仮面ライダー&ウルトラマン&特撮総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仮面ライダー、スーパー戦隊、ウルトラマン、メタルヒーロー、怪獣映画、アメコミ映画、SF映画など「特撮」を扱うスレです
※特撮好きな人は基本ウェルカムです
※緩く語り合うことが多いので知識をひけらかしてマウンティングしたい人は専門板へどうぞ
※荒らし、煽り、叩き、は徹底放置。荒らしに反応するのも荒らしです。
※過去特撮出演者のスキャンダル等ワイドショーネタは一切禁止。
前スレhttps://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1503987067/

いやー面白かったなさすが田口監督
フクイデ先生の秘書?の人が発汗するとこは見入った
ゼットン+キングジョー融合怪獣とかやばすぎる
来週は園崎りゅうべえことテラードーパントがゲストか

それにしても宇宙の帝王とは何だったのか

首領(ベリアル)が幹部(フクイデ)に「次はないぞ」と説教してるシーンは、特撮ヲタはニヤニヤ止まらないだろう。

392名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:45:30.170
予告見返したがゼロさん罠にかかった?ぽいな
触手に苦しんでるみたいだし宮野ヲタはご褒美かも

393名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:59:44.980
テラーさんはガイムのVシネマにも出てたかな

394名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:02:49.020
帝王はちょっと期待しすぎたかもしれんが
リクの出生の秘密が明かされドシリアス展開で引き込まれた
特撮も面白いカットあって街破壊しまくりでさすが田口監督って演出もチラホラあったけど
一番面白かったのはPS4買いに行ってた流れからの巨影都市CM

395名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:06:07.760
いったいどのくらいの犠牲者が出たんだろうな
ジードの支持率下がりそうだ

396名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:09:16.940
メリケンサックそのままやってもどうか?なので。
流れ岩の巻き添えという別の「笑い」を持ってきたのは良かったかもね。期待を裏切らなかった宇宙の帝王。

397名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:15:01.890
カプセル直刺しとかどこのガシャットかよと思ったけど
6本指してもベダニウムゼットンにしかならないのは予算の関係とかではありません

398名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:15:49.630
ゼットン亜種増えすぎて草

399名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:18:53.910
ジードはギャラクトロンの回も一般被害が凄まじかったな
最近のニチアサはあんま一般被害出てない気がする
カクレンオーレンとか90年代戦隊の頃は被害すごかったけど

400名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:20:06.640
とりあえず大事な会議と届けなければいけなかった書類が何だったのか
サラリーマンとしては非常に気になる

401名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:20:45.670
>>397
ワイはガイアメモリ思い出したぞ

402名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:22:21.280
レイトがゼロに抵抗して1人でじたばたしてたのわろた

フクイデ「すべて計画通り」と思いきや
いい感じに壊れて来たな
ベリアルへの忠誠心も少し怪しい

それにしても人造ウルトラマンとは
ダイナにもいたけど

404名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:27:09.090
フクイデ先生が急に小物感出てきたな
ベリアルに見放されても最後まで退場しないでおくれ

405名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:29:27.400
山本千尋の刀アクションは良いんだけど
ちゃんと相手できる人がいないのが残念

406名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:29:32.300
>>394
リクも巨影都市やりたかったんだろうにカワイソス

407名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:32:17.780
>>404
残念ながらオールアップした模様…

408名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:41:27.790
この時期は最終回らへんの撮影スケジュールだし
映画の撮影情報もあったぐらいだから最後までは大丈夫だと思う

409名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:48:10.230
今回の絶望的な展開を見て
何故か「ガイさん助けに来て」と願ってしまった

410名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:49:38.630
ミズキ隊員ことレイト嫁もアップだから最終回まで撮ったのかもしれない

411名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:56:42.740
本当の最終回は来年の3月映画
本当の本当の最終回は再来年の3月映画

412名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:59:27.260
ガレキの中でカプセルデッキを奪われるシーンはジャグラーがオーブのカードデッキ奪ったのとダブった

413名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:59:30.370
宇宙の帝王さんの扱いはあのぐらいがベストマッチやな?あんましつこく推されても冷める

414名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:04:26.780
これまでの傾向でいえば2019年3月映画は
ジードにとっての3回目の最終回はリク、ゼロ、ペガ、レムはオリキャスだろうが
ジードメインキャスト全員揃わない可能性は結構あるし、リクやレイトが大出世して出演困難な可能性もある

415名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:05:54.470
リク=ジードが19歳って事は歴代最年少ウルトラマンだな
ウン千年、ウン万年が当たり前のウルトラ戦士の中でまだ二桁

416名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:06:02.130
戦隊ヒーローはなぜ2月始まり?
http://news.ameba.jp/entry/20170915-1008

PS4『巨影都市』
「特撮」で登場確定しているもの
ウルトラマン、ウルトラマンティガ、にせウルトラマン、ザラブ星人、キリエロイドII
ゴジラ、モスラ、バトラ、キングギドラ/ガメラ、ギャオス、レギオン

418名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:40:18.810
【金曜ロードショー】『ピクセル』と「仮面ライダー エグゼイド」のシンクロ率が話題!
http://top.tsite.jp/entertainment/cinema/i/37010396/index

SNSでは「ものっそい金かけたエグゼイド劇場版だなピクセル」、
「金曜ロードショーでピクセルを見てるけど、冒頭で主人公が天才ゲーマーっぷりを見せるシーンがあるの、完全にエグゼイドだ……w 」、
「刑務所の中に捕まっている敵に協力を頼む展開、完全にエグゼイドだコレ……!」、
「ゲームに勝つとトロフィー パックマンが敵 主人公が天才ゲーマー 実質エグゼイド」とのコメントが多数。

デジタルゲーム世界で、コンピューター・ゲームから発生したバグスターウィルスに、
若き研修医・宝生永夢が仮面ライダーエグゼイドに変身して戦う『仮面ライダー』シリーズ第18作目「仮面ライダーエグゼイド」とのシンクロ率が大きな話題となった。
中でも、『ピクセル』の名シーン、パックマンとのカーチェイスが放送されると、「ピクセルの世界を救うのはやっぱりエグゼイドしか思い浮かばない。
パックマンに勝てるのはやっぱり仮面ライダーゴーストしかいない」、
「パックマンを倒せるのはゴーストだけ…やっぱりエグゼイド&ゴーストの平成ジェネレーションズじゃないか!」と、
正体不明のゲームウイルス生命体“パックマン”が登場する『仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴーストwithレジェンドライダー』も大きな話題となった。

419名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:12:10.240
500以下に落ちたらポパピプペナルティ

420名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:13:55.120
チアフル10話特撮ネタ報告

ボウケンジャー歌詞
オーズポーズ
サンバルカン前期ED歌詞
RX

荒川先生はデカレンでもサンバルカン前期EDネタやってたなあ

421fusianasan@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:08:15.410
>>393
子供とかにファウストみたいな人体実験やってた鬼畜親父

422fusianasan@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:10:34.450
>>416
ダイモスの件知らないなら触れなきゃいいのに 思い込み記事

423名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:17:38.460
ダイモスダイモス東証ダイモス

424名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:03:01.910
ジードはまだ半分もいってないのに
この面白さはいいのう
後半ダレ無い事を願うぞ

425名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:25:25.630
とりあえずリクの内面的な決着は来週ありそうだけど
縦軸としてあとはベリアル絡みだけと考えると中だるみしないかって懸念もあるかな

426名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:30:21.450
高寺成紀の怪獣ラジオ@9月24日生放送@kaiju_cfm
【映画好きアイドル】アンジュルムの中西香菜さんが、サントラ特番「The Movie2」特撮・VFX映画編に登場!
かななんは『シン・ゴジラ』や『クウガ』をどう観たのか?9月24日(日)13時〜の生放送、お聞き逃しなく! #怪ラジ #調布FM #かななん調布 @ac_chofu
https://pbs.twimg.com/media/DJxCXJHUQAAqP8N.jpg

427名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:32:19.430
ジードはおもちゃ絡みで深刻?なネタバレがわかっちゃうな(いつもの事)
でもそんな気にする程でもないわ
ジードは奥深いようだし

428名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:36:46.640
もう一段階パワーアップは確定済みだけど
それをお話としてどう盛り上げるかと考えるとあとはリクの死とかキングの復活ぐらいかw

429名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:16:48.180
ライハもどこかでウルトラマンというかウルトラレディになって欲しいわ

430名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:59:55.14O
さっきKBS京都ラジオのつボイノリオの番組に渡辺宙明がゲリラ電話出演
どこに接点が?と思ったがどちらも愛知出身でCBCラジオで仕事をしていた

431名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:47:13.880
ジード視聴したけど面白いね
掃除機じゃなくてゲーム機買ってくる可能性ありますの件から
一気に重くなる展開
ウルトラマン作品初心者だけど見入りました

上で取り上げられてる宇宙の帝王というのは流れ岩に潰された奴でいいの?
無知で申し訳ないです

432名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:49:56.440
宙明先生はチアフルーツにまで楽曲提供するお元気さ
チアといえば3話のジュウオウジャーネタは爆笑したなあ

433名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:53:52.080
>>431
そう潰れたやつがバド星人
(自称)宇宙の帝王
「ウルトラセブン」19話が初登場
詳しくは「ウルトラセブンの登場怪獣」Wikipediaがおすすめ
それ読むだけでこみあげてくるものがある

434名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:54:00.420
>>431
そだよ
セブンに出てくる宇宙帝王バド星人
ただ自称宇宙の帝王的なもんなのでいつもあんな感じ

435名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:55:00.570
宇宙の帝王(笑)さんは「自称ミュージシャンで無職」的なもんだ

436名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:58:24.030
>>433
>>434

自称なのね
ライハと普通にやり合ってるから
ある程度強いのかと思ったらいきなり潰されたんで驚いた

437名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:58:49.580
お前らオケツ頭星人に厳しいな

438名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:00:40.170
直挿しは俺もWのウェザードーパントの井坂先生の印象が強い
最後その副作用が一気に爆発してそれはそれは・・・・

439名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:04:23.760
フクイデ先生詰んでるねぇ

440名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:25:46.600
バド星人ぜひセブン本編を見てほしいね
あんなにキモい見た目なのにネタ系星人としては個人的にトップクラスだと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています