【モンスト】モンスターストライク総合1933【糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1iPhone774G@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 7f72-1lb1 [219.112.217.40])2017/09/14(木) 18:26:14.18ID:ClxusoBM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・モンキーバトルはSSで解決
・コテ禁止
・半コテへのレス禁止
排泄ガイジ(182.250.245)サブ(220.213.53.192)
武蔵ガイジ(ササクッテロレ)
税理士ガイジ(アウアウアー)(本名.浅海祥)
モグラガイジ(180.17.179.193)
ぜよガイジ(118.155.106.168)
京都ガイジ(218.226.166.97)
プリティガイジ(220.254.191.190)
にはレス厳禁
・元ガッチェスガイジは自ら仕掛けたスクショバトルに敗北し逃亡、
その逃亡先であるリネージュにてEriteと自ら脱糞宣言をしたため、排泄ガイジとなりました。
レス厳禁に加えてレスしてる人がいたら教えてあげましょう。

ワッチョイ設定
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の一行目の冒頭にいれる
スレ立ては>>900
>>900無理なら>>950必ず宣言をしてから立てる事
>>900が半コテなら>>910 無理なら>>950,>>960

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
http://twitter.com/monst_mixi

初心者はこちら
【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ 109
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1504566384/

前スレ
【モンスト】モンスターストライク総合1932【糞運営】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1505372398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

予想通りタケ廻だけで獣神化無しか
ほんと獣神化しぼるよな

ヤマタケいちもつ廻

排泄メイン(182.250.245.○○)
排泄サブ(220.213.53.192)
排泄サブ(116.94.87.140)
まだまだあるよ

やっと玉楼メメモリだけだわ
コラボ前には終わりそう(フラグ)

6iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ a272-1lb1 [219.112.217.40])2017/09/14(木) 18:55:05.82ID:ClxusoBM0
イレバンしやすい角度なんてないぞって言ってる人たちダイナ運極じゃなさそう

またニライカナイくるの?

>>6
打つ角度じゃなくて対象の当たり判定の凸凹でイレバンするんだよ
○とか言ってた馬鹿も居るけど間違いです

アルカディアの雑魚みたく弱点が外に出てるキャラは正しく突起やけど
そうじゃなくただの敵の当たり判定が変な形してると思ってるやつは例外なく排泄と同レベルやからな

敵の当たり判定って実際どうなってんのよ

凸凹ガイジワロタ

戸愚呂の当たり判定特殊だったよな

13iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-xxis [106.133.162.94])2017/09/14(木) 18:58:46.41ID:25/QNjM8a
敵の当たり判定とかなんで知ってるの?
解析でもしたのかえ?
それともソース無しの推測?

>>1
1933とか今考えたらワロタw
俺がここに初めて来た時まだ50未満だった

15iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7712-DVD/ [60.35.120.137])2017/09/14(木) 18:59:05.62ID:M66FGT4P0
イレバンのせいに全部できたらそりゃ楽ですわ

書誰につけるか悩むわ 証の数を上限にして書使える回数増やしてくんないかな

17iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7712-DVD/ [60.35.120.137])2017/09/14(木) 18:59:45.90ID:M66FGT4P0
>>13
ガイジかな?灯台も見ないガイジなのかな?いきなりいきっちゃってるガイジなのか?

18iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-3j/s [126.241.232.97])2017/09/14(木) 18:59:58.88ID:Grwbz1MS0
ケットシ〜😽

>>13
俺は気になる敵はガイド使って確認してる
凹凸は間違いなくある
正確な形は分からんけど

実際の所開発連中にしか解らないんだから○○であろうあろうで言い争っても意味無いって何時になったら気付くんかね?馬鹿どもは

>>16
ぽぽモツ弁当

敵の当たり判定が丸いのなんてガイドでなぞれば一目瞭然なののな

正しく突起ってなんやねん

反撃モードあるクエって重いせいかめっちゃイレバンしやすい気がする
気がするだけかもしれない

解析見ろとは言わねえけど適当な持論振りかざす前に当たり判定の仕様くらい少しは調べりゃいいのに

26iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.246.204])2017/09/14(木) 19:03:28.74ID:o4RdoEqYa
モツとか友撃とスコア稼ぎ以外必要なくね?
証勿体ねーわ

台形の悪夢再び

排泄うんち「不動は台形」

http://i.imgur.com/3BaVEqn.png
ちゅまん
未だに負け犬モンストやっとるガイジおりゅ?

ソシャゲ板のマウント取りたいだけのガイジ達相手にまともな攻略議論なんてできるわけ無いんだからやめとけ

31iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-VdBK [106.154.17.251])2017/09/14(木) 19:06:03.39ID:Wch42YmJa
武蔵ガイジ自演の歴史󾌶

248 iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-/CPR [126.152.193.175]) sage 2017/08/22(火) 11:07:55.51 ID:Xx9rTnmUp
みんなすごすぎです
2週目運極なんてひとつもないです

302 iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-/CPR [126.152.193.175]) sage 2017/08/22(火) 11:44:06.73 ID:Xx9rTnmUp
武蔵きとるやん

最近見ないから絶滅したんかと

↓誰も構ってくれないと急変
576:iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spc7-jeJP [126.152.134.14]) [sage] 2017/08/31(木) 15:33:13.53 ID:XmwVAK6/p
ここのひとって初心者行けって言うわりに初心者には優しいですよねー
むかしはすごい優しくしてくれたのに最近のここのひとときたら、、、

↓ぶりっ子設定で呪うスタイル
997:iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spc7-SSHa [126.152.3.179]) [sage] 2017/09/04(月) 17:19:19.27 ID:gCso2W60p
1000ならわたしをいじめたひとに7倍の武蔵が降りかかります!

既婚で子持ちでダックスフント大好きで言語障害の武蔵ガイジこといなをすこれ😤💨💩

ヤマタケ迴はデドラビ接待だろ
こんな所で接待されてもなぁ…
って感じだかな

33iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-TjIL [182.251.252.49])2017/09/14(木) 19:06:57.95ID:NcZmZALpa
証つけても結局こうなっちゃったら周回しなくなるんだよな
ワク民あるからMが出ても大丈夫と思ってもなんかもうね
https://i.imgur.com/js0pfhI.jpg

34iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ a272-1lb1 [219.112.217.40])2017/09/14(木) 19:07:27.10ID:ClxusoBM0
>>8
凹凸があるとかないとか知らんけどイレバンしやすい角度は間違いなくあるんだよ
ダイナがイレバンに気を使う筆頭だから例にあげただけ
ダイナ運極じゃない人たちが分かってないなんてことはないけど分かってない人はダイナ運極じゃないのは想像できる

>>33
何故遊撃つけないのよ

おれらの本当の敵はxflag運営とアフィだぞ

37iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-TjIL [182.251.252.49])2017/09/14(木) 19:08:39.16ID:NcZmZALpa
>>35
遊撃M以上が出る前にL3つ付いちゃったわ

ガイジ認定のお仕事してるガイジも大変やな

39iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-xxis [106.133.162.94])2017/09/14(木) 19:10:29.06ID:25/QNjM8a
灯台に判定載ってるんだな知らんかったわ
基本は丸で外側弱点だと弱点部分の判定の端がちょっと丸の外に出るからそれで凸凹が生まれるのか
ためになった

凸凹ふれーんず♪

大罪はちらっと宣伝イラスト見た事ある程度だけどピンク髪の騎士がラスボスだと思ってたわ

ダイナって反射キャラガン積する?
首折れかアイツ位なもんでしょ?

ナーガでブラック募集してるとモンストブラックで入ってくるやついて草

>>34
ダイナでガイド使って検証してみればすぐ分かるよ

口だけはいっちょまえなここの連中の説法なんて聞くだけ無駄

>>39
うそやろ…マッチとかしたことないん?

>>37
仲間だわ
俺もスコア、Sラン、学びの特級Lのがさきにでた、友撃特級でるまえに

48iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbba-dFZ4 [218.127.170.124])2017/09/14(木) 19:12:44.85ID:rbAJextt0
モンパスでオーバー回復できるかな?

49iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-xxis [106.133.162.94])2017/09/14(木) 19:13:08.00ID:25/QNjM8a
蓬莱はギリギリだけど完全内部弱点なんだななるほど
プロストはそこまで調べてやってんのか
ゲームに魂かけてんな

50iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf1-sCrv [122.102.203.140])2017/09/14(木) 19:13:15.99ID:Vgkg3AD30
今はヘラとウリ半々じゃない?

ダイナのイレバンって撃変パネル踏んだ時の話じゃないの
それはイレバンしやすい角度とはまた違う話やろ

52iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96fc-MwCS [1.0.95.163])2017/09/14(木) 19:13:46.09ID:NPBJZijD0
不動とかどうやって隙間入るん?

53iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0612-TjIL [121.118.138.6])2017/09/14(木) 19:13:47.49ID:Hr7Yd/GI0
>>48
できるよ
ランクアップした時と同じ

どうせヤマタケ廻の最適木じゃないんだろ

994 iPhone774G@無断転載は禁止 (スップ Sde2-VXQG [1.66.101.55]) sage 2017/09/14(木) 18:50:49.97 ID:/X6HSLBWd
>>
基本的にはイコールではないけど敵にはキャラ絵と似た凹凸があるのよそこの門や出てる部分なんかに当たるとイレバンするんどす


キャラ絵と似た凹凸って何や?
弱点判定以外に何かあるんか?

下手すると怪我減り弁当まである

昔からイレバンはあったけど明らかに昔より酷くなってる

弱点アップなんだっけ
修正されたタケミカヅチとかだったりな

59iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96fc-MwCS [1.0.95.163])2017/09/14(木) 19:14:43.82ID:NPBJZijD0
>>54
最近マジでこれあるからなぁ

>>42
多分笛なんだろうが名前覚えてやれよ・・・

>>48
できる

62iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0612-TjIL [121.118.138.6])2017/09/14(木) 19:16:34.66ID:Hr7Yd/GI0
ハメ男さんには未だに24階でお世話になってるわ

63iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-xxis [106.133.162.94])2017/09/14(木) 19:16:44.75ID:25/QNjM8a
今日スタミナ回復使わないかもしれない

超強メテオヤマタケ廻艦隊でアヴァロンらくらく周回できるかな?

>>60
笛じゃないよw
思い出した…ヘラクレスだ

>>59
ニルヴァーナの頃からだぞ

早く10周年なってほしいわ

68iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf1-sCrv [122.102.203.140])2017/09/14(木) 19:17:15.30ID:Vgkg3AD30
エルドラドって神クエだったよな
初降臨時は無課金キャラ2種が最適性な上に蓬莱と違って感染霧もキツくない
貫通タイプで固めるからイレバンもないし弱点、ハート無しだから運要素が全くない

アルカディアみたいなんだろうな
「弱点」への攻撃倍率が通常時よりもアップ。じゃねーわ
あんな倍率ならいっそ弱点ある敵は弱点以外無効にしろや

起こらない方がいいに決まってるイレバンを擁護してるノータリンはミクソに飼い慣らされてるな
ま、ただの意識高い系()なんだろうが

弱点アップ?最近ハーレーさん引っ張りダコだでな

どうせ廻の最適はデドラビとかいうんだろ、むちゃくちゃ門狭いしな
蒲公英は全力でぶっ潰しにくるだろうから、今の内フレンドラビット増やしておくか
一回クリアすりゃおわりだし

73iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96fc-MwCS [1.0.95.163])2017/09/14(木) 19:19:10.67ID:NPBJZijD0
>>66
ニルはリボンが中ボスだからまだわかるけどな

74iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-xxis [106.133.162.94])2017/09/14(木) 19:19:16.20ID:25/QNjM8a
外側弱点部分がボコってるのは分かったが、それが分かるとイレバンするかどうか完全に分かるわけ?プロストは
するかもしれないくらいなら分かりそうだが

>>72
グネいるからワープブロックはなさそう
まぁ大量ガッチェスで潰せるか

廻シリーズはホント魅力感じんわ
使い回しのゴミ絵とカス威力のサブが付くだけの上方修正以下
それなのにクエは適正激狭で爆絶級ってねぇ

>>70
是非ともあいつらのプレイングを見てみたいわ
判定を理解しイレバンが起き得ない角度で打てるなんて相当上手いでw

78iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7712-DVD/ [60.35.120.137])2017/09/14(木) 19:20:17.47ID:M66FGT4P0
>>70
イレバンのせいにして言い訳しなかしない雑魚はクイバタとかやってればいいんじゃね?無理してアルカディアとかやるからストレス溜まるんだぞ雑魚君
雑魚は雑魚らしく雑魚クエやってなさい

79iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db12-PQoE [58.95.199.132])2017/09/14(木) 19:20:36.86ID:6fkMUC690
>>75
ほんと目障りだな排泄は

>>69
ほんとそれな
○○で攻撃UP→×
○○でないとダメージない→○
もう基本これなんだからわざとらしく書くなって言いたい

>>68
回復量かなり多いしな
玉壊すのに気を付ければいいだけ

デトラビ廻最適なら嬉しいわ
持ってないけど一度クリアすればいいし基本タケル使ってないからダメージ無いからok

83iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96fc-MwCS [1.0.95.163])2017/09/14(木) 19:21:44.78ID:NPBJZijD0
まーた
蒲公英被害者来るぞw
mお前らはもう運極だけど俺はまだまだだからな
頑張るわ

84iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46e0-l/5L [153.125.114.127])2017/09/14(木) 19:22:15.44ID:FbC/yMxm0
うんこしてくる

4周年で獣神化はアーサーだよねきっと

>>80
それは硬いんじゃなくて体力が多いだけだし

初期の不完全なゴミ絵を2度も使い回すミクソ

ミクソはデビドラと見せかけてポポ接待とかありそう

イザナミ ワープブロック
クシナダ ダメウォ地雷ブロック

ときたら残るメインギミック重力だしな

89iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf1-sCrv [122.102.203.140])2017/09/14(木) 19:22:55.32ID:Vgkg3AD30
ヒットバックで起こるイレバンもあるし擁護する訳じゃないけど騒ぐほど多発するか?
自分の思い通りにならなかったショットをイレバンイレバンって騒いでるやつが多すぎる気が

90iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96fc-MwCS [1.0.95.163])2017/09/14(木) 19:23:01.25ID:NPBJZijD0
>>85
背景からランスロット消えてるよね多分

91iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-DVD/ [126.247.147.56])2017/09/14(木) 19:23:02.94ID:UlDkgPBpp
ハーレーハーレー雨ハーレー

また妖精たちが騒ぎだすんか
めんどくせー

>>77
いやいや、自称プロストくんもイレバン自体は起こしてるだろうで
でも泣きながらリカバーきくもん!だからクソじゃないもん!って自分に言い聞かせてるのさ

94iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46e0-l/5L [153.125.114.127])2017/09/14(木) 19:23:52.64ID:FbC/yMxm0
>>87
クシナダ、ヤマタケはイラスト好きだけどなぁ

うんこしてくる

95iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7712-DVD/ [60.35.120.137])2017/09/14(木) 19:24:29.81ID:M66FGT4P0
>>89
バカだから判定も知らんで騒いでるガイジだろ
イレバンうるせえグルのやつとやったらそりゃ跳ねるわって角度で打って後からほらイレバンしたでしょあそことか言ってるんだからイレバン雑魚は救いようがねぇわ
友情ゲーしかできない雑魚がわめいてるだけ

デトラビがヤマタケ廻のみ最適とかだったらそれはそれでちょい悲しいな
グリーン限定かつアニメ推しキャラとして汎用性もありーの、爆絶もそれなりに行けーのくらいは活躍して欲しいものだが

97iPhone774G@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMde-XDz8 [61.205.92.2])2017/09/14(木) 19:24:35.56ID:h5mtxigkM
台風が来る
もの凄いやつ

アーサー来てもなー
どうせSSも友情もレーザーだろ?
スコールみたいに切ったあと動くやつにしてくれよ

99iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-DVD/ [126.247.147.56])2017/09/14(木) 19:25:57.44ID:UlDkgPBpp
アーサーはLB貫通するやつにして後はステ上げてくれ

あー今のはイレバンするよなしゃーないってのと
何で真横真縦で跳ねてくんだよ死ねやってのは全くの別やろ
カディアなんかは運極になるまでの間にあり得ない跳ね方も許容出来るようになるけどクソは糞だわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています