【中級者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1iPhone774G@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 9572-yhmX)2017/07/19(水) 15:37:49.17ID:n6JYwjD00
このスレッドは中級者向けの雑談スレッドです。

※中級者という言葉は「超初心者」などに対する便宜的な区分です。

【超重要】攻略に関する話題は、ゲーム内での難易度表記が「絶地獄級」以上のダンジョン、及び「闘技場2」以上が対象です。上限はありません。
ソロorマルチ、課金の有無などは問いません。あくまでもゲーム内で表記されているダンジョン難易度が基準です。
それ以下のダンジョンについては、超初心者スレ及び超絶初心者スレでどうぞ。

【重要】フレンド募集、最強議論、ダンジョンの難易度議論、ソロ・マルチの難易度差に関する議論はスレ違いです。

■質問をする場合は、趣旨を明確にしてください。
特にダンジョン攻略の質問はBOXをお気に入り順で晒すとベターです。

■関連サイト

【パズドラ 運営サイト】
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html

【ゲリラ時間割】
http://pad.zap.jp.net/

■次スレは
>>950が「宣言してから」立ててください。
>>950が「宣言しなかった」時は>>951以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください。

■超初心者スレ
【超初心者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】 89 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1499177655/

■超絶初心者スレ
【超絶初心者マターリ】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1499231881/

ワッチョイを入れる場合は>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を書く

※アフィブログへの転載禁止
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

202iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-RVWb)2017/09/20(水) 20:22:20.29ID:JaZTxu/ra
>>200
自分は少し後輩だけどコンボ数は似たようなものだな
育成する、ガチャでレア引く、高難度クリアする、王冠集めるとか楽しみ方は人それぞれじゃないかな
ユーザー数とかセルランの低下は気になるけど今の所楽しんでる気がする
コンボ決められたら気持ち良いだろうというのが今のモチベだけど全然上達しないw

203iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6193-/qah)2017/09/20(水) 20:58:12.60ID:+LKOuEKD0
9月ダンジョンレベル10、青おでん固すぎて全然倒せない
みんなどうやってクリアした?

204iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ c112-70am)2017/09/20(水) 21:32:47.06ID:LrXKD8B50
防御160万だけど、HPは2000万そこそこだからそんなに固くないはずよ
吸収されてるとかじゃないよね?

205iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9310-+NpA)2017/09/20(水) 21:44:35.16ID:D1MPWhHe0
よくワングレン倒せたな

206iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ b317-usF8)2017/09/20(水) 22:02:53.19ID:Y6yj2BP00
>>200
いいだろ、俺なんか同じ成績で1700にちだぞ。もっといってたかもしれないが確認できん。

207iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-ruGZ)2017/09/20(水) 22:06:56.29ID:26HSZqkOd
俺はシヴァドラ使ってた頃は4コンボすらままならなかったな。当時は強かったルーツを当てて、無理矢理多色使うようにしたらコツつかんで今では7コンボ余裕だわ
もちろん10秒パズルでな!

208iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 994a-XZk3)2017/09/20(水) 22:31:00.11ID:qISC9A2C0
自分も5年近くずっと4コンボが限界だったけど今年のワイワイ導入でスタミナフリーのとき
ずっと他の人のドロップの動かし方見て真似してたらパズル力上がったよ
ワイワイ無限回廊で他の人の見せてもらうといい
邪魔にならないように次の人の必要攻撃色は残して回復が必要そうなら回復残して自分は死ぬ感じで

209iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-RVWb)2017/09/20(水) 23:25:08.23ID:JaZTxu/ra
>>208
む、難しそうだな やってみるけど

210iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4a-XBbO)2017/09/21(木) 02:15:58.61ID:/r3jLZc20
>>209
学ぶとは真似ぶとはよく言ったもんだ
二人マルチはほぼポチか花火だからレベルアップの役に立たないけど
ワイワイのおかげでパズルがより楽しくなった
がんばれ

211iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b93-2CVX)2017/09/21(木) 19:58:21.33ID:lnTVvpAE0
>>204、205
ワングレンはヨグで光の3コンボとかでいけたんだが、
青おでんはダメージが1しか与えられなくて全く歯が立たない

>>211
それ先制で80%切ってるんでしょ
リーダースキル分かってる?

213iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0afa-o32k)2017/09/21(木) 20:49:00.22ID:gtRM6cLw0
タダガチャあるかな?
ttp://pad.gungho.jp/member/carnival/ryukeishi_ryukanshi/chara/3931.jpg
ttp://pad.gungho.jp/member/carnival/ryukeishi_ryukanshi/chara/3933.jpg
ttp://pad.gungho.jp/member/carnival/ryukeishi_ryukanshi/chara/3937.jpg
ttp://pad.gungho.jp/member/carnival/ryukeishi_ryukanshi/chara/3941.jpg
ttp://pad.gungho.jp/member/carnival/ryukeishi_ryukanshi/chara/3943.jpg
ttp://pad.gungho.jp/member/carnival/ryukeishi_ryukanshi/chara/3945.jpg
ttp://pad.gungho.jp/member/carnival/ryukeishi_ryukanshi/chara/3951.jpg
ttp://pad.gungho.jp/member/carnival/ryukeishi_ryukanshi/chara/3949.jpg
ttp://pad.gungho.jp/member/carnival/ryukeishi_ryukanshi/chara/3947.jpg

214iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff8-rmjp)2017/09/21(木) 20:59:10.82ID:5O+WjYc90
どいつもこいつもぶっとんでんな。すべてを過去にするガチャか

もうなにも感じなくなってしまった…
へぇ…で終わり
嫌がらせダンジョンに改悪の連続、飴は与えずストレスを与える
もう俺の中で終わったのかなこのゲームは

216iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbb5-wRIr)2017/09/21(木) 21:48:10.38ID:3JZ4tJop0
別に壊れが出ても手持ちでどうにかするだけ
ノーコン無理そうなの来てもコンテした方が安く済むし

217iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa17-D54I)2017/09/22(金) 00:12:15.85ID:/U2tcRBR0
もう、ヨグソトースの時代も終わりか。ガチャ引く元気と金がない…

218iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4a-XBbO)2017/09/22(金) 00:47:02.70ID:mGDqtRy60
ネイ1体いるから2体はいらないなあー
イデアルは可愛いけどイデアル以外使い道が思いつかない
倍率も高くないし軽減も付いてない
光イデアルは7が3つあるから7揃えで挑めば強いかも
手持ちだとぎん千代×2、サリア、ナヴィで組めばかなりいける気がするが
そのためにガチャ回しまくる気にはなれないな

219iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa17-D54I)2017/09/22(金) 00:49:38.98ID:/U2tcRBR0
今あるモンスター売ってガチャさせておくれよと思う。

動画上げてる人の見たらあまりのパズルの早さに唖然とした
数年やってるくせに自分の遅さを思い知ったと言うか…
頭の構造違うんだろうなー

221iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-49kk)2017/09/22(金) 06:38:17.37ID:XTS4G7Mp0
2回来たモンハンで貯めてた石使ったけど大体ガムートだったから10個のは引かない

222iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4a-XBbO)2017/09/22(金) 12:32:28.79ID:mGDqtRy60
ワイワイやってるんだけど肉嫌い…
必要色しか消さないから盤面真っ赤でこっちの欠損ひどいし
勝手にスキル使ってHP半分にしておいて回復使っちゃうからこっちの回復がない

223iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-rmjp)2017/09/22(金) 15:10:20.59ID:c2cCrw/pd
肉がニクいか

ランマチソート欲しいな
肉は弾くように

>>217
別に金払う価値あるなら払ってやるさ
こんなユーザー舐め腐った態度取って課金しろ?ふざけんなっつーの

226iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4a-XBbO)2017/09/22(金) 15:29:21.36ID:mGDqtRy60
部屋作るときも「吸収無効用意するんでドロップ解除と無効貫通よろしく!」ってメッセージかけたらいいのに
アザトースって無効貫通スキルない時代ってどうやって倒してたんだろ

そりゃ耐久するしかないでしょ

228iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-rmjp)2017/09/22(金) 16:16:48.23ID:c2cCrw/pd
ミツネ使ってたときはアザトースが一番楽だったし適度な難易度で楽しかったな
貫通無効でワンパンマンが来てから楽だけどつまらなくなった

229iPhone774G@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-FrEi)2017/09/22(金) 16:19:50.11ID:EaEnf3+6d
ミツネが一番アザトースを倒しやすいって言われてたぞ

230iPhone774G@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-rmjp)2017/09/22(金) 20:13:48.33ID:J0tgVdXpd
ミツネはドラゴンキラー持ってるし、潜在悪魔キラーも詰める上にスキルも軽くて継承しやすいからな
地雷も多いから評判はよくないが、無課金キャラでは最強だわ

231iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-6P9y)2017/09/22(金) 21:07:52.58ID:kNu6juoOa
9月のクエストあとlv10だけになったんだけどやはり木パで行った方が良いのかな ノーコンなんて考えてないけど出来れば数コンで済ませたい 木パならヴェル、木シルヴィ、アスタ
副属性木なら火で稲姫、水でジュリという、感じです

232iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-6P9y)2017/09/22(金) 21:31:42.33ID:kNu6juoOa

233iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-6P9y)2017/09/22(金) 21:49:34.74ID:kNu6juoOa
どれも駄目だった 忘れて下さい

234iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-6P9y)2017/09/22(金) 22:13:55.15ID:kNu6juoOa
あ、木パに火入れるの忘れてた でも負けたんだろうな

235iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1309-UCJm)2017/09/22(金) 22:38:47.67ID:66uJkmQo0
https://world-news-buzz.com/2017/09/22/smap/

SMAP新事務所の社長は飯島マネージャーではなくまさかのあの人でファン猛抗議!!!

236iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-6P9y)2017/09/22(金) 23:45:28.83ID:kNu6juoOa
やり直しだけどやはり死んだ ここまでか

237iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-6P9y)2017/09/22(金) 23:47:14.48ID:kNu6juoOa
やり直したけど駄目だった今回はここまでだな

238iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-6P9y)2017/09/22(金) 23:48:35.08ID:kNu6juoOa
あいうえお

239iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff8-rmjp)2017/09/23(土) 00:11:47.53ID:iTJC9cA30
コロシアム初めてクリアしたのにその後のデータダウンロード画面が0パーセントから進まない……これもう落とすしかないのか?
マジ萎えるわ

240iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff8-rmjp)2017/09/23(土) 01:18:43.43ID:iTJC9cA30
と思ったら強制終了したらクリアできてたわ。よかった
カミムスビさまさまだな

241iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4a-XBbO)2017/09/23(土) 08:08:18.04ID:jko36nTy0
ネイの汎用性に驚いてる
木ネイ×カミムスビと水ネイ×闇アテナがすごい安定する
LF同じキャラ出なくてもいいのな

242iPhone774G@無断転載は禁止 (トンモー MM47-gF/X)2017/09/23(土) 16:33:26.34ID:PfYN4ghXM
YY闘技、木染めミツネに白犬入れてメタ対策してるけど光生成ないから最後運ゲーになる
エンハあれば最後ソロになっても抜けて気持ちいい

243iPhone774G@無断転載は禁止 (トンモー MM47-gF/X)2017/09/23(土) 16:41:06.22ID:PfYN4ghXM
>>231
俺はサクブロスで行った
石ケチって都合7回くらい挑戦して運良くノーコン

木強化ももちろん大事だけど一番硬いのが火のワングレンだし、ギミック対策中心に強い木を3枚くらい差せばいいんでない

具体的には闇ナミとかぐや姫をワンパンできる編成ならいけると思う

244iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1309-UCJm)2017/09/23(土) 17:24:02.76ID:IWQnoUFH0
https://world-news-buzz.com/2017/09/22/smap/

SMAPの新事務所社長が飯島マネージャーではなくまさかのあの人でSNS大炎上中・・・

245iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e4a-lOFq)2017/09/23(土) 19:14:39.46ID:xoBeZJZC0
>>231
木リーダーいなかったから、オナリスでいったよ

246iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4af9-z8ZY)2017/09/24(日) 03:30:04.05ID:V0UKCW9O0
無限回廊ちょくちょく挑戦しててついに行けたぜ
道中スキル使わないと割り切って指バッジでやっと...

https://i.imgur.com/PYTti3h.jpg
https://i.imgur.com/LAXd9wF.jpg


指ないとグダグダだし4秒固定ダンジョンには相変わらず苦手意識がある
いい試みだとは思うけど足切りにもろ引っかかる腕だからきつい

247iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-+Kqo)2017/09/24(日) 03:37:18.02ID:i+oafY7Tp
裏むずい

248iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-+Kqo)2017/09/24(日) 03:38:30.95ID:i+oafY7Tp
裏むずい

249iPhone774G@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-rmjp)2017/09/24(日) 10:14:32.96ID:Uigm3Byed
裏はなめてたら一回で死んだわ
どうせクリアできんの半年や1年後だし、おいとくわ

250iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-c2yl)2017/09/24(日) 22:36:15.40ID:mj8aZjFja
宝玉ゲリラ、ファガン1回しか出なかった。
(._.)はぁ〜☆

251iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff8-rmjp)2017/09/25(月) 01:45:46.59ID:BWg8M1Kd0
ラシオスとクーリア出まくるわこれ

252iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0afa-o32k)2017/09/25(月) 03:52:33.10ID:zVlXQG630
クリアーできん

新着レスの表示
レスを投稿する