【Boom Beach】ブーム・ビーチ☆43戦目【supercell】 [無断転載禁止]©2ch.net

1iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/07(金) 04:03:05.14ID:ycSjEGNN
supercellのClash of Clans、HayDayに続く3作目となるゲーム、ブーム・ビーチ (Boom Beach)!

島民と未知の群島を探りながら戦いを展開していく『Clash of Clans』ライクなゲーム。
基本プレイ無料のアイテム課金制。

■App Store:ブーム・ビーチ (Boom Beach)
https://itunes.apple...ach/id672150402?mt=8

■公式Twitter(日本版)
https://twitter.com/boombeachjp

■Wiki(英語)
http://boombeach.wik...wiki/Boom_Beach_Wiki

■前スレ
ブーム・ビーチ(Boom Beach)42戦目 [転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.ne...i/iPhone/1458651452/

次スレは>>950が立てること。無理な場合は安価で代わりを指定 。

514iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:32:59.51ID:K+kYXlN/
あーオペレーションの名前かわかった

515iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:39:15.10ID:K+kYXlN/
ヘビーとバズーカ戦術の専門タスクがあったな

516iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:18:14.26ID:ZalegztF
ナンデココってタスクええぞ

517iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:13:11.43ID:PBP2CMYh
>>511
全くもってその通りなんだけど、今から1から人集めはきついです

>>512
今までそれ禁止のタスクでやってたので攻め方とか多分合わないです

>>516
紹介感謝です。そこには以前在籍してたからパスかなぁ

518iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:22:32.75ID:S3hPNzOG
>>517
やる気が有るなら 強豪へどーぞっ!

519iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:13:15.58ID:UqSN8blg
強豪はいつになったら大規模安定クリアできるようになるのやら、、助っ人ありき過ぎると思う

520iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:09:33.98ID:S3hPNzOG
>>519
メンバーが定着しないのよねぇ… 大幅の勝率は良くなってるよ! 大規模もじわりじわり... 残り一拠点が25人だと難しい... あと2人〜3人居れば全壊出来るのにって時が多くなって来てる感じです。

521iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:31:33.77ID:1ny+DMs8
>>520
ごめんね、口調で誰だかわかっちゃったわぁ笑
影から応援してるので頑張ってください!

522iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:56:45.36ID:NaGPRIbI
>>521
あらまっ わかっちゃいます...(^^;
ここは昔から過激な発言が多くて ひっそり覗いて ムフムフ( ´艸`)楽しんでましたよ...
まぁ 私の事は気になさらず 皆さんも 頑張って下さい!!

523iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:15:18.91ID:ix5nHKKi
>>509
セルだけ壊して行くとかでもなければ頻繁に出入りするのが嫌とかそんな理由だと思う
前のタスクで上手い助っ人が来て毎回リプレイ見るの楽しみにしてたけど一部プレイヤーは出入りするの嫌がってたしな。そいつ自身がアレな奴だったがw

524iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:48:30.56ID:YMMbwNEO
VP上がらないなー

525iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:01:55.88ID:VrPezeHG
>>523
嫌がってたプレイヤーがアレなプレイヤーって意味ね。その後別なタスクに行ったし
戦車強過ぎてダイヤ全く落とさないんだけどグラップラー置けば安定して稼げるようになるのかね。グラップラー作るのは損した気分になるんだけど

526iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:22:16.04ID:0u9eQxl6
グラップラー、ドゥーム置けば間違いない。カンストならの話だが

527iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:29:36.58ID:Z1zC7t83
期間限定のオペレーションとか発生しないかな

528iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:47:36.53ID:C9wy+LGt
戦車というか衛生兵が強すぎるな。まだカンストしてないせいもあるだろうけど
ドゥームキャノンはレベル1置いたときは全く役に立たなかったからケチらずに2か3置くべきか

529iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:56:03.08ID:9e8vBVEd
LOBIの投稿面白さしかない。プライドの塊

530iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:30:33.83ID:Bx2LOtSF
自分のタスクなんだから自分の好きにすればいい

でも定住先を探してる身としては、あまり閉鎖的な印象を与えるタスクは候補から外すかな

531iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:29:47.44ID:WbJXeTLu
今回はグラップ無くしてみたらめっちゃ戦車くるわ…
ダイヤも落とさんし代わりに入れた火炎避けていくし散々や

532iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:19:53.85ID:JDBytfNt
火炎放射なんてハンメルマンの時しか
役に立たんなぁ。

533iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:29:06.28ID:NREmrqqh
むしろVP下げで攻められたくて海岸に出してるけど
さっぱり来ない
どういう仕組みなんや

534iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:44:39.41ID:cNbVKFyy
>>531
戦車強過ぎると思うんだ。誰でも使えるし
戦士とか息してないでしょ

535iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:13:59.58ID:JDBytfNt
戦士使ってたけど、早めに無理がでてくるよねぇ
煙幕ズーカとかいう完全上位互換もいるし。

536sage@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:26:07.97ID:3LqwAPiY
戦士が一番使えないのは同意だけど戦車強すぎはどのvpでの話だよwww
青像2つブーストとかを戦車で倒すとそれだけで被害甚大だから補充までかなり時間かかりるし連戦出来ないし特別強い部類でもねーよ

537iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:27:05.61ID:3LqwAPiY
↑すまん sageミス

538iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:18:12.10ID:VqDft+9A
資源基地も戦車しか来ない

539iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:39:43.48ID:4YheT7WB
上位タスクのオペやらないならグレネーダーが一番使えるかもね

540iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:35:10.87ID:B6j3CTyr
>>513
こんなのもわからねえなら辞めちまえよ

541iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:48:25.89ID:qYc3q4rT
>>540
1レス下も読めないカスがイキって恥ずかしいのう

542iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:07:33.80ID:FBaiX231
自分のvpを上げて発言しなよ!俺より高い人いるの?1250だよ( ゚Д゚)ウマー

543iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:50:06.70ID:iIghkFOb
>>536
あくまで青像なしの話
そりゃ青像二つブーストすれば対策出来るだろうが

544iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:17:16.00ID:3LqwAPiY
>>543
青像無しに強いにはどのユニットでも当たり前でしょ
例えばドゥーム3が3つあったりすると戦車じゃダイヤ落とさないのは厳しいかもしれないけど戦士だったらダイヤ落とさせないのはできるわけで全部配置とプロトによるでしょ
それを考えずに強すぎるって
むしろ青ブースト狩りづらくて戦車強化して欲しいくらいだわ

545iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:14:24.37ID:bkX+D/bn
ドゥーム3つ置いてる相手に戦士でダイヤ落とさないなんて無理だぞ
アホみたいに固めて置いてるかガンボ多めにブーストでもしない限りな

546iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:52:06.96ID:s4NJKV1L
無理じゃないよ 真ん中配置場合3ショック2クリッターぐらいできるわけでうまくショック、クリッター配置すれば
あと論点がずれてるけど適材適所って話をしたかっただけだからそこはあんまり関係ない
あとダイヤ0って言ったけどそれは無理でも戦士場合は補充が早いのも利点だから一番強敵を倒しづらいユニットだけど息をしてないわけではない

547iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:22:48.41ID:QNpbJsrV
>>533
レベルとVPの高さによって違うんだろうけど
上陸艇とか攻め優先でアップして防衛あまり上げてないと
司令部前に出してVP下げようとしても下がらないな
普段毎日2,3人から覗かれて9割がたその日のうちに攻められる
たまに5人ぐらいから攻められると次の日は攻撃少なめ
少ないと次の日多めって感じ

548iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:39:09.48ID:XuAu7S4G
>>542
VP高い人って仕事してんの?どうせ学生かニートでしょ?

549iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:33:08.89ID:LA3a1j2K
>>548ひがみは醜いよw

550iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:26:14.57ID:QNpbJsrV
VP1250って凄いな
ローカルトップ10じゃん

551iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 05:21:52.80ID:syibUOpz
LOBIでファンがいるICHIGOIHIEてタスクを蹴られた人がいてちょいと気になってタスク入ってチャット見たけどありゃファンが完全に悪いやろ

552iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 05:25:26.87ID:syibUOpz
サブ垢にリーダーやらせてるのを完全に黙って煽りまくってキックってキレるなってのが無理でしょwww

553iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:36:47.03ID:3QTOGNYT
今司令部レベル28なんだけど、資源基地の相手を入れ換えても50以上しか出なくなってしまった
これから入れ換えてもレベル上がって行くだけだよね
格上の資源基地は自分が育つまで待った方がいい?

554iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:37:10.24ID:Difgf/8w
Lobiでその件に関して本人だんまりだからな
そんな事だと思ったわ

555iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:57:53.12ID:NAGOQ9+o
ファンは元々 変わり者だったからなぁ...w

556iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:52:38.97ID:3QTOGNYT
>>553
司令部じゃなくて指揮官レベルだった

557iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 11:11:42.03ID:syibUOpz
ありゃキックされた方が怒るのは当たり前
変に庇ってる人たちが無駄に悪い

558iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 12:07:02.75ID:NAGOQ9+o
怒り方だと思うよ…
あの書き込みじゃあ 誰も見方に出来ないだろーよ

559iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:21:14.96ID:NAeR1yom
いつまで糞ローカルな話してんだよ

560iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:17:08.91ID:NAGOQ9+o
ここも十分ローカルだわっ(灬º 艸º灬)

561iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:08:26.26ID:JSVL7pFC
ローカルついでにうちのほぼ無言まったりタスクも
つい最近キッズが大暴れした結果リーダーがめんどくさくなって離脱して半壊中
あいつとあいつキックしてくれないかなー

562iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:27:22.58ID:FB/ypnJ9
表向きは我慢してるんだろうが、こういうところ日本人気質だよな

563iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:33:49.34ID:QhlLeisW
一日で50レスも付けばローカルな話はアレだが5レス前後のスレで自治するのも本末転倒だわなw

564iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:39:30.48ID:JSVL7pFC
んじゃ新ヒーローの話でもすりゅ?
例の中華アカウントの画像だけど

新着レスの表示
レスを投稿する