弩級のゴーサインが最近巷でありがちな薄っぺらいゴミ曲なんだが・・・【モーニング娘。】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:55:32.650
無理矢理つんくのバーターに星部をねじ込む必要ある?
つんくの後継者にはマジで無理だってこの人じゃ…

211名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:06:12.910
可愛い曲作ってほしいという意見に
提供してるんだが・・・ってニュアンスでどんなバカでも察するだろ
それ以外の何ががあるの

212名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:10:39.030
つんくの本からもやりたいようにやれてない事が明記されてるしな
クールハローを進める会長にとってつんくは邪魔だったから降ろした
あとプロデューサーとしてのギャラを削りたいのもあっただろうが

弩級てセンターが野中と飯窪の曲だからな
クソ曲だろうがどうでもいい扱いなんだよ

214名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:16:29.490
ほんとゴミ曲
何の印象にも残らない

215名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:37:36.260
レコ大の時、こぶしがつんく楽屋に挨拶
♂「私服が地味すぎる。私服からもっと個性出していけ」

昨日のイベント
田中れいな「今の娘。はみんなジャージが真っ黒で地味すぎる」
譜久村「それには事情がありまして。。。公式レッスン着として支給されている」

全員真っ白Tに真っ黒ジャージを強制的に着させるクールハローの異常性
明らかにつんくの方針とは真逆

会長は妙な占い師のアドバイスでも受けているのかもしれん

216名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:47:31.160
メンバーもクールハローに不満もっててラジオとかで匂わしてるけど逆らうと干されるからね
岡井もインスタでクールハローについて聞かれて「何も言えない」と返してた

217名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:49:17.250
>>211
可愛い曲とは言ってない明るく楽しい曲と言ってる
採用されないとは一言も言ってない
つんくの言う明るく楽しい=セイアハありがた迷惑なのでシングルではないが一応採用はされてる

218名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:55:06.070
20周年イベで選ばれた曲がオールつんくなのが救い

219名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:55:52.780
採用されないなんて甘えたことをつんくが言うわけないな
そんなこと言う奴はつんく自身のありがたい言葉を聞きなさい

つんく♂
ひとつは発注された仕事をクライアントの希望に沿って毎回85点以上取れるかどうか
もしくは『発注したものと全然違うけどアイツこんなことできるんや!?』と驚かせることができたらチャンスはまた巡ってくる
そういう奴は売れる可能性を秘めている

220名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:58:49.550
ありがた迷惑の歌詞のどこが明るくて楽しいんだw

つんくは天才
会長が老害

222名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:03:34.700
若いんだし!が久々のポップ感強めのつんくソング
学生きゃぴきゃぴ恋愛ソングは没にされてもこの程度なら通るっていう線引きが見える

223名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:10:04.030
曲もひどいが歌詞がそれに輪をかけて薄っぺらすぎるだろ

224名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:11:13.680
>>210
えっとピョコピョコウルトラ・・・
ミニモニジャンケンぴょん・・・
あぁいいな・・・

225名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:13:07.490
>>221
お前らの方が老害だわ

226名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:25:23.420
本にも書いてあるがつんくが好きに作れたのがピョコピョコウルトラ
20周年イベントでも投票上位にランクインしてる人気曲だ
その後にまた事務所の介入があったとも

227名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:45:32.360
>>226
フォーメーションダンスだなんたらだもてはやされてた頃は自分が考えた風に言ってたのに
解任されてからそんなこと暴露するなんてフェアじゃないね

228名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:56:58.730
ハロプロは内輪の部分がドロドロだからな〜
つんく曲のディレクターはつんくの片腕の人しかやらないし
実質的なつんく派閥はもうTNXスタッフだけ

229名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:00:35.490
あっさりクールハローに魂売ったアンジュ和田は処世としては正解
仁義としては最低

230名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:25:02.540
寺田もアップフロントという組織の歯車だから上の人間に従うしか無いな

231名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:01:45.950
>>223
確かに

232名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:45:53.930
雨子はカンガル初期だけ良かった

233名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:13:57.880
>>232
雨子は可愛い子に良曲ブスに糞曲と相手に応じて提供

234名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:40:34.800
まだ人生経験が浅すぎて乙女ソングしかかけない
その乙女ソングすらつんくの足元にも及んでないが

235名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:51:32.820
雨子は美人だからそこまで叩かれない
まろが娘。の作詞なんかした日には大炎上必須

236名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:17:49.450
カントリーは先輩のももちが卒業した途端にまろルーレット
現娘。は全員まろの後輩

237名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:19:13.550
Buonoっぽくていいじゃん

238名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:29:29.970
サビ途中までは末期Buono!アルバムのボツ曲風(洋楽パクリ失敗)
サビ後半から末期ポッシボー風(ここで無理にJ-POP入れ込み失敗)

メロライン、構成ががまとまっておらず
楽曲としてペラペラだからから最近のボカロやアニソンかよと酷評されてる

239名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:47:03.360
メロも歌詞もひどいがアレンジもセンスを感じないガチャガチャロックだからクソ曲をカバー出来てない

240名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:54:32.260
俺たちは卓偉を待ち望んでる

241名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:06:11.200
曲も歌詞も薄っぺら。
まともな作曲家と作詞家に頼むべし。

242名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:12:41.150
どこがボーノだよ

でんぱ曲みたいなのをハロ歌唱でやって滑ってるようにしかみえんわ

243名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:42:43.760
でんぱのような素人が作った酒やクスリでもしてないと聴けるシロモノジャないグチャグチャな曲

244名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:14:42.130
こんなんを世に出してしまった事が20年の歴史の汚点である

245名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:16:26.330
ほんと恥ずかしい曲
こぶしに引き取ってほしいわ

246名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:22:58.880
つんくのカップリングはこんなん多いし
アルバムとかカップリング聞いてないにわかが多いんだなという印象

247名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:52:44.770
こんな糞曲カップリングにもねーよ

248名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:12:14.680
>>247
だからシングルで発売

249名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:13:29.960
才能ある作曲家に頼んで欲しい。菅野よう子とか

250名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:54:38.300
邪魔しないでが一番糞だったw
つんくはもういいよ

251名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:27:15.570
こんなゴミみたいなメロラインのアルバム曲なんて過去にねーよ
ニワカにも及ばないアンジュヲタの意見でした

いや、どの曲も「愛さえあれば」に比べればずっといい。
あれはラジオでかかったらスイッチ切っちゃうくらい不愉快。

253名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:12:19.800
セリフやめてくれwwww
こっちが恥ずかしい

254名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:16:17.400
邪魔やべーぞこれ
どうやって盛り上がるの

255名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:46:09.820
無理

256名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:56:36.190
変に盛り上げようと表拍の手拍子するんだったら黙って観てる方がいいよ
ビアラの最初やってるやつとか絶滅してほしい

257名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:07:55.120
>>256
ファミ席に行け

258名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:12:56.950
ビアラの最初は何とかしたいよなー
なんであの場面で手拍子なんだ

259名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 04:44:47.640
最近は良識あるヲタが離れて変なヲタが多くなっているかも

260名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:04:22.350
邪魔しないでの方が糞すぎ

261名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:34:16.990
そうなのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています