ストリートファイターIV チャンピオンエディション part2 [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/31(木) 19:16:35.07ID:Zjlqu+X/
保守出来ずに落ちた…
スマホゲーム板から移転

>>950が次スレ作成

公式
http://www.capcom.co.jp/smartphone/sf4ce/

前スレ
ストリートファイターIV チャンピオンエディション
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1499923967/

ラグラグうるせー書き込みは不毛

952iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:11:32.73ID:oocuhCK2
いやコイツに言っても…

953iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:00:16.12ID:VDHdU25H
ガイの寝起きで被せてくる上から飛んで来てグラップされるヤツって阿修羅持ち以外のキャラ対象法なくね?
バクステも空対空技も前ステも全部グラップされるんだがなんなのあれ

954iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:12:28.65ID:oocuhCK2
上入れっぱでかわせる時もある
基本回避不可なので修正来るのを待つ

955iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:49:54.88ID:5pOqJONj
ガイの投げで萎えて最近やってない
殺意のウルコンとはレベルの違うクソさ

956iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:38:08.56ID:rhRPs9lx
フェンドのパブのスクショ、次スレのテンプレにのせといて。

957iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:44:13.78ID:NiHpKSYu
>>951
チンパンジーにガンプラ作れってくらい無理

958iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:48:21.00ID:NiHpKSYu
俺ガイ使いで、イヅナ強いって自覚はあったし連発しないようにはしてたが、そこまで回避不能だとは知らんかった。

ザンギ使ってダブラリしてくれ。

959iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:11:22.61ID:VOIeN5Vd
修正案件

ユン
雷撃の有利持続(頂点ガードでもほぼユン有利)を修正
後ろ中足が通常技から繋がるので発生フレームを増加

ガイ
イズナ落としでしゃがみ相手を投げれるのと、投げ成立判定を修正

バイソン
バッファローヘッドの発生硬直を増加

960iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:30:53.39ID:/m17wJxa
たててくるわ

961iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:33:31.35ID:/m17wJxa
たてたわ
ストリートファイターIV チャンピオンエディション part3 ・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1505532786/

962iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:01:00.64ID:VDHdU25H
>>954
>>955
やっぱり異常だったのか
何しても阿修羅以外回避のしようがないってぶっ壊れ性能にもほどがあるわ

てか殺意のウルコンって強いの?

963iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:29:58.51ID:oocuhCK2
回避不可はちょっと語弊があるかも
無敵技を空かせるタイミングがあってそれ以外の行動は全部投げられるって感じ

殺意は中足ウルコンみたいに通常技からキャンセルしてウルコンが繋がる
そこまで減らないけどいつでもノーゲージウルコンだし削りにも強い

964iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:32:12.35ID:TSf0zUeC
>>959
ユンの雷撃、頂点ガードって何?高めガードなら聞いたことあるけど…
キャラ毎に違う頂点をどう基準にしてるんだろう
表落ち、垂直裏落ち、前跳び表落ちとか色々あるけど…
有利自体根こそぎ減らして欲しいのは伝わった

ユンの修正案書いてる人いっつも同じ様な書き方するけど
ユン最強の人?

965iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:08:28.57ID:BZYt9iZE
>>959
持続じゃなくて単にガード&ヒット時の有利を減らすでいいでしょ
あとバッファローヘッドは増やすの硬直だけでいいよ

966iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:45:12.66ID:lcznxIuz
バッファローヘッドは深めでガードすれば反撃できるし硬直は今のままでいいとも思うけどね。
それよりウルコンに繋がるのはEXだけにしてもらいたい。

967iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:49:43.91ID:/jppg/3j
あとDJもそうだけど、ウルコン空中で追撃で当てる場合全弾ヒットするの強すぎ。(バイソンはほぼ?)
フェイロンみたいに6割くらい当たるのが丁度いいと思う。

968iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:08:04.08ID:xAgT+Bao
イズナはリバサダブラリでも返せない
ザンギは投げ無敵技がないから、ハメ殺されるだけ
唯一逃げられるのが、ジャンプモーション中の2フレだけ
掴まれる瞬間に上に入れろ

空中も、しゃがみも、バクステ前ステも、ダブラリも、EXスクリュースープレックスも、祖国も全て投げられる
ガイ使いは遠慮なくザンギをハメ殺せ

969iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:22:23.33ID:wLAE/yfh
イヅナは飛んだの見たら直ぐに空対空で落とせるぞ
ハメ殺されたから対策考えたけど、結果これが1番楽

970iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:59:03.20ID:VOIeN5Vd
>>964
どこでガードさせても有利ってことだよ
ユン最強とは思わないが、ヒット&ガード時の持続があそこまで長い雷撃はCE以外では無い

あとユンのは過去スレも含めて複数の意見まとめてるだけな

971iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:59:20.17ID:VOIeN5Vd
>>965>>966
ラグありきのCEでノーマルヘッド後にEXヘッド→UCのパターンは割とあるよね
俺も硬直増加かEXヘッドのみ繋がるにして欲しい

972iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:28:24.82ID:VDHdU25H
>>971
わかる
バイソン使いってケン使いと同じで常に微ラグ持ってるイメージしかないわ

973iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:37:52.92ID:3m71jGbb
なんで1000程度のポイントで切断繰り返してんのこの豪鬼。こういうやつほんと邪魔なんだけど

974iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:51:46.16ID:mVIhM5z2
>>967
DJは出すの早いとロックしないよ

975iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:57:47.67ID:DHGiKIPe
そういえば殺意で相手端でEX竜巻→EX昇竜やってみ。昇竜早めに打っても吸い込んで根元で当たるから。
殺意使ってて感じる作りの粗さがよくわかるよ。

976iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:11:59.52ID:NiHpKSYu
ケンの昇竜をガード→あえてお仕置きしない
→着地即昇竜レッパをガード→はいお仕置きィィィ!
→ラグ神龍拳が間に合ってあぼーん→相手嬉々として再戦希望

977iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:52:48.74ID:JtwzGhza
>>975
それリュウもちゃんと根元で当たるんだよね
voltの時はディレイかけないとカス当たりだったんだけどな

978iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:01:03.24ID:MwkKm5mX
>>977
ホントだ。
これわざとやってるってありえるのかな。
見た感じバグとしか見えないんだけど。

979iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:27:11.46ID:bIZBu+eU
>>976
分かりすぎる…。まじでiPhone投げたくなる。こーなるから、昇竜しか脳がない、ピョンピョン跳ねるだけのラグケンがいっぱいいるんだよな。

980iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:36:06.07ID:oocuhCK2
まあこのゲームで弱昇龍が無くてまだ良かったよなとは思う

981iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:43:11.12ID:Cv2L3OL/
連休も1人で会話統合失調症wwww

982iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:47:49.67ID:qCEuKvUi
次スレ落ちてね?

983iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:06:17.85ID:9k3uGtXp
フェンドのせいじゃん

984iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:05:51.68ID:M3jhHzNX
修正案件

殺意
キャンセルUCを修正

ユン
雷撃のガード&ヒット時の有利フレームを減少
後ろ中足が通常技から繋がるので発生フレームを増加

ガイ
イズナ落としでしゃがみ相手を投げれるのと、投げ成立判定を修正

バイソン
バッファローヘッドの硬直フレームを増加

985iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:09:52.07ID:GoUq49CK
やたらとユンの修正推すやつがいるなw

986iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:26:22.11ID:86GdSULS
アケモのラスボスで剛拳のパターンあるのか
唐突に出て来てビビったわ

987iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:33:08.17ID:ee7bkXWv
殺意は灼熱もだろう
それに硬直ならケンの昇竜も豪鬼の大Kも修正されるべき

988iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:41:35.84ID:QGKh/6sJ
殺意と豪鬼でひたすら阿修羅して波動打つだけのゴミはほんとしね

989iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:45:22.32ID:aDPvIkfA
>>984
他はバグ修正とどうでもいい修正案なのに
なんでユンだけ殺しにいく調整なんだよ

990iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:13:48.20ID:lml7IIet
ヤンと鬼を追加して欲しい

991iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:36:47.61ID:sz/Iizdv
ヤンと鬼超超超同意

992iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:55:27.47ID:ee7bkXWv
もう豪鬼みたいなキャラはいらんわ
相手しててつまらない

993iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:43:08.49ID:93inYpSy
本田ザンギ緑は対戦しててクソつまらない
特に爆弾処理のザンギ戦
スクリューと祖国のダメ半分にしろ

994iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:46:57.97ID:lml7IIet
>>992
逆に相手してて楽しいキャラって誰だよ

995iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:05:09.67ID:15Ub1BNv
コーディ、アベル、ベガ、バルログあたりは楽しい
もちろんプレイヤーにもよるが、考えて動いてるのがわかるから
豪鬼、フェイロンは誰が使っててもだいたいおもしろくない
ひたすら性能良い技の押しつけだから
プレイヤーによってはザンギの方がまだまし

996iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:18:45.96ID:sO9PnHVZ
対戦してて楽しいキャラとか組み合わせでコロコロ変わるから一概に言えなさ過ぎる
自キャラと相手キャラの良いところがちゃんと出せる組み合わせが面白いと言える

997iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:34:11.31ID:XEgWku5p
どのキャラ使ってもザンギ戦だけはつまんねーだろ
処理するか、処理されるか、ハメられるかの3択だもん

998iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:53:21.01ID:QGKh/6sJ
ストマックの無いコデ使ってるやつとかいんの?

999iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 04:02:36.57ID:XEgWku5p
コデは本家みたいに暴れ潰しやグラ潰しから高火力コンボに行けるようにして欲しかったな
結局近距離でもEXゾンクに頼るしかないし

1000iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 05:18:03.58ID:19aAwByj
次スレ

ストリートファイターIV CE part3 ・ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1505593046/

10011001Over 1000Thread
            |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世界的ですもんね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l       逝くしかない 次のスレに!
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/           このスレッドは1000を超えました。
     / l /_ゝ| ト >__/ /           でも、次スレを探すのも簡単。iPhoneならね。
     |   ヽン ´  ヽー'            iOSゲーム板@2ch掲示板
    i|                l      http://hello.2ch.net/iPhone/

life time: 16日 10時間 1分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。