食べログで高評価のラーメン屋に行ったら全然普通だったんだけど [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:33:03.330
なんなんあれ?

106名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:15:53.080
点数よりコメントの内容重視
絶賛してる人の点数が絶賛とまでは言えないコメントの人の点数より低いなんてこともザラだし

107名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:17:48.190
何度もやらせや工作がバレてる食べログをいまだに信用してる>>1の人生が心配

108名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:22:19.840
食べログってみかじめ料払わないとこは星三にリセットしたんだってね

109名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:25:48.990
食べログはラーメン除外機能付けて欲しい
ラーメンそんな好きじゃない

110名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:26:48.480
本谷亜紀くたばれ

111名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:26:58.810
食べログはダメな店を回避するためだけに利用するもの
誤った使い方をしてる馬鹿が多過ぎて草

112名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:29:05.820
駄目な店かどうか分からんよ
レビュアーがクレーマー体質で不当に評価下げられてるとこも多い

113名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:33:08.650
>>105
自分のブログと連動してレビュー投稿できるシステムがある

114名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:34:31.170
私怨とかクレーマーなら文章でなんとな分かるだろ
料理に関係ないとこで下げレビュー書いてる

115名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:36:07.200
食べログで店員の態度を重視する糞じじぃなんなんの

116名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:36:55.340
>>111
お前がダメな店だと思い込んで利用しなかった店が本当にダメな店だと何故わかる?

117名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:56:46.460
料理も言いがかり付けるよ

118名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:58:22.930
食べログは知らない所で近くに食べたい店探すためのもの
評価はあくまで参考程度

119名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:58:54.670
メニュー表とサンプルを見るサイトだろ

120名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:59:16.950
ラーメン屋たくさん言ってある種の共通した概念を打ち破る存在はラーメン屋行き慣れている
ラーメン通からしたら素晴らしい発想の新境地を開いたラーメン屋
たまーにラーメン屋行く人には何の事か分からず、低評価
よくあること

121名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:00:11.580
新小岩の麺屋一燈のつけ麺はうますぎてびっくりした

122名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:05:25.550
食べログ参考にしてるバカいるのか

123名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:05:48.880
>>121
今朝のテレ東でやってたな

124名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:14:17.560
府中にある有名店はマジでえ?、これで?だった

125名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:18:34.770
ミシュランの星獲ってても微妙なとこもある

126名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:23:51.320
>>1
それステマだから

127名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:30:41.230
スタッフが高評価に入れたんだろ
初めて行く店の評価は見るけど
情報の一部というだけ

128名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:42:51.940
麺屋一燈 新小岩
道 亀有
中華蕎麦とみ田 松戸

首都圏三大つけ麺、まさにレジェンド

129名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:44:43.82O
食べログは目安にしかならない
自分好みの店は自分で探すしかないよ

130名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:45:30.540
そもそもつけ麺自体がそんな美味くない

131名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:45:34.640
食べログは場所と営業時間とメニューの写真を
見るためのサイトとしては重宝している

132名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:11:05.470
>>128
六厘は?

133名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:12:59.270
その街でのランキングの目安
自分の近所の街とその店の街の格差はかなりある

134名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:20:43.060
而今支店出してるんだ
行ってみたい店のひとつだわ

135名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:46:33.790
>>60
なんで?
ばりこてはまあ悪くはないと思うけど

136名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:48:54.680
東京のラーメンやったら満来が好きやで

137名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:51:50.770
地方いくたびにラーメン食べようって思ったけど4〜5県で飽きた
美味しいと思わない
それぞれの焼き鳥屋にでも入った方がバライティー豊かで楽しい

138名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:54:31.000
みんなが良いと思うものは良いように感じる
日本人は特にステマが効く

139名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:46:51.060
ハズレを引かないための目安だよ
ある一定越えてればよほど不味いのには当たらない

140名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:52:56.010
ラーメンの旨さは人それぞれで違うからな
人気店でも自分の口に合わない事は良くある

141名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:18:26.000
濃い味に飢えてついにつけ麺を食ってるような奴等の言う「美味い」について

142名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:10:47.230
>>139
白河ラーメン→とら食堂
佐野ラーメン→万里
喜多方ラーメン→源来軒

食べログ見てないけどきっとその一定超えてると思われるご当地ラーメンの雄
しかしこれらはよほど不味いと来てる

143名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:14:49.560
>>140
自称ラーメン通は高評価のところはちゃんと理解して美味いと言える舌を持っている!

144名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:23:27.910
不味いラーメン探して福島栃木放浪してんのか
ご苦労なこった
よほどのマゾなんだな

145名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:24:01.790
食べログはメニュー見て価格帯を調べるためのものだろ

146名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:53:07.010
>>135
二回行ったけど
ハエが入ってた
匂いがやばい風龍とかと対して変わらん天神のほうがマシ
店が汚い
店の荷物で席潰してる
客がいつも全然いない
常連とそれ以外の壁
食べログの評価が詐欺(98%)
後は食べログの低評価もみてみればいい面白いから
千奈美に鷹流も二回行ったけど二度と行かないこっちも相当ゴミ
馬場はいい店多いのに食べログ上位がゴミだらけでホントに糞だなって思う

147名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:26:33.780
だからラーメン屋は0.5点引いて考えろ

148名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:45:09.850
ラーメン屋なんてそもそも参考にしないけど総合ランキングで常に邪魔

149名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:47:13.440
参考程度だろ自分は普通マズイでもそんなもんだろ
自分の好みが主流派なんじゃないんだから

150名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:48:22.150
腹減ってる時に行くと点数高くなる
そんなもん

151名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:56:27.680
食べログは営業時間、駐車場の有無を調べるだけの道具だろ
点数なんか一々見てる奴なんていない

152名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:26:20.000
>>40
行きつけのラーメン屋 3.58
だったわ

153名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:35:58.600
高田馬場のばりこて前通ったら
店員が3人店の前でタバコ吸っててバカ話
してたわ チンピラの集団かよ

154名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:49:16.980
二郎とインスパイア系がだいたいその駅周辺ではトップ3に入るってないわ
たまに食いたくなることはあるけど自称ジロリアンが0.8ぐらい押し上げてるんじゃねえの

155名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:53:15.810
一度食って懲りた奴が二度と行かなくて低評価のレビューが少ないから
押し下げる要素がほとんどないだけだと思う

156名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:56:04.140
ラーメンなんてたいていうまいだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています