05.52ID:VLTwg2ea0
駄作からの呪いは消えないのはいつまでか
C−130とホークアイはいつまで現役か

754俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 18:10:50.33ID:VLTwg2ea0
2030年代

755俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 18:11:08.50ID:VLTwg2ea0
2030年代にF−4引退してもC−130がまだいる

756俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 18:12:36.31ID:VLTwg2ea0
C−130やホークアイは駄作機

757俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 18:13:43.34ID:VLTwg2ea0
C−130やホークアイは駄作過ぎる

758俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 18:15:50.30ID:VLTwg2ea0
C−130やホークアイは駄作だな

759俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 18:18:37.53ID:VLTwg2ea0
C−130

760俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 18:19:40.58ID:VLTwg2ea0
ホークアイとC−130が駄作
ベトナム戦争の敗戦国

761俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 18:21:22.75ID:VLTwg2ea0
ホークアイとC−130が駄作過ぎる

762俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 18:22:12.83ID:VLTwg2ea0
ホークアイとC−130がマジで駄作だ

ワッチョイのお陰でNG捗るけど最近こいつのしか書き込み無くて草も生えない

764俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e6-+0eL)2016/11/10(木) 18:22:56.70ID:VLTwg2ea0
ホークアイとC−130がマジで駄作だったな

どこに通報すればいい?

【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド289【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1477941831/

psnID BGFDxsse45
特定のプレイヤーを見つけては土足で部屋に入る典型的な部屋狩りくん^^
加えて対戦時はすべてランダム決めという舐めプ(/∇\)
何度蹴っても寄生虫のごとく入り続けるオバカさん^^ しかも挨拶すらしない
何曜日にでも出没するのでひきこもりなのだろう
皆さん、コイツに出会ったら遠慮なく晒してあげてくださいね^^

768俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f9f-/ySS)2016/11/17(木) 19:18:56.07ID:GLZf1jwo0
エクサム生でニトブラ対戦募ってるぞ

CS版もアプデされたの?

来るとしてもAC版のバグ取りアプデ終わったらだろうな

steam版ニトブラはアケからバグ取りした1.09な模様

こりゃPS3/4版は完全に切り捨てる方向かね…

いくら売れなかったからとはいえ数少ない客を自分達から切っていくのか・・・

エクサムはやりたいって言ってるんだから、
コンシューマ版のアプデはマーベラス次第なんだろう

待つしかない

家庭用のアプデはコストがかかりそうだし最新が家で出来るなら最悪PCのみでもいい

steam版12/8って早いなw
格ゲーsteam版の発表は電撃作戦みたいな事するとこ多いけど
steamの申請・審査が特殊なのか?

ソニーの審査のほうがおかしいとは思わないのかしら

マーベラスも旨味ないし結局ないんしゃないかなと思ってる

779俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4f-dfZ1)2016/11/27(日) 17:31:53.33ID:s8DB0fP/0
ソニー側のあほ社員のクレームかなんかしらんがオフラインVS限定でラスボス版のアルを使えるようにしろとか全員分の水着用意しろとか
とかの理不尽な要望でマブ側もエク側も辟易しとるから出てもあんまり期待できるもんでもない。
そもそも格ゲー自体衰退してる今のご時世ではな。おとなしくそにこともふもふ
したほうが無難かもな。

対戦氷河期は終わらない

781俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ 8b0c-Vu/F)2016/11/29(火) 14:51:08.26ID:WVN6r0DT0NIKU
Steam版アルカナでパラセとラグナロク使用チート出たらしいから
ラスボスアルも来るんじゃね?

ボスアルは使えてもいいんじゃねーの
オフのみなら調整なしでそのままでいいし

ないアルよ

アルアル大辞典

まじかよソニー最低だな
糞箱売ってくる

イッツアソニー

Steam版発売日にクーポンきてて2011円なんだなびっくりだわ

Steam版どうかな?不具合とかない?

steam版人居そうなら買おうかな。

結局早速買って、熱帯できたよ
回線3以上で制限したけど、ちょっとラグあるかな

新参ですが遊びやすくて対戦凄い面白い
もっと人増えてほしいです

Steam版はやっぱ日本語字幕無しなのか?

字幕?
言語設定はデフォは英語だけど、日本語に設定できるよ
そゆことでなく?

>>793
http://store.steampowered.com/app/482450/
言語項目の字幕のとこだけチェック無いから
イベントシーンだけ英語字幕になるのかなって思ったんだけど

興味はないわけでもないんだけどやっぱPS4のほうが人多いんすかね?steam版って

なんかランクマ負けたときしかポイント変動しない現象になってるんだけど何コレ
全部正常に対戦終わってるし下の連勝数も増えてるのにポイント上がらんし意味わらかん

そもそもPS3/4はアプデが無いのもあって人ほとんど居ないからな?
かと言ってSteamに人がいるかというと…

居たとしても若干の初心者と最新版の練習がしたいアケガチ勢でしょう

海外の人に需要が有ると読んだから
steamに踏み切ったんだろうし海外勢が多く成るでしょ

早くもボスキャラ使ってる人が居るんですが・・・

今売り上げ1位だし外人はかなり買ってそうだな

それは日本の売上で全世界ではトップ10にも入ってない
アルカナや恋姫なんかもそうだけどこの手のマイナー格ゲーはsteamであっても日本の購入者が一番多いよ

プレマにHWPCって欄があるけどこれひょっとしてクロスプラットフォームでPS4ともできたりしますん?

ランクマポイント0に戻されたりむちゃくちゃなんだけど

Steamで初めて遊んでコンボだけ覚えてプレマに飛び込んだんだけど
立ち回りとか全く分からんし一方的にタコ殴りにされる
なんか初心者向けの立ち回り方とか載ってるwikiとか動画とか無いですか

自分も初心者だから何も言えないけどキャラ名書いた方が良いんじゃないかな?
立ち回りに関しては格ゲーの基礎的な問題だと思う
自分は逆に攻撃は定期的に結構当たるんだけどコンボがわからなくて火力負けする

電撃とか恋姫とか格闘ゲーム雑食勢なので買ってやってみたがむずいな。
バニシングガードのせいでABCみたいに取り敢えず攻撃を入れ込む事が出来ないのが凄いしんどい。
あとはやっぱ上級者多いのでコンボで火力負けするし補正切りやわからん殺し喰らいまくった。
初心者もちょっとだけ居るけど最終的に今日50戦ぐらいやって5回ぐらいしか勝ってないわ。

コンボとかろくに纏められてないから結局は動画見て立ち回り共々パクるしかないよ

アンダーナイトインヴァースとか公式も人が居ないのを自覚してるのか
新規参入のために全キャラ別で基本的な立ち回り方や基礎〜応用までレシピ&スローモーションで細かくコンボ教えてくれる動画を用意してたけど
エクサムはそういうの作る技術や予算が無いのかな…とは思う

久々に格ゲーやりたくなったから
ちょうど出たこれ買って大会の動画みてるけどそに子ひでえなこりゃ
よくこんなゲーム辞めさせる系の糞キャラつくったなw

結局大会勝ったのは全部そに子だっけ^^;
結果だけみてどうこう言うのもあれかもだけど、そうそう無い結果だよね

アクアパッツァのときも修正前はリアンノン1強とか、アルカナもカムイだっけ?がどうしようもないとか色々ありすぎるんだよね
そういうのが好きなんだろうか
多少のバランス崩れは逆にゲームを面白くするけれども、極端なのはどうなんだろう
大会とかやるなって言ってるのと同じような気がしてしまうけれど

エクサムゲー全般にいえるけどガチで対戦したい人にはむいてないかもね
一人で動かしてるぶんにはたのしいんだけど

エクサムはコンボゲー作るの向いてないよ
開発者自体がストリートファイター系得意な人等ばっかだって言ってたし

アルカナ3は面白かったやん・・・

>>812
エクサムは元々悠紀エンタープライズっていう将棋のゲームとか作ってた会社のメンバーで
SNKプレイモアからサムライスピリッツ零、零SP、剣サムの開発を委託されたりして格ゲーに関わったことがあるチームが独立した
アルカナ3の家庭用が出た時に磯村知美の番組で語ってたけどアルカナ作る際にサムスピの経験から「武器格闘は流行らない」と
考えてスタートしたそうな

そもそも中心は旧SNKの残党だよ
サムスピの経験から武器格闘のコンボゲー作ろうとして、
アルカナも武器格ゲーとして開発スタートしてたけど、
当時のスポンサーの意向でなしになった

もう対戦相手居ないね
オワブラ

今時コンボゲーの癖してコンボチャレンジモードもないしチュートリアルもないのはダメだわ

人口が少なくてコンボや立ち回りのまとめとかもあんまされてないから余計よな…

エクサム、次作る作品一番可能性が高いのは ニトブラ2って言ってた記憶が有るけど
あの発言何時してたかな

Steamで安いから興味はあるけどオンに人いないのと強い人ばっかりだよなーと躊躇してしまう

そう思うなら今のうちに買ってプレイしたほうがいいと思うよ
数週間後には更に取り返しのつかない環境になる

他人様に蹂躙レイプされまくるのが嫌なので専らCPU戦ばかりヤってる
格ゲとしては本末転倒な遊び方なんだろうが

・一緒にやってくれる人がいる
・盛り上がってるゲーセンが近場にある
・色んなコンボ練習するだけでも楽しめる

この辺りどれも当てはまらないなら大人しくその金でラーメンでも食ってたほうが良いと思うわ

一人だけど格ゲーやってくれるフレがいてよかった
わからん同士わちゃわちゃ対戦するの楽しい

昨日オンラインやったけど初心者普通にいたぞ

826俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f38-gb6D)2016/12/12(月) 00:14:11.86ID:PAp+8vS30
はぁとで初心者だったら多分俺だ…昨日オンラインぶっ通しでやってたから。
しかしなんかプレイヤーデーターがバグってる気がする。
全く使ってないキャラのVRが何故か7万とか3万になってるので。

昨日今日とアルでオンラインやってた

やっぱみんなうまい、コンボ練習やんないとやっぱ満足に戦えない

当たり前か

>>813
LMで一気にダメにしたけどな

>>819
新規格闘ゲーム開発中につき、スタッフの募集を行っています。
http://examu.co.jp/ex-blog2/index.php/post-193/

新規格闘ゲーム開発中って話だからニトブラの事ではないのでは・・・
ていうか現在進行形で今なんか作ってるんだよな・・・

VPバグり過ぎでな

このゲーム攻略wikiもないのか・・・
初心者は動画で学ぶしかないのか

>>831
コンボのってるサイトならググればある

むしろキャラ別にある

ニトブラ家庭用が超絶ワゴン中だが2行けるのか

>>1のサイトじゃだめなん?

2出すなら男版ニトブラでてほしすぎる

steamの影響でTwitterでコンボがツイートされるかと思ったけどそんなことは全く無かったぜ

コンボ職人に聞こう

steamで外人が
「このゲーム合法なのか?」って質問してて笑った
ユーザーが勝手に作ったMUGEN亜種っぽいのは確か

多分そういう意味じゃ無いでしょ

現バージョンでも凄くゲームバランスぶっ壊れてる気がするけど初期ってもっとひどかったん?

>>839
的外れだな

エロいってことかな?

ロリBBAは合法

海外はガチで児童ポルノで捕まるからな日本のコンテンツ

規制は背徳感を煽ってかえって逆効果なんだよなぁ

初期ニトブラはすげえよ
コンブラコンで15000くらい吹っ飛ぶしバーストも出来ないからな
今のバージョンのバランスが良くないってのとは話が違う

初期すげえな
ダウングレードしてやってみてえ

コンブラに補正なしでコンブラ効果切れた後もコンボがつながってるならエスブラ不可
イグニスだけバニガの硬直短くてガッツポーズ最低保証がなぜか6000

適当始動→コンブラコン→アルシアドラゴン→ガッツポーズで終わるゲームだったな…

steam版買ったんだけど初心者の集まり的なのない?
結構おもしろいから人いるならPS4版も買おうかなって思ってんだけど

追加された糞キャラ達が消えてくれるならそっち遊ぶ

そに子とかいうヘイトの化身

コンボ練習中で質問
コンボ中にあるD>投げが入らない
一度コンボ補正切れるので正解?
具体的にいうとモーラ
A>近B>C>ブラスト>Cスレッジハンマー>D>通常投げ

Cスレッジ3段目ヒット最速DキャンセルからBC連打してれば投げられるはず

モーラのCスレッジ、ルイリーのC鉄山などは地上ヒット時に膝崩れダウンを誘発する
ただし、コンボ中に2回以上決めると膝崩れダウンにはならず吹っ飛ぶ

崩れ始める前なら地上コンボ継続可能で投げも入る
崩れ始めたら打撃で浮き、投げは入らない

>>853
多分ファンポータルのコンボ一覧にあるやつかな?
C>ブラスト>CスレッジD>投げ〜の繋ぎはver1.07までに対応してたコンボでPS3/4版は可能だけど、
アケとsteam版はver1.08からの調整で立ちCがダウン技に変更されたので出来なくなってるっす
(Cスレッジ3段目が地上ヒットで膝崩れ=投げられ判定が残る為)

モーラはよく解らないんだけど、
ABCブラスト〜の部分をAB2Cブラスト〜にしてみてはどうでしょ?

自分はCスレッジ>少し待って2Cで浮かせてコンボ行ってるけど投げのほうが良いのか?
コンボ中の投げってあんま補正が良くないイメージなんだけど…

親切にありがとうございます

仕様の変更でレシピそのままだと出来ないコンボも載っていたことを知らなかったので助かりました

>>856
村正の場合はダメ1800中継90なんで繋ぎとして割とアリかなーと思うんだけど、
膝崩れへの追撃なら大抵溜めE(2800/80)が間に合うんであんまし出番ない感じかなあ

多分キャラ毎にダメと中継補正違うよね

ん?PSとアケでバランス違うの?エクサム修正する気ないの?

家庭用版の修正にGOサイン出す権限持ってるのはマーベラスぽいんで、
エクサムは準備だけしてるんじゃないかな

家庭用は今1.07、アケは10月末の1.08でバランス調整が入り、
明後日からsteam版と同じ1.09になるんだっけか

アケよりsteamの方がバージョン上だったんだ…

本来はsteam版とアケで同じにするつもりだったんだろうけど、
イグニスの無料VRとか色んなバグが出てきたんで
急遽バグ情報の提供を募集してそれを適用したverにした可能性があるね

しばらくニトブラ触ってなかったんだけどこっちでもバグニスなのか…

>>856
モーラの中継投げは1800の80で2Cよりはダメージ効率良いと思うけど、
Eや溜めEも入るから、直後にブラスト抜け出来ない事以外投げのメリットは無い気もする

そもそもCスレッジ自体のダメージ効率も良くないから、
ゲームに慣れてきたら別の高火力コン覚えた方がいいかもしれない

スチーム版はポート開放いるん?
今特に何もしてないけど回線緑の相手が半分くらいしかいない

Upnpのルータ使ってれば普通は必要ないとおもうけれど

意外と面白いんでパケの中古で買おうかとも思ったんだが
このゲームPS4よりsteamのほうが人居たりすんの?誰か教えて

今はsteamの方が人多いけど回線の安定性で考えると同じくらい

PS版はバージョン古いままでアプデの予定も無さそうだから注意

プレステのアプデは調整中って言ってたぞ

>>865
俺もそんな感じ
ポート開放したけど変わらんし
steam格ゲーは低回線が多いイメージ

低回線が多いって・・・偉そうに言ってるけど、まさかセッティングで回線選んでないとかいう落ちはやめてよね?
まさかとは思いますが

ちなみに昨日も今日も何戦かランクマ 回線4縛りでやったけど、ほとんどラグ感じなかったよ
相手はほんとにゲーセンと変わらんようなコンボ決めてくる人もいたし
2chってろくにもの知らないで書くバカも多いから嫌になる

>>872
何でそうなるw
単純に快適に遊べる相性が良い相手が少ないって事
地域の偏りかもしらんけど

これやったらsteamからヌードゲームおすすめされてイラっときた
なんだそのジャンル

>>874
ほんとに?
俺とは違うゲームやってるんだねきっと

悪い、先に謝っておく
自分はランクマで普通に連戦出来てたので、そんなすくねーわけねーだろ と思ってたんだが、
プレマで検索してみたらこうなってた
http://fast-uploader.com/file/7037362563244/
大変申し訳ない

日本人らしき人も3がいらっしゃるな

ただSteamの格闘ゲームでいまどきのルータ使ってるとして、ポート開放とか言われると、アホかなと思ってしまうのもあった
失礼したm(_ _)m

次からは アホかなと思ってしまうのもあった
よりも、 少し思うところがあった なんて風に言った方がいいと思うよー

いや、ポート開放は大事だよ
取りあえず話を理解していないと思う
ping辺りから調べてみるんだ

未だにポート開放とか言ってる奴いるのかよ
ルーター買い換えろよ

時代錯誤だなー

かなりラグくて基本コンボすらまともにでないときでも相手が普通にクソむずいコンボ決めてきたりあってびびる
慣れなのかな?

なあすまん真面目に誰か教えてくれアル・アジフのコンボでインフィニットブラスト使う
もっと手軽なコンボってなんかないか?
wikiの2A2B5C>623C>ブラスト>着地 微ダ2C jc>JBJC>623C>D>下り JC>着地>JAJB jc >JBJC>623C
のコンボクッソ難しくて出来ない気がしないんだが、もしかしてこれが一番簡単?

XrdRのカメラ演出がひどすぎて
こっちのほうが面白い気がしてきたぞ

885俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34c8-DUlu)2016/12/16(金) 03:36:46.88ID:RoEF2d2Q0
今週買ってとりあえず基礎コンボだけ一通りやったけど
部屋名無いしランクも機能してないから入りづらい・・・

真っ先に出たのならまだしもアーケードとPSでた後だからランクなんかあてにしないほうがいいと思う

>>883
相手が端に居るなら、
〜623Cブラスト>着地即6A>JBJC>空中623C>着地6A>JAJB>JBJC>空中623C
の方が少し簡単だと思う

あとそのコンボの場合は
・623C二段目ブラストの後に相手がバウンドするので、
ダッシュ2Cは相手が跳ね上がる時に当てる
・空中623C後もバウンドするので、Dキャン後のJCは上から被せる様に当てる

この辺りを意識するといいかも

>>887
ありがとうやってみる

stemで売ってたら買ってみたわ
頑張る

ランクマッチで同じくらいのレベルの奴と戦いたいのに誰もいない。
プレマは0戦0勝0ポイントの皮かぶった猛者しかいない。

ゴミゲーじゃねぇか

アケで稼働してからどれだけ経過してるか考えれば当然なんだよなぁ…

俺も含めてsteamから始めた人結構いると思うんだが
マッチングせずに終わりそう

ニトブラは完全に失敗作なのでニトブラ2とか作られてもすぐ過疎るのは目に見えてるしいらないんだよなぁ

失敗作なの?バランス崩壊してるとかそういうこと?
他にもどんな問題点あるかな?

俺はゲーム自体は自由度高くてそこそこ面白いと思うけれども
まぁ人選びそうだなとは思うけど

じゅうぶんメーカーの想定内で失敗ではないんじゃないかな
対戦ツールとして楽しいより動かしてて楽しいを重視してそうなメーカーだし

そもそもこれがニトロワ2なのは

ここで対戦相手を募ったらレベルに合わせて募集出来るとか思ったけど
流石にスレチか

格ゲーの入力すらまともに出来んレベルだけど、意外と楽しいな
コマンドも簡単なのばかりでありがたい

トレモがすげー楽しいわこれ
まだ1回も対戦してないけど

スレの共通パスでも作ればいいんでね

格闘ゲームって、同じような実力の人とやるのが一番楽しいわけで
わざわざコミュニティ作ってやるというなら、そういった意義が無いと、作る意味が弱いかもしれないね

スレというくくりだと、「わざわざ」作ってやるようなコミュニティとして機能するかはちょっと疑問かな
多分作っても長続きしないよ

否定的な意見だけで申し訳ないけれども

強すぎて相手がいないとかならともかく初心者なら少しやればすぐ強くなって
似たような強さの人と対戦できると思うよ
コミュニティ作るとメリットもあるけどめんどくさい面も多いし

2016年最後の放送は、“林D(エクサム)”“なまにくATK”をゲストに迎えて格闘ゲーム!
http://www.nitroplus.co.jp/news/2016/12/161214_7760.php
貼っとく

904俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ bad3-pRMU)2016/12/21(水) 16:38:25.71ID:A/oPujcr0
ニトロプラス公式配信番組「本気はまた今度! 〜2nd season〜」第十回    ニコニコ生放送
2016/12/21(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv284799659

steam版は4設定の部屋なのに
ラグいのばっかなのはなぜなんだろう
遅延感じずに遊べたの今まで5人もいない
スペック不足のやつもいるみたいで
むげんつかってたアンナは特に無理

steam版、OPムービーないじゃないか!
この時点で価値激減だわ

ないものはいくら激減してもないけどな

スチーム版ですがVSモードでステージのランダムセレクトってできますか?

ランセレないので常にステージ1
これXinputだけじゃなくdirectinputに最初から対応してるのは珍しいね
USBSSパッドを変換ソフトかまさずに使用できた

steam版ってまだそに子最強キャラ?
プレマやってて焔の方が強く感じたんだけどダッシュ早すぎない?笑

そう今バージョンの最強キャラは焔って言われてる

そに子が弱体したの?それとも単に焔強化?

両方弱くなったんだけど焔は軽かった感じ

限定版を買ったのに、初回特典が入っていないのだけれど

買った店舗に文句をいいなさい

初回特典なんかないよ

問題なんか何もないよ

>>907
胸の話か?胸の話なのか!?

>>918
大丈夫、胸なら激減すればなくなるのではなく抉れるだけですから!

家庭用もPCも過疎すぎてつらい

twitterとかで仲良くなれば連絡取り合って対戦出来るよ
面倒だけど

初格ゲーでsteam版ニトブラを始めようと思うのですが、比較的安価で初めて触るのに向いているPC対応アケコンはありますか?
自分で書いてても そんな都合の良い物あるのか とは思ってます…

普通に隼でいいと思うよ

海坊主

自分もFGOにハマってセイバー目当てでこのゲーム始めようと思うのですがPS4とPS3とではグラフィックに差はありますか?
それとセイバー目当てで始めても問題ないです?

グラに差は無いし問題ないよ

処理落ちに差がある
あとロード

ちなみにセイバーはそこそこ強いよ

言うほど強くもないだろ
キャラランク的にはいいとこB-C+だ

えっ!?

>>930
え?じゃなくて事実じゃん
納得出来ないなら、スレも過疎だし最新キャラランクの話でもするか?
やってないエアプ勢を排除するにもいいしな
テンプレート

S(+10)
A(+5)
B(中央値±0)
C(−5)
D(-10)

組み合わせを最高10:0とした場合の中央値

Aだな

貧乳だからな

>>931
むしろ931のキャラランク提示した方が話のきっかけにしやすいんじゃない?

また胸の話か

931くん自身が最新ランクなんて語れないから答え合わせして貰えるように誘導してたんだよ

アルたんのちっぱいがどうしたって?

ないないアルよ

せんせー、対戦相手が居ません…

steam版のランクマはなんであんなに過疎ってるんだ

ハード増やすと人がばらけるってまるで成長していない

そんなことより売りたい

CS機のもアプデしろ

http://dengekionline.com/elem/000/001/458/1458943/

これってエクサムなんか?

ニトブラ2はよ

>>944
相手のちんこまじでこする技があって笑った。

最近これ買ったのだがアケ版と同じなのかな?
そうだったらゲーセンでの暇潰しが増えるので少し練習しようかなと思うのだが

スチーム版は同じ

>>931
誰もファーストペンギンにならないなら俺が犠牲になってやるか

S(+10)そに子 焔
A(+5)エチカ アイン はぁと
B(中央値±0) イグニス セイバー
C(−5)モーラ 瑞麗 
D(-10) 沙耶 アンナ 村正 オウカ

キャラ単体じゃなくストライカー組み合わせとか含めてざっくり
あとは勝手にしろや

>>949
アルはどこいった?

>>949
Sだけみると巨乳ランキングみたいに見えるね

π拓とらなきゃ!

はぁとっておっぱい無いだろ リンクアニメは盛ってたけど。

叩き台とはいえ沙耶ってそんなに下だったのか
沙耶使いポジティブ過ぎてもうちょい上だと思ってたわ

はぁと様は下から数えた方が早いというかなずなより小さいから…

S 焔 
A そに子、エチカ、セイバー、アイン、はぁと
B ルイリ、村正、沙耶
C アル、イグニス、アンナ
D モーラ、オウカ

生放送でランクの話題出す奴いないの?

958俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dc5-dHKU)2017/03/11(土) 17:41:18.43ID:rXXoVUjj0
エクサムカップ2017 ニトロプラスブラスターズ 3/11 オンライン予選大会
2017/03/11(土) 開場:19:57 開演:20:00
lv292461210

959俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ec5-pHyC)2017/03/16(木) 05:48:23.20ID:PBvRXlLo0
エクサムカップ2017 決勝大会の抽選放送
2017/03/16(木) 開場:18:57 開演:19:00
lv293103541

逆パターンでそにこがカグラにお呼ばれしてる
http://i.imgur.com/ynXCYaj.jpg

カグラの絵師ってアリスの絵師の気がしたからちょっと変な気持ちになる。

エロいという意味ではなくてエロいという意味で。

ニトブラ2はミリオンアーサーなんだよなぁ
やらないけど

ニムエとウアサハprpr

カフェオレ昆布まんじゅう

なにそれ吐きそう

>>965
写真を見る分にはおいしそう
https://tr.twipple.jp/p/fd/55ccb2.html

967俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59c5-7y0/)2017/03/30(木) 19:30:35.35ID:hfg0sgrM0
エクサムカップ2017 決勝大会の振返り放送A [詳細]
エクサムCHAN (提供:株式会社エクサム)
lv294300005?ref=my_live


zc64czx

アプデ来たら起こして

969俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ウソ800 59c5-7y0/)2017/04/01(土) 06:19:08.95ID:WIJy5kSq0USO
“すーぱーそに子”デビュー10周年記念番組「そにナマ! supported by animelo mix」
2017/04/01(土) 開場:19:50 開演:20:00
lv292716431?ref=qtimetable&zroute=index


zcx6czx4

久し振りにゲーセンでプレイされてるの見たけどコンボ拙くCPUにようやく勝ってる有様だったから流石に乱入は止めといた
だが初心者装っての狩り狩りだったのかも?

ウル4やBBならまだしも、このタイトルでそれは考えられん

家庭用ってまだ人いますか?
全然マッチングしないんですが...
平日の夜です

大して人気がないゲームなのに平日の夜に人がいると思うほうが間違いだと思います

>>972
レベルどんだけ?

レベルは最低だと思います
60戦20勝ですね

はっはっは
こっちはPS3で1戦1勝0敗だぜすいません少し修行してから挑むわ

977俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp65-EdKG)2017/04/13(木) 18:34:46.26ID:KDZteEYQp
もう休日でもオンに人いないですかね?アーケードでは何度かやってるけどPS4版が安くなってるので買おうかと思ったけど

そこでゲセンですよ

夜に部屋立てれば俺の場合は入ってきてくれる人はいる
けどFランクの人が部屋立てても入りづらいからどうだろうな

アプデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

アンナの弾幕の対処法誰ぞ頼むプリーズ〜

5Dガード or ダッシュガード
遠距離ならバニガ安定

JDから被せる

5Cに飛び道具無敵技(特にゲージ技)で突っ込むのはやめようね!
空キャンが効くせいで飛び道具無敵見てから昇竜余裕でしたになるからな…

>>982-984
有り難う〜♪初級者だけど試してみるよやっぱり愛だよね♪

このアマチュアがァ

蛇使い乙

超絶限定版だとDLCコード無しでも、はぁと焔を始めから使えるの?

新品の限定版ならグラ違うだけで性能は一緒の
水着焔と水着はぁとのコードが同封されてるので最初から使えるよ

通常衣装の二人はDLCを購入しないと使えないけど、
運良く先着特典付きが残っていればそれで手に入るかも

今更steam版買ったら1.09のコンボ書いてなさすぎわろた

もう終わったゲームだし仕方ないね

もうやるだけ自己満にしかならないゲームだからな
人口のほぼない格ゲーなんてそんなもんよ

コンボは大して変わらんやろ

コンボがちょっと気になって見に行ったらファンポータル消えてワロタw

ミリアサの格ゲーもあるし完全に終った感がパネェ…

995俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfa5-jlIf)2017/05/16(火) 00:36:49.52ID:qVE9s0pi0
昨日始めた初心者だけど、全然気楽に遊べねぇなぁ。もう人もいないしどうしようもないか

ゲセンのネット対戦ならあるいは

ゲーセンの場合、東京近郊なら対戦は見込めるけどそれ以外の地域ならSNSのツテでも頼って人集めないと難しいだろうな
ゲームは面白いけど如何せんニッチ+2年経過してるってのがデカい

>>995
なぜいまさら買ってしまったのか
格ゲーは人口が命なのに

Steam版から始めた人がそこそこいるんじゃないかという淡い期待感から買ってみたんだが

それなりにやってた人ですら見向きもしないのが大半(トレモ用に買った人が何人か居る程度)だったんだよなぁ…
悲しいけどネシカ2への移植の話も無くて人増える見込みがないし次スレいらんよな?

10011001Over 1000Thread
         __
       __/  /|              ___
      /  /| / |             /  / ̄\
    | ̄ ̄| |/ /           /   / /ヽ. ヽ
    |    |  /             |    | / |  | |
    (゚Д゚,,).|   \          |    | | |  | |
    (/  ヽ) |\ \          (゚Д゚,,)l | ./  | |
    |    | |  \l           (/ ヽ) |"  ./ !
    |    | | ̄ ̄    __     ヽ   ヽ. ヽ/ /     __
    |__|/     ∠_/|    \_\___/    ∠_/|
     U"U       |_|/        U~U      |_|/

          このスレッドは1000を超えました。
          CONTINUE?   10.....9.....8....7...........
life time: 457日 8時間 23分 18秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。