【パズドラ】ガチャ限無し攻略を極めるスレ 6 [無断転載禁止]©2ch.net

1iPhone774G@無断転載は禁止2016/11/12(土) 21:34:07.58ID:yaCZOoVY
ここは、パズドラのガチャ限無しでの縛りプレイや攻略等について話すスレッドです

・ガチャ限を使用する話題は他のスレでお願いします(所持はOK)
・荒らしと、荒らしに反応する人にはNG機能で対応しましょう
・質問する際は、最低限ログや下記リンクを確認の上でお願いします

非公式Wiki
http://www18.atwiki.jp/pazdra/

GungHoOnlineEntertainment,Inc.
http://www.gungho.jp/pad/

パズドラ運営サイト
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html

ムラコTwitter
https://twitter.com/#!/pad_sexy

【パズドラ】質問&パーティー相談スレ★48
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1458704600/

■次スレは>>950が「宣言してから」立ててください。
>>950が「宣言しなかった」時は>>960以降、立てられる人が「宣言して」立ててください。

前スレ
【レアガチャ限禁止】パズドラ【究極無課金】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1412921536/
【パズドラ】ガチャ限無し攻略を極めるスレ 2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1423018458/
【パズドラ】ガチャ限無し攻略を極めるスレ 3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1440160028/
【パズドラ】ガチャ限無し攻略を極めるスレ 4 .1
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1453031842/
【パズドラ】ガチャ限無し攻略を極めるスレ 5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1462704089/

549iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/06(日) 05:37:03.17ID:djaiOCX9
水の周回パリーダーがついに出るが肝心の花火要員がタイプ合わないかスキブ足りないか自傷が邪魔かのどれかしか選べずカマエルのような使いやすさは無いと思う

550iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/08(火) 18:49:45.78ID:9JaAveR+
火ミル(アザゼル継承)魔砲士モーグリモーグリモーグリ
とかいうパーティを妄想だけしてみた

551iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:30:02.89ID:aq5kXjnY
皆スマホ2台持ってるの?
無課金の本垢とは別にレアガチャ縛りのサブ垢欲しいんだけど、
ソシャゲに金は使わないと決めてるのにサブ垢のためにスマホもう1台買うとか嫌なんだが

552iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:51:12.35ID:iTW7q1u1
iPadとかKindleとか無いの?

553iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:55:17.39ID:pk/MT9KP
機種変更で持ってるやつ多いんじゃないか?
iPhone6メインとシムなし5であるぞ

ただパズドラはサブが全然育成できん
だるくて続いた試しがないな
メイン端末データ消えたら間違いなく引退する

554iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:05:24.20ID:R/peD2uP
親にプレゼントしたiPadにサブ垢作って使わせてもらってる
サブ垢あると何かと便利だから数万出してスマホ買っても時間的には得するかと

555iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/10(木) 14:02:31.07ID:rSbkPgtB
それはプレゼントなのか…?

556iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/11(金) 12:29:13.12ID:qe3ZrIdA
機種変して古い方をwifiに繋いでやるのがいいのかな
3年前に初めて買ったスマホ使い続けてるけどPCメインだからまだまだ余裕で動く
バッテリーもそんなに減ってないし

557iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/11(金) 13:36:19.18ID:27fhkI/1
>>1

シバター(AppBank) (@jtshibata3)
2017/08/11 12:40
AppBankが倒産寸前!?お前ら毎日動画見てやれよ! https://youtu.be/uvHbFZLObSk @YouTubeさんから
https://twitter.com/jtshibata3/status/895852407636152321

558iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:22:19.44ID:1lgXWnwK
クトゥルフ3神と茨木童子ゲット!
…マルチでラグドラパは役に立たなかった
ミツネ以外にこの縛りで行けるパーティあるの?

559iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:31:06.61ID:HGyUtzKk
クトゥルフ実装時はミツネいなかったからオデドラパでなんとかしてた

560iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/14(月) 03:46:02.80ID:wgBezJn0
自動回復のほうで耐久?

561iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/20(日) 16:14:16.22ID:5LvYBNgp
機種変するし俺も始めてみようかな、せっかくだからめちゃくちゃ厳しい縛りでやりたい

・最初のレアガチャキャラは売却(ヨグ引いたらまずい)
・1回無料ガチャ禁止(同上)
・ガチャドラ引くの禁止(ミル引いたらバランス壊れる)
・友情ガチャ禁止(黄金の番人引いたら最序盤が楽すぎる)
・モンスター購入禁止(闇アテナが使えてしまう、上記の理由で進化素材購入も禁止)
・協力プレイ禁止(介護されたら縛りの意味ない、超メタ系曜日のみ一度ノーコンしたら解禁)
・フレンドガチャ限禁止(ディアブロス使えば大抵クリアできてしまいそう)
・コンテ禁止(石の暴力で不相応に強いキャラを取るのもつまらない)
・レーダー禁止(闇ポカリが出現する確率も0ではない)
・トレード禁止(相手が出せば未所持モンスターを入手できてしまう)

他に何かあるかな?
とにかく運で楽になる要素を徹底的に排除して昔のRPGみたいに遊びたい

562iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/20(日) 16:17:17.98ID:5LvYBNgp
いつものことなんだけど縛りプレイって縛り考えてる時が一番楽しくて
いざ始めるとすぐ飽きること多いんだよな・・・

563iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/20(日) 18:07:18.08ID:LCUga0cQ
目標がないと続かない
闘技場の3クリアくらい?

564iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/21(月) 14:30:25.65ID:TKnydp0/
フレンドガチャ限禁止はやめとけ

565iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/22(火) 00:18:37.52ID:eKEAdZKk
フレンド見つからないぞ

闇ヘラドラゴン、耐久パ以外で取れた人おる?
セレス嫌いだ

566iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/23(水) 13:21:29.26ID:FErChgu+
>>561
+フレンド禁止、
アマドロ、ハミ痛app、Vジャン禁止

567iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/24(木) 20:24:06.53ID:eUggYise
御三家とドロップモンスター以外使用禁止(ハンター含む)
未所持モンスターをフレンドで使うの禁止
コンテニュー禁止
未クリアダンジョンのマルチ禁止
超地獄クリアするまでコラボ・スペシャルダンジョンの中級〜地獄級禁止(中級で落ちるボスが強すぎる)
全ての曜日ダンジョンをクリアするまで進化素材アンケート禁止
で始めた
ヴァンパイアでノマダン進めるの楽しい
最悪本垢で用意しようと思ってたけど野良でヴァンパイアフレンドが二人も沸いてくれた
次はEDKだな

568iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/24(木) 21:00:50.02ID:+8s1y9qv
EDKとは?

569iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/24(木) 22:19:48.96ID:rXrIhq14
Ensyento Doragon Knight

570iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/24(木) 22:22:55.41ID:QM73tYjC
遠藤内藤

571iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/25(金) 09:31:31.22ID:UpHkUp2q
ADKだった・・・
オーガのダブル変換強いな
ティラにオーガ詰めるだけで序盤はサクサクだしタマドラ無しでスキブつけられる

572iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/26(土) 01:05:39.98ID:b/nW26FT
コラボ・スペダンは超級で解放してもよくね?
俺、機械龍は超級で頑張ってハダル究極させてたし。地獄や超地獄はいたずらに縛りをキツくするんじゃないかな

夏イースやら嫁ベオークを中級で調達するのは効率厨感あるからわかる

573iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/02(土) 10:14:49.49ID:clK+5l/X
縛りが多くて覚えられん…みんなマゾやな
魔法石ガチャ無しで進めてたら、泥キャラなしになってしまったから疑問ではあるけど

574iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/02(土) 19:52:02.28ID:5B2WuMpF
ガチャ無しとかならモンポキャラ使ってもええと思うんだが

575iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/03(日) 09:26:51.71ID:H66ByERF
今月始める新規は9月Lv1ガン回ししてイーススキルマにすれば楽勝だな

576iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/03(日) 14:31:12.80ID:p0OfE4vz
ノマダン、テクダン、降臨、曜日、メタドラ、ゲリラのドロップだけでなおかつLF同名縛りでどこまでいけるか挑戦中(コンテ禁止)

ノマダンを進められるだけ進める←現在オケアーノで苦戦中
エキドナが落ちるまで周回(50〜100周)
御三家かヴァンパイア(攻撃2倍)で天上の海原のネプチューン(防御96000)を頑張って倒す
天上の海原をクリアすると出現する伝説龍で岩の魔剣士を入手する
転生セロ(攻撃3.5倍)で女神降臨をクリアする
グレイスヴァルキリー(攻撃3倍)で絶メタ(防御150万)を何とかして倒しアナアーマー(攻撃6倍)に進化
闘技場1をクリア

パズドラが終了するまでには達成したい

577iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/03(日) 14:43:10.28ID:p0OfE4vz
現在のパーティ
ティラノス、メテオボルケーノドラゴン、サムライオーガ、サムライオーガ、レッドゴブリン

対ネプチューン用に製作予定のパーティ
ヴァンパイア、カオスデビルドラゴン(変換)、ブラックバロン(防御低下)、リリス(エンハ)、エキドナ(遅延)

リリスもマラソン必要か

578iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/03(日) 21:19:10.58ID:v604jZtz
コインパズバトの太鼓腹ドラゴンってこんなときでも使ってもらえないんだな…
まあ手軽過ぎるもんな

579iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/05(火) 18:15:58.30ID:htqiPHgj
キングワルりんの存在を思い出した
これはいけるかも

580iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/10(日) 09:10:42.99ID:GjPBetIR
闇パ作るのが面倒すぎて火パで強引にネプチューンの防御ぶち抜いた
エキドナも3周で落ちて幸先いいと思ったら魔剣士が裏テクダンのピィ並に落ちねえ・・・
先にペルセポネスキラゲの木の精(LF6.25倍)が落ちたから本垢で友情ガチャ70連してフレンド確保
もはや本垢が縛りプレイしてるサブ垢のアシストにしか使われてない

581iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/10(日) 10:02:55.33ID:81AKmRTr
先月ならクエダンで魔剣士が簡単に取れたんだけどなぁ

582iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:15:53.94ID:Xi6s38VN
9月Lv1のイース落ちるの?

583iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:37:52.25ID:egmAe7xt
進化後ウルズが落ちるぞ

584iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:27:19.06ID:QCnDJaNh
追い討ち覚醒持ち来たな 攻略の幅が広がる

585iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:41:28.73ID:vk18eAJ/
>>584
壊滅級のみって闇オルファリオンみたいなエグいDでしょ…

ドットリリス強ない?ワクワク

ヘラ3Fすらクリアできねーぞ、ちくしょう

586iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:08:43.89ID:rGVMIC3l
エキドナ:からくりを抱えられてスキブ問題は安心、便利な威嚇でリーダーに据えてもサブ利用でもOK、追い討ちLSによる低防御根性キラー

セイレーン:花火担当がやや微妙なメンツだがウェルドールでスキブを補える、LFに据えて毎ターン1万以上回復、スキルはやや微妙だがスキルターンの短さ故にアシストベースに最適

アルラウネ:ディオスを抱えられてスキブ問題は安心、ラグウェルも無理なく入るため一番周回向き、バインド対策はLFに据えてもサブに据えても便利、自動回復により先制の激しいダンジョンですら回復挟まなくていい場面もありそう

エンジェル:花火がいないのでサブ利用がメインになりそう、スキルターンの短さはアシスト向きで便利に使えそう

リリス:光と同じくサブ向きになりそう、指2のおかげで貫通攻撃は一番組みやすそう、毒は高防御ノンマイティ根性キラーになるのがエキドナとの差別点

587iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:58:09.47ID:m+BPzKHW
かぐやディオス劉備からブラキオスディオス劉備へお引越し

588iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:20:53.85ID:lMJstwAD
ドロップ限定で縛るかな
モンポやハンター無し=パズガイドでモンスターの入手場所「なし」は使えない、定義

589iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:04:24.81ID:PouhF8NL
フレンドの縛りはどうするの?
フレンドに頼るとただの作業になりがちな中盤のノマダンや序盤のテクダンも、
LF御三家(究極前)ならガチパズルが要求されて楽しかった
伝説龍天空龍までなら攻撃2倍リーダーでいける

俺はドロップ縛り&図鑑未登録モンスターのフレンド使用禁止縛りしてる

590iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:29:39.12ID:ys78d0dK
神羅万象チョコの泥キャラ、分岐するのな
使わないだろうけど収集癖が疼く…

591iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:59:23.00ID:h7EotlyX
3階もルシャナも、シヴァに勝てねぇ…

592iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:06:38.05ID:fj+Zh5nE
プラス祭りじゃー!!

593iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:34:13.93ID:EyqltA5N
俺も9月から始めたが、ギリギリミツネが間に合い
3日目にして単体1000万出たりして笑う。
ランク300くらいだけど月曜以外にも降臨とかでまだまだループできるね

594iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:47:43.42ID:GiHSNA0+
やるじゃん

595iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:58:08.76ID:M1N11CDI
この前のレアキャラカーニバルでクエスト報酬使って友情ガチャリセマラしてアナクルとアナジャス取ってノマダンテクダンチャレンジパズドラwで石集めて月曜でランク上げてルシャナを石で取ってガチャ縛りでもサクサク短期間で強く慣れる事が分かったんだけどなんか飽きた

596iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:37:53.78ID:GwDEQn4l
メンテの間なにすっかな…

597iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:55:05.48ID:5474JWOy
ドットブラキオス強いね

598iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:05:47.02ID:7P0141G3
メンテで本垢ができなくてガチャ縛りのサブ垢開いたらメンテだった

599iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 03:36:46.45ID:CNUjAj3D
当たり前やん
なぞなぞ?

新着レスの表示
レスを投稿する