いよいよ今夜iPhone Xが発表されるわけだが [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:57:10.990
深夜2時です

640名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:01:56.060
ゲームがなんでもよく動くってことはスペックが高いんだけどな

641名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:04:09.200
型落ちは安いかもしれんけどその分確実に1年サポート期間少ないし買取も安いぞ

642名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:04:33.260
ゲームが目的だから最新機能あるなしは重要じゃない

643名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:12:10.790
7と8の違いってガラスとチップのスペックだけだろ
最新の高性能マシンでやることは
狼とツイッターとインスタくらいしかないから
高性能である必要性がない

644名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:18:19.590
ゲーマーレベルでゲームしないならアンドロイドでいいだろ

645名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:21:36.790
ほんそれ
仕事柄いろんな端末を使うけどもiPhoneの優れているところはゲームの快適さ
これは本当にAndroidの追従を許さない
ゲーマーならiPhoneだよ

646名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:23:44.790
ゲームゲーム言うけどゲームが快適だったら他の全てにおいて快適なんだよ
ゲームが快適なのにいきなり他の動作は格安スマホ並みになるとかありえないだろ

647名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:24:57.840
スマホでゲームしてるなんて私はアホですって言ってるようなもの

648名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:26:18.630
取り柄はゲームとデザインだけで
ホーム画面使いやすく作れないとかメール着信がわかりにくいとか細かいとこ挙げるときりなくてすべてが駄目じゃん

649名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:26:39.140
俺スマホでゲームしないし
これを期にiPhoneから卒業しようかな

650名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:28:57.240
ホームは未だにアイコン並べ立てるだけの蓮コラ

651名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:29:06.970
今まで落として来たアプリが無になるのにiPhoneやめるとかありえないだろ

652名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:31:16.010
有料アプリってゲームかなんかか

653名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:31:23.590
いやアプリでそんな何十万円も使ってるとかゲーム課金以外で無いから
総額にしたら数千円とかがほとんどだろ

654名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:32:10.030
Androidにしても納得いく機種にするには結局高くなるけどな

655名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:32:58.950
納得いく度合いは人によるけど
 3万中華でほとんどのひとは

656名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:33:25.720
iPhoneは機能的に大差ないまま値段だけジワジワ上げてないか

657名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:34:39.350
Xが急に高いだけだろ

658名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:35:00.340
>>656
正直マニア以外にあんまり変化はわからないおね
カメラの精度とかわりとどうでもいいし

659名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:35:39.170
Androidの高いのはフルセグとかラジオもついてて重宝する
iPhoneの人はそんなの要らないって言うけどちょっとしたもの見るときにやっぱあると便利だよ

660名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:36:38.980
radikoがあればそれでいい

661名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:37:30.440
>>657
それはある
珍しくイメージ戦略失敗してる感じ

662名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:39:05.950
Apple的にはプレミアム感出したかったんだろうけど逆に8が廉価モデルみたいなイメージになっちゃうからな

663名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:39:19.270
高級路線とかソニーみたい

664名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:40:54.840
昔VAIOをドヤ顔で使ってる人を思い出した

665名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:42:01.060
いまだに8にするか10にするか迷ってる
3万の違いで分割ならどうせならって心理があるよね

666名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:42:17.320
>>653
ゲームならAndroidにしてもアカウント引き継ぎでいいんじゃないの
iPhoneのみのなんてそうは無さそうだし

667名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:43:08.030
実際有機ELとかが糞高くて今までのiPhoneより原価率が高いので利益が出ないらしい
高いのに利益出ないじゃ株価下がるな

668名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:44:11.360
>>666
音楽やカメラアプリや画像や動画の引き継ぎはめんどくさそう

669名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:44:55.840
そういえば最近スティーブが生きてたらって聞かなくなったな

670名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:45:55.490
ジョブズのハッタリの効いたプレゼンがすべてだった

671名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:46:14.290
音楽はDRMフリーだからダウンロードしたデータを引き継げばいいだけだけど
itunesで動画買いまくってる奴はアホだな
あとiBooksで電子書籍

672名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:46:35.680
発表の時に携帯のとこでめちゃくちゃ見たぞw

673名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:51:20.100
>>668
多少手間だが面倒くさがらずやればいいじゃん
保護アリの音楽や動画じゃなきゃできるし
一回Androidにすれば後は機種変は楽だな
音楽はSDにしてるから挿すだけ
画像動画もSDだし
Googleやone driveのクラウドもあるし
自分はNAS使ってるけど

674名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:52:49.250
Androidでお勧めの機種があったら教えて欲しい
Xperiaは角ばってて嫌い

675名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:53:26.890
>>671
そういう制限あるサービス使ってるなら
アホでもiPhoneから移れないのは仕方ない
殆どはそんなの使ってないのに抵抗してるから意味わからない

676名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:55:09.440
殆どは使ってないと思ってるだけで
実は結構そこらの女とかが有料の書籍や動画使ってるのかね

677名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:55:25.010
>>675
なんとなく考えるだけで実際にどんだけ使ってるかとか考える奴少ないからなあ
だから実質0円とかに騙されるんだよ
感覚だけで数字で考えようとしない

678名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:32:01.930
パソコンがあればデータの移行とか簡単だけどiPhoneしか持ってない層とかいるからな
クラウド使えばいいけどそういう人がクラウドを使いこなせるとは思えんし
多分Wi-Fi無いし

679名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:41:01.610
無知無教養無学無思考がiPhoneを使う何よりの証左だな

680名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:41:56.740
MacとiPhoneとAppleWatchの連携を味わったらアンドロイドとか使ってられないのよ
それがアップルの手口なんだけど便利なんだから仕方ない

681名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:44:26.770
横山からだがAppleウォッチって何ができるの

682カオス ◆Rs9s21La8s @無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:44:49.910
予約は10/27からか

683名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:45:08.220
よこよこキャワワ

684名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:14:05.710
横やんなにやってんだ

685名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:15:03.810
>>681
毎日充電ができる

686名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:18:24.010
iPhoneもできるやん

687名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:40:08.100
>>681
これかえでぃーじゃね?

688名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:49:19.540
Apple Watchは普段づかいできるフィットネストラッカー
運動しないやつにはあんまり関係ない

689名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:05:47.800
運動しないけどただの時計として使ってるわ
Apple Watchだけに通知が来てiPhoneがバイブでブーブー言わないのがいい
あとカレンダーとかリマインダーとかタイマーはたまに使うかな

690名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:30:52.120
そういうことか
ありがとう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています