マーベル映画一本も観た事無かったので全部観てやろうと手始めにアイアンマン観たけど挫折しそう [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:52:04.280
次はキャプテンアメリカかガーディアンズなんちゃらっての観てみて詰まらんかったらもう観ない

630名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:31:55.610
無理やり連れられて捕まるアントマンがかわいそうだから
キャップはクソ

631名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:16:56.580
バッツはヴィラン殺さないから再利用ができるので便利

632名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:53:20.970
>>630
アントマンがキャップ側に付くのは個の正義を信じる側だから当たり前
それに博士はスターク大嫌いだしねw

633名無し@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:55:32.910
アイアンマンの着脱アップルシードをパクってるとこあったよね

634fusianasan@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:07:35.840
つまらないな

635fusianasan@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:09:51.250
アントマンは娘のためにヒーローになったのにシビルウォーではただヒーローにwktkするだけのおっさんになってるのがな
今まで個で活動してたのに何故か詳しい説明もなく即行キャプテン側に付いたのがな
スパイダーマンやブラックパンサーはちゃんと描写されたのにアントマンとホークアイだけおざなりで
一応キャプテンアメリカシリーズなのにキャプテン側のが事情が全部感情だけの大雑把になってんだよなあ

636名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:55:57.260
X-MEN


638名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:06:02.690
>>635
アントマンは単独映画の中で博士がスタークを嫌ってる事が描かれてるよ
だからアントマンがスターク側に付くことは無いんだよ

639名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:20:09.190
夏映画はワンダーウーマン、スパイディどっちも良かったけど
WWはガルガドットの美しさ、HCはピーターのクソガキっぷりが好き

640名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:35:23.500
ピーター落ち込んでいる最中にヴァルチャーと出くわしちゃうシーンは笑った

641名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:40:19.610
ワンダーウーマン某サイトでの3連休の入り調べたら字幕83%吹替17%ww
日本版の宣伝と主題歌決めた奴首飛ぶんじゃね?

642名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:41:33.610
>>616
死んだんじゃないの?

643名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:44:12.790
>>592
どう考えてもアフリカにあんなちゃんとした国無いもんな

644名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:47:32.850
そもそもスーパーマンって本当に死んだの?

645名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:01:11.500
死なぬわけ無いだろw

646名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:03:37.120
アイアンマンよりはキャプテンアメリカ見るべきだよな

647名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:16:37.890
>>642
原作無視して勝手に殺せるわけないだろ

648名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:27:51.820
だがアイアンマンと逆で1が一番つまらない
つまらないと言うか退屈だからな寝ないで最後まで見れるかなw

649名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:44:57.630
シヴィルウォーがアベンジャーズ3だと思ってたわ

650名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:47:01.790
普通の人間が勝てる限界は誰なの?
盾無しのキャプテンなら武器フル装備の特殊部隊の精鋭なら勝てる?

651名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:04:30.760
>>648
キャップ一作目好きだけどな
第二次大戦中に出来たオリジンを破綻なく再現してるし

652名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:06:43.420
FAは暗いしダラダラ長くて盛り上がる場面が無いから不評なんだと思う

653fusianasan@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:14:54.810
>>650
それならスーツ脱いだ社長が一番可能性ある
全員フル装備だと見劣りするブラックウィドウとかホークアイも肉弾戦は強いからな

654fusianasan@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:22:11.210
cwでもフライデーに単純な殴り合いだとキャプテンには勝てませんとか言われてたなw

655名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:30:40.740
自分がアメコミ好きになったきっかけは1992年にジェネシス(アメリカ版メガドライブ)で出た
データイーストのキャプテン・アメリカ&ジ・アベンジャーズという
アーケード移植のベルスクアクションゲームを買った時からなんだが
そのゲームのプレイヤーキャラはキャプテンアメリカ アイアンマン ホークアイ ヴィジョンの4人だった
当時はアイアンマンなんて誰も知らなかったな
割と有名になったのは95年にカプコンからマーブルの格ゲーが出てからだったと思う

656名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:32:01.500
早くエックスメンも入れてくれ

657名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:37:04.080
キャップは超人だよ

658名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:38:46.410
悟空1人で全員フルボッコできると思うとなんだかイマイチ

659名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:46:01.620
キャップはアメリカ ウルヴァリンはカナダ ブラックウィドウはロシアが
それぞれ第二次大戦用に強化人間を作るプロジェクトで生まれた

660名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 04:01:17.050
まさか1970年代に作られたやつじゃないだろうねw

661名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 04:02:25.820
ブラックウィドウは90歳くらいか?

662名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 04:08:56.140
コミックのチート設定有りなら悟空じゃスーパーマンには勝てない
と言うか勝てるヒーローの方が少ない

663名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:49:47.490
マジかよ?
でもクリプトンナイトには弱いんだろう?

664名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:51:43.240
クリプトナイト地球にありすぎ問題

665名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:12:54.740
クリプトナイトとあとは優しい心に漬け込まるのが弱点
それさえなければ無敵のスーパーマン

666名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:30:39.410
ナルトやサスケなら勝てるだろ

667fusianasan@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:10:18.890
爆破の衝撃をひと吹きで押し戻すからな
宇宙でも生身で大丈夫だし地球爆破でも生き残るぞあれ

668名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:23:17.520
地球回して時間を戻すのは反則だと思いました

669名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:24:35.330
コミックの設定だとくしゃみで地球を吹き飛ばせるらしいよw

670名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:34:49.510
そらスーパーマン殺されますわ

671fusianasan@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:35:58.880
神よりすげぇなスーパーマンw

672名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:42:45.980
核の直撃も平気

673fusianasan@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:12:04.580
スーパーマンだせぇとか言われるがあの上から後光差しながら降りてくる時のマントのはためかせ方クソかっけぇと思ってる
ドカーン!と降りてくるソーよりも神ってる

674名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:14:58.890
スーパーマン強すぎてつくりづらいね
結局78年のやつが一番良く出来てる

675名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:45:18.890
マーベルスレなのに完全にスーパーマンスレになってんじゃねえか
やっぱりスーパーマンは偉大だな

676fusianasan@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:14:47.930
アイアンマン泣いてるぞ

677名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:33:53.760
BVSでトリニティがそろい踏みした瞬間だけであの映画見る価値はあった
アベンジャ―ズのBIG3?
比べ物にならないよwwwww

678名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:16:32.540
バットマンVSスーパーマンは評価低いみたいだけど俺はかなり好きだよ全体的に格好良いしね
一つ不満があるのはスーパーマンがバットマン如きに負ける所と最後死んだ所
普通にスーパーマンが勝ってスーパーマンが力技で丸く収めたら良いのに…

679名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:44:24.750
あれはバットマンが勝ってたのか?
スーパーマンが死ぬのはしょうがないよ
ドゥームズディ出した以上、あいつの存在価値ってスーパーマン殺したことだけだもん

それにどうせ生きてるしなw

680fusianasan@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:14:19.750
クリプトン多すぎなんだよなあ
正直まあクリプトン使う前にスーパーマンの速さならバットマンとか瞬殺なんやけどな
あの映画の良いとこはここ数年のヴィラン正義にノらないでバットマンが騙されたストーリーだったところ
見る前はどうせ単純なスーパーマンsageの法に縛られないバットマンageかと思ってたから見直した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています