LINE ディズニーツムツム初心者スレ☆71 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1iPhone774G@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ cf4a-u2+A)2017/09/04(月) 11:55:55.42ID:GiG8AcdM0

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

ここはLINE:ディズニーツムツムの初心者スレです
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる
・先に宣言してからスレ立てする(重複回避のため)
・次スレが立ったら>>40ぐらいまで伸ばしておく(即死回避のため)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1486555246/>>20止めで6時間ぐらい放置で落ちました
・次スレが立つまでは減速する

【Wiki】
http://wikiwiki.jp/tsumtsum/

【関連URL】
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/line-dizuni-tsumutsumu/id724594093?mt=8
Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linecorp.LGTMTM
運営会社:NHN PlayArt 株式会社
http://www.nhn-playart.com/business/game.html

【前スレ】
LINE ディズニーツムツム初心者スレ☆70
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1502798319/-100
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebba-cGBC)2017/09/22(金) 09:23:56.58ID:YBt5ZZto0
>>949
コイン的にも確率的にもグーフィーかプルート狙いでハピネスの方を引いたらいい
クリア条件もこいつらでイケるし

ビンゴは期限無いし犬ツム手に入るまで他のカードやれば良い
つかグーフィかプルートも居ない?

954iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 232e-T6Rl)2017/09/22(金) 09:27:48.44ID:iOyBziXV0
ガチャ引いても全部プレチケ
コインをプレチケにする作業がめんどう
最後のスキチケはちょびっと欲しい気持ちはある

955iPhone774G@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-XBbO)2017/09/22(金) 09:35:12.47ID:xLPl/oipd
今回はテンプレの修正は要らないかな?

>>946
これは54を付けないとキツい
その上でスキルゲージが溜まっても無視してスキル発動はしない
ピグレットの要領でひたすら消しまくる
なるべくロングチェーンしてボムを作ってフィーバー回数を増やす
少なくとも100は超えるはず

957iPhone774G@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-XBbO)2017/09/22(金) 09:42:56.37ID:xLPl/oipd
ゲストプレイに関しての注意事項
データの引き継ぎ LINEのメルアド登録やら
新規でのリセマラに関して
Slv3までのおすすめツム
この辺入れたい 帰ったら一纏めにするから減速お願いします

958iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 232e-T6Rl)2017/09/22(金) 10:42:17.97ID:iOyBziXV0
次のセレクトはなんだろう

959iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 232e-T6Rl)2017/09/22(金) 10:43:13.97ID:iOyBziXV0
11時に来るのかな

960iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a8e-OsEx)2017/09/22(金) 10:54:43.23ID:tlUFD6Af0
ワクワク

961iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-eFEo)2017/09/22(金) 10:56:12.83ID:MDyIQe3Z0
ピックアップ間に合ったわ
51倍バクチだったが予想以上に2倍以上がデレた

962iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 232e-T6Rl)2017/09/22(金) 11:01:35.72ID:iOyBziXV0
明日から新ツム5体の確率アップ

残念

963iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 232e-T6Rl)2017/09/22(金) 11:03:01.41ID:iOyBziXV0
コイン使わせて下さい

無課金でガチャ引き放題、こんなに暇なゲームあるんだね?

964iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ eac5-bLpa)2017/09/22(金) 11:07:42.13ID:zu1HtLsi0
セレクトで野獣くるんじゃねーのかよ

965iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a8e-OsEx)2017/09/22(金) 11:15:51.06ID:tlUFD6Af0
あ、スレ立て出来ないのに迂闊に950踏んでしまいました。すみません。
>>970
申し訳ありませんがスレ立てよろしくお願いします

966iPhone774G@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaa-KaMr)2017/09/22(金) 11:16:45.03ID:IabqoCKBM
ネズミとダルメシアン確率アップし過ぎだろ
ピーターパン来たと思ったら5体だし

967iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a8e-OsEx)2017/09/22(金) 11:22:33.46ID:tlUFD6Af0
今回はピックアップガチャでジャスミンをスキルレベル4まで育ちました
コインが平均150枚ぐらい増えた感じだですけどだいたい1000枚ぐらい
でも相変わらず調子が悪いと300枚台も連発したohz

968iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2324-BQuQ)2017/09/22(金) 11:58:57.13ID:sG33KgjV0
俺もジャスミン茶が4になったけど平均1100ぐらい
1プレイでスキルが何回発動できて、スキル一回あたりの消去数は?

俺はだいたい、スキル6〜7回の、24〜26消去
調子悪いとスキル5回で800コイン台はあるけど、300台は味わってないなあ

969iPhone774G@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-uDsT)2017/09/22(金) 12:05:44.57ID:uJ5SnhNKd
>>967
ジェダイルークもらうまで長いことジャスミンでコイン稼ぎしてたけどスキル4ノーアイテムでどんだけ調子わるくても900、最高2370、だいたいいつも1500ぐらいだったわ
54つけても赤字にはならないけど引き算するとノーアイテムのほうがコイン数多い微妙なところだった
コインアップだけなら1500行くことが多いならだいたい得することが多い

970iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83cd-Dc1X)2017/09/22(金) 12:13:43.53ID:D1DvCCp+0
>>11ほとんど見ない質問だけど、テンプレに入れるならここの部分がスペース空いてるからここかなと 下二つね

【よくある質問・その他(1)】
Q.ツムが多すぎて選ぶ(スクロールする)のが大変
A.選択画面で下の空いてる部分を左右にスワイプさせると素早く動かせます
※「もどる」「マイツムセット」のボタンの下の空間

Q.時間が見れなくて不便
A.iOS機種の場合、プレイ中やランキング画面で上の空間をタップすると時間や電池が表示されます

Q.ゲームデータを引き継ぎたい、復旧したい
A.LINEアカウントの引継ぎをしてください
メールアドレスの登録が必要です
メールアドレスの登録を行っていない場合、ゲームデータの復旧は出来ません
※ゲストプレイの場合は別の端末に引き継ぎや、同じ端末でもLINEアカウントへの紐付けはできません

Q.リセマラは出来る?有効?
A.ゲストプレイなら出来ますが、上記の通りLINEアカウントへ移行できません
LINEアカウントも一緒に作り直さないといけないので非常に手間がかかります

971iPhone774G@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaa-KaMr)2017/09/22(金) 12:21:30.78ID:IabqoCKBM
ピーターパン、野獣、ガストン
スキル5目指すならどれがいい?

972iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83cd-Dc1X)2017/09/22(金) 12:24:24.59ID:D1DvCCp+0
他はないよね
低スキルレベルでの強ツムは新スレで少し練りましょうかね
スレ建てしてきますわ
テンプレ終わったらリンク張りに来るのでしばしお待ちを

973iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a8e-OsEx)2017/09/22(金) 12:47:58.14ID:tlUFD6Af0
>>968
スキル5〜6回で、消去はちょっと待って発動するから25〜27平均かなー
レベル3の時からそうだったけど、800コイン台は結構多くて、
残り20秒まで一度もスキル発動できないと400枚ぐらいになっちゃう

974iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83cd-Dc1X)2017/09/22(金) 12:49:45.22ID:D1DvCCp+0
次スレ 減速ありがとう 保守お願いします
LINE ディズニーツムツム初心者スレ☆72 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1506051219/

975iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2324-BQuQ)2017/09/22(金) 12:59:42.76ID:sG33KgjV0
>>974
スレ建て乙。
保守しといだぜ!

>>973
ツムの消去数については問題なさそうだけど、スキル発動回数が少なめだねぇ。
ちょっと難しいかもしれないけど、スキルゲージの量を確認しながらマイツムを効率よく消すとスキル発動回数が増えるかもね。
あとは練習をして上手くなれば、自然とコイン数も増えるよ。がんばって。

オーロラ姫がメッチャむずい。
slv4なのに54使って1500〜2000とか…引っかかりまくってロングチェーン出来ない。苦手。
何かコツありませんか?

977iPhone774G@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-3Hn6)2017/09/22(金) 13:06:54.19ID:6EC/Dc1hr
>>976
使ってはないけどタイムボム運とロングチェーンとボムキャン
シンデレラと一緒で腕前よりいかに時間のばすかが大切

978iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83cd-Dc1X)2017/09/22(金) 13:11:44.04ID:D1DvCCp+0
>>976
1800取れればマイナスにならないって事で気を楽にしたらどうだろう
スキルを重複させる事によってロングチェーンがしやすくなるから、初回からやろうと思っても難しいよ
スキル初回の時にマイツムも少なかったら更にやりにくい
発動してからもマイツム&フィリップが少ないとやりにくいからサブツムを先に少し消そう
あたり前だけどマイツムとマイツムの間のサブツムをやっつければ繋がる
最初はショートチェーンでタイムボムの範囲内の9-16を狙っていったらどう?
個人的には12-15チェーンを推したい
めっちゃむずいけどめっちゃ楽しいよね

979iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a8e-OsEx)2017/09/22(金) 13:11:54.02ID:tlUFD6Af0
>>975
ありがとー、そう、スキルゲージ気になってるんだけど、まったく見てなかった、
ていうか余裕がなかったけど、見るように練習してみる!

>>976
オーロラも今回のが茶で好きる3になって54つかったけど1000枚でした
違うツムだから同じチェーンとしてチェーンが目に入ってこないかも
練習あるのみですね、がんばろう!

980iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7d5-ExsN)2017/09/22(金) 13:24:47.41ID:2K2IYdoU0
「今回の」が「茶」って何かと思ったよ

981iPhone774G@無断転載は禁止 (ブーイモ MM47-KaMr)2017/09/22(金) 13:39:08.69ID:ZqbP8JnWM
中級者向け?のスキル4・5で稼げるツムランキングお願いします!

982iPhone774G@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-XBbO)2017/09/22(金) 14:14:32.76ID:1PNwgfdcd
スカーと黄色い車のやつどっち育てた方がいいですか?

983iPhone774G@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-3Hn6)2017/09/22(金) 14:16:46.00ID:6EC/Dc1hr
>>981
初心者用の稼ぎツム使ってればいいよ
変化系は一番めんどくさい分類でかなり練習必要
ガストンなどテクニックいるタイプはスキルマでようやく使える認識だから手軽に稼げるジャファースカーあたりまだ使うとよし

984939@無断転載は禁止 (ワッチョイ def8-IkPz)2017/09/22(金) 14:35:18.64ID:E3zp5n3r0
みんなありがとう
ガチャの中のスキチケはスキチケじゃなかったのか〜初めてで知らなかったよw
結局時間無くてガチャ引けずオシマイw
これからはとりあえず45万コインは常に貯めて置く様にする
いつも3万貯まるとプレミアムボックス引くんだけど、貯めるわ

985iPhone774G@無断転載は禁止 (ブーイモ MM47-KaMr)2017/09/22(金) 15:36:21.24ID:ZqbP8JnWM
次のセレクトが26日まで
10月までもう1回セレクトなりピックアップなり出来る日数あるけど何が来るんだろうな

986iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0712-PvnN)2017/09/22(金) 15:40:28.04ID:+GOx4/Py0
>>985
旧ナイトメアー

987iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2324-BQuQ)2017/09/22(金) 16:47:59.95ID:sG33KgjV0
現実的に考えたら報酬アップじゃあないかな 

988iPhone774G@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-uDsT)2017/09/22(金) 17:33:05.57ID:uJ5SnhNKd
スカーとかジャファーはスキル3から上は全然成長しないから、育てるならそのへんまで

989iPhone774G@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-ZuR2)2017/09/22(金) 18:16:57.22ID:g6Dt64wEd
ジャスミンは?
スキルマにする価値ありますか?
育てるならスキルどの辺迄ですかね

>>989
コスパで考えるとせいぜい4まで。
それ以上スキチケ使ってまで育てるメリットはない。

991iPhone774G@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-ZuR2)2017/09/22(金) 19:14:00.27ID:UqWiaBSRd
>>990
そうなんですね
ありがとう

992976@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa3-v6Xo)2017/09/22(金) 19:36:05.58ID:0hwIkbkjp
>>977
>>978
>>979
ありがとう。参考にしながら練習頑張る。
消去系より楽しい

993iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b9f-hoCt)2017/09/22(金) 20:11:42.00ID:meLGnyyd0
今回のピックアップでジャスミン5になったけど
4よりはるかに稼げるようになって地味にうれしいけどなー
まあ、スキチケ使ってまで育てる意味はないかもしれないけど

ジャスミンとベルだと、スキル3まではベルのが上なのに4から逆転するね
ベルはまだ4だけど3からほとんど増えてないんだよねー
ジャファーのほうがまだ3→4の変化は感じたな

994iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ eac5-bLpa)2017/09/22(金) 20:20:16.64ID:zu1HtLsi0
スキチケ投入でジャスミンか野獣がスキル5になるがどっちがいいんだ
野獣はジャイロ使わないとだめなんだろ?
ジャスミンの方が楽そう

ジャイロなしでもコインは
野獣>ジャスミン

996iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7ef-uDsT)2017/09/22(金) 20:31:06.51ID:XY9kc08w0
>>994
迷う必要がない野獣に決まってる
野獣のジャイロなんて別にどうってことない
ほんの少し傾けるだけやん

997iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8af8-hoCt)2017/09/22(金) 20:31:09.73ID:aNJ+gjov0
>>994
目的によるかなあ。
コインなら野獣。
スコアならジャスミン。

998iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-H8n6)2017/09/22(金) 20:53:01.86ID:8KTSMmjb0
ウメ

999iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-H8n6)2017/09/22(金) 20:53:39.09ID:8KTSMmjb0
すまんが埋める。

1000iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-H8n6)2017/09/22(金) 20:54:42.64ID:8KTSMmjb0
1000なら、来月ゼロとかのツムが復刻!

10011001Over 1000Thread
            |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世界的ですもんね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l       逝くしかない 次のスレに!
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/           このスレッドは1000を超えました。
     / l /_ゝ| ト >__/ /           でも、次スレを探すのも簡単。iPhoneならね。
     |   ヽン ´  ヽー'            iOSゲーム板@2ch掲示板
    i|                l      http://hello.2ch.net/iPhone/

life time: 18日 8時間 58分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。