なぜハロプロ新体制はヲタに受け入れられず失敗の烙印を押されたの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:51:54.570
評価してる人見たことない

261名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:24:16.160
どんな肩書きがついててもハロプロがさらなる落ち目になってるのに変わりはない

262名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:25:09.470
【各ブログを「スタッフさん」で検索した結果】

423 Juice=Juice
313 モーニング娘。10期
274 こぶしファクトリー
261 ℃-ute
260 アンジュルム2期 
192 モーニング娘。9期
*93 モーニング娘。12期
*75 アンジュルム3期
*64 つばきファクトリー
*63 カントリー・ガールズ
*55 和田 
**9 モーニング娘。13期

263名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:29:45.450
>>261
今のハロプロが完全にプラチナ期以下なのは間違いない
つんく♂も道重もベリキュー等のアドバンテージはない

264名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:30:24.190
12 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/14(木) 21:15:40.91
橋本みずから研修生システムを成功だとメディアで自画自賛して吹聴し
ハロプロを完全につんく♂から横取りして研修生システムを中心に据えた現ハロプロ
研修生発表会でも分かったようにデビュー出来るかどうかは西口や橋本の思いのままの私物化
研修生やメンバーが考えてるのはファンを楽しませることではなく西口と橋本にいかに気に入られるか取り入れるかだけ
まるで北朝鮮の喜び組のような状態でメンバーや研修生は西口と橋本の顔色ばかり見ている異常な状態

265名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:30:53.260
今年のペナントレースのヤクルトやロッテなどを見ると今のハロプロが被るよ

266名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:32:06.470
最近ハロプロ系グッズ生写真の相場下落が一段と激しくなった
今は人気メンモノですら定価割れと言う始末だし

267名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:39:24.820
株価で言うとストップ安状態か

268名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:41:42.320
>>255-256
フジはアイドリング!!!あっさり切ったからな
テレ東もハロプロ切り捨てる英断が必要でしょう

269名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:43:36.300
ハロプロ各ブログのコメント数も減ってるしな

270名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:47:47.000
某アイドルGのメンバーのブログに
「学校生活や親との暮らしが過去のものとなり、
ようやく初めて自分は大人に守られて生きてきたことに気づいた」と言ってたが

今のハロなら大人がメンバーすら守らずにお眼鏡かなわなければ干されるどころか辞めさせられる

271名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:52:21.770
今の業界ではハロプロ系は「買い手市場」なんだよな
最近ではAKBGでもそうだし
逆に「売り手市場」なのは乃木坂46や欅坂46

272名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:57:06.150
女性アイドル界のフジテレビ
女性アイドル界のオリックス・バファローズ
女性アイドル界の東京ヤクル炉スワローズ
女性アイドル界の千葉ロッテマリーンズ
女性アイドル界のJR北海道

273名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:58:34.460
そもそも成功させる気ない
人数増やして薄っぺらい音楽量産したほうが儲かる

274名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:58:58.180
会社の派遣スタッフと同じで
ハロプロの替わりのアイドルなんていくらでもいるからな

275名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:01:41.580
>>273
今は「どんな犠牲を払ってでもハロプロを引き伸ばす」
メンバーは自分の意向で辞めるだけでなく事務所から嫌々辞めさせられる者も

276名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:03:40.910
ペナントレースなら万年Bクラスどころか最下位だわな
それこそ今年のヤクルトとかロッテだよ

277名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:20:21.000
メンバーの有無言わせない環境は改めてくれ

278名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:26:43.760
そのためトップが変わらなくては

279名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:28:29.390
研修生制度のおかげで看板さえあれば誰だっていいんだなっていう印象がより強くなった
その結果モブキャラしかいないハロプロが出来上がった

280名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:40:15.190
今のハロプロ+ボロボロ+弱体化=別名「ボロープロジャクト(ボロプロ)」
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1505388426/

281名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:47:57.910
>>2
これな

282名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:50:11.910
ライトなファンでもハロプロ好きには変わり無い
しかしそんなライトな俺でも誰が誰だか分からない
特に研修生なんていったら降参だ
地方の高校野球球児ぐらい区別がつかない
やっぱり一人一人の個性を引き出さないハロステが問題かな
みんな何かの感想を言ってるだけでメンバーの特徴が見えないよ
あれ?この子は先週出てた子と同一人物?別人?みたいになる
そんな中で体制変えられてもピンと来ない
ライトすぎる俺も悪いが、事務所も悪い
なんとかせい!!

283名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:22:16.430
>>279
若手育てるのは悪いわけじゃないけど
ベテラン・中堅メンを冷遇し始めたのがな

284名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:23:06.750
ハロプロ研修生よりも希望が持てる
乃木坂46 3期生とひらがなけやき1・2期生

285名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:25:58.860
今はハロプロ全体でも各ユニット毎でも核になるメンバーが誰一人いない
乃木坂46は白石麻衣&西野七瀬、欅坂46は平手友梨奈とそれぞれ核となるメンバーがいる

286名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:39:00.570
最近はAKBGには入るメンバーも微妙な子ばかりだしな
あそこも特に事務所メンでないメンバーは完全に部品扱いされてるわな

287名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:47:53.540
新体制とか大風呂敷広げておいて解体するカントリーメンの振り分けと研修生2人の昇格だけ
あまりにショボすぎて今後も大胆な再編成はないとハロプロを見限った

288名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:54:40.970
カンガル解体したのが最悪

289名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:42:55.160
ああ

290名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:03:58.630
20周年を迎えるに当って精力的でないから

291名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:23:09.780
この先どうしたいのか全くわからない
本当に大丈夫なのか?

292名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:25:50.500
店じまい

293名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:26:49.740
今思うと人を人とも思ってない山崎のクズとハロメンの間でクッションの役割をしてくれてたのが
つんくだったんだな
つんくのハロメンからの絶対的な信頼は俺らの想像を超えてるわ

294名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:46:54.840
結局全くプロデュース出来てないのよね
グループ・メンバー増やしすぎた

295名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:50:54.180
メンバーが完全に操り人形化してしまった

296名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:58:20.640
娘への昇格を認めたせいで他のグループが娘の二軍みたいになっちゃったな
これ決めた奴は本当馬鹿だなと思う

297名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:09:54.560
娘→定期ホールツアー
他ユニット→無間ライブハウス地獄

完全に線引きしちゃって娘メンと娘ヲタ以外の士気が上がるわけない

298名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:26:57.230
グループ間の絡みなんてハロコンだけで充分
ハロDD化の押し付けは逆効果

299名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:00:43.870
全てが嫌になるほど強引なゴリ押し

300名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:22:42.170
頭おかしい奴が人数増やしたら減らしたり糞曲歌わせたりしてるだけ

301名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:25:31.570
まことの心境だわ
新グループや新メンバーのことはなるべく思わず考えないようにするしかない

302名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:27:47.920
人材を潰して沈む残酷ショーみたいなもんとして遠巻きに見てる

303名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:54:26.270
そもそも新体制失敗とか言ってんのアンチだけだし

304名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:59:38.700
結局人材どうしようが曲が糞じゃどうしようもない
JJのフィエスタだけが今のところ成功

305名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:26:28.370
新体制とか改革とか言ってるけど成功なわけ無い
もっと個々のメンバーが目立つことヤレ
皆が横一線に並んで同じようなこと喋ってたって始まらない
もっと個性が出ることヤレ

306名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:01:36.130
>>303
(震え声)

307名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:11:58.670
人数増やしすぎって大勢のヲタから言われてたのにな
ハロコン全員曲とか意味分からない事になってるし

308名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:13:50.060
我々が愛したハロプロ成分は残り僅か

309名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:08:09.680
アプガの方がハロプロになってしまった

310名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:43:48.650
アプガ新体制
https://www.youtube.com/watch?v=nnT1rihbYGw

こっちは何の違和感もない新体制

311名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:27:00.320
>>310

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています