【超絶初心者マターリ】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1iPhone774G@無断転載は禁止2017/07/05(水) 14:18:01.12ID:/W06684h
このスレッドは、超絶初心者向けの雑談スレッドです。

【重要】超絶初心者スレです。超地獄級までが対象です。
【重要】フレンド募集、最強議論、初心者の定義議論はスレ違いです。
【重要】テンプレは>>1のみです。ダンジョン難易度表・非公式Wikiなどへのリンクもテンプレではありませんので判断は自己責任となります。

■質問をする場合は、趣旨を明確にしてください。
特にダンジョン攻略の質問はBOXをお気に入り順で晒すとベターです。

■関連サイト

【パズドラ 運営サイト】
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html

【ゲリラ時間割】
http://pad.zap.jp.net/

【レベル別ステータス概算】
http://www.loglesslove.net/pad_status/

■次スレは
>>970が「宣言してから」立ててください。
>>970が「宣言しなかった」時は>>971以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください。

■アフィブログへの転載禁止
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1456054872/l50
ワッチョイを入れる場合は>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を書く
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【超絶初心者マターリ】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1481078766/


保守宜しくお願いします。

92iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 08:58:21.42ID:VsnxbIOS
8万〜も溶かして出ない奴もいる沼だぞ
まぁ友人は一回目で出たから結局は1/2ね(カイジ

93iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 09:05:39.61ID:TI+JM7lu
排出率『0.5%』ではない……っっ!
全ては「出る」「出ない」かの1/2……!

94iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 10:02:23.51ID:FGEeBGJa
出るまで引くから100%

95iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 11:18:17.01ID:gYY+tF6H
これか・・・

前回のコラボで落としていたのだが価値を知らずに放置。
たった今ハイパーにした、の図。
無課金10垢並行してて2回のコラボ合わせての2垢に一体ずつの降臨だから、
まあまあ?
https://i.imgur.com/iyGAfPR.jpg

96iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 13:20:56.51ID:8kZX41Tt
>>92
あと2〜3万追加すればいいのに
8万でブロス0体と10万でブロス1体となら後者がお得やろ?

ちなみに10万ででなかったら、もう3万追加する

10万でブロス0体と13万でブロス1体なら後者がお得やろ?

97iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 13:49:38.61ID:QYevRA6/
その10万あったらフーゾク行くわ
つか一般社会人の貯蓄にそんな余裕あんの?

98iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 14:27:05.80ID:2WDhFEEp
8000円ででなかったらあと2000円ならわからんでもない
ゲームキャラにそんな価値ないやろw新型のタブレットでも買った方がいい

99iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 17:43:07.53ID:gYY+tF6H
こいつのスキル、敵のHPが残り24%もあっても
スキルだけでワンパンできるっちゅうことかいな

100iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 18:00:37.00ID:gYY+tF6H
マルチの時、例えばブロス4体積んでて
相方が天狗5体なら初動スキル連射で
億のHP持つ敵でも相手にターンを渡す前に
倒せるわけやな

1Fだけのダンジョン限定だが

101iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 18:04:58.04ID:8hykJFTC
1Fだけの降臨あったねー

ハヌマーン

102iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 18:25:57.35ID:8kZX41Tt
猿は同キャラ禁止

103iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 18:28:46.43ID:2WDhFEEp
ワンパンできないよ、割合ダメージでしょ?
ゼウスヘラ3体でワンパンできないよ

104iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 19:22:34.71ID:IkRYkSMm
ギガグラとかの割合ダメとは別物だからなぁ
文言もちゃんと違ってるんよな

105iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:26:40.59ID:GIwrDddG
残りHPのじゃないってことか

106iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:27:11.89ID:eRqatv5F
>>95
これって敵のHPを25%減らすとどう違うの?

107iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:28:10.60ID:eRqatv5F
ああ、いつでも最大HPの25%ってことか

俺は猿か!猿だな。猿以下かもしれん…

108iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:03:08.27ID:GIwrDddG
さすがに石10個のキャラって感じだな

109iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:14:48.10ID:QhXuTVZ6
月曜上級ブン回して復帰2日にしてランク70まで来れたずぇ
次は何をすればいい?

110iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:01:03.13ID:nNC0BbQk
もっとランク上げてスタミナ200目指す

111iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:30:34.22ID:/q8lsnsQ
協力プレイ楽しすぎ〜まぁ絶望的に下手だからみんなマジですげ〜整理できなくて恥ずかしい

112iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:36:34.45ID:8QECobbd
ランダン・セルケトは
1F2F3Fは光と回復それぞれ十字消し一つずつ、
4F5Fは光十字消し二つ
6Fは光十字消し二つと回復十字消し一つ
・・・できればいいところまで行けるんだろうな
それでも初めて50%を切ることができた

113iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/05(火) 10:15:16.66ID:8QECobbd
3Fのカノープスはそれプラス複数コンボが必要だった
光十字2コンボなら確実だな。

114iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/05(火) 10:35:09.18ID:pbcMwBt+
二階は光だけでいけるかも?

115iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:33:37.01ID:HrUrlek2
移動中にチマチマやってたら
ダンジョン中に跨いでメンテっちまった
クリアしたけどどうなるだコレ

116iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:40:31.24ID:Si3gK44E
>>115
クリアしてたんなら普通にクリア報酬まで貰えなかったっけ?
取り消されることはないはず

117iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/07(木) 06:07:12.64ID:MRNNjZmr

118iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/07(木) 09:51:12.77ID:RbVPtNQi
ダジャレかよ(照)

119iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:17:51.38ID:I4KKj1Ll
iPhone4Sに日本版と台湾版の2垢があるのだが、
この4S本体のWiFiが死んでしまって
二度とパズドラが起動できない状態となった。

この2垢の受け皿として別の正常なiPhoneを用意し
あらかじめ日本版と台湾版パズドラをインストールしておく。

前者をiPhone@、後者をIiPhoneAとし、@からAへ、
アカウントを移動する作業をPCを介して以下のように行った。
---------------------------------------------------------
Windows7 PC上のiTuneには
iPhone@のバックアップがあらかじめしてある。

このバックアップのデータから
パスドラのアカウントデータを取り出す方法がある。
フリーソフト「iBackupBot for iPad iPhone」だ。

このソフトをググってPCにインストール完了したら
エクスプローラのような画面の左上「Backups」枠に
PC上のiPhone@のバックアップデータがツリー状に表示される。

User App Filesから右画面の「パズル&ドラゴンズ」フォルダを選択し、
「Export」ボタンからPC上の某所、たとえば
ライブラリの「ドキュメント」フォルダにコピーする。
コピー先には次のようなフォルダが作成されている。
AppDomain-jp.gunho.pad
AppDomain-jp.gunho.padHT
Appdomain-jp.gunho.padRadar

120iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:19:05.89ID:I4KKj1Ll
iPhoneAをPCに繋ぐとiBackupBot画面左下「Device枠」に
iPhoneAの端末名が出現し、
その中身がエクスプローラのように参照できる。
User Applicationsから右画面のアイコン一覧の日本版パスドラ「pad」
を選択し「Browse App Files」ボタンをクリックすると
ファイル構造がツリー状に現れる。

まずは日本版パズドラから。
iPhoneAの「pad」アプリのDocumentsフォルダの中身を
iPhone@のPC某所にコピーした
AppDomain-jp.gungho.pad\Documentsフォルダの中身で上書きする。

「import」ボタンからPC上の個々のdata???.binファイルを
まとめて選択してiPhoneA本体へ送る。
送り終わったら、すぐにiPhoneA上の日本版パズドラを起動すると
iPhone@のアカウント移動後設定で
初期起動時の長いダウンロードが始まっている。

同様に台湾版パスドラも
AppDomain-jp.gungho.padHT\Documents→P&D\Documentsという形で
同じ作業が完了する。

初めて名前を聞いたフリーソフト「iBackupBot for iPad iPhone」よ
本当にありがとう。

121iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:32:54.79ID:ketFD5MD
酒入った俺には難しくてよくわかんないけど
うまく復旧したならよかったね

122iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 16:44:19.07ID:w3NwU0QH
伝説の雪渓5Fのフラワードラゴンは鬼門やな

123iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:31:06.86ID:DNJdwVcI
1Fすらクリアてきない俺に居場所なんかなかった。



昔超絶初心者より下の雑魚スレあったと思ったが。

124iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:58:03.45ID:AF/Q4cbc
それが「ど初心者」でもモンハンコラボで育てた適当な5色集めれば
けっこうな火力になって「こんなんオレが使っていいの?」と思えるほど強い

ここにいていいんじゃない?超過疎スレだし

125iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:03:15.05ID:mL1Li+bo
>>123
大丈夫だよ
1階も別に易しくもないから

126iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:09:14.07ID:WqHk68wp
保守

127iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:28:30.96ID:9CDQV+GM
覚醒進化になんか適当なレアキャラ必要じゃん?
あいつらGET出来る程度の強さになれるのって

128iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:45:16.79ID:0xeHd50p
ダンジョン開始と同時にアプリ終了してログインするとスタミナ50減ってるのなんとかしてくれよ
再インストールしてもデータ修復してもだめだ

129iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:22:49.13ID:uKCSLg/O
30時からメンテって初耳だから新鮮なんだけど
8時に寝る子はよく育つ児童比率が高いのかな

130iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:53:02.92ID:aK1JYlRN
久々に長いメンテだな
ま ゲリラキング降臨出来たからいいけど

131iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/22(金) 15:31:35.60ID:BFtvVPGK
火パを組み始めたらネルヴァ引けた
これはお告げに違いない

132iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:18:55.53ID:Eb+72RAO
ドットブラキのスキらげおすすめ場所教えてください

133iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:20:04.79ID:MsIZ3Eun
>>132
闘技場

134iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:21:57.79ID:Eb+72RAO
へ?

135iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:24:46.95ID:Eb+72RAO
ゼリーエンジェル?のゲットできるコインダンジョンいこっかなって思ったんだけど、、、

136iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:33:55.88ID:VsbY2r96
>>132
ぐんまコラボ
キャベツでスキル上げできる

137iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:38:12.11ID:VsbY2r96
ぐぐったらキャベツよりもっと効率よさそうなの載ってた

game8 ブラキオス スキル上げ

で検索してみて

138iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 08:28:44.19ID:Oo3iCPoT
昨日 ドット進化素材がドロップ1.5倍だったけど10周ぐらいでは落ちないね

139iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 08:50:17.47ID:iYnTS5Hp
コットン、ネイの進化素材、、、
初心者がガチャで引いても進化できる時には過去のキャラになってそうだな

140iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:08:52.09ID:Oo3iCPoT
進化素材の降臨キャラだけは石を割ってもいいからいつでも取れるようにしてほしいね
不定期の稀なゲリラ降臨では数週間 数ヶ月待ちで放り出したりして・・・

141iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:01:24.49ID:n7n60fT1
?月のクエストダンジョンてのが毎月押し付けられる度に
夏休みの宿題のような感覚を思い出すのは俺だけ?

142iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:52:48.47ID:BWg8M1Kd
別にやんなくてもいいんだぞ

新着レスの表示
レスを投稿する