鉄拳7FR 〜TEKKEN7FR〜 part75 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:20:04.49ID:shGc14oo0
はいよ

2俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:20:59.26ID:shGc14oo0
忘れた

バンダイナムコゲームスの対戦格闘ゲーム 鉄拳7FR
2016年7月5日より全国で稼働中
TEKKEN OFFICIAL TEKKEN 7FR
http://web.tekken-net.jp/tk7fr/
※関連サイト
◆TEKKEN-NET(鉄拳ネット)
http://web.tekken-net.jp/tk7fr/
◆Twitter@Harada_TEKKEN(プロデューサーのツイッター)
http://twitter.com/Harada_TEKKEN
◆Twitter@鉄拳プロジェクト
http://twitter.com/TEKKEN_Project
◆sunlight yellow (各キャラのコマンドつき技表)
http://www.sunlightyellow.com/
◆inatekken (ムービー、ニュース情報)
http://inatekken.com/
◆inatekkenWiki (各キャラのコンボ、確反、フレーム)
http://seesaawiki.jp/w/inatekken/
◆TEKKENBBS(キャラ別掲示板)
http://tekkenbbs.org/
http://tekkenbbs.org/mobile/
◆鉄拳 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/57556/

次スレは>>950レスで建てる事
本文の一番最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
名前欄に旭=1000
と記入する事

※前スレ
鉄拳7FR 〜TEKKEN7FR〜 part73
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1504109535/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ワッチョイはどうした?

何故今更キシツ-15?
同じ性能の無印7の時に凡キャラだったのにそこ?
イジるならFRになって強化された肘金鶏やフラヒだろ

5俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:29:36.01ID:M+ZJoKV/0
ここなの?

6俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:52:15.35ID:8BaO5hZi0
レオの調整筆頭技はパタパタ2発止めだろうに

一美のワンツーガード時こっちの最速ジャブがハイキックに割られるという理不尽は回線に依るものだからなくならんのかね

重複スレ一つ使い切ったからスレの数字一つ増やしてもいいのでは

9俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:27:09.57ID:M+ZJoKV/0
新スレの最初に言う事じゃあないな

吉光おじさんだよ〜☆フゥーーー!!

クリスイやっと発生遅くなったか

コマンド入力から動き出す前に2F追加されて
結局モーション見てからじゃ変わらないオチを期待します

デカい下段でも回線が悪いと反応できんからその時だけで良いから5F増しで

14俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:32:36.22ID:r7vgD4620
一美のジャブ、3LPのリーチ実際どんくらい短くなった?
RKも気軽に置けん感じ?
アケ行った人おせーてくへ

ドラグノフの強みがよくわからんのだけどどこが強いの?
わかりやすい二択の強さ?

扇ガードできたら捌き後のコンボに行けるようになったのかな?

>>15
アサルトとシャープナー見てやばいと思わない?

クリスイってそんな不満あったのか?
立ち回りで出しまくるシャープナー弱くするわけにもいかないからワンチャン狙いみたいなクリスイの方を弱くした?
それを考えると一美の弱体化はこの中では際立ってるな
LP、3LP、RK全部弱くするって、キャラの方向性そのものが変わるだろ
ライトゥー死ぬほど短いのは↑の技が強いからそっちで戦えよって話じゃなかったのかよww

>>17
そこも強いとは思うけどブラにも削りとかハチェとチョッピンあるしなんでドラだけそんな一美レオと並んで壊れなんだろうと思って

>>19
シャープカウンター大幅有利とスライディングの強化

>>19
穴がどこにもない無敵キャラという観点で言えばドラグノフが一番キレてるキャラだろう
「男キャラだから相手のコンボが安定する」以外に短所がない
つーか5強みたいにして祭り上げてるだけで、ブライアンはスペック的にはほとんど差がないでしょ

LPも3LPも一度弱体化を食らってるのにさらに倍とか
開発の無能さが半端ない

シャープナーってコマンド簡単やし、早いし、前進するから中距離からでも届くし、
考えた人すごいわ

なんか2Dゲー並にキャラ差あると思ってるやつ多そうだね
オワ4専にわかりやすく言えば鉄拳7は最強と最弱の差はユンとルーファスくらいの差しかないよ
え、わかりにくい?全キャラが糞技振り回す糞キャラってことだよ

>>18無くても下段馬鹿強い上にに発生25ワンコマでフルコンついてるキャラおる?

鉄拳のxbox世界大会オンライン予選が5人しか集まらなかったってマジ?
しかも出場した黒黒とぺこスは知らんぷりしてるし

27俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:09:09.96ID:M+ZJoKV/0
>>25
ワンコマじゃないがデビ奈落のがヤバイのにな
見てからじゃ反応厳しい上にコンボ始動で
そもそも風ステは択かかるし距離も詰める

28俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:15:55.29ID:M+ZJoKV/0
そもそもシャープナーってどういう技なんだよ…
CHを見るにベンケイをチョップする技なのか…?
フグトルネードの手刀版?
警棒で叩いたら痛そうだが手じゃこっちが痛そうなんだが

一美は壁の減りも調整でいいよ。シャオはもう知らん

シャープナーは横にも強いしねぇ

シャープナーは無印7の性能のままでいいだろ
なんで強化したの?w

キャラランクってドラゴンテイルは見てガード出来る前提のランクなんやろか…

ドラは主要技が横を意識してなくても刺さりやすいのに
しゃがみステータスの下段まで横に強いとか少々甘えてる気がする

てか仮にもe-sportうたってんならプロツアー中に調整ぶっこむなよ
フレーム外の対戦を楽しませたくて公式で出さないのに調整に知ってる前提でフレーム変更書くなよ
たけーズンパス売りつけといてアケから外したものを入れ直して詐欺かよ

やってることがチグハグでユーザーに対して真摯さのカケラもねーじゃねーか
クソカプがプロゲーマー商法で儲けてるから後追いでより楽に稼ぎたい臭がプンプンなんだよ良い加減にしろよ!

35俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:09:02.55ID:70tmOXAZ0
原田P
「鉄拳7の調整は、使用率の高いキャラを下方修正させて、使用率の低いキャラを強化して全体のバランスを取っていく」

他に調整しなきゃいけないキャラいくらでもいるのにおかしいなあ・・・
そもそもプロツアー真っ最中に国内プロが使ってるキャラ強化するって、大会の試合結果にすら影響与える内容だと思うけどね

ドラグノフはなぜか強化されてよかったなノビ

>>35
ギガースの腕伸ばしてくれや
右としゃがみ投げ

37俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:22:30.54ID:qMTICVVR0
弱化っていうか短所一個は付けてくれドラに

>>35
これアケだけ
家庭用はツアー終わってからだと思う

キャラの立ち回り自体を変えない調整もある中ノビの要望だけ通ってるのおかしいだろ ノビがドラ使ってなかったらここまで強くなってないはず

ポールの腕の長さギガース並にしてくれや

脚も倍くらいに伸ばそう

胴体も三倍くらいにしたらちょうどええやん

発生18シャガステでダメ17!?
ヒットで相手しゃがみ不利フレ無しw
アサルト持ってるキャラにつける技じゃない

>>42
トーテムポール

45俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:54:15.93ID:HLZUAzIV0
>>39
通らなかった要望ってたとえばどんなの?

最近また始めたけどシャープナー読みで飛ぶとアサルトでバウンドされるかカウンターでコンボになる前作がうんこすぎる

ギガースはシャープ読みで飛び膝出すとスカること多々あるんだけどさ…判定見直すのこっちだろ
可愛いから許してるけどさ

原田が?

49キモ七@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:04:32.71ID:m3dX8lKK0
【画像】斉藤由貴の不倫相手だった50代のお医者さん、斉藤由貴宅のリビングで斉藤由貴の愛液が大量に染み込んだパンティを頭に被る [無断転載禁止]©2ch.net [371880786]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505195061/

波動拳対策リストまた出してるけどどんだけクレーム多いんだよw
もうKOFみたいな飛ばない仕様にしろよ

ノビ NOBI @daichinobi 3時間3時間前
調整内容出ましたね!

今回のTWTを通してメインをドラグノフだけじゃなくて他のキャラでも戦えるって事がこないだのオンライン予選で確信持てたしサブキャラも色々触ろうかね!

個人的にミゲル、フェン、ブラ、一美、ボブ、スティーブが気に入ってるし使い込んでみますかね!

ユウ @Yuu_Norespect 1 時間1 時間前
バランス調整の内容が公式に上がってた

シャオユウ→扇捌いてたキッチリマンは、場合によってガードに切り替えなければならないのか。
ガード後の判定がスライディング並なのか、バナネイラホラール並ぐらいなのか気になる。

ユウ @Yuu_Norespect 1時間1時間前
一美→ハイキックの硬直2フレ増加って事は軒並み-7フレのハイキック群からシャヒーンのハイキック(-9)くらいの重さになったのかな。
そうであれば痛いスカ確もらう場面は確実に増えそうだけど、それよりLPと3LPのリーチ調整の塩梅次第かなと。

ユウ @Yuu_Norespect 1時間1時間前
ドラグノフ→正直こいつが見えるか見えないかくらいのフルコンにいける崩し持ってるのはアレだった。

水面:26
ドラゴンテイル:26
エーデル:27
クリスイ:25→27
スネーク:29
カタリーナテイル:29
剛掃:30
エリザWK:33

これは...まだ..当たれる....

動画見てたら高段位者の方が扇蹴りでダメとってるところあったからな
あれは正直見てて甘えだと思ってたわ
要所で出すと言うより普通の立ちあいから出しちゃう的な

54俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:23:46.40ID:GvbHiqsR0
それは別に普通だろ

今更調整しても遅いんだけどな
ていうか原田はバランス取れてるからもう調整しないとか言ってなかったか?

>>53
獣段?

57俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:54:15.65ID:fJkfniLR0
性能がコロコロ変わっていちいち覚えるのバカらしいわ
出す新キャラは人気ないしつまんないしほんと終わってるわ

58俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:54:48.15ID:dpUe6Hmq0
バカ「シャオユウはたぬかなが使ってるから弱体化は無い!むしろ強化される!」

ギガースはセットアップゴーレム無しでミョインってバクステできる最強技にしろ

>>58
障害者だよな

アークゲーみたいに調整しまくってグダグダになってるパターン

シャープNH+2,CHでコンボ始動
9RKホーミング付、平地フルコンボ可

どうせやるならこんくらいの調整してゲームごと潰せよ原田

63俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:45:13.91ID:HLZUAzIV0
調整する→「調整するな」
調整をしない→「調整しろ」

>>60
>>62←こういうのもな

原田くんメンタル弱いからなぁ

66俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:22:18.42ID:70tmOXAZ0
ノビがツイッターで
「FRはどいつもイカレポンチな技持ちすぎてドラグノフは今のままじゃやってられないですw」
とリプする。

闘神祭決勝の数日前
元々中堅上位以上のフェンと当時から強キャラ上位だったドラグノフになぜか突然強化調整がされ
ドラグノフのスラにCH、シャープナーにCHが追加される

鉄拳の開発がヤマサプロ3人とノビの使用キャラにだけ異常な強化調整している疑惑浮上


今年6月
ノビ NOBI @daichinobi
ドラグノフのプロトンアッパーって上に判定が高すぎてメルトダウンとミゲルのダウンピッキング浮かせられないのだけどうにかして欲しい....

これは厳しすぎる.....
午後1:31 · 2017年6月17日


家庭用9月アップデート内容

ドラグノフプロトンアッパー判定強化(恩恵を得るのは対ジャック戦)


原田「プレイヤーと過度に親しくなると キャラ調整の時に飯の種奪っちゃうなーと思ってしまうんだよね」


開発がノビの奴隷状態になってるのは事実みたいですね。

ヤマサマネーが動いてるんかね

豪鬼使いたくて始めたいけどキャラランク的には弱キャラらしいのですが、豪鬼のために始めるのはどうなんでしょうか?

69俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:46:49.59ID:70tmOXAZ0
>>68
キャラパワーはあるほうだけど糞キャラすぎて対戦拒否されまくるので今からやりこんでも未来ないかな

>>68
動機なんてどうでもいい。

調整はうまくいったノフ

アケで滅拳まできた
家庭用武者だった3か月前が懐かしい
羅段安定が目標じゃ!道のりは遠い

お前が羅段に来たらサブキャラでぶっ叩きまくってやるよ

74キモ七@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:19:59.53ID:m3dX8lKK0
【芸能】<斉藤由貴>「不倫相手の医師」が女物のパンツをかぶってご満悦!★6©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505207219/

>>68
誰も連戦してくれないけど、それでもよければ続ければよろし
俺も豪鬼相手なら嫌だ

>>66
お前の飯の種はどこから来てんだって聞きたい

プロなんてその時その時の強キャラに乗り換えてナンボだろうに何やってんだか・・・

つーてもノビはクソ弱いDRからドラメインだぞ
6初期の最弱って言われてた頃も使ってたしノビが使ってたからか6の最終ランクは強キャラになった

79キモ七@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:35:26.23ID:m3dX8lKK0
コスパ最強SUV ランドクルーザー・プラド、マイチェンキター カッコ良すぎワロタvvvvv これは買うしかない [無断転載禁止]©2ch.net [511393199]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505193496/

ブライアンのノーザンクロス理不尽やなぁ

ノビのドラ始めたきっかけって弱キャラで強けりゃかっこいい、だったのに超強キャラになってもそのまま使ってるから何の説得力もない

もう歳だから手癖でそのままやれる超強キャラ使うのが楽でしょうね

アケの報告ないの?

勝たなきゃいかんプロでやってくためには強キャラやるしかないんや

フェンってなにか強化されたのか?

85キモ七@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:45:02.79ID:m3dX8lKK0
     〜
    ノJJJし    パンツかぶりの卓馬 紳
    ( *'-'*)    朝鮮人だろ
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   このキチガイ
  `〜し-Jー′

http://i.imgur.com/GoyFW2U.png
http://i.imgur.com/b7kt0vq.png
http://i.imgur.com/2bWAsj2.jpg
http://i.imgur.com/3wS08dU.jpg

アケでリー触ってきた(トレモ2クレ)
アパとか→リーサマー→リアクロ→ヒルツ→リアクロ→ダブシグとか
が安定で入るな
リーだけ家庭用先行アプデするんだよオウあくしろよ

>>86
6刻みでヒルツに行くならリアクロ2回入れる必要があるからそこで難易度を少し保つのかと思ったけど
スクリュー後のリアクロが安定するなら本当に楽になるな
最後をヒルブにすれば微妙に距離が稼げそうだしようやくリーが7になじんだ気がする

ノビが悪いというかノビの意見は速攻吸い上げる調整班がゴミすぎる
マジでヒドい

山佐と関係ずぶずぶだから
強化されたのでは?

>>86
これは良い調整
本来はリーくらいのランクのキャラで強いプレイヤーがかっこいいんだよな

ドラグノフの立ち途中の判定強くするなら、仁の追い付きにもリーチよこせよ
ロウとかエディのデカイ下段にとどかねぇぞゴラ!毎回少しずつ弱体させやがって

後はシュワルローゼのフレームがもとに戻れば良いんだけどな
発生20の中段で潰される事も多いのにあのフレームはしんどいわ

飯のタネ奪うとか馬鹿過ぎる
ドラ以外使っちゃダメな理由なんかないし
プロなら勝利優先でキャラ代えりゃいいやん

リーチが短くてフレーム的には確反間に合ってるけど届かない技ってめちゃあるのに、何故ノビ先生の意見だけが採用されるんだろうね
ノビ先生が元々使わないクリスイ弱体化しても痛手ないしわかってやってるよねこれ

ポメルスイングの弱体化?ってドラ使い的にはどうなの

そういやなんで山佐がって思ったら鉄拳ってパチスロにも進出してたんだよな
企業間の付き合いがあるなら便宜を図ることがあっても……というのは下種の勘繰りか

追い付きリーチ短いは自虐きついな

「鉄拳ワールドツアー」オンライントーナメント 世界の全地区の参加者数

■全世界の参加者合計:1925人

■全世界の参加者(機種別)
XboxOne:171人
Steam:728人
PS4:1026人

■アメリカ地区
北アメリカ西部
XboxOne:41人
Steam:128人
PS4:168人

北アメリカ東部
XboxOne:88人
Steam:166人
PS4:376人

■ヨーロッパ地区
西ヨーロッパ
XboxOne:21人
Steam:196人
PS4:232人

東ヨーロッパ
XboxOne:7人
Steam:88人
PS4:75人

■アジア地区
オーストラリア
XboxOne:4人
Steam:40人
PS4:50人

東南アジア
XboxOne:5人
Steam:76人
PS4:87人

東アジア
XboxOne:5人
Steam:34人
PS4:38人

箱最初から全員参加決勝トーナメントでいいだろ

まあJDCRもドラグノフは使ってて本当に気持ちよくて楽しいと答えてたしトップ2人が好むキャラを
下手にいじるのは怖いんだろうなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています