格ゲー主人公四天王【リュウ、テリー、晶、一八】を語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2016/08/19(金) 03:36:44.76ID:Tdjy06bT0
良い時代だった...

かすみ「せやな」

ボディが

?

世界での人気でいうと
バーチャやSNK作品は入らないし
入れるにしても過去の人でしかない

ロバート「・・・」

>>6
おめぇは格ゲーキャラで初めて空中挑発と挑発HC使いだした面白キャラって売りがあんだろーが

8俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2016/08/19(金) 12:57:14.97ID:/6PvILdn0
バーニングライバル

天覇封神斬!

10俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2016/08/19(金) 14:32:37.17ID:xbDm8aWx0
いっぱち?

11俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2016/08/19(金) 17:22:23.79ID:4/XoBVt40
初代ライバル

リュウ→ケン
テリー→アンディorジョー
晶→ジャッキー
一八→ポール

随分と変わってしまったな...

誕生日
リュウ→1964年7月21日
アキラ→1968年9月23日
テリー→1971年3月15日
一八→誕生日不明だが加齢してるw

ポールって初めからギャグキャラみたいな感じだっけ?
カッコいいキャラのイメージがある

歴代のED見てみろ>ポール

バーチャファイターはもう完全に終わったゲームでしょ…

16俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2016/08/21(日) 12:52:43.50ID:vzyhp4Bj0
今や看板キャラはテリーだけ京に入れ替わってしまった

SNKは色々とブレまくりだな

21世紀になってから餓狼シリーズの新作が出てないのにいまだにテリーが看板だったらそっちのほうがおかしいだろうが

18俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2016/08/22(月) 04:48:25.58ID:HnfXebJK0
いまだに存在感を持つリュウはやはりすごい
他のは存在感なんて一般人にはねーな

>>1
ふむ、たしかに。まだ男臭さがあった。

>>16
新しい顔が出てくるのはむしろ良いことかと。少なくとも、次の顔を生み出そうとする姿勢はあるわけだから。逆に、いつまで経ってもリュウにおんぶにだっこのカプ。
>>18
存在感つーか、制作側がそれをゴリ押ししてきてるんだから、自然とそうなる。
例えば、SNKだと武力にはリョウ(イメチェン)出したりとか違うアプローチを試みるけど、カプの場合はどんなコラボしても全部リュウ。リュウかロックマン。
でも、実際はイメチェンすらしようとしない手抜きキャラ。技(性能)もほとんど変わってないし。主人公とは名ばかりのチュートリアルキャラ。

まあ実際それで成功してるんだからやっぱりすごいっしょ

21俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2016/08/22(月) 10:17:33.80ID:HnfXebJK0
リュウ以外普通の人は知らんよ
それがすべて

>>13
一見正統派っぽいけど、中ボスがクマと判明した辺りから
変な扱いされてるぞ?と思うようになった

鉄拳2の時点で「道中でクマに襲われて決勝リーグに間に合わなかった」みたいなストーリーだったぞ

>>19
???「ハイパーボッ!!」

25俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2016/10/13(木) 14:15:08.85ID:2yKTsrFh0
京だろ。

ダンダンダイナマーィ

晶だけは場違い。
露骨なリュウのパクリな上にバーチャじゃ嫌われキャラだぞ。

ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞低脳
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

リュウは別格すぎる
京はアキラ、一八とは同列で釣り合うだろうけどリュウはこいつら3人と比べて格上すぎる

あと、旧SNK→芋屋に切り替わってからというもの
餓狼の続編が出ないのでテリーが主役であることを知らない人が増えつつあるのがかわいそう

ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われているステマ禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

京はただ乗り主人公なのでテリーよりは格下だろ

テリーおじとは?
・テリーこそ今でもSNKの顔だと信じている時代に取り残されたおじさんの総称
・現在SNKの顔である京の事を心底憎んでいる
・京を誉めるレスがあると脈略もなくテリーの方が上だとレスをする
・自分の意見に同意しないものはテリーファンであっても京オタ認定する
・実態は現在の現実を認められず過去の思い出に必死にしがみ付く哀れな中年

主人公の中で本当にヒーローらしいのは誰?

>>32
そういや、2017年時点でもメーカーの顔は京のままで確定しているの?

リュウ、一時主人公の座をアレックスに譲るも現役で主人公だがいささかマンネリ
テリー、すでにKOFの人気キャラとして認識され主人公感は失われた
晶、ゲーム自体が衰退してしまい他ゲーに出稼ぎしまくり落ちぶれた印象
一八、常に物語の中心にはいるが主人公感が低いのはヒーロー性が低いからか

↑4人の中で現在状況一番マシなのは一八か。
テリーと晶なんざ完璧に落ちぶれたわな。

テリーと昌はなぜ完全敗北したのか?

晶→退社した人がバーチャの権利を持って行ってしまい、
続編が作れなくなった→そのまま衰退

テリー→草薙に主人公の座を取られた

>>38
晶に関してはとんでもない不可抗力だな、可哀想すぎる

テリーに関しては…主役としての器が京に負けてしまったということか
どうすればこんな惨めな敗北をせずに済んだのだ?

40俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:23:14.31ID:MbVR6rgF0
xfcbshrhjdんg

41俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/10(月) 23:09:59.09ID:Xfcgk3cd0
リュウは別格。

42俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/11(火) 11:07:00.77ID:Kf0ZwzrJ0
アキラも一八もリュウモチーフの道着スタートだしな
そう考えるとテリーのオリジナリティは評価されていい

テリーが推されなかったのはやっぱ日本人じゃないからだと思うの・・・

テリーのストリートファイターらしい格好が好き。

ギース鉄拳出場決定w

主人公ランク堕ちまくりだなテリー…

そもそもテリーは本当にヒーローなのか?
SNK主人公の中にテリーよりもヒーローらしい、心に愛がある奴がいるんじゃないのか?

47俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:57:04.97ID:8f6rsIRB0
鉄拳の主人公って一八? 仁じゃないの?
主人公の割には年齢が高いような

48俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:49:32.67ID:hUGxjwx30
>>47
仁が主人公なのは4だけじゃない
その後は平八

えっどういう意味?
3も仁が主人公でしょ?

新着レスの表示
レスを投稿する