【ロック完全終了】エリック・クラプトン、ギターの売り上げ減少に「多分、ギターは終わったんだろう」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:38:08.330
エリック・クラプトン、ギターの売り上げ減少に「多分、ギターは終わったんだろう」
https://www.barks.jp/news/?id=1000146762
>EDMの台頭などによりギターの売り上げが落ちている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

421名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:56:30.460
今のヤンキーは三代目やEXILEのダンス見てかっこいいと思うんだろ?
昔はラルクやGLAY、ルナシーだったけど時代の流れだよ
今の時代バンドなんかやるのはナードな女子にモテないヲタクばかり
昔みたいに硬派な男がパンクやメタルをやらなくなりダンスに走る様になった

422名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:56:55.450
もう数十年経つと
ショパンコンクールみたいなビートルズコンクールみたいなのが生まれるんだろうな

423名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:00:10.620
ライブファンズの投票ではベビメタ1位だったね
あれは如何にベビメタファンがネット住民の集まりか良く分かる結果だね。
他者の得票数と総数を見ても、誰にも知られてないアンケートだよね。
ベビメタファンだけは血眼になってネット情報をあら探ししてる証拠。
個人的には海外の投票も止めて欲しいんだよね。
海外メイトも投票してると言い張るが、6割、7割は日本人だろ。
しかも複数投票ばかり。
それで海外でも並み居る大物を押さえて人気があるとか自慢気に語るのは恥ずかしい。

424名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:03:02.000
アコースティック楽器なら高い技術も価値は変わらないかもしれないがエレキはな
よほどセンスあるやつ以外は淘汰されるだろう

425名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:05:05.100
バンドなんかむしろかっこ悪いけどビートルズだけは聴いてても演ってても飽きない

426名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:07:13.070
>>421
いやヤンキー層はそれより前にドラゴンアッシュが売れたあたりでヒップホップに流れた

427名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:07:42.690
若者はベビーメタルがあんじゃん

428名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:11:04.010
1949年9月14日 矢沢 永吉 (やざわ・えいきち)【ミュージシャン】 〔日本(広島県)〕

429名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:11:28.160
ギターの良さって鍵盤より圧倒的に覚えるのが簡単ってだけの話だからな

430名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:11:39.220
結んだバイクで走り出すんだっけ
なんだっけ

431名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:15:32.780
ベビメタファン曰くロックが売れないのはガラパゴスの日本だけで
今の世界の主流はロックでありメタルってことらしいが

432名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:21:19.150
>>431
海外見ればメタル、ロックのマイナー化が加速している

433名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:23:39.440
終わったというか数ある楽器の中の一つになったってだけだろ
その前にメディア売って儲ける音楽ビジネス自体終わってるけど

434名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:26:36.920
>>431
ヒップホップが最も世界で聴かれている音楽ジャンルであることが明らかに
http://nme-jp.com/news/1756/
ストリーミング・サービスのスポティファイが発表した「世界の音楽地図」の調査結果によれば、
ヒップホップが最も世界で聴かれている音楽ジャンルだという。


狼では現在のロックの廃れた現状を散々語ってきたが
ついに危惧していた現実が起こってしまった

435名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:29:25.140
>>47
あれってただのオッサンホイホイじゃん

436名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:30:11.240
ごめん訂正

>>427
あれってただのオッサンホイホイじゃん

437名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:38:53.290
>>432
ザックワイルドがギターやってる頃からオジーが演歌扱いだった

438名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:40:37.760
>>10
パソコンて新しい楽器じゃなくてどんな音声でも作れる装置じゃん
楽器というものそのものに意味が無くなる
音は金属音で高いか低いか、吹奏楽器か、打楽器か、みたいな区分けで管理されるようになる

439名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:14:10.800
どんな音声でも作れると言ってるのは確実にPCで音楽を作ったことがない人だな

440名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:15:19.740
確かにギターとか古いイメージあるよな

441名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:17:06.830
でも聴くほうはその古い音に安心するんだよ
作る方は違う理屈が働くけどね

442名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:32:50.620
バンドよりYouTuber目指すほうが手軽だしね

443名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:38:33.310
ドイツにはスコーピオンズ、イギリスはビートルズみたいな昔は各国わ代表する国民的バンドがいたもんだったが
そんなのも聞かなくなったね

444名無し募集中@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:39:05.120
マルチやギターシンセサイザーならともかく
コンパクトぞろぞろ連結してるやつは息の根止まればいいと思う

445名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:45:20.630
なんか1人ベビメタガーで発狂してるのか浮いてる

446名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:15:15.490
平日の午前中に無職が【ロックは終わった】

終わってんのお前らだろwww

447名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:27:19.200
ブーメランwwwwwwwwwwwwwwwwww>>446

448名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:07:36.380
お前は次に「いま昼休みだからwww」と言う

449名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:37:07.800
周期的なもんだろ
よくまあ一喜一憂出来るなジジイども

450名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:12:47.250
>>405
「まだギターロックやってんの?(笑)」って発言でボロカス叩かれてた。
実際先見の明があったのはセカオワだろうけどな。

451名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:16:59.060
ケロケロボイスの坊っちゃんかい?

452名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:22:11.800
セカオワってのがどんだけ最先端クンか知らんけど
オザケンとコラボしてたな

453名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:23:42.050
世界のオワコンコラボw

454名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:38:19.260
セカワオの深瀬はギターめちゃくちゃ好きだぞ

セカワオの深瀬くん
内田裕也におこられちゃうよ

456名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:27:18.850
ロックは完全に終わった
いま音楽やりたいとおもったらDAW買ってシンセソフト入れるよね

457名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:30:05.660
DAW買ってシンセソフト入れたって全く新しい物がお前に作れるわけでもあるまいに

458名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:44:22.740
今イケてるバンドって誰?

459名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:33:25.820
DTMだのソフトシンセだのは20年前に流行りやり尽くされたからな
ノートパソコン一台でライブやるのが一瞬流行ってすぐ廃れた
それはライブといえる代物じゃなかったから

一昔前と何が違うかっていうソフトの値段がかなり安くなったんだよ
二十年前ならシンセ一台買えないような値段でオールインワンのソフト買えたり

461名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:15:32.380
深瀬の言ういわゆるギターロックもクラプトンみたいなギターヒーローも終わったね
バンドの絵面がもう文化的に前世紀の遺物

462名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:35:35.160
自分もバンドほいのやってるのにギターロック批判してるのか
音楽もゴミだけど頭もゴミなんだな

463名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:47:21.890
批判してないだろw
よく読め

464名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:35:23.950
ポップミュージックのメイン楽器としての役割が終わったという事で
楽器には演奏する悦びがあるから無くなりはしない
コンピュータでは代替出来ないよ

465名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:36:12.120
ロックはゴミ

何の音楽的価値もないゴミ

466名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:38:43.250
思想とか心情を伝えるだけのものになっちゃったよね
ロックだってただの音楽だったろうに

467名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:45:46.470
リアルタイムでRUN DMCのWALK THIS WAYに出会ったんだが
あのビデオ見たときにロック終わった感や大きく音楽界が変わった衝撃があった
今見てもカッコいいし何より黒人のプロモに大御所白人ロックバンドが出演というスケールと器のでかさにも脱帽した思い出

468名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:00:46.420
>>467
あの頃のエアロスミスは低迷してたからなぁ

469名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:04:05.500
今は無駄に音数が多くて疲れる

470名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:06:37.230
アーティストの一つのオプションとしてギターは弾けた方が格好いい
ブルーノ・マーズみたいにな

471名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:12:24.660
ビーバーって引けるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています