技術介入度の低いスト5の大会見てる奴らの気持ちがわからない [無断転載禁止]©2ch.net

1俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/07(月) 00:26:22.54ID:oiVzwVw10
ほとんど技術の介入しないゲームなんか見てて何が楽しい?

クソ以下なテレビ番組見てる奴に同じ事言ってこい

3俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/07(月) 04:31:28.04ID:MqR5F58w0
俺はストVは動画勢だけど普通に面白いけど

4俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/07(月) 06:54:56.43ID:oiVzwVw10
>>3
技術が介入してないんだが何を目的に見てるの?
もしかして動画勢?

技術いらないのに、なぜかブロンズのまま。

例えば技術介入度高いゲームって何があるん?

アークゲーとか言うんじゃない?

8俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/07(月) 09:10:23.76ID:ISaeKcAR0
スト5スレでいいのにVIP感覚でスレ立てすんなよクソガキ
スト4出て以来こういう頭悪いクソガキ増えすぎだよね

面白くないから見てないよ
ゲームもやめたよ
改善は求めてるよ

差し合いや、投げ読みや、読みあいは技術がないと?

11俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/07(月) 10:17:22.90ID:RUyI0x6u0
>>4
だから動画勢って書いてんじゃん

12俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:30:47.51ID:49cHpjFk0
>>10
スト5の場合はそこに技術が介入してないじゃん
誰でも出せるじゃんけんの読み合いと一緒になってしまう
天井が低すぎて面白くないんだよ

13俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:34:09.32ID:BOP+W1pc0
基本的にワンパターンの分枝式な戦い方だからね
見ててつまらんというよりすぐ飽きる
コンボを繋いで喜ぶ自己満ゲーム

一見技術要らないように見えて実は技術要る
ときどとかウメハラとかマゴも昔はギルティやってたね

>>1
だからお前がつまらないと思うのであれば見なければいい話
なぜそこでいちいち他人に意見を求める?
構ってちゃんか?
自分の主張に自信がないのか?

16俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/08(火) 01:34:50.70ID:vg7zibV80
トップレベルでやってるプロゲーマー自身が技術介入度が低いって言ってんだからな
見てる側だって冷めるよ

訳すると
>>1「オレの方がうまいのに勝てない!悔しい!」

動画勢からしたら技術介入度なんてどうでもいいんじゃね

日本のプロが勝つか負けるか
これかし見てねぇよ

19俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/08(火) 09:39:27.25ID:elwmQRaq0
技術介入度って具体的に何の話?
コンボにレバテクが要るとかまさかそういう話?

起き攻めで投げ連続で通してるの見ると下らなくて見る気無くす

21俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/08(火) 09:42:18.21ID:elwmQRaq0
そういやスト5って投げ抜けないの?
エボの決勝でもときどが投げくらいまくってたけど何で?

22俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/08(火) 10:50:00.60ID:elwmQRaq0
なんだよ
技術介入って高度なテクニックを完璧に行使できたらじゃんけんを拒否できることを言ってんのか
見る側からしたら一番つまんねーやつじゃん

やれること少なくなっちゃうと観ててつまらん、誰がそのキャラ触っても同じような動きになるし。

24俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/08(火) 11:11:09.92ID:elwmQRaq0
ガチ対戦じゃなくてプロレスが見たいってことか
そういうのなら判るよ
技術介入度()は関係ないけど

25俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:28:46.66ID:q49kEdTD0
レッツゴージャスティンみたいな感動はもう味わえないんだよな

スト3最高ってことなのか

技術介入度ないけど一生ブロンズ

28俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:06:07.32ID:hsv1MTNO0
>>19
逆に聞きたいがダイブキックの大会が無いのはなぜだと思う?

>>26
自分はスト3触ったことないけど、観てるだけでもすごいおもしろい。

ウル4の方がやってても見てても面白かった
5になってからやるのも見るのも辞めた

豪鬼とアビゲイルで技術介入度低いとはとてもじゃないけど言えないだろ

32俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/10(木) 06:44:04.90ID:lRr+zDeU0
頂点にいるプロが技術介入低いって言ってんのに
なんで動画見てるだけのカスが技術アピってんだよ

33俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/10(木) 12:29:55.55ID:gB25DKyi0
技術介入度とやらと観戦の楽しみ方は別だろ

34sage@無断転載は禁止2017/08/10(木) 12:50:41.54ID:gFCnxK3R0
>>30 カプコンに徹底的に潰されたよな
4がesports唯一の道だった
ニコニコで動画勢だけじゃなく
サッカー観戦見てるみたいとか、
格ゲーわからない人達の[面白い]コメント結構あったしな
sm22365120

35俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/10(木) 16:29:58.84ID:4Hvr/Uwq0
仕方なく潰れたんじゃなくて未完成ビチビチうん5のためにわざと潰したからね

36俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:57:00.97ID:RQ8AtICq0
鉄拳力だの技術介入度だのお前ら神秘的な言葉大好きだよな

ゲーム自体は糞のなすり合いを反復作業で延々やってるゲームよりずっと面白い
今何にヤマ張ってるのか何誘ってこんな事してるのかって考えながら楽しむ
フレーム数とか言い出したらなんか引いちゃうけどな

技術介入度が低いってあの動画が流行りだしてから言うようになるやつが増えたけど
まるでウル4やサードがスト5よりランダムじゃないかのように主張してて笑えるんだよな
サードってかなり安定しないでしょ、やってたらわかるけど
ウメハラがブロッキングしたスゴイーって、あのあとウメハラ結局負けてるんだが
まあスト5が見ててつまんないのは事実だけど、それはコマテクとか目押しとかそういう話じゃねえわ
スト5がつまんなく見えるのは、展開がリニアで変化に乏しいゲームシステムのせい

39俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:48:25.43ID:E4ekd/zj0
技術介入って言うけど、コマンドの複雑さとかと一緒だろ? 結局
単にパターンを体に覚え込ませて楽しいかっつー
そういう俺自慢なんだろうけど、そんなものよりとっつきがいい方がはるかに重要

>>39
プロがみんなつまらないって言ってるんだが?
そんなレベルの低い話じゃねーぞ

じゃあレベルの高い人にパス

42俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:07:26.51ID:kHrGDQ270
難度が高いゲーム=面白いなら バーチャでもやってりゃいい
鉄拳だって覚えることはストより多いから難度を求めるなら楽しいだろ
ゲームにとって重要なのは難しさじゃなくてラーニングカーブと
自由度なんだよ
とっつきやすいけど奥が深くて出来ることの選択肢がおおく
自由度の高いゲームデザイン、が本当に面白いゲームなんであって
難しけりゃそれでいいってのはそれこそ幼稚園児の戯れ言なわけ
スト5がつまんないのは目押し云々ではなくゲームデザインがリニアで、
展開に自由度がないようにみえるからということにつきる
セビキャン、ウルコンは毀誉褒貶あれど、ゲームの展開に多様性を
もたらす、いいスパイスとして機能していた

勝つ奴はいつも上位だし勝てない奴はいつも勝てない
結局技術差出てるやん

飛びが弱いから基本地上の指しあいになるけど、振る技って3〜5種類くらいだしな。
後は間合い調整と振るタイミングの読み合い。

45俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:53:03.46ID:3XlEGTGD0
あっここ アーク信者が立てたっぽい!
キンモ―

スト5が視聴数トップなのはネームバリューと
未プレイにも 今そこで何が起きてるか、どこが上手かったのか(あくまで初心者目線)、が分かりやすいシンプルさ

何千時間もやった奴らにしか分からない技術介入度なんて動画勢にはどうでもいい

47俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/25(月) 10:04:58.14ID:47EYpyf50
結局小パンあたりからスパコンに繋げるだけのパズルゲーみたいなもんだろ
動画見てても戦い方が皆同じ
5分で飽きる

新着レスの表示
レスを投稿する