【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 64連鎖目 [無断転載禁止]©2ch.net

1iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:47:25.69ID:SJ5Sjyeh
「ぷよぷよ」の基本ルールはそのままに、従来の「ぷよぷよ」とは異なる
スマートフォン向けに最適化された簡単な操作性と
誰でも味わえる「連鎖の爽快感」が楽しめるゲーム
iOS版、Android版、Amazon版を無料配信中

★質問・回答をする際には下記を必ず読む事!!★

□ ぷよぷよ!!クエスト@ウィキ よくある質問
http://www50.atwiki.jp/puyoque/pages/16.html

質問者は、類似の質問がないか、上記を確認してから質問して下さい
回答者は、上記にある質問はスルーして下さい

□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html
http://puyopuyoquest.sega-net.com/sp/members.html

□ アプリDL
・App Store → http://sgap.ps/puyoios
・Google Play → http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.PuyoQuest
・Amazonアプリストア → http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00N9SHIKU

□ 公式Twitter
http://twitter.com/puyoquest
http://twitter.com/InoMasa0306/
http://twitter.com/hosoyamada_mizu

□ ぷよぷよ!!クエストお問い合わせ窓口フォーム
https://sgnsupport.com/puyopuyoquestsupport
https://sgnsupport.com/puyopuyoquest
https://sgnsupport.com/anpuyopuyoquest

□ メールで問い合わせする方法
セガ モバイルサポート e-mail sgnsupport@sega.co.jp
※件名に『ぷよぷよ!!クエスト』と明記すること

□ Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88!!%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88

□ 前スレ
【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 63連鎖目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1496408083/

194iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:02:13.51ID:pOAyg8Hn
>>193
いや10分制限あるんだから、40消費のクエ入って3時間20分後にクエから出ればいいんじゃん

195iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:03:16.60ID:LWMI59cx
>>193
クエストをOK押して出た瞬間から10分カウントだから
宝箱開きそうになっての出撃は40溜まる時間待ってから出ればいい

196iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:03:30.01ID:Y/asLjbQ
この人、チャンスボス40に勝てるんだろうか…

197iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:36:18.21ID:867Udyv6
野菜30が固すぎて平クルでも倒せん

198iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:47:58.61ID:S5DxPwTb
えぇ…どんだけ 雑魚なの…
見合ったやつのとこいけよ

199iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:56:30.16ID:NU+3bkWB
>>194,195
なるほどー、その手がありましたかw
しかし、もう間に合いそうにないなぁ…。

200iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:13:19.90ID:RezqQOiX
お月見はきっと再来あるから諦めな
今はUR上げてやるき上限を増やすことに専念しなよ
とにかくやるきがないことには今後もまともにイベント参加できないぞ
これからコナンコラボも控えてるけど、コラボものは再来が基本的に望めないから、やるきが足りないと不味い

201iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:39:41.22ID:10Ljm9Nb
やる気80もないならデッキコストも低いだろうし、ランク上げ必須だな

202iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:25:27.04ID:NU+3bkWB
重装兵のようなガードとカウンターが使えるカードがほしいのですが、何ガチャから入手できるのでしょか?
回復系も教えてください。
どうも守備と回復がまったく不足しているような気がしてきました……。

203iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:51:20.38ID:BeCViPkY
重装兵はどの石ガチャからでも出る
たまにピックアップされて多少出やすくなる
回復はとりあえず召喚ガチャから出てくるフィーバー回復シリーズでもありゃいい
フィーバー回復なら特殊素材なしで☆5まで育てられるし

てかやるき80未満の人だろ?守備と回復とかそういう問題じゃないと思われ

204iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:29:16.24ID:jvPosCw0
守備とか回復必要って基本テクニカルぐらいじゃないの?
大体火力で押し切った方がいいような
半年ぐらいしかプレイ歴ないから詳しく知らないけど

205iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:02:48.37ID:NU+3bkWB
>>203
ありがとうございます! ちょっとガチャってみます。
いまはレベ上げを重点的にやりはじめたんですが、揃えられるなら揃えてついでに一緒に育てないなぁと思いまして。

>>204
時々ですが、回復できればと思うこともあるんで、あればいいなぁと思いまして。
守備はサポにギューラというキャラ連れて行った時に、ラスボスの全体攻撃をガンガンはじき返してくれて奇跡の大逆転を果たしたことがあってw
全員もう瀕死からの大反撃だったんでしびれたー!w
それで是非ともほしいと。

206iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:09:13.30ID:BeCViPkY
>>205
あえて守備が必要なら、下手にガチャって重装狙うよりぷよPで黒いポポイをとった方がいいんじゃない?
上級のクエストなら封印盾というのがあるから使えないけど、初心者が挑戦するレベルのクエストなら封印スキルはかなり使える
自分が初心者の頃はさかなで回復兼スキル貯めをして封印ループしてた

207iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:22:10.64ID:NU+3bkWB
>>206
ありがとうございます。黒いポポイ調べて封印ループも勉強してみますw

フィーバー回復シリーズてどれのことだ?と、ググってみたらすでに4枚も持ってた!
いったいなにをやってるんだ!
手持ちのカードももう少し研究してみなくては…。

あれこれ忙しいけど、やっぱりまずはレベ上げメインでやってみます^^;

208iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:24:46.40ID:10Ljm9Nb
初心者なら魚シリーズのタフネス+チャンスぷよ生成が便利だと思う

俺が低ランの頃はニジイルカ+スイマーとか、ニジイルカ+はばたきとかのデッキ組んでた
(☆6実装前の話だけど)

209iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:37:02.86ID:zVg8rbgH
今回のコナン特攻は次のギルイベでも使えますか?

210iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:40:11.43ID:inQQVCxJ
お知らせに書いてないなら運営しか知らないからこんな所で聞いても無駄だろ

まあコナンコラボギルイベでもしない限り特効にはならんだろうけど

211iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:58:33.93ID:j6zGD18I
うちのギルマスがギルイベ時のギルメンの総凸数集計してるんだけどこれってどう思う?
軽く1000体は突破してるし、メンバーも45人以上いる。
いちいち履歴みて数えてるの?それともマスターには凸数が分かる権限とかあるの?
詳しい人教えてください

212iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:19:52.20ID:1TdO+3Fj
アミティやアルルなど女の子キャラだけを使いたいのですが、
女の子キャラしか使わないとギルメンにキモいと思われたりしますか?

213iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:42:07.60ID:QJA5LrE5
>>211
各ギルメンの個人データをギルイベ前後で見れば誰でも分かる。
どう思うかと言えば、ガチ寄りならどこでもやっていることだと
思う。それで毎回断りもなくサボってたら除名だから

214iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:31:09.48ID:UK79UZbq
>>212
男キャラばかり使ってたらホモだと思いますか?

215iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:34:58.97ID:b92Dv7Ca
何も言わず女の子キャラだけ使うのはまったく構わないが
コンビネーションを組む以外の目的で「女の子キャラしか使わない」とわざわざ宣言するとややキモくなる

216iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:22:27.67ID:FUbSCqNJ
キモいと思われるかと本気で心配するのがキモイ

217iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 05:55:12.49ID:0zk6InLa
今回のギルイベで、初めて攻撃回復逆転全盾を経験しました
怯えとエンハンスとマジカルを使っての闇天使スキルか、剣士ラフィーナで
10分フルで500〜700万くらいが限界でした
もっとダメージを入れられるようなデッキはありますか?

218iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:12:46.14ID:0yiIXnDa
闇天使にその3つ使うならほぼ答え出てるよね
SSSくらいのタワーでも1500から2000万は行くはずだが
まさか黒赤や目覚めしで挟んで漁師無しとかじゃないよね

219iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:18:31.53ID:8QTr0Ybd
>>217
剣ラフィは二枚所持?
単純にダメ増やしたいなら剣ラフィの枚数増やすだけ
リダサトシサポ熱砂の無限タフネスデッキで中に剣ラフィ三枚詰めるとか

220iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:57:04.76ID:egJ1r6qZ
>>212
俺もガールズばっかり育ててて女の子しか使ってない状態になってるから気にしないで良いよ
掲示板でおっさんです!とか女の子しか使いません!とか書いたら終わりだけど

221iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:59:24.03ID:LcinY7Yg
「おっさんです」はともかく「女の子だけしか使いません」って掲示板に書いたらヤバいねw
性能重視の人の方が大多数だと思うからみんなあんまり気にしてないよ
実際コンビネーションはガールズが最も組みやすいからね

222iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:08:04.89ID:X36cjO6s
魔導石がちゃは10個買いが基本ですか? 1個ずつ買いでも問題ない?

223iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:44:11.11ID:jPw57QG4
>>222 石の購入方法についての質問なのか、ガチャの回し方についてなのかよく分からないけど
ガチャの事なら、天井が設定されていてどうしても欲しければ十連一択
あとは石の数とキャラの欲しさによってお好きにどうぞ
単発で当てる人もいるし、単発100回以上で欲しいキャラが当たらない事もある
コナンガチャみたいに十連するとオマケが付いたり、☆5以上1枚確定枠付きのガチャもあるので
対象キャラの必要度合いに応じて判断して下さい

224iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:19:49.65ID:X36cjO6s
>>223
なるほどー、10個買いだとおまけがつく場合があるわけですね
それは悩ましい

225iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:03:57.46ID:qCnS2q4r
サタンverコナンには初代メンバーがありませんが、
他に亜種で既存のコンビが消失した例ってありますか?
ついでにいうと、サタンがいい年して小学生のコスプレしているのに納得がいきません

226iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:29:16.38ID:vjIDq4jd
コナンコスサタンはかっこ悪いな欲しいと思わんわ
なんでサタンに小学生コスなんかさせたんだろ

227iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:27:08.52ID:wUnZrDwf
>>226
同意。
誰ならよかったかなぁ・・・

228iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:41:06.41ID:7Cfrdwpf
ラグナスかシグかなぁ

229iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:41:37.29ID:q71JKSsb
>>227
小さいラグナスとか?

230iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:15:38.15ID:xtIHiTWx
>>226
キャラ設定で言えば完全にラグナスだけどまんざいデモでで出しにくそう、
サタンならストクエでいらんことするのが容易に想像できふ

231217@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:44:10.54ID:nV8yYXRH
>>218
主に使用したのは、闇天使リーダーで
サポはそのときどきで青インキュ系、黒シグ系、ヴァダル系、熱砂、などお借りしました
何千万もダメージ入れてる方いて、どうやっているんだろうなと思いました
>>219
剣士ラフィーナは2枚です。自分の腕で、3枚にしてループできるかな

御二方ともありがとう
お礼遅くなってすみません
デッキというより、ぷよ消しリアルスキルの差が大きいそうに感じました

232iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:37:54.71ID:Buu1y610
>>231
218だけどぷよ消し以外でアドバイス
そのデッキで更にダメージ出すには、コンビや特効を積むなどもあるが
逆転の場合、「かいふく」ではなく「こうげき」にプラスやとっくんを振っているとダメージが増える
また、秘伝書でマジカルのスキルを上げるとループが早まる

233iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:18:55.75ID:Me0xZiun
くろいシグのステータスについてギルドのメンバーリストでの比較で不思議に思ったことがあるので質問させてください
自分のはレベルMAXタスタス300とっくん16のフル状態で
たいりょく6392 こうげき3008 かいふく518
ギルメンの他の人はレベルMAXタスタス300とっくん6で
たいりょく5492 こうげき 3058 かいふく538
となっていました
フル状態の自分のよりもまだとっくんが6の人のほうがこうげきとかいふくのステータスが上なのですが育て方?次第でこのようなことが起こるのでしょうか?

234iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:47:44.83ID:Buu1y610
>>233
とっくんで同じ場所に5回できるのもあるのは知ってるよね
2回目以降は野菜の消費が増えていくけど
で、5回目だけは1〜4回目の2倍のステが増える
なので、とっくん6でも攻撃アップ2箇所だけレベル5にすれば120プラスで3058になるよ
とっくん○と表示されるのはボードの進めた数でとっくん回数ではない

235iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:13:31.46ID:Me0xZiun
>>234
うわぁ同じ場所で何回もとっくん出来ること知りませんでした
まだまだフル状態のくろいシグじゃなかったんですね。。
ありがとうございます!

236iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:42:15.71ID:FS9PzV2c
みどりぷよ誘拐事件は、迷探偵の登場→怪盗キッド→幕間、の3段階で終了ですよね?

237iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:02:52.13ID:xYx3R7zk
今日のところはね
明日以降は毎日0時に続きが解放される
全7話

238iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:58:18.15ID:ldtYIzSj
今リセマラするならキッド狙いかな?

239iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:00:33.53ID:FS9PzV2c
>>237
ありがとうございます!
また面倒くさい仕様をぶっこんできましたね
せっかくのコナンなのに

240iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:27:35.16ID:8I/GADGj
暗号クエストのパスワードを教えてください

241iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:30:36.91ID:W2AA0cxe
>>240
犯人はヤス

242iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:31:28.92ID:dzQVoDDd
やる気が全然足りへん…

243iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:47:20.32ID:8I/GADGj
>>241
ちゃんと答えろや無能

244iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:51:20.21ID:Ivd03Auf
>>232
ありがとうございます
攻撃強化とマジカルスキレベ上げします

新着レスの表示
レスを投稿する