【ウチ姫】ウチの姫さまがいちばんカワイイ質問スレ part20 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1iPhone774G@無断転載は禁止2017/02/26(日) 22:06:56.32ID:WXfLhOih
『ウチの姫さまがいちばんカワイイ』は世界各地で囚われの身となっているお姫様を救い出し、
お姫様達と力を合わせて凶悪なモンスターを倒していくアクションファンタジーゲームです。

iPhone版
https://itunes.apple.com/jp/app/uchino-jisamagaichibankawaii/id658124388?mt=8
Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.uh

公式
http://www.cyberagent.co.jp/service/detail/id=7255


公式攻略web
http://gamy.jp/uchi_hime
wiki
http://w.livedoor.jp/uchi_hime/

本スレ
【ウチ姫】ウチの姫さまがいちばんカワイイ366
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1469530121/
マルチスレ
【ウチ姫】ウチの姫さまがいちばんカワイイマルチスレ8
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1468414400/

前スレ
ウチの姫さまがいちばんカワイイ質問スレ part18
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1460469711/
ウチの姫さまがいちばんカワイイ質問スレ part19 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1469855553/

『次スレ』は>>970付近の回答者が 『宣言』 した上でスレ立てを行って下さい

780iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/30(水) 23:08:03.09ID:kjqSxJ/k
4年保ったことに驚いてるけど
流石に5周年は…て感じなのかな
年明けでがっつり搾り取って3月で終了しそうな予感がすごい

781iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/30(水) 23:47:00.02ID:ijRJpI2l
いつだかの人気投票の結果によるグッズ化(アスタ抱き枕?とか)はもう完成したんでしょうか?

782iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/30(水) 23:47:34.43ID:D1oRHqzn
もう販売された

783iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/30(水) 23:47:47.40ID:RCkieRhm
>>779
詐欺サイト登録だろ?
最初からだろ、それ

784iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/31(木) 00:35:29.60ID:s9TVh0zJ
>>782
そうだったんですね
ありがとうございます

785iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/31(木) 21:10:57.62ID:hC9OVUWO
交換所にいるシェリーメアリーの最終ステータスってどこかで見れませんか?

786iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/31(木) 21:22:06.03ID:2Lyqi6DD

787iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/31(木) 21:36:52.03ID:VNZ5aJ+M
凄く久しぶりにやったら状態異常?のアビリティつけてる人をあまり見ない気がするんですが
状態異常って今はあんまり皆つけないもんですか?

昔はスロウとかスロウ強化とか皆デフォでつけていた曖昧な記憶あんですけど

788iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/31(木) 21:47:41.70ID:2Lyqi6DD
・昔と違って攻撃系のアビが増えた
・一部のコンテンツでダメージがスコアに影響するようになった(スコアがいいと報酬がよくなる)
・ボスがタフになった
・ボスにアビがほぼ効かなくなった
・全姫の開幕化により時間稼ぎをする必要がなくなった

まあ理由はいろいろ

789iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/31(木) 22:06:26.05ID:VNZ5aJ+M
ありがとうございます。
すると当時こつこつと一応交換して今残っているたくさんの状態異常って国に返しちゃっていいのか

もう暫くぶりだと何もかもが浦島だけどポチポチ頑張ります

790iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/31(木) 22:12:34.83ID:Llxcnrvs
>>789
今はそっち系の姫はいくら置いていても大丈夫だから持ってたら?

791iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/31(木) 23:34:53.41ID:MRYrv2th
パックのUR確定3
1万アニバ3回の
もろもろで、170匹いたアムールが全部なくなった
愛情MAX200で0のままの姫も
一気に姫増やしすぎた

792iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/31(木) 23:43:20.90ID:dMEQ6Hc5
麻痺や眠りや初撃なんかはスコランで使える

793iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/01(金) 02:27:00.18ID:+j9QHnYz
レイド報酬のフランUR++って何に使うんですか?
対象先押しても何も表示されないので

794iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/01(金) 07:39:58.42ID:zdyL5cr1
>>793
先月までは対象姫が表示されてた
レイドイベントの個人別ではなくチームの日々報酬として獲得する姫の覚醒進化素材(今回で言うなら精霊盾アメリー)

多分今後も増えるから表示枠が取れずスパフラみたいに説明文に移行する途中なのだろう

795iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/01(金) 13:13:02.34ID:+j9QHnYz
>>794
ありがとうございます
なぜ表示されないのかわかってスッキリしました

796iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/05(火) 11:09:07.30ID:vOGY6FfW
>>731
亀レスでごめんだけど、
いまお知らせに書いてある星くず付与不具合だと思う。

あれって8/20くらいまでの復帰勢に
星くずが付与されたカムバックボーナス的な不具合だから。
もっとも不具合だから、
基本の5,000屑から10万屑以上貰えたケースがあったらしい。

797iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/05(火) 11:31:35.51ID:ZJe/Ce53
愛情度上げのエサ集めに疲れてきたぽよ

ptガチャのはRだといいのにぽよ

798iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/10(日) 03:35:31.38ID:O5VUZV54
愛情度用餌集めの効率がいいのはどこが一番効率いいんだろうか。いつもマカイ2を回してるんだけども

799iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/10(日) 04:04:29.99ID:6M/YsZeU
>>798
マカイ2でいいと思うよ
ところでマカイ2周回PTどんなんにしてる?
俺は覚醒渋谷ヒナルル・犬・ゼウス・振袖カンナ フレは風以外の野良
最初に犬使うのとステージ3のバナナスイッチ踏むことだけ注意してあとは聖神槍使うだけだから楽ちん

800iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/10(日) 09:19:08.01ID:baLLInXp
なんか違和感が
マカイ2周回PTを何故聞くし
何故違和感って固定する必要もないレベルだし

たとえばPT変えるの面度くせーから今の称号PTのままでいいや
って事が普通かと思ってな、クリア速度は変わらんだろ

801iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/10(日) 11:14:32.57ID:JrogtpkH
サブが
Lお昼寝ミクス
ログボカスミ
運動会シャーリー(未覚醒)
アンドロメダ
F聖神槍ゼウス

全色入り&F以外Lの恩恵あり&突破力あるPTで行ってる

メインは
L犬
モノマネビビ
ナースティンクル(覚醒)
おこさまアデリー
F聖神槍ゼウス

こちらも全色&突破力あるPT。3ステはスイッチ優先で弾く

802iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/10(日) 12:56:21.84ID:6M/YsZeU
>>800
え、マジで固定してないの?
そりゃ羨ましい

803iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:04:57.72ID:FD+RgzQw
ノマクエはメラとか結構いるし、汎用周回(ハニメタ、コラボクエ他)&レンタル用を考慮してパーティを作ってある

ゼウス
犬++
犬+
エクスカリバー

姫魔法クエでレンタルされても犬いるから大丈夫だろうし、万が一グダっても回復をつけてある
ワンパンは出来ないけどワンパンは手持ちでやってくれ

804iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:27:50.79ID:WA2lFrwt
今の2000円で5000屑と月頭ってどっちが得でしょうか?月頭のも買ったことないので覚えてないんですが3000円の8000屑でしたっけ?

805iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:47:27.78ID:vIamQ14H
>>804
詐欺サイトに登録すれば三倍弱貰えるのでそっちにしましょう

806iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:41:17.03ID:hSIFA30X
登録させる気なさそうw

クレカ直接登録する系は避けた方が無難かな
キャリア携帯の決済機能で行けるヤツで。

807iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:59:51.50ID:QupcPsbV
もう屑支給確認したらその場で解約するくらいじゃないとな
どうせコンテンツはタダでも要らんレベルのゴミ揃いだし
何かの事情ど後回しにするなら必ずブックマークして
カレンダーアプリにでも解約する旨書き込んでおく事

808iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:02:14.51ID:24ZVdoa/
クレカ登録するところで登録したらamebaでコインを確認しようってダイアログが出てジャンプさせられたわ

809iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:18:16.23ID:hvqPJWL4
クレカ以外で3倍か ありがとうございます探してみます

810iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:15:53.12ID:gLOxebbe
3倍というか最近だと3倍弱ね
250〜290%くらい

811iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:54:33.32ID:x9OMxyVA
どう見ても無課金じゃないのに基本てどう意味?

812iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:42:51.11ID:Dns9mcTS
返屑の時に大量に回せば愛情度集めしなくてすむ

813iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:20:40.95ID:g++2XMpk
今フレ220人なのですが
MAXって何人までいけるんですか?

814iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:59:59.94ID:u+2vAper
確か500人

815iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:22:49.07ID:g++2XMpk
ありがとうございます
フレ増やすの大変だわ

816iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:27:36.59ID:Kz2h2yvP
アホっぽい

817iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:42:15.57ID:SQb2NYWS
称号イベントのみ2.5倍とか
タワーイベントのみ2倍とかは
今月以外の該当イベントでも適用されますか?

818iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:49:43.61ID:i4/FSiIe
されます

819iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:58:17.98ID:jrj6EdkC
タワーで手に入る桃蛙がこれに進化したんですが、進化先のURってどこかに一覧とかありますか?知ってる方いたら教えて〜
https://i.imgur.com/EVJImSp.jpg

820iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:39:07.25ID:lzEjN3WG
>>819
一覧はないけど、
そのHRオリュンポス桃蛙の中身は確定してる。

火→恒常URメアリー
水→夏祭りURアリス(黒)
風→恒常URたぬこ

821iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:20:58.45ID:jrj6EdkC
>>820
ありがとう。とりあえずメアリー以外持ってないから進化させとこ

822iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:48:09.98ID:NzM/tQVe
今度のコラボは作画が崩れてない
ここでのレスをチェックしているのかな?

823iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:18:16.62ID:687zphNj
は?

824iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:06:29.92ID:zIdGFGFO
ああいうのは手が空いてるメーターが描いてるんでしょアニメ誌のグラビアと似たようなもんで

825iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:13:46.05ID:4OgTXLkF
自己申告してたじゃない>メーター

826iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:49:57.18ID:SEc2amOk
アマテラスの破壊ミッション付き、今現在で効率的なクリア方法ってあるんでしょうks。
正直めんどくさくて手を付けられない…

827iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:17:39.44ID:SEc2amOk
スコラン対象になっちゃった…

828iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:20:41.42ID:XsbUa29g
ロボクマでミカエルループが堅実って聞いた

829iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:31:50.37ID:SEc2amOk
>>828
やっぱりそうなっちゃいますね。
ありがとうございます。

830iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:07:01.93ID:pjvZP3Qk
と思ったらコラボの追加ガチャの作画が崩れてないけど変

新着レスの表示
レスを投稿する