【総合】clash of clans 247戦目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

◎App Store:Clash of Clans
https://itunes.apple.com/jp/app/clash-of-clans/id529479190?mt=8

◎公式Twitter(日本版)
https://twitter.com/ClashofClansJP

◎Wiki(日本語版)
http://clash-of-clans.info/

◎Wiki(英語版)
http://clashofclans.wikia.com/

◎CoC Buildder(レイアウトシミュレータ)
http://www.clashofclansbuilder.com

◎どんなゲーム?
村を作ってユニットを育ててゴブリン(NPC)や他プレイヤーの村を攻めたり攻められたりするゲーム。ストーリー等はない。

・クラン募集はwiki(日本版)のクラン員募集掲示板ページ使うように
・次スレは>>950が宣言して建てる、
>>980まで反応がなければ有志が宣言してから建てる。重複厳禁
・質問する前にテンプレやスレ内を調べること
・喧嘩をするのは村に攻めこむ時だけで良い
・公認スレクランはないので注意
・特定のクランの話題及び宣伝は禁止 他スレで

スレ立てをする者は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れること
先頭の ! 1文字を忘れないように注意
上記文字列の末尾に空白が含まれていて失敗した例もあるのでそれも注意

※又、このスレは転載禁止です
レスを改変しての投稿も認めません
転載した場合は然るべき処置をとります

前スレ
【総合】clash of clans 246戦目
http://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/iPhone/1503836480/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

859iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb4c-LePR)2017/09/21(木) 16:23:23.65ID:DgEaC0Lr0
トロ0で募集してくる奴にサブアカとかほとんどいないぜ?
7割ぐらいが特攻して援軍に焼かれて0%で意味不明???
になってやる気なくして次から攻めてくれない

クラン戦、初心者には厳しすぎるだろ。。。運営どーにかして

低レベルユニットで昔より攻撃速度上がったカンストのドラやバルキリーを処理するって結構キツイよな

861iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-PvnN)2017/09/21(木) 18:05:34.60ID:gBHZXJ250
援軍処理くらい近い番号のやつの全壊リプ見て勝手に覚えるだろ…

ぱんてぃく

863iPhone774G@無断転載は禁止 (トンモー MM47-LePR)2017/09/21(木) 18:53:27.06ID:e+skUSPmM
リプ見れば分かるとは思うが、L2のアチャで、バルーンとバルキリーの処理をするのは
結構めんどいぞ

864iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b4c-w3Ob)2017/09/21(木) 18:59:31.67ID:UcFulUue0
>>851
ゲームが上手いのを誇りにしてるオマエも世間では惨めでくだらない存在だな

865iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e3f-lRo+)2017/09/21(木) 19:13:23.41ID:JnnQjBTG0
低THのうちはポイズンないからカンスト援軍だけで下手すれば全滅もあり得るくらい処理しんどい
でもポイズンないほどの低THは、施設と壁少なくすぎて釣り出し困難な配置にするのが無理。釣り出し真面目にやればなんとかなる

866iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a31-X2TZ)2017/09/21(木) 19:15:53.61ID:xp3aD3Rd0
>>864
おいおい
マジレスして良い相手と悪い相手ぐらい見極めろよ

867iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb12-B8lY)2017/09/21(木) 19:22:58.80ID:F+Sl73px0
ドラベビドラはアチャで囲って処理すれば楽
バルキリーは・・・頑張れ、超頑張れ

ガゴ使えばバルキリー&ベビドラにも対応出来るわけだけど

一番いいのは援軍ドラ貰ってワンプッシュお手軽援軍処理だな

それは枠がもったいない希ガス

871iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a25-Yhgs)2017/09/21(木) 20:27:34.91ID:rUuWzJEG0
>>868
>>869
低THはガゴも使えなければドラももらえない
ババアチャウィズだけで処理するしかねーのよ

872iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb4c-LePR)2017/09/21(木) 20:34:32.55ID:DgEaC0Lr0
枠20のレベルならそもそも援軍処理は問題ないだろ
でもTH8以上でも全部バルキリー、とかで突っ込む奴がいるんだよな
お前、それ空軍援軍でたらどーすんだ、と

>>871
ベビドラ貰えば解決

874iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46c4-6ojH)2017/09/21(木) 20:37:38.75ID:HOghWIHn0
>>871
ベビドラは貰えるからバルキリーは処理できるね

875iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b12-Dc1X)2017/09/21(木) 20:52:37.82ID:m0oLSJ+R0
>>832
4000ずっと超えてる
てか同じ事だけど?

876iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-+wfe)2017/09/21(木) 21:01:37.98ID:wmQnwGAHd
こっちも援軍で全壊できんだからアチャウィズぐるぐるせーや

877iPhone774G@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-NgK7)2017/09/21(木) 21:12:52.61ID:+OTjAUSZd
>>824
参考までに言うと、うちのタウンホール9のサブリは星2000を超えているよ

878iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a8e-Dc1X)2017/09/21(木) 21:22:09.81ID:rCmyZByU0
エアプばっかでワロタw

879iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aa2-mGGD)2017/09/21(木) 21:36:00.11ID:uIRYbEqN0
>>877
どーせ9シコだろ?

880iPhone774G@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-8fxX)2017/09/21(木) 22:01:02.36ID:E85iqh3Ad
昼村カンストしちまった…
アプデまだ…?

881iPhone774G@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-NgK7)2017/09/21(木) 22:05:57.87ID:+OTjAUSZd
>>879
9相手に星2以上確定で8以下から必ず全壊を取り10から星1は確定で11相手に5回に1回は星1をもぎ取ってくれる勇者様だぞ

882iPhone774G@無断転載は禁止 (エーイモ SEc2-X2TZ)2017/09/21(木) 22:28:19.75ID:IAQEBDBxE
>>880
アプデ来ないね〜
1年前くらいまではイタチごっこでカンスト無理と思ってたが、残りは壁とゴブ、ドラ、ペッカにまでなってしまった。。。

883iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aa2-mGGD)2017/09/21(木) 23:02:22.64ID:uIRYbEqN0
>>882
昨年が異常だっただけで元はまったり運営だぞ

884iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b01-f9jh)2017/09/21(木) 23:18:10.75ID:QC9YenvT0
夜村3勝めんどくさい➡わかる
夜村のAIバグあるだろ!➡まぁわかる

夜村は勝てるかは運次第➡下手なだけ。4000以上:昼も上手い 3000以上:昼は平均的 3000未満:やる気ないor昼お荷物(うちのクラン調べ)

夜村面白くない➡昼連携あるとはいえたかがしれてるのに続けてるのは異常

885iPhone774G@無断転載は禁止 (トンモー MM47-LePR)2017/09/21(木) 23:25:48.80ID:VMrCQ1qDM
運だろ
トロ1000の実力だろうが2000の実力だろうが、安定したら
ジャンケンと同じ。勝率5割の(ry

>>824
俺TH10で☆1800あって、すげーとか言われたりするけど、全く上手さに直結してないぞw

887iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b12-mjAU)2017/09/21(木) 23:32:50.42ID:m0oLSJ+R0
安定イコール5割だけど
勝ちが多くないとトロ上がらんし
高トロ安定は実力だぞ
3000安定のやつらは下手というか弱い

888iPhone774G@無断転載は禁止 (トンモー MM47-LePR)2017/09/21(木) 23:46:06.32ID:VMrCQ1qDM
ランカー目指すのでもなければ3000以上のトロに何の魅力もないのだが?
3つ取った後は、暇つぶしに0%でトロ下げしてるわ

889iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bf8-zotP)2017/09/22(金) 00:00:29.28ID:yzxht37H0
相当文脈読めないやつだな。

890iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aba-hoCt)2017/09/22(金) 00:04:33.57ID:Cz9GJWZQ0
トロ下げの目的って
時間のないときに報酬取りやすくするくらいしか意味ない
それ以外はまったく無意味で面倒なだけ

891iPhone774G@無断転載は禁止 (エーイモ SEc2-X2TZ)2017/09/22(金) 00:14:59.31ID:3v0LibKZE
ながらプレイできるときにトロ下げ調整して3000ちょいをキープ。数ヶ月こんな感じ。

892iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbc9-PtiY)2017/09/22(金) 00:24:00.94ID:jkkzTXOn0
ながらプレイできる時こそサーチが長くなる高トロにいるわ

893iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a0c-a1uS)2017/09/22(金) 00:31:11.13ID:B8H1d6G40
>>884
村の成長を見るのが好きなヤツもいる
実働1日15分もかからんし植物の水やりみたいなもんだ
資源稼ぎが楽なのだけが昼村に勝ってるところ

894iPhone774G@無断転載は禁止 (エーイモ SEc2-X2TZ)2017/09/22(金) 00:49:09.70ID:3v0LibKZE
>>892
ながらプレイできない時も検索長いやん?w

895iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-PvnN)2017/09/22(金) 01:02:06.71ID:VSrGtPzx0
過疎ってるし新規向けにTH8以下は資源と日数半分くらいにしてやればいいのにな

896iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f12-Dc1X)2017/09/22(金) 01:29:28.32ID:Xp9cvL6D0
古参保護が手厚いのは良いが反動で3年ぐらい初心者扱いのクラクラ
時々言われる対戦用thロールバック機能でも有れば古参も同じ目線で遊べるんだけどな
クラロワは大会用カードレベル到達がth7〜8ぐらいの手間と時間だから新規の現実的な目標にできる

897iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbc9-PtiY)2017/09/22(金) 01:49:24.57ID:jkkzTXOn0
>>894
そんな短い合間ならその時にトロ下げればいいだろww馬鹿なの?

898iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1efe-4Pyl)2017/09/22(金) 02:27:42.36ID:5RHbxjze0
うちのクランに9シコきてくれたわ
同格2全壊余裕だろうしこいつを下位th育成リーダーに据えておだてとこう
未だに9シコってほんとアホやわ

899iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1efe-4Pyl)2017/09/22(金) 02:45:05.10ID:5RHbxjze0
メモ用にクランの戦力書いとくわ
俺th10中盤IT無し39.40

th9シコ
th9防衛壁以外完了15.15
th9中盤20.20
th9序盤5.5闇研究未着工、壁ゴミ
th8防衛終盤?闇研究未着工、壁ゴミ
th8中盤
他新規のクレクレゴミがたくさん

9シコの働き次第でクラン戦なんとかなりそうじゃない?

900iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a8e-Dc1X)2017/09/22(金) 02:56:40.40ID:aq06a07J0
いくらなんでも放置村絞りすぎだろ

901iPhone774G@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-4Pyl)2017/09/22(金) 02:56:49.03ID:RKp+sdpZd
半分くらい時限爆弾やんけ
手っ取り早くまともな戦力欲しいなら日本クランと対戦して引き抜きすれば?

902iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb4c-LePR)2017/09/22(金) 03:20:26.43ID:yNJ2q5/Y0
>>899
調整村推奨さんはTH10MAXと当たりまくって連敗してくれ

903iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ a707-9Ayg)2017/09/22(金) 03:42:52.57ID:dv76EhH10
え、てかアプデまじで遅すぎじゃねえか
もうこれ夜村課金する奴いなくなるだ

904iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a4a-mGGD)2017/09/22(金) 03:49:16.68ID:4c13hGmC0
夜村は資源に課金せず、攻撃報酬のやつをエメで飛ばしてたくらいだけどカンストしてもうエリクサー余って使えないわ。
運営もアプデ早くしろ。

905iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b01-f9jh)2017/09/22(金) 03:53:18.69ID:omRomCpM0
>>888
自分で矛盾してること言ってるの気づいてる?
トロ1000も2000も実力が同じならなんのためにトロ捨てるの?
どこにいても勝率5割なら3000にキープする意味ないじゃん
トロ上がらない理由を運だのAIだののせいにして自分が下手だと認めないプライド高いやつ多すぎだろ

906iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebba-lfob)2017/09/22(金) 04:13:08.40ID:D702d2Tv0
高トロ行けるけど行かないマンにいちいちレス付けてんじゃねーよ喜んでまた湧くだろうが

>>904
無エメでまったり勢の俺でも壁研究以外は間もなくカンストだわ
まだ使い道があるからいいけど課金勢が無課金に追いつかれるようじゃ課金者は減りそうだな

907iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa8e-Dc1X)2017/09/22(金) 04:31:17.68ID:tVlDsN5R0
で?

908iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b12-Dc1X)2017/09/22(金) 04:34:33.75ID:nrGI+hJp0
低トロでブースト中に3連勝して、あとで3回負けとく(下げる)→5割
高トロでブースト中に勝ったり負けたりして3勝→5割

909iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b12-Dc1X)2017/09/22(金) 04:36:41.70ID:nrGI+hJp0
低トロでブースト中に3連勝して、あとで3回負けとく(下げる)→5割
高トロでブースト中に勝ったり負けたりしてるうちに、ブースト切れてから3勝→5割


新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する