ベビメタが海外レーベルを移籍するらしいけど何リリースすんの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:22:56.590
アニメの主題歌?

642名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:57:41.390
cobaが以前にアメリカはマーケット戦略が難しいと言ってたからね
ただでさえ学業が枷になって自由に活動できない状態で
何の力もコネもない流通のみのレーベルでは限界があったってことじゃないかな
だからその枷が無くなる時に大手に移籍する計画

643名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:09:48.380
だから
大手レーベルがコバメタルの好きにさせる条件で契約なんてしないって
その条件で契約するつもりならば>>616の段階で契約している

644名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:39:35.590
>>550
纏ってる雰囲気から違う

645名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:42:36.260
>>579
これよりドラゴンフォースやろ
あれこそコラボ

646名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:45:39.350
>>1
きも白人じじいに枕営業

647名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:48:55.060
ワンオクはFueled By Ramenだっけ
大手インディーズ程度でもかなりポップパンク色に染められちゃってたからな
大手メジャーレーベルと契約したら相手側に主導権を握られるのは必至やろな

648名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:08:04.810
レーベル移籍ってかクビ切られただけだろ

649名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:47:20.04O
アミューズの自社レーベルで勝負かけるみたいだなマジですげえわ

650名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:56:49.360
プロモーションがネックだよな

651名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:15:38.510
あんなレーベルで首もなにもないよ
流通委託レーベルだから
それにアメリカで一流とされている

エージェント →ウィリアム・モリス・エンデヴァー・エンターテイメント
プロモーター→ ライブ・ネーション

と契約している事実があるからレーベルだけ下げても影響ないよ

652名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:16:12.410
ワンオクもアミューズ自社レーベルだよ

653名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:18:27.100
国内でも大したプロモーション行ってなかったんだから
海外でも同じだよ

654名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:19:38.980
>>652
ワンオクは詳しくは知らんが
それ国内レーベルの話じゃないのか

655名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:27:12.830
まぁベビメタヲタが海外事情にあんまり詳しくないのは悲しいよな

656名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:37:53.310
へーお前は関心のないバンドの契約してる国内レーベルを詳しく知ってんだ
すげえなww

657名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:43:20.360
>>655
ベビヲタはドルヲタのなかじゃ一番海外事情にくわしいんじゃ
セカンド発売の時に学んだヲタがたくさんいるんじゃね
その時までCDの世界共通発売日が金曜日だなんて知らんかったもの
日本だけがガラパゴスだった

658名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:24:41.280
>>651
一流のエージェント&プロモーターに金搾り取られただけで思ったほど売れず
流通委託レーベルより下にレーベル下げたら何も無いじゃん

659名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:39:12.530
一流のエージェントって言うけど、あれは簡単に言うと人材派遣会社だからね
日本での知名度があれば、たとえば福山雅治とか星野源でも契約出来る
プロモーターにしてもライブネーションはKPOPも色々手掛けてるしハードルは高くない
ベビメタファンは海外の事情に疎いか、もしくは自分の都合の解釈仕様とする傾向がある

660名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:10:23.770
>>659
まあ William Morris Endeavorのクライアントに
X JAPANやMIYAVIもいるけど

この人らはこっちには載ってない
http://www.celebritytalent.net/

載ってるのは
babymetal
http://www.celebritytalent.net/sampletalent/11003/babymetal/
坂本龍一
http://www.celebritytalent.net/sampletalent/8192/ryuichi-sakamoto/
Dreams Come True
http://www.celebritytalent.net/sampletalent/7156/dreams-come-true/

取りあえずもう込めば受け付けてくれんだろな

661名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:51:04.380
大手レーベルと自社レーベルで同時所属で交互にアルバムを出していけばいいんじゃね
どうせ大手は全部の権利を主張するんだから勝手に彼らに作らせればいいんだし
毎年アルバム出るぜ

662名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:56:41.440
そんな契約認めないだろうけど
もし大手がコンスタントにアルバム出すならば
コバメタルがさらにちんたらやって自主制作のアルバムは永遠に完成しない

>>658
アホか、代理人なんだから仕事のブッキングが成功したらペイが発生するんだろ

664名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:45:36.530
金搾り取られただけで思ったほど売れず

665名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:43:55.540
【BABYMETAL】英BBC「ベビメタは2014年にバズった」日本人アンチ「バズってない!」なぜなのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1505344373/

666名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:16:28.340
無知なアンチw

667名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:57:38.650
>>666
無知ってより妄想の世界から抜け出せないんでしょ本当キモい

668名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:11:37.100
移籍の話なんてどこで出てきたの?

669名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:28:04.130
六月のアミューズの株主総会で社長が質問に答えた中で
アメリカでは思ったほどパッケージが売れなかった
BPの変更を含めいろいろ検討中
みたいに言っただけ

670名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:31:38.740
3人の待遇を最優先にして組んだレコード会社だったから売上げがイマイチだって話なんだけどね。
アメリカでレコード会社選べてるだけでも凄まじい事なんだけどみんなBABYMETALに関しては皆麻痺し過ぎ。

671名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:55:43.320
その凄まじいレコード会社に所属してるアメリカのアーティストたちは日本で人気あんの?
全然ないよね?二〜三人のぞいて

672名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:00:06.230
>>671
凄まじいレコード会社なんて一言も言ってないけど日本語不自由なの?頭が悪いだけ?
論点ズレまくってるしガチの糖質なの?もしかしてモノノフ?

673名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:01:39.070
どこが凄まじい事なのwなら

674名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:02:18.060
アメリカでレコード会社選べてるだけでも

はぁ?首になっただけですよね?

675名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:03:27.260
しかもSONY関連だろ
日本系列じゃん

676名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:05:53.310
673 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/14(木) 19:01:39.07 0
どこが凄まじい事なのwなら

674 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/14(木) 19:02:18.06 0
アメリカでレコード会社選べてるだけでも

はぁ?首になっただけですよね?

675 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/14(木) 19:03:27.26 0
しかもSONY関連だろ
日本系列じゃん


連投するなよw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)

677名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:06:04.210
>>674
何をどう考えたらそうなるの?もともとのソースはアミューズの社長が契約相手の変更を検討してるって話なのにクビ確定と思い込んでるとかお前かなり自分の思い込みに酔っ払いすぎだぞ。

678名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:08:18.070
モノノフに間違えられたらキレて連投するのも無理はないやろ

679名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:18:49.910
首でしょ
人気いまいちでパッケージ売れてないのが悪いのに
レーベルにお前の売り方が悪いって社長が悪態ついたら

680名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:20:50.210
ググったらワーナーのアニメ化もボツ濃厚らしいじゃん

681名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:42:06.590
また思い込みで話ししてる…

アンチの妄想願望が叶うことはない

683名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:24:05.620
>>672
ただのバカなんだろうな

684名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:33:31.210
アンチの連投見苦しいのう

685名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:13:00.810
事実
パッケージは思ったほど売れなかった
アニメは影も形も無く進捗状況の説明さえ無い

686名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:38:49.050
パッケージだけならビルボードチャート15位なんだけどな
社長の言ってた意味は別なんだろう

まだまだ行くよ!

688名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 03:34:13.510
だから前段を見ないで切り抜いた言葉だから意味が伝わらないんだよ

海外てはかつてない広がりを見せている

ただパッケージの販売は思ったほどでわなかった

つまり、もっと売れる土壌があったってことを言いたかった
それに、社会人ならわかると思うけど社長が株主総会で交渉中のことをしゃべったりしない
レーベルの話しはその段階で決まってるけど発表段階じゃないってこと

689名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:28:11.960
逆の見方をすればパッケージ販売を除く
(主力の)ライブと物販は期待通りかそれ以上の成果ってことだろ

690名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:35:54.020
>逆の見方をすれば・・・ってことだろ
願望w

>>688
>でわなかった
日本語が不自由な人間に日本語の読解は無理

691名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:20:01.520
『ブレードランナー 2049』の短編アニメ制作決定!『カウボーイビバップ』の渡辺信一郎監督が大抜擢! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505442983/

ワーナーだよね?
主題歌はベビメタでぜひ
いっその事、本編でも可

692名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:51:28.19O
リドリースコットがベビメタ好きだからこれあるかもな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています