【iOS】Megapolis 23MB [無断転載禁止]©2ch.net

1iPhone774G@無断転載は禁止2017/01/11(水) 23:17:15.56ID:Rh+SBL8k
世界20ヵ国以上で 1000 万ダウンロード超を記録している街作りゲーム「Megapolis」のスレです。

・iOS版DL
https://itunes.apple.com/jp/app/megapolis/id580765736
・Android版DL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.socialquantum.acityint

wiki
http://xn--megapolis-yx4hxexrub4h.gamerch.com/
http://sqmegapolis.wikia.com/wiki/

730iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/02(土) 22:11:39.15ID:1P+oGrKy
初心者過ぎてごめんなさい
フレ9人と厳しいけどプレゼントしてくれない人は切ってもいいですか?

731iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/02(土) 22:27:05.53ID:YkVPV74Q
俺は切ってたよん。
50人とか超えてくるとチェックめんどくて切るのは非アクティブ隣人だけだけど

732iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/02(土) 22:36:54.41ID:1P+oGrKy
お礼は来るのでやり方知らないのかもしれないけど切るのは失礼にならないのかな
募集して大々的にやるほどじゃないのでちまちまやらせてもらいます

ランダムのあれで日本人選べば間違い少ないけどそれ以外ではどこで募集したらいいのでしょう?

733iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/03(日) 00:16:16.08ID:WZr5vnXq
切るのはまあ、ゲームだし。気にしてもしゃーないさ。

隣人増やす方法は過去スレにあるけど、FBのメガポリスコミュニティ?
で募集するとワンサカ増やすことができるらしい。
なた、サービス開始から何年も経ってるし、日本人オンリーでアクティブユーザー
探しても多くはないかもね。

734iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/03(日) 20:29:14.71ID:khtABzrr
>>730
明らかに毎日くれない奴は切って新しいの入れた方がいい
くれない奴はもう辞めてる奴が多い
日本人(日本人名)なら絶対大丈夫、というわけでもない
そこは気にしない

フレンド結構いるけどなんか、資材の集まりが悪いな・・・と思いつつ
何でこいつ毎日毎日どマイナーな資材要求してきてるんやろ、と思いながら
フレンドの整理をほったらかしにしてたら、クエストクリアできなくなっていって
これはいかんと片付けてったら何十人か切るはめになったわ
既に辞めてるやつに毎日資材貢いでたっていう

735iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 16:59:05.08ID:wJXTtAG0
>>734
フレ整理って「〇〇さんがナントカを送ってくれました」のリストをスクロールして
何日か記録付けるってこと?
面倒だな

俺はまだ非アクティブしか切った事がない

736iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 17:35:08.97ID:DjDb8RzN
3日間くらい全員に資材送る。
4日目にそれまでの間、資材送ってきてくれた人に優先的に送って、送れなかった人は切ってる。(何人かは欲しい資材が送れなくて余ってる人もいるが。)
みたいなことを前にここに書いてる人がいたような。それで真似してるわ。

737iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 18:35:13.45ID:ZxQR83B1
長期無反応ならやめてるよね それは当然切るとして

手伝い来いとか来たり贈ったお礼は出すくせに物は送ってこない人は毎日1個無料で送れる仕組み理解してないんだろう

738iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:03:18.04ID:YKEx4QDY
5〜7日間程届いたギフトを受け取らないでためておくと、ちゃんとくれる人は7個前後たまるけど
送付数が少ない奴は1個2個とか一目瞭然だから最後にゴミ送ってどんどん切ってる

739iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:52:05.00ID:Tclv0tuL
あのさ、家具屋とか空港とか作るミッション出てくるメガポリスの発展ってウィンドウ、好きな時に始めたいと思ってたから×で閉じてるんだ

これ、取り返しつかないわけじゃないよな?

740iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/07(木) 00:52:32.77ID:jK37xPQO
期間内にやればボーナスがあるって認識

741iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:26:58.84ID:EvhYoqZ+
本当毎回思うけど、いずれ2倍があること分かってるのに、なんで初日からポイント取りに行くんだろう。。

742iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:39:47.82ID:0tjzdhP7
仮に2倍が来ないとしても、貯める限界が無い以上早く出すメリットなんて無いよね

743iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/08(金) 21:03:55.80ID:DUsKMSw/
一番安い注文を何度か繰り返して点数上げておくと釣られた他の人が二倍前に在庫を全部使って注文し始めることは稀にある
二倍前にライバルを少なくする牽制くらいにはなるかな

744iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/10(日) 17:16:20.47ID:Xgj4N3Ym
毎日やるわけじゃなしどうせ建設10ぐらいまでしか行かないから取れる時に取っちゃうだけの話

745iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:09:04.39ID:1ie5FiPr
二倍きたよ

746iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:25:37.40ID:zaFSsLeb
また半ばに二倍きたね

今回も今と終了時の2回二倍あるのか、はたまた今だけで終了時は二倍なしというのになるのか

どーしよ

747iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:07:05.94ID:ABFViYY1
>>746
考えてもわからないことを悩むな。
最後まで待とうじゃないか。

748iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/11(月) 11:38:38.15ID:N7Cjmlso
2倍が来ないかもしれないし待ったところで同じ2倍なのに何故待つの?

749iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:07:53.53ID:dZjKGz5z
ないだろうけど、最後に4倍とか来たら笑うしかないな。w

750iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/11(月) 21:20:25.86ID:zW5qAUZO
2倍終わってる

751iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:05:38.77ID:Giy/8HsN
>>748
最後に2倍が来ると信じ待つ。あとはだいたいの時間を見て採取するだけだ。これが一番悩まないと個人的に思うから。
今まで2倍来てたのに、今回から来ないのでは?と考えてもしょうがない。
途中来た場合は人によると思うが。

752iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:33:48.84ID:ojL4YEj2
チェストの宝箱が始まったな。
ビルより、資材だしてくれ。ww

753iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 01:23:59.23ID:c/YUCKFD
前回も2倍は途中に来て最後は無かったぞ

754iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:39:35.90ID:yB20ahJ7
>>753
最後2倍あったよ

755iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:56:55.30ID:C/GSqIU7
終了まで2倍でいいんだよね

756iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:19:41.16ID:3M4EAObB
仲のいい人がみんな辞めたことと熱心な隣人が150人しかいなくなったから遅々として進まない
新たに募集してもやる気のない人ばかりですぐ辞められちゃうし困る
開発しつくしてやることがなくなるまでやろうと思っていたんだけどなんか疲れちゃった
レベル600とかある人はモチベーションをどうやって保っているの?

757iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:25:59.41ID:ky2Ne2Le
そこそこ競争あったけど1位だった。
やったぜ。

758iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:46:06.05ID:Hcjjy1kE
>>756
イベントだけやってる
たまに列車
資材集め、今は持ってるの全て400個を目指してる
うーん、なんのゲームやってんだかわかんねー

759iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:04:04.40ID:Op0NXAH9
44360でギリギリ1位
やったね(´ω`)

760iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:12:55.86ID:Op0NXAH9
もう何年やってるかわからんけどやめられない
イベントの建物も全部終わって欲しい資材もない
ひたすら作業の日々(´ω` お金がやたらと増えていく
悔しいのはプラズマアーク発電所が手に入らない事
マゾだねw

761iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:40:52.52ID:uAenubto
https://world-news-buzz.com/2017/08/31/mona_2/

欅坂46志田愛佳が今度はパンツをテレビで見せてしまい、オタ歓喜www

762iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:11:59.35ID:pmV6JkLA
レベル600以上ある人に数日サボっただけで切られた
隣人も多いだろうし開発もしきってるだろうに
すごい管理力とモチベ

763iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:00:45.90ID:cTgiOHwL
756です
コメントくださった方ありがとう
モチベーションというか習慣になってる感じなんですね
最初はたくさんの人とプレゼントを交換してる感じが嬉しくて楽しかったんですけれど返ってこないのがストレスになってきちゃったんです
まだまだひよっこですね・・・
私もマゾになっていきます

764iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:36:51.16ID:vit8gl0L
>>719 を参考にすると来週木曜からは鉄道マラソンだな

765iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:15:47.26ID:AnGsfX+R
コンテストとかマラソンとか参加してたけど
やっぱり、既存の建物が絡んで来る奴(鉄道とか軍事とか)は
アップグレードも兵器も最後までやってる人にはかなわないし
1日数回か10回かわからんがログインできてる人にはかなわないんだなって
当然っちゃ当然なんだがやっとわかったわ
今回のイベントで2倍使って2万までいけたのでよしとするかw

766iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:22:01.03ID:1pHWC9hK
今までに出た建物全部で何種類あるんだろ

767iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:31:50.92ID:9qnIRNFk
普段のイベントの建物、コンプリート特典が稼働不可建物ってやめてほしい

コンプリートしないと損した気分になる
稼働式の建物ならまあいっかって思えるけど

768iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:25:25.26ID:yGP6x3TU
自由配置だと設置に領土が必要だから、コンプリートしたときに困るんだよ。
新しい領土もどんどん追加してくれるならいいんだけど。

769iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:00:56.80ID:aWLsOzgx
ラスメガスの列車やり始めて中盤ぐらいなんだが >>651,655 みたいな感じで完成してる人 列車ルート貼っておくれ

770iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:39:25.80ID:2Rpm7Cgs
1.プラチナ→ラスメガスロード→ソラー→バイモア→アーク→東→金→マニセス→ガルフ→メガス→西→ロサ
2.ロサ→ゴールデン→ヴィットリオ→ラスメガスロード→ソラー→プラチナ→ガルフ→東→マニセス→金→アーク
3.西→メガス→ロサ→ゴールデン→ヴィットリオ→ラスメガスロード→ソラー→バイモア→プラチナ→ガルフ→東→マニセス
4.西→アーク→金→メガス→ガルフ→プラチナ→バイモア→ソラー→ラスメガスロード→ヴィットリオ→ゴールデン→ロサ
5.アーク→西→金→マニセス→東→メガス→プラチナ→バイモア→ソラー→ラスメガスロード→ヴィットリオ→ゴールデン
6.西→アーク→金→マニセス→東→ガルフ→メガス→ロサ→ゴールデン→ヴィットリオ→ラスメガスロード→ソラー

だいぶ前に設定して自分のは100パーなってるけど、100パーならなかったら調整してください

771iPhone774G@無断転載は禁止@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:01:03.72ID:yfPrfO5D
いろいろ調べたのですが未だにわからず…
どなたか教えて頂けると嬉しいです。

中央駅で高速列車2両と通勤列車2両が待機しているのですが、
列車の動かし方がわかりません。
情報タブを見ると、何個かの駅で「100%」になっていて、「!」がついているのも
意味がわからず・・・。
ずっと待機状態?みたいな感じなのですが、
この後どうしたらいいのでしょうか?
ちなみに駅は3駅分開通済みで、現在の中央駅のレベルは2です。
国際ターミナルはレベル1でターボジェット2両のみです。

772iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:06:23.11ID:GjkjYY97
>>770
thx

773iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/22(金) 06:43:47.75ID:dnfsyf9i
>>771
中央駅で自分のマップ内の各駅へ列車を走らせる→
自分のマップ内の各駅に出てくるマークをクリックして乗客を集める→
国際ターミナルの列車を自分の隣人へ
乗客を消費する事で走らせる(送り出す)→コイン入手
という流れ
どちらとも、列車のアイコンの右上にペンのマークあるから
そこから通過する駅を選んだり、送る隣人を選んだりする

100%!と書かれているのは各駅に対し、一定時間
(「/時間」って書いてあるからたぶん1時間毎だと思うんだけど)に
通過させる限度を超えてるからそれ以上は増えないよってだけで、
各駅の備蓄の上限までは乗客は増えていく

たぶん待機にはなってない(走ってる)と思うが、各駅で備蓄できる
乗客の上限までいったまま回収してなければそこでストップして、増えない

メインの画面の右上のアイコンで乗客と資源のインジケータ見られる
乗客は国際ターミナルを通じて送らないと減らない
ためっぱなしだとすぐに上限来ちゃうから各駅の乗客を集められなくなる

774iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:58:38.22ID:5YSbl5uU
コンテスト系は優勝できるけど、鉄道は完成したプレイヤーのグループに入れられたのか、カスリもしないな
全駅全列車アップデートさせた上でメガバックつぎ込まないと勝てないのか?

775iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/22(金) 16:34:54.61ID:lIj4oFKC
鉄道乗り遅れたー
もうだめだ

運要素全くないから鉄道はつまらん

776iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/22(金) 16:47:29.53ID:IpD9/KzL
チーム分けが全て

777iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:12:46.26ID:3JKN7FYM
鉄道って運も課金要素もない。
6時間毎に作業できたやつが勝つるって認識

778iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:35:06.95ID:jvU9tirg
鉄道トップがもう28万とかなんだが。。。。

779iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/23(土) 06:43:16.99ID:Zyp+WTnl
うちは今45万だね

780iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:24:17.11ID:bO3PiK4/
同レベル帯で組まされてるんだろうけど鉄道だけは妙に強いのがいるよね
他は大抵一位抜けなんだけどな

新着レスの表示
レスを投稿する