【超初心者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】 92 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1iPhone774G@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6f17-TPYv)2017/09/02(土) 17:38:17.38ID:9mmXpylx0
このスレッドは、超初心者向けの雑談スレッドです。

【重要】超初心者スレです。超初心者の一応の目安はソロ超地獄レベル、マルチは闘技場1、絶地獄が目安。それ以上の話題は中級者スレでどうぞ。

【重要】フレンド募集、最強議論、初心者の定義議論はスレ違いです。
【重要】テンプレは>>1のみです。ダンジョン難易度表・非公式Wikiなどへのリンクもテンプレではありませんので判断は自己責任となります。

■攻略サイトを参考にする時は情報が古い場合があるので気を付けましょう。(天ルシやブブソニで攻略、ノーマルダンジョンでエキドナ、魔王の城でバンパイア…など)

■質問をする場合は、趣旨を明確にしてください。
特にダンジョン攻略の質問はBOXをお気に入り順で晒すとベターです。

■関連サイト

【パズドラ 運営サイト】
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html

【ゲリラ時間割】
http://pad.zap.jp.net/

【レベル別ステータス概算】
http://www.loglesslove.net/pad_status/

■次スレは
>>950が「宣言してから」立ててください。
>>950が「宣言しなかった」時は>>951以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください。

□前スレ
【超初心者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】 91 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1502431211/

ワッチョイを入れる場合は>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を書く

■アフィブログへの転載禁止VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e76-P285)2017/09/24(日) 21:07:42.63ID:55mozXW70
アメノミナカヌシ
ヨグと同じフェス限星6

953iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6af5-bg3D)2017/09/24(日) 21:40:08.03ID:J1BqCWTS0
>>952
ありがとうございます(`・ω・´)
どっちも強い
ので月末のゴッドフェスでどれかひとつでも狙ってみます
10連で出たらいいなー
アロンダイト、アメミナカヌシ、アルポォ、ヨグソートス

954iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23fa-Dc1X)2017/09/24(日) 21:51:51.04ID:2ZT6lGiy0
>>953
どの程度の難易度のダンジョンを想定してるの?

955iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebba-5cyR)2017/09/24(日) 21:59:32.87ID:cemwEwIi0
シュウミン買えばヨグでもアメノでも寄生できんじゃね

956iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06f8-A3RO)2017/09/24(日) 22:01:26.04ID:ipGIGKfp0
今回のプラタマ降臨で297が10体作れた!
レーダー難民なので非常に助かる

957iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e4c-hoCt)2017/09/24(日) 22:02:25.86ID:MLWja+5R0
レーダー難民ってどういうこと?

958iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf8-WF+E)2017/09/24(日) 22:09:44.48ID:bLMw/ag40
生活の都合でパズドラレーダーを使ったプラマラが困難という意味かと

959iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-rPLW)2017/09/24(日) 22:29:24.17ID:9op3wed/d
つまり引きこもりか

960iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4a-XBbO)2017/09/24(日) 22:43:43.96ID:yF9Mi+NR0
在宅ワーカーも世の中にはいるんだぞ漫画家とかイラストレーターとか

961iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ c612-MctK)2017/09/24(日) 22:56:18.47ID:2QUJzXz20
simなし端末のWiFiだけでやってる奴もいるだろうしな

962iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06f8-A3RO)2017/09/24(日) 22:56:22.73ID:ipGIGKfp0
言えないGPS付いてないスマホタブレットしか持っていないなんて言えないw

963iPhone774G@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-bng8)2017/09/24(日) 23:00:51.62ID:ZNcJR8nrr
ニートなんだ察してやろう

無料ガチャは安定の☆5、6号でした
もう寝るわ

965iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-4CSE)2017/09/25(月) 00:17:03.55ID:qURm9PRZ0
>>964
全く同じ。
絶対育成しないわこれ

966iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ff3-hoCt)2017/09/25(月) 00:18:40.70ID:4M+QOrIZ0
キリ出たけど水パは組まないから正直持て余す

967iPhone774G@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-bng8)2017/09/25(月) 00:22:27.78ID:J6TkiAKcr
無料ガチャはシャゼル
これは当たりかな
石10はキツいしもう引くの止めようかな

968iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-Dc1X)2017/09/25(月) 00:23:18.81ID:+/s/lsL30
安定の金玉、、10個ガチャどうしよかな
どうせイデアルなんか当たらんだろしなー

969iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fa2-DSob)2017/09/25(月) 00:42:41.89ID:Xwf+CKJL0
自分も無料でシャゼル
LSの76盤面はいいけど3倍じゃ使えないな
悪魔キラー×3で局所的な使い方になりそう

970iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-Dc1X)2017/09/25(月) 00:56:11.92ID:+/s/lsL30
一度きり無限回廊ってクリアしたらどうなるん?

971iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-Rkj2)2017/09/25(月) 00:58:58.32ID:Nt/w6mhB0
>>970
石一個と10ガチャ一回もらた

972iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ff3-hoCt)2017/09/25(月) 01:04:35.08ID:4M+QOrIZ0
試しにスタミナ消費しない方の超絶無限回廊に行ってみたが24階で力尽きた
これと同じような難易度だとすると俺には無理だなぁ

973iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff72-WXY7)2017/09/25(月) 01:10:29.07ID:8G7k1vyE0
>>972
日付変わる前に暇つぶしで運良くスタミナ0の方初クリアしたんだけどこっちは全くクリア出来ないままスタミナ溶けたよw
誰を責めるものでもないけど凄い精神的にへこむわ…

キリってあたりなのかい?
ラシオス、ターディス、6号×3くらい、ヴェルド×2
シャゼル、エンラ、キリ
こんなもんでした。わかってたけどイデアルもネイもコネー
エンラは火パのリーダーで使えるかなー?

975iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b8-h8oc)2017/09/25(月) 01:13:27.42ID:lYfpiwk40
>>964
神キラー3の子でうれしいんだが

976iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-Dc1X)2017/09/25(月) 01:16:30.69ID:+/s/lsL30
6号は当たりっぽいねたしかに

☆6以下優遇のダンジョンで使える子たちと思えばまあなんとか

978iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-Rkj2)2017/09/25(月) 01:18:16.31ID:Nt/w6mhB0
>>972
LFおむすび木ネイで行って、途中木闇目覚め99貰ったからクリア出来たけど・・・
サブ垢無理だわ
最後カーリー出てきて冷や汗かいた
てかカーリー初めて戦ったw

闘技場1よりちょい軽めだった感じ

980iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebfa-D54I)2017/09/25(月) 01:34:11.83ID:gBkVn3ld0
サブキリキリ、メインラシオスラシオスラシオス…アホかと。

981iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-rPLW)2017/09/25(月) 01:39:33.52ID:r/kY+Uihd
ラシオスとかいうゴミ出て終わり

982iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fa2-Y/2F)2017/09/25(月) 02:10:09.20ID:Pg3LvKaF0
キリのデザインはどストライクだけどイマイチ活かしきれる気がしないな
今のところ鑑賞用

983iPhone774G@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-bng8)2017/09/25(月) 02:17:11.64ID:J6TkiAKcr
スキル上げキャラ達なかなか良いな
Sランクようにスキルマ作っとくか(´ε` )

984iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a8e-PvnN)2017/09/25(月) 02:39:33.26ID:fcdv5WwV0
ラシオスはサリアのアシスト用だな
操作時間増やせるのはうれしい

アシスト進化ってよくわかってないんだけど
アシスト進化したアシストは通常のアシスト継承と同じ扱いなんだよね?

986iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e4c-hoCt)2017/09/25(月) 04:03:25.12ID:nBApuGh70
サブカミムスビで無限回廊行ったけど道中の闇吸収で死んだ

987iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fa2-DSob)2017/09/25(月) 04:36:30.18ID:Xwf+CKJL0
>>985
通常のアシストではスキルの追加と同色の場合はステータスがアップする
アシスト進化の場合はそれに加えて覚醒も引き継ぐというだけ


常設の超絶無限に闇アテナで行った
属性吸収は闇アテナの遅延で乗り切ることができたけどボスのカーリーでやられた
これ最初にある程度削らないとダメなんだな

988iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e4a-lOFq)2017/09/25(月) 07:28:57.79ID:xU/Cs6hi0
>>986
ゼローグじゃなくて、ゴーレム?
副属性でいけなくなくない?

989iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e4c-hoCt)2017/09/25(月) 07:35:25.07ID:nBApuGh70
>>988
忘れてた・・・
メイン垢にカミムスビいないからシンドバッドで代用してて副属性闇なんだけど
よく考えたらソロダンジョンだったらカミムスビ借りればよかっただけだわ

新ダンジョン超級で死んだw
ボスにジワジワダメ与えてたら発狂して40万喰らって爆笑したw
これくらいの難易度の方が楽しいなぁ

てかようやく新曲かよ、遅すぎだわ

991iPhone774G@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-djaP)2017/09/25(月) 09:37:41.44ID:FfTfJa6Jr
水パでメルクリアをリーダーにし、サブの水変換→メルクリアスキルで5倍の5倍にしてるけど
メルクリアよりいいリーダーいない?
なかなか思いつかない

992iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf8-WF+E)2017/09/25(月) 09:48:25.64ID:gIsV6uJn0
>>991
ドットプレシオス

993iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf8-WF+E)2017/09/25(月) 09:54:18.37ID:gIsV6uJn0
ドットプレシオスでオナリスに寄生したいけど日番谷をもってないのでマーキュリーの進化に期待
スキルブーストがつくといいなぁ

994iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebef-PvnN)2017/09/25(月) 09:55:20.54ID:oahhUPBj0
初課金で一度きりお得セットを購入したんだけどこれはラインナップ変更後も回すことができるのかな?
可能ならラインナップが変わるまで温存しておいたほうがいい感じ?
追加予定のキャラは稲姫、ねね、お市以外は所持してない状態なんだけど

995iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6af5-bg3D)2017/09/25(月) 10:19:58.93ID:/Zig9Zvz0
>>954
今やってる闇戦龍の超地獄級です
あと6日だからゴッドフェスギリギリかも?
光が引けなかったら諦めます(´・ω・`)

996iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-Qgjx)2017/09/25(月) 11:22:46.02ID:g91RYri40
ガチャは6号とクーリアだった
クーリアは闇アテナ使いには有り難いな

エキドナって退化できないの?2匹いるから片方だけドットにしようと思ったのに

998iPhone774G@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-7O1h)2017/09/25(月) 12:06:54.13ID:vKbGurSpr
>>997
できるけど?

>>998
退化なら暗くなっててもできるのかありがとう

1000ならみんなイデアルが引ける

10011001Over 1000Thread
            |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世界的ですもんね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l       逝くしかない 次のスレに!
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/           このスレッドは1000を超えました。
     / l /_ゝ| ト >__/ /           でも、次スレを探すのも簡単。iPhoneならね。
     |   ヽン ´  ヽー'            iOSゲーム板@2ch掲示板
    i|                l      http://hello.2ch.net/iPhone/

life time: 22日 18時間 54分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。