NMEが選ぶサマソニベストアクトにベビメタが選ばれず! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:34:41.920
サマーソニック2017幕張会場&ソニックマニア&HCAN、NME Japanが選ぶベストアクト 1〜20位
http://nme-jp.com/blogs/43140/2/

ちなみに1位はフーファイターズ

47名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:57:36.400
>>1
>>2
ほんと毎回恥ずかしいな統失

48名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:04:53.850
>>46
来日アーティストのベビメタ様が20位までにも入っていないのが純粋に不思議なんだが?

49名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:11:33.090
ふフーファファイよりりも集客ししたから(震え声

50名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:18:22.930
>>8
は?日本人だろバカじゃねーの?

51名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:19:34.860
>>28
バグ程度で騒ぐところ見ると
アンチってキモヲタなんだなw

52名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:20:12.210
外人も秋田でしょ
もう驚きはない

53名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:03:49.920
あんだけ大々的に取り上げたのに客は正直だな

54名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:04:45.040
>>50
日本でライブやると何で来日公演なの?

55名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:05:12.950
>>51
ああ、あれはバグなのか

56名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:06:10.930
コピペ帳www

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1472974049/

煽り厨みーっけw

57名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:12:51.30O
こういうので誰が評したかって記名が無いのいかにも日本版って感じ
責任逃れの無記名

58名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:26:28.01O
統失ひきこもりアンチの早とちりこれは恥ずかしい

59名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:16:25.590
テレビ露出無しとかタイアップ無しとかってゴリ押しとは真逆の方向に居るんだけどなんでゴリ押しって言葉が出てきてんの?アンチ説明してよ。

60名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:20:30.230
アイドルとメタルの融合を謳ってたがメタル系音楽系の日本のメディアは全くベビメタを相手にしなかった。
アイドル系のメディアは取り上げたがそこでは音楽面の話がスッポリ抜け落ちた。

BABYMETALを正しく世に伝える媒体が無いことを憂いた男が使命感に駆られて雑誌ヘドバンを立ち上げた。

61名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:29:15.830
ヘドバンも三号くらいで疎遠になったな

62名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:36:20.090
>>59
スレタイも読めないのか?
サマソニの主催者がラジオ出演した時などにサマソニの目玉として宣伝した
サマソニの終わった後「サマソニでベビメタが一番集客した」とか不自然にベビメタを持ち上げる記事が出た
「ベビメタを批判する連中は了見が狭い」なんて記事もw

63名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:53:25.570
>>62
2ndヘッドライナーな時点で目玉になるのは当然だろしかもフードコートから6年連続でようやくってストーリー付きなら尚更持ち上げて当然。

むしろ何故それを不自然と感じたかを聞きたい。

64名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:55:05.100
>>62
リンク先も読めないのか?
http://nme-jp.com/blogs/43140/2/

洋アーしか選んでないランキングで統失が立てたスレだぞw

65名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:56:26.390
>>62
海外のトップアーティストが日本のアイドルをあんだけ庇ったらニュースになるのは当然だろ。
例えばだけどKISSが「ももクロを叩く奴は了見が狭い」なんて発言したら大ニュースだろ?
まず言わないだろうけど。

>>59
まぁ、2ちゃんでゴリ押しってヤツw
>>62
ラジオで話のネタでちょっと出たくらいでゴリ押しと言われてもなぁw
客が他より多かったのは客観的事実だし、アーティストがお気に入りのバンドをツイッターで褒めるなんざ日常茶飯事

67名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:56:39.070
洋アー限定とは書いてませんが?

68名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:57:57.070
アンチぐぬぬやなぁ

69名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:00:17.040
だとええなw

70名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:03:52.560
>>62
ベビメタを批判するやつは了見狭いってのは海外アーが発言したから記事になったしトリ前でBABYMETALが集客凄かったら記事になるのも自然だと思うんだが何が不自然だったの?べ褒め罪違反だから駄目ってこと?

71名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:06:55.050

72名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:07:35.410
つらいのうw
映像が残ってて

73名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:07:47.310
>>67
20組全部洋アーだから

74名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:09:04.430
記事とかいう一方的なモノで捏造や印象操作出来ない時代になってんだよ残念だったな

75名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:09:18.930
>>71
【後編】BABYMETAL、MWAMなど出演のサマソニ2017のベストアクトはコレだ!【SUMMER SONIC 2017,参戦レポート】
https://www.youtube.com/watch?v=pJssEkwIwjs

BABYMETALレビュー
https://www.youtube.com/watch?v=pJssEkwIwjs&t=5m2s
ベストアクト発表
https://www.youtube.com/watch?v=pJssEkwIwjs&t=9m32s

Babymetal, Foo Fighters and Rick Astley make Summer Sonic a fun weekend
https://www.japantimes.co.jp/culture/2017/08/22/music/babymetal-foo-fighters-rick-astley-make-summer-sonic-fun-weekend/

Babymetal was Sunday’s penultimate act at the Marine Stage, but easily brought more fans into Zozo Marine Stadium than any other act this year, including headliners Calvin Harris and Foo Fighters.
BABYMETALは日曜日のマリンステージで最後から二番目の出演だったが、カルビン・ハリスやフー・ファイターズを含めた今年のどの出演者よりも多くのファンをZOZOマリンスタジアムに集めた。

What People Were Wearing at Japan's Summer Sonic Festival
https://noisey.vice.com/en_ca/article/rdmmz6/what-people-were-wearing-at-japans-summer-sonic-festival

At a festival you can gauge the relative popularity of the bands by whose towel is most prevalent.
This year’s Summer Sonic lineup included big names and cult heroes - from Avril Lavigne to Pixies and Cibo Matto - but Babymetal totally won the war of the towels.
Everyone was wearing their black offering, which even included a hood to keep the sun off.

フェスではどのバンドのタオルがもっとも流行っているかで相対的な人気を測定できる。
今年のサマーソニックは大物からカルトヒーロー、アヴリル・ラヴィーンからピクシーズ、チボ・マットまでラインアップに含むが、BABYMETALは完全にタオル戦争に勝利していた。
誰もが彼女たちの黒い服を着ていたし、太陽を遮るフード付きのさえあった。
http://s3.amazonaws.com/vice_asset_uploader/files/1408551049Babymetal_towels.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DHqd-TfV0AAHnW3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHqm90rU0AAFJCK.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/899641573800951808/pu/vid/640x360/XSxFv27ZN3ERXPbO.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/899252492688515072/pu/vid/1280x720/QA_aNkPThvJwfVXU.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/899223300596826113/pu/vid/1280x720/wa8VEy2e-Xca0kDl.mp4

76名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:09:44.840
>>73
なら全部それ以下だったんだろベビメタ含めて
日本人アーティストが

77名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:10:19.660
>>71
スカーソニックのスカスカ2ndヘッドライナー

78名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:10:48.600
スカソニwww

79名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:13:33.860
>>76
去年も洋アーだけだから残念w
http://nme-jp.com/blogs/25798/

80名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:16:11.500
もう小学生レベルの罵詈雑言しか出てこなくなったか。完全に論破されながらの勝利宣言も近いな。

81名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:16:55.180
>>79
去年も全部それ以下だったんだろベビメタ含めて
日本人アーティストがw

82名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:46:53.470
>>66
>客が他より多かったのは客観的事実だし、
ダウト

83名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:51:52.060
>>70
散々既出の話を繰り返すな
"brought" なんて「あなたは誰目当てにサマソニに来ましたか?」とアンケートを取らなければ分からない言葉を
根拠無く使っているから不自然

84名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:55:51.610
呼んだ程度の意味やろ
完全に屁理屈の言いがかりやん

85名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:58:48.490
英語もろくに読めない奴は黙ってろ

86名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:13:42.860
>>63
別に宣伝の目玉にしたのを不自然だなんて言っていないぞ

ベビメタを宣伝の目玉にしたのに観客動員は減った = 客を呼べないバンドを宣伝の目玉にした = ゴリ押し

87名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:18:14.000
>>86
宣伝の目玉にしたのはライブの前で集客が減ったってのはライブ後に分かったことだししかもフェストータルの話でベビメタはそこそこに集めてるんだから他の面子とかも絡んでくる話だろ。
お前の屁理屈アクロバットすぎるぞ。

88名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:23:06.780
この頭の悪さは間違いなくモノノフだろうな

89名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:25:39.860
オスカーの女優だってドラマの視聴率が高ければ「ゴリ押し」とは言われない
後で低視聴率が出てから他の面子も絡んでくるのに「ゴリ押し」と言われる

90名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:27:13.590
日別で減ってもベビメタが一番集客してるからなあ
まああまり他はディスれないから裏のこととか言えないけど

91名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:28:43.400
モノノフ三段論法と名付けよう

86 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/09/14(木) 20:13:42.86 0
>>63
別に宣伝の目玉にしたのを不自然だなんて言っていないぞ

ベビメタを宣伝の目玉にしたのに観客動員は減った = 客を呼べないバンドを宣伝の目玉にした = ゴリ押し

92名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:34:50.100
モノノフは40代中心と聞いてたけど小学生もいるみたいだな。
若い世代にも人気で先は安泰だな。

93名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:35:53.070
>ベビメタが一番集客してる
ダウト!

少なくとも在宅馬鹿アンチの主張なんてまるで信憑性がねえなw

95名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:56:34.930
そういやももクロ赤が出てた朝ドラ。あれはゴリ押しだと感じたな。役柄に年齢があって無かったしスタッフの一人が熱烈なモノノフだと公言したし視聴率爆死したし紅白で無視されてたからな。

96名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:20:44.750
ももクロは?
ももクロは?

97名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:43:58.70O
スカスカガラガラだっつうからウキウキして見に行ったら30000人は入ってるじゃねえかクソが変な罠仕掛けやがって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています