【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ136号(ワッチョイ) [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このスレは、パズル&ドラゴンズを無課金で楽しんでいる中年(おっさん)が集うスレです

・まったりスレを目指すのでsage必須
・無課金でおっさんであれば初心者でもログイン1000日でもOK
・ただ、初心者と高難度の話をしても合わないので、
 絶地獄級などをクリアできる無課金達人おっさんは、なるべくやさしく指導してください
 中年が集い、まったりとしたスレを目指しましょう

・課金している方は本スレへ
・課金していないがおっさんではない方は、無課金、無課金中堅、無課金初心者スレへ
・小学生、中学生などが書き込んだ場合にはオトナの対応でNGにしましょう
・コテハン禁止、◆をNGネーム推奨
※次スレは>>950 あたりで立てられる人が「スレ立て宣言してから」行ってください
宣言が被った場合は書き込みが早い方を優先してください
立てる際は>>1 本文の先頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 と入れてください
>>970 以降に次スレが立っていない場合は雑談を控えてくださいますようお願いします

前スレ
【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ135号(ワッチョイ)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1503907849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4aa2-kYwA)2017/09/21(木) 19:59:48.21ID:cfQ3pZo/0
新龍契(喚)士の連中は最近のガチャキャラ集大成といわんばかりだな

953iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab6-Otw/)2017/09/21(木) 20:06:51.27ID:iN54OmLH0
パッと見、ぐんまの上位互換のヤツは欲しいな

大介のスピードについていけない…
つか石ない

石はパーッと配れよ
つまんねーんだよ

956iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ af6d-mGGD)2017/09/21(木) 20:10:05.20ID:KG3xFRc+0
ヨグ以降の新キャラなに一つ引けてないのにまた追加かよ。完全に置いてけぼり

957iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebba-aQMs)2017/09/21(木) 20:10:31.87ID:MIu8edJS0
無料ある事期待するんだな

958iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ae-pLBe)2017/09/21(木) 20:12:38.77ID:VnoCvlKj0
搦め手戦法好きなんでキリはちょっと欲しいかな
あとは両陣営とも光が頭一つ抜けてるかなという印象
特にチームHP覚醒3つはマジでヤバい
7コンボ覚醒3つなんて比較にならないくらいヤバい

959iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ af6d-mGGD)2017/09/21(木) 20:15:17.98ID:KG3xFRc+0
石10個ガチャか。やめてこう。

960iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb25-X2TZ)2017/09/21(木) 20:18:46.55ID:5NaOeMOS0
ガディウスとかスミレとか余計なもん混ぜてこなかったのはまだよかった

ニース、HP9200もあってワロタ

962iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0712-PvnN)2017/09/21(木) 20:25:20.83ID:/6VopDzH0
大した奴もいないし無料だけだな
倍ガチャは勘弁

963iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eef-PvnN)2017/09/21(木) 20:45:33.98ID:VnoEHN420
石もないしなんもできんな。課金者は新キャラばかりで大変だなぁとしか
思わん。

964iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebba-aQMs)2017/09/21(木) 20:47:14.61ID:MIu8edJS0
石10個配るぞ

965iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b38-PvnN)2017/09/21(木) 20:56:18.18ID:0C0zxHdP0
そろそろついていけんぞ
もうモンスター覚えられない

966iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4aba-8stH)2017/09/21(木) 21:01:11.73ID:l04VKg9Q0
モンスター覚えられなくなったのは結構前

967iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ def8-D9Nc)2017/09/21(木) 21:05:51.35ID:DzfnioTo0
宝玉12周でファガン3
ラッキーなほうかと思ったけど目当ての闇宝玉が2とかなめてんのかしね

武器化らしい2キャラが明らかに普通の進化なわけだがどういうことや…
おっちゃんついていけへん…

969iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebba-aQMs)2017/09/21(木) 21:22:48.70ID:MIu8edJS0
アシスト進化なんでな
必ずしも武器になるとは限らんよ

>>968
簡単なことだよ
進化でモンスター溶かして武器だけ抽出するだけの話
もうモンスターいないから退化もなにもない

971iPhone774G@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-ab/2)2017/09/21(木) 21:32:46.00ID:qSmAUal0d
そもそもアシスト進化ってなんや?

972iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb25-X2TZ)2017/09/21(木) 21:40:16.71ID:5NaOeMOS0
石10個ガチャ来るんだったら前回のGF引くんじゃなかったわ
ぐんま的な奴と水マキナ的な奴は引いときたいなぁ

973iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebba-aQMs)2017/09/21(木) 21:41:01.01ID:MIu8edJS0

974iPhone774G@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-ab/2)2017/09/21(木) 21:47:52.09ID:15iP7/Hpd
>>973
あー武器化のことか
今回の武器になってないから
わかりにくい

975iPhone774G@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-ab/2)2017/09/21(木) 21:49:40.90ID:15iP7/Hpd
と思ったらすぐ上に同じこと書いてあった
すまんボケてるわ

976iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6abb-crof)2017/09/21(木) 21:49:42.48ID:9rHbFGr70
ダイヤドラゴンフルーツってwwwwww

977iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebba-aQMs)2017/09/21(木) 21:50:10.46ID:MIu8edJS0
武器化じゃないしなってループしとるがな

978iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6abb-crof)2017/09/21(木) 21:53:45.66ID:9rHbFGr70
アシスト進化にwayきたな

979iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-MyDu)2017/09/21(木) 21:57:58.45ID:VunFnZQO0
もうさっぱりわからん とりあえず、石がないから何もできん

無料ガチャで☆5のキラー×3を当てるのが現実的範囲での勝ち組やな

981iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf8-MctK)2017/09/21(木) 22:00:08.91ID:asIYlYfM0
>>965
引くまで覚える必要ないよ

982iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-ZuR2)2017/09/21(木) 22:21:34.54ID:Tixs/ja10
>>931
ログインだけはしてくれ!
うちの親友がアプデ後ログインしてないんや。。

983iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-ts+W)2017/09/21(木) 22:37:31.79ID:ilwXIDVnd
どうせ第二弾とかでキャラ追加やら進化やらで強くなるから、そん時回せば良いよ
コラボや季節ガチャも初回はスルーして、性能上がってから引いた方が当たりが多くて被りも少ないから
無課金だから上手くやりくりしようず

ゴッフェスの属性吸収無効やらヨグの方が(゚Д゚)ホスイ

984iPhone774G@無断転載は禁止 (ブーイモ MM6f-SgZO)2017/09/21(木) 22:43:37.93ID:ry04S6uLM
プレイソートで最下段にずらっと並ぶ親友たちをいつまでも切れないの僕です

985iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6abb-crof)2017/09/21(木) 22:45:39.98ID:9rHbFGr70
パッと見た感じターディスが当たりだな

986iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4aba-Dc1X)2017/09/21(木) 22:57:06.35ID:6K9GzaKi0
属性吸収無効陣ってやっぱり便利だよな
ナツいればいいかなって思って進化させたけど結局退化させた

987iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-PvnN)2017/09/21(木) 23:02:00.45ID:REc2ErOR0
>>984
365日越えの親友が結構ふえてきたわ、もうさすがに切ってもいいかな

意思10個はひきたくてもひかないお、でもちょっとだけひきたいけどやめとこ

988iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ af51-hoCt)2017/09/21(木) 23:08:22.76ID:vm8Da/EI0
星6に火のヨグがいるから狙おうかと思ったがよく見るとヨグより倍率かなり低いな

989iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ de39-7XtK)2017/09/21(木) 23:37:09.29ID:jXcBVAex0
昨日の動くやつみて環境またゴソっと変わる奴
増えるのかと思ったらえらくマイルドなのな
しかも石10個かよ
スルーできて無料ガチャもあってうれしいイベントだな

イデアル動くだと…
ほしいいいぃいいぁぃいぃぃ


…とでも言うと思ったのか

991iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbeb-KypG)2017/09/22(金) 06:08:28.28ID:PBd/nUk+0
次スレ
【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ137号(ワッチョイ)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1506027998/

早起きおっさん、保守よろしく

992iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a0c-1Hx7)2017/09/22(金) 07:30:25.56ID:66ZxqGbk0
>>991
ありがとうねー
微力ながら保守させていただきます

993iPhone774G@無断転載は禁止 (アウーイモ MM4f-MyDu)2017/09/22(金) 08:17:37.14ID:ajvWpkuKM

ルシャナの進化果てし無く遠いな。。

994iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-ts+W)2017/09/22(金) 08:39:38.70ID:1ihAvYz2d
ルシャナ育てようかとスキルマにしたけど、使わないわと気づいて放置した
せめて回復5個作ってくれたら、操作延長付きの追い討ち枠で使ったんだが

995iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebba-aQMs)2017/09/22(金) 08:45:21.89ID:yzdj4Ywm0
アシストでメルつければ良くね

本当最近の進化のめんどくささは何とかして欲しいわ

面倒くさくないないのだけ作っとけば良いんじゃね

998iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-PvnN)2017/09/22(金) 10:45:03.88ID:yxGBB6Za0
進化めんどくさいけど、作りたいってキャラならいいんだが
最近はたいした性能でもないのに、なんでもかんでも邪魔くさい素材

999iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab6-Otw/)2017/09/22(金) 10:50:31.10ID:OcLJT7Jt0
ume

1000iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab6-Otw/)2017/09/22(金) 10:50:46.35ID:OcLJT7Jt0

10011001Over 1000Thread
            |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世界的ですもんね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l       逝くしかない 次のスレに!
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/           このスレッドは1000を超えました。
     / l /_ゝ| ト >__/ /           でも、次スレを探すのも簡単。iPhoneならね。
     |   ヽン ´  ヽー'            iOSゲーム板@2ch掲示板
    i|                l      http://hello.2ch.net/iPhone/

life time: 12日 16時間 42分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。